Что вы уже купили впрок?
Офисную бумагу, там завод уже какой-то встал, нет поставок реактивов.
Сообщение было удалено
Срок годности прокладок - 3 года. Потом они расклеиваются.
Да кстати, туалетную бумагу и салфетки тоже закупила
Ну и всё, можете выдыхать.
Сообщение было удалено
а пища?
антибиотиками ни разу не пользовались в жизни. не покупаем
Вообще ничего не покупала, панике не поддаюсь, сахар всера вот кг купила только по 56 р, а говорят его нет.
Ничего в магазинах пусто и закрыты уже вторую неделю
корм коту! самое важное и дорогое приобретение
бальзамчики для волос, немого разных круп, много макарон барила
кофе
и деньги закончились😂
если бы была возможность, я бы закупила все что может стать дефицитным/не оправданно дорогим: технику, хорошие кроссовки, косметос, лекарства
Некоторый запас продуктов и бытовой химии мне кажется уместным в любое время
Завела свиней,куры есть.
кофе
и деньги закончились😂
если бы была возможность, я бы закупила все что может стать дефицитным/не оправданно дорогим: технику, хорошие кроссовки, косметос, лекарства
а хранить где все это будете? На всю жизнь не напасетесь
Линзы контактные и раствор для хранения линз себе и дочери на 2 месяца. Масло растит накопилось 6 бутылок по акции брали, когда увидим. Макароны, рис, греча, сахар 15 кг - это мы в оптовый ездили. Консервы просто едим иногда, вот они у нас есть. Краску для волос 5 шт на полгода хватит. В общем, не надолго запасы, не до безумия
Сообщение было удалено
Ax-xa😊
Сообщение было удалено
Вы очень богатая,да? Я,например, понимаю, что всё будет ужасно, но мне такие деньги и не снились, чтобы закупиться на год, их просто нет. Некоторое купила на 3-4 месяца, еду максимум на месяц. И то это я почти все деньги свои потратила. Больше просто не могу себе позволить ничего купить
Масло подсолн, муку, сахар, порошок, макароны, соленья, варенья, компоты... Но это все было куплено за месяц до войны. Я просто так живу, чтобы облегчить быт.
лекарства покупать впрок - выкид денег, исключение - если нужны постоянно из-за какого-то заболевания, и то на небольшой срок можно взять. В обычном-то режиме раз в год приходится выбрасывать те, у которых истек срок годности и которые покупал по случаю, а дорогие антибиотики скупать, чтобы потом на помойку нести - странный выбор, лучше здоровьем заняться и профилактикой.
кофе
и деньги закончились😂
пока ходила сегодня по магазам поняла что нужно скупