Гость
Статьи
Как поехать волонтером …

Как поехать волонтером на Донбасс/Украину?

Хочу поехать помогать людям на Донбассе (и возможно на освобождённых территориях Украины), кто знает, как можно поехать в составе группы? Может быть какие-то организации набирают волонтеров? Могу …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ты кто "гнида"?? Ты явно не русский.

В смысле я руский

Гость
Гость

Хочу помагать люди на донбасе

Хочу помагать людим на донбасе

Гость
Гость

Здравствуйте, поделитесь информацией пожалуйста. Тоже хочу поехать помогать людям нашим.

Я хочу помагать нашим

Гость
Гость

Из России добровольцев пока не берут, только с Ближнего Востока. Ну и я не хочу воевать, а хочу помогать (раненным, жителям итд)

Я тоже не могу воевать..и медицинского нет. Но я бы поехала помогать ухаживать за ранеными например...

Гость
Гость

Да какой восток, со всего мира берут желающих. И из России тоже. Показали в новостях разговор Шойгу и Путина.

Ну враньё. Пересмотрит внимательно

Гость
Гость

Только вещи принимают новые, не б/у.

В смысле новые? Вы помощь собираете, или магазин открывать собираетесь?

Гость

Здравствуйте . Я тоже хочу поехать .

Гость
Гость

Если Вы хотите помочь- могу предложить в моем родном г. Борзя очень много малоимущих старичков и семей с маленькими детьми.

Дружище, я тоже уверен в том, что есть кому помогать у себя на Родине... Наши пенсионеры не живут, а доживают; у многих детей нет реальной возможности для развития...
Но представь себе тех же старичков и детей, находящихся под обстрелом, живущих в подвалах и погребах... Кому помощь нужна больше?

Гость

Сам хочу

Гость
Гость

Я ездила. Вернулась 14 марта. Снова собираюсь

Муж тоже едет но в военкомате говорят контракт нужно подписывать так он доброволец или контрактник ?

Гость

Всем желающим помочь в качестве волонтера! Зайдите на сайт Добро.ру. Там набираются волонтеры в Ростовскую область для помощи беженцам. Есть вакансии не только психологов и медиков, но и администраторов для регистрации беженцев, работников склада, в гуманитарной помощью, репетиторов и аниматоров. На сайте есть возможность заполнить анкету. Так же есть контактный телефон руководителя - 7-863-285-0421 Пилипенко Анастасия Сергеевна.

Гость
Гость

Я тоже не могу воевать..и медицинского нет. Но я бы поехала помогать ухаживать за ранеными например...

Сайт Добро. ру. Доброе дело-Помощь Ростовской области. Набирают волонтеров для помощи беженцам.

Гость
Гость

Хочу помагать люди на донбасе

Сайт Добро.ру. Доброе дело-Помощь в Ростовской области. Набирают волонтеров для помощи беженцам.

Гость

Сайт Добро.ру. Доброе дело - Помощь Ростовской области. Набирают волонтеров для помощи беженцам. Нужды администраторы для регистрации беженцев, работники склада для распределения гумпомощи, аниматоры и репетиторы для детей, работники штаба для координации действий, психологи и медики. Телефон 7-863-285-0421 Пилипенко Анастасия Сергеевна

Гость
Гость

Спасибо, я уже нашла вариант

Не поделитесь информацией? 89832653985.... буду очень признательна

Гость
Гость

Я тоже хочу съездить, куда нужно обратиться? Скажите данные.

Гость
Гость

Дома сидите, себя спасайте

Спасай себя ублюдок

Гость
Гость

Если Вы хотите помочь- могу предложить в моем родном г. Борзя очень много малоимущих старичков и семей с маленькими детьми.

Вопрос в не в старичках и малоимущих, здесь наверно Вы можете сами помочь, а в реально трудной ситуации у людей! Их убивают!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать лечить раненых (с обоих сторон и мирное население с обоих сторон). Да, война это ужасно, но тут уже ничего не поделаешь, она идёт. Нужно помогать, чем можешь.

Гость
инопланетный гость

езжай в ростов-на-дону все связующие нити там. ты не одинок, с подобным желанием туда приезжает много людей. ваша помощь нужна. волонтеров и добровольцев там ждут

Адреса?

Гость
Гость

Элементарно. На днях Путин дал добро набору добровольцев. Идите в любой военкомат.

Ну да и попадаешь в опустевшую часть-которая на спецоперации,а ты будешь пока их нет порядок на территории поддерживать.

Гость
Гость

Спасибо за совет!

Я медсестра. Чем могу помочь

Гость
Гость

Зачем волонтером? Устройся туда на работу. Мужики ж на ***, рабочих рук не хватает. Хоть водилой, хоть газовщиков, хоть трактористом, хоть сантехником.

А как вообще можно туда приехать? Я профессиональный электрик,сварщик имею права в категории.

Гость
Гость

Ну да и попадаешь в опустевшую часть-которая на спецоперации,а ты будешь пока их нет порядок на территории поддерживать.

Истуну говоришь 👍.

Гость
Гость

солидарна с вами . я пенсионер финансово помочь не могу, но сила еще есть повар помогу готовить и кормить людей.

