Вот уже два года живу за границей. Замужем, работаю, друзья появились, круг общения, в общем моя жизнь здесь. Ребенка родила почти год назад. Родители мои приезжали взглянуть на внука, когда ему три …
Читать таких,как Барселона, действительно противно, с таким пренебрежением говорят о родителях и родственниках- есть в этом что-то поганенькое. А ты возьми и измени жилищные условия родителей, или кишка слаба? Может,им тоже не нравится жить в маленькой квартирке, но выбора нет. Такой снобизм не имеет ничего общего с колическом лет прожитых за границей. Если у меня здоровые, любящие отношения с родителями - то мой переезд даже их укрепил.
49, я то же самое имела ввиду, я просто подстраиваюсь под акцент говорящего со мной человека. Теперь, как говорит мой муж, у меня русско-андалузский акцент :)))
И у кого пять недель отпуска - кричать,что это мало действительно нескромно. Я когда начинала работать ,у меня было всего две недели отпуска , и как-то я все же находила время и в Россию съездить и куда-то еще. Было много "локальных" путешествий на long weekends по стране. Так что все можно придумать, было бы желание.
Для Gatita от 49. Я так и думала, что Вы, как и Барселона, тоже из Испании. На заработки приехали, из Украины, да? Пройдет Ваш акцент андалузский, это просто новизна для Вас, потом избавитесь.
А вообще, знала некоторых людей, у которых вот такое же мышление было после пребывания иммиграции через примерное 2 года, но потом все таки это проходило. Остается надеяться,что у автора это всего лишь временная фаза
Из Европы дорого в Россию летать? Ндя... посмотрите цены на авио билеты ,если летать из Северной Америки.....ушла
55 о нашем счастье не беспокойтесь, и о заработках тоже. Лучше о себе позаботьтесь и о своей любимой стране и о своих пенсионерах. Привыкли к помощи запада, зато клеймить запад и поучать - без этого никак. Спасибо, знаете ли, если мне понадобиться совет, я найду более авторитетный источник.
сорри, я для 50 писала.
От 50 для 57-58. Живу на западе, маме помогаю деньгами и звоню каждый день, три раза в год езжу в Россию, она мое отсутствие почти не ощущает. На Ваши заработки мне плевать, как и на Ваше счастье. Волнуюсь за свое и своей семьи. Россию люблю, несмотря на то, какая она сейчас, горжусь тем, какая она была до 1917 года, да и как она выстояла в войне 45 года, несмотря ни на что, несмотря на репрессии. Горжусь тем, что я русская. И никогда не скрываю ни перед кем. Горжусь нашими писателями-классиками, не современниками, конечно, композиторами, учеными, лауретами нобелевских премий, нашими спортсменами, артистами. Наш балет впереди всегда. Горжусь Россией, хоть и живу за границей, ну так уж жизнь сложилась, никогда не мечтала. А сообщения некоторых россииненавистниц про русское *** читать мерзко.
Рость 54, я не из Украины. Приехала в отпуск, страну посмотреть и осталась. Андалузский акцент уже не пройдёт, наоборот, ещё больше проявляется. А вы поаккуратней, язык себе смотрите не прикусите - отравитесь!
рость=гость.
Да, ещё добавить хочу. Может, конечно, Автор и в Испании живёт, но почему она тогда пишет, что хочет в отпуск в Испанию поехать?! Каталония пока ещё в Испании находится. И потом, Барселона пишется Barcelona.
Gatita, я не хотела Вас обидеть. Спросила про заработки, потому что так обычно люди здесь остаются по рабочей визе. А как Вы смогли остаться здесь? Говорите, в отпуск приехали и остались, пожалуйста, поделитесь для других способом остаться в стране без приглашения на работу, может, кто ищет такую информацию. У меня подружка хочет вот уже лет пятнадцать выйти замуж за границу, не получается, или на работу устроиться, правда, она в Италию хотела, но думаю, что и от Испании не откажется. Про язык спасибо, буду внимательнее. Я серьезно, расскажите, как остались. Я подружке напишу.
Снова для Gatita. Ошиблась с Автором поселив ее в Испании. Ну извините, если оскорбила Вас, назвав Barcelona Барселоной. Ну лень переключать регистры, а читать умею. К Вам же я проявила уважение, назвав Вас правильно, переключилась на английский. Еще раз прошу, расскажите, как удалось остаться в Испании, очень нужно. Подружка ждет помощи.
Гость 62-63, да и вы меня простите! Знаете ведь прекрасно сколько злюк на этом форуме! Насчёт Барселоны - это в сторону автора, не в вашу. Просто она написала BarSelona вместо BarCelona, вот я придралась, чего со мной обычно не бывает. Вы мне лучше на "мыло" напишите, я вам приватно расскажу каким образом я здесь оказалась, надоело от злобных тёток отбиваться. peralta_747@mail.ru
Ну и ладно, вот и разобрались. Сейчас же напишу. А я и не заметила S вместо C. Вот спасибо, теперь запомню, как пишется. Ну а Автору простите, она только два года живет за границей.
Фифа, представьте себе, что из России в Европу летать дорого, билеты стоят не копеики, точнее оно сначала кажется, что копеики, а на самом деле: я летаю 2-мя самолетами из Норвегии - сначала самолет из моего города в Осло, потом второи самолет из Осло в Москву, а некоторым еще и дальше добираться до какого-нибудь Ростова или Екатеринбурга, то есть 3 самолета уже (не у меня, слава богу). Плюс я лечу с ребенком, а на него скидок почти никаких, так как скидки в основном. делают на дорогие билеты бизнес класса, на эконом класс скидок нет. Могу сказать, что добираться от меня до Москвы (один взрослыи и один ребенок) примерно 1500 долларов, представьте, если едет муж, жена и двое детеи до Екатеринбурга или Самары, во сколько это встанет.
Это, кстати говоря, только билеты, плюс такси в Москве 100 долларов (в аеропорт и из аеропорта), плюс затраты на питание в дороге, так что...
59 не знаю, где вы тут про " сообщения некоторых россииненавистниц про русское ***" прочитали, но еще более мерзко делать вид, что в России этого быдла нет а есть только одни успехи ученых и писателей, ну и в области балета, конечно, (хоть и изрядно полинявшего в последние годы). Это не любовь к родине, это позиция страуса - это уже было при социализме и известно, к чему привело.
Про "русское ***" в посте 46. Цитирую: "Русское *** везде видно.. " Россииненавистниц тут полно. Все те, кто пишет, что в Россию ни ногой. Не надо людей быдлом называть. Это люди, какие бы они ни были. Позиция страуса когда проблем не видят, а только голову прячут, я знаю проблемы России, я видела и перестройку и тряслась, что моего брата отправят в Афган, потом переживала за любимого, когда он по контракту в Чечне уехал, мне зарплату по три месяца не давали, мы огород копали чтобы выжить. Но я все равно горжусь Россией, что она пусть потихоньку, но поднимается, детей только очень больных жалко, что им на лечение с миру по нитке собирают, и одиноких пенсионеров. А тем пенсионерам, у кого есть дети, эти дети обязаны помогать. Потому что государство им не поможет, наши родители - это наша обязанность. А государство пусть помогает одиноким.
девченки , я свами, злобствующие моралистки блин- ( 42-44)*** хоть и в Америке , все равно -***, обязательно русским нужно обоср-ть того, кто не так как ИХ ВЕЛИЧЕСТВТО думает.Я 5 лет в Америке,- мне нет дела до чужой, блин, жизни, я не езжу- русских не люблю, им до всего дело.., всегда и везде, воинствующая убогая, злобная нация..Посмотрите как они уничтожают Билана, как упражняются в своей злобе. Не хотите - не ехайте.., приглашайте к себе, или на нейтралке, я своих в испании встретила и им радость и мне...
69 сама патриот России,к тому же такой как я заграницей пришлось бы нелегко,но и здесь не очень.Россия не поднимается потихоньку,это неправда.Просто сейчас как во времена Брежнева цены на нефть высоки,но если раньше эти деньги трансформировались в достойные пенсии и детские программы,то сейчас просто обогащается кучка людей.А упадет нефть или просто закончится - вот и будет Юрьев день всем оставшимся бабушкам,а заодно и всему населению.И мы все более бесправны,чем во времена даже Сталина.Если для ростроповичей и ему подобных стало легче,то для остального населения только хуже.Милицию боятся больше,чем при СССР,а защиты нигде не найдешь
48, а кто мешает ВАМ помочь собственной матери и отцу , не дожидаясь от государства? Плюнуть на родителей легче всего, это сердца и совести не иметь.
70, если вы не заметили, тема не про любовь ко всем россиянам, а конкретно, что родители автора зовут , а ей наплевать на них, называет их занудными родственниками. Вот где ужас всей ситуации.
автору на родителей параллельно,вот ужас,тут уже не до патриотизма
А представте себе что когда ваш ребенок вырастит , будет относиться к вам также как и вы к своим родителям и родственникам, если вас это устроит, то не партесь....