правильный мужик красавчик

Гость
Гость

больше таких как вы. спасибо вам

Я тоже хочу поехать помогать людям. Страшно на все смотреть. Куда обратиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, Василиса может лет маловато чтобы делать такие заявления

Гость
Гость

Вы точно не хотите? У нас там на самом деле не хватает помощи. Денег не надо. Если надумаете, обращайтесь в «Легион»

Как попасть?в легион

Гость
Гость

Спасибо за совет!

спасибо

Гость
Гость

Может напишите как это сделать, была бы благодарна, если поможите

Гость
Гость

Зачем волонтером? Устройся туда на работу. Мужики ж на ***, рабочих рук не хватает. Хоть водилой, хоть газовщиков, хоть трактористом, хоть сантехником.

Готова работать медсестрой. Мне 48. Куда обратиться? Отовсюду отмахиваются. Возраст, говорят

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

В каждом городе есть волонтерский организации...надо обратиться туда.

Здравствуйте, у нас в городе нет такого пункта. Тогда куда можно обратиться?

Гость

Где найти эту организацию?

Гость
Гость

Где найти эту организацию?

Волонтерский центр #МыВместе
Сбор гуманитарной помощи от физических лиц работает на базе Центра развития добровольчества при Донском государственном техническом университете. Можно приносить вещи и продукты по адресу г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1 с 10:00 до 18:00 в будни и с 11:00 до 15:00 в выходные.
Для юридических лиц сбор открыт на базе учебно-опытного полигона ДГТУ по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Шаповалова, 2. Работает ежедневно с 8:00 и до 20:00.
Старшая по координации деятельности приема гуманитарной помощи — Анна Карасева (тел. +7 928 108-10-28).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волонтёрский центр ГАУ РО «ДонВолонтер» (г. Ростов-на-Дону, пр-кт Соколова, д. 18)набирает волонтеров для помощи беженцам в пунктах временного размещения (помощь будет актуальна до 30 апреля). В задачи волонтеров в пунктах размещения будут входить регистрация граждан, формирование списков на расселение, проведение анкетирования по формированию списка потребностей, выдача продуктовых наборов. Помимо волонтеров регистрации, нужны психологи, детские аниматоры, помощники по хозяйству, волонтеры медицинской службы

Гость
Гость

Готова работать медсестрой. Мне 48. Куда обратиться? Отовсюду отмахиваются. Возраст, говорят

Зарегистрироваться в качестве волонтера можно по ссылкеhttps://dobro.ru/event/10138755
Основные требования, предъявляемые к волонтерам: возраст старше 18 лет, отсутствие хронических заболеваний, сертификат о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 (или ПЦР-тест).
Контактное лицо - Пилипенко Анастасия Сергеевна,начальник отдела инфраструктуры, тел.+7-863-285-04-21.
Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» (г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 33 "А"/47, оф. 521)принимает денежные средства и направляет их на помощь беженцам в пунктах временного размещения. Перечислить деньги можно по ссылке https://sos.dobroedelo-rostov.ru/
Контактное лицо: Ася, тел.+7 (938) 160-34-54, dobroedelo61@yandex.ru

Гость
Гость

КАКОЙ ВАРИАНТ НАШЛИ? ПОДЕЛИТЕСЬ...

Гость
Гость

ЗДРАСТВУЙТЕ. Как можно попасть подскажите?

Гость
Гость

И я бы поехала... Не подскажите куда обратиться?

Гость
Гость

ЗДРАСТВУЙТЕ. Как можно попасть подскажите?

Уже сто раз выше написали, куда обратиться. Посмотрите в Яндексе в конце концов.

Гость
Гость

Читал все переписку а нонкретики нет.
Ваш вариант какой если помогло подскажите я тоже последую ему.

Гость
Василиса

Едро - ***, с этими *** в волонтёры никто не пойдёт.

Вы неумный(((

Гость
Гость

Читал все переписку а нонкретики нет.
Ваш вариант какой если помогло подскажите я тоже последую ему.

Вот мой вариант: взяла билет до Ростова и пришла по адресу: проспект Соколова, 18

Гость

Я хочу воевать, куда обратиться? Я женщина, и невоеннообязанная

Гость
Гость

Помогать лечить раненых (с обоих сторон и мирное население с обоих сторон). Да, война это ужасно, но тут уже ничего не поделаешь, она идёт. Нужно помогать, чем можешь.

В Украине всегда были нацики, с 30-х годов Не добили, спасибо Хрущеву

Гость
Гость

В Украине всегда были нацики, с 30-х годов Не добили, спасибо Хрущеву

Сука, сжечь все. А не как Путин, жалея и входя в положение

Гость
Гость

Я хочу воевать, куда обратиться? Я женщина, и невоеннообязанная

В военкомат.

Гость

Я приехала в Ростовскую область, сейчас здесь помогаю беженцам.

Гость

А если нет звания? Простой человек.

Гость
Гость

солидарна с вами . я пенсионер финансово помочь не могу, но сила еще есть повар помогу готовить и кормить людей.

Я тоже пенсионерка,работаю воспитателем. Душа рвется помочь. Могла бы работать волонтером,в больнице помогать раненым,работать санитаркой.