сын в англии десять лет. При каждом удобном случае с удовольствием приезжает. Два раза в год-обязательно. Не замечала я чтобы он слова русские забывал:-)) или не мог вспомнить нужное слово:))
72, а кто вам сказал, что я не помогаю ??
я тоже перестала ездить. Родители приезжают ко мне или же встречаемся где в Европе (я им оплачиваю все). Брат с женой тоже пару раз приезжали. Никакого желания тратить 2 недели отпуска на поездку в родные края нет.
77 а при чем тут надежда на Запад и построение социализма? Разговор о родных папе и маме. Зачем вы на страну пеняете? Дочка наплевала на родителей, никто ее не ругает, что страну бросила, это уже лишнее.
Никто не говорит, что не надо помогать родителям, и никто не говорит, что надо забывать родителеи, Автор маму приглашала и еще я думаю не раз пригласит. Но у Автора, помимо мамы, еще куча родственников, как я понимаю, в том числе и бабушка, которая перелет не переносит и тут встает выбор - или вы летите в отпуск всеи семьеи в (скажем так) Грецию и живете в хорошем отеле, у моря, наслаждаясь пальмами и коктелями - или вы также всеи семьей за те же деньги летите в Россию в город Н в двухкомнатную квартиру с мамои, папои, братом и его девушкои. Или - или, вы, конечно всех своих родтвенников любите, но средства и время заставляют делать выбор. хорошо, конечно, съездить, навестить, но проводить каждыи год свои отпуск таким образом - извините
Расскажу про своего мужа. Он два раза был в России, иностранец он. Первый раз приехал после моего призда к нему, поехал знакомиться с родителями. Жили в гостинице, потому что он сам так захотел и это нормально, заявляться в двушку к незнакомым людям сами понимаете, неприлично, и пришло бы в голову только очень скупому иностранцу. Второй раз мы были уже после свадьбы и опосле того, как мой муж оплатил дорогу к нам на свадьбу не только моей маме пенсионерке, но и моему брату, который неплохо зарабатывает, но муж не хотел ввергать брата в непредвиденные расходы. Мы приехали к моей маме и остановились в двушке, в которой живет моя мама, папа и кот с кошкой. Мой муж провел два дня, навешивая маме шкафчики, зеркала, собирая мебель, в общем, помогал по хозяйству. Папа пожилой человек, уже не всегда может что-то сделать. Остальное время праздновали Новый Год, встречались с моими друщьями, гуляли по городу и т.д. Были неделю. Вернее, муж неделю, я его проводила, осталась еще на две. Это было два года назад. В этом году едем опять, по желанию мужа, едем смотреть Питер, Москву, 3-4 дня в каждом городе, потом на неделю ко мне, к маме, муж рвется помочь ей плитку переложить. Конечно, проще дать денег, чтобы наняла она кого-нибудь, но он так хочет ей помочь сам. Никто его не просит, деньги есть, он не жадный, деньгами помогаем, ему так хочется - помочь ей самому, может, он так свою любовь ко мне проявляет через мою маму.
Я езжу каждые четыре месяца к маме, недели на три- на месяц. Муж говорит, ездить надо, пока родители живые, потом там нечего делать будет, наплачешься, что раньше не приезжала. Мы каждые два месяца стараемся выезжать, ненадолго, на три-четыре дня, на уикэнд, по своей стране, или недалеко, на машине, в другие страны, мы в Европе, почти на границе с тремя странами. Я устаю от чемоданов, тяжело постоянно быть в разъездах, и нелегко бывает - от мужа уезжаешь - плачешь, от мамы уезжаешь - плачешь. Не думайте, что не работаю, помогаю мужу, у него свое небольшое дело. Билеты на самолет покупаю самые дешевые, подгадываю время, когда есть распродажи, в то время, когда никто не ездит в отпуск, а чтобы поехать куда-то далеко, вариантов нет, у мужа "большой" отпуск - 3 недели, в августе. Но так тоже не всегда было, я училась два с половиной года - никто никуда не ездил, у мужа было много работы и в Россию я ездила только летом, раз в год, а когда учиться закончила, вот тут он и стал меня возить и сам отдыхать со мной стал. Так что теперь я радуюсь, и мама рада, и моего мужа наша "двушка" ну никак не волнует, хотя у брата большая квартира, и мы могли бы у него остановиться, а он хочет к моей маме, потому что не хочет ее обижать. Так что в этом августе у нас вместо жарких стран Москва и Питер.
У меня впечатление, что клоны бродят по форуму и открывают ветки, провоцируя на ругань между иммигрантами и не иммигрантами. //Про австралию веткa стала гадкая и тут многие посты похожие.Может те же люди!;))
81-82, аналогично. Мой муж всегда интересуется, когда мы навестим моих родителей. Это знак уважения, не важно в какой квартире они живут. Ремонт родителям сделал по своему желанию, правда, плитку сам не клал, но принимал активное участие в поиске материалов и прочего. Причем, по русски не разговаривает, общается знаками. Ходит с моей мамой в магазин за продуктами. Со стороны цирк, да и только:) А я и мама счастливы! В этом году у нас родители по плану обязательно, а на море мы им потом оплачиваем путевки, немножко побудем с ними на пляже и поедем дальше со своими друзьями. А билеты из Лондона в четыре раза дешевле, чем из России в Лондон. Так что, не в деньгах дело.
82, полностью согласна.А где вы, в швейцарии?
82, иностранцы очень хотят посмотреть Москву и Питер.Для них это как для нас фраза про Париж;)/А у вас дети есть?Когда дети, самое главное навещать родителей как можно чаще, для детей для внуков.И не только чтобы они к нам, а и мы к ним.Нигде нет таких русских бабушек и дедушек как у русских.
Gostja, нет, мы во Франции. Спасибо, я рада, что со мной согласны, тут были выпады в мой адрес, хотя я уж никого не хотела обидеть, так, "за державу обидно", и за стариков наших.
Для 84. Да муж тоже не собирается всю плитку класть, так немножко убрать, затем опять кусочек выложить, и все для того, чтобы коту удобнее в туалете было. Ну лапы у него скользят, когда в свой горшок садится. Не смейтесь. Такая плитка дурацкая. А все почему, потому что маме плитку не муж выбирал, а нанятый рабочий. Киса моя любимая тоже меня ждет.
Gostja, он два раза был в Москве проездом, ничего не посмотрел, поэтому приходится уважить. Мне Москва не очень нравится, я больше Питер люблю. Париж - классно. Но жить там я бы не хотела, приезжать, подышать и назад. А детей у нас нет пока, к сожалению. Ждем.
84, 82, очень похожие ситуации с моей жизнью.//Я хотела сказать про Францию тоже, но подумала что швейцария больше подходит.Мы там недалеко;)
69, я Россией не горжусь, нет времени обьяснять почему, многие понимают, но я не в упрек вам.. Люди разные, я из России сознательно уехала.., то что вы сейчас стройте - здесь давно цевилизованно построено, и это общество мне очень нравится, не скучаю, не приезжаю, ... помогаю, звоню, приглашаю.. наверное есть акцент, коверкаю мужа, он грир - "блини", и я за ним - "блини", он грит - " бощ" и я за ним " бощ", .. Я выбрала себе эту жизнь сознательно в сознательном возрасте..она меня больше чем устраивает, русскх не люблю за руссофобию, желание во все влезать, осуждать, критиковать, и всех учить ,как правильно надо жить.... Автору- поступайте на благо вашей семье и себе.., это ваша жизнь, ваши ошибки и радости..
Gostja, может, встретимся когда-нибудь. Я рада, что встретила на этом форуме людей с похожей жизненной ситуацией и разделяющих мои взгляды.
я не про плитку, а про то, что надо посещать родных, и не только приглашать к себе.
Я тоже живу за рубежом, но родной город по-своему люблю. Здесь жить лучше и проще, но дома у меня родители и друзья. А они и есть - моя Родина.
От постов некоторых форумчан просто тошно :( только русские позволяют себе так отзываться о своей стране.
Может и встретимся. //Я за то, чтобы навещать родную страну со своей семьёй, иначе это стеснение себя и своего рождения.
Lina, я в России уже тоже ничего не строю. Это к Вашему "то что вы сейчас стройте - здесь давно цевилизованно построено". Я живу за границей пять лет. Не надо обобщать, не всем русским есть дело до "всех учить ,как правильно надо жить...." Никто не учит Барселону, она высказалась, непонятно зачем, ей высказались в ответ. Никто ее ни о чем не спрашивал, сама написала, ей ответили, что обо всем этом думают.
93, да пару веток за последнее время очень похожи , том и том же, от почти одних и тех же.
79, о чем вы вообще?? чесслово не поняла ничего. Я отвечала на пост 44, это все.
Gostja, в посте 92, извините, а при чем тут опять плитка?
???Gostja . Вы самая умная, да тут все идиотки?? "Hадо посещать родных, и не только приглашать к себе. !!! Я СКАЗАЛА!! " дама взрослейте и уважайте чужое мнением, совок он везде совок ...всех учит, правильно Лина сказала..
Везде б всем поругаться.//99,я вас проигноирую, тк я ничего "не сказала, и так и будет", я высказала своё и только своё мнение. Спасибо за самую умную, мне приятно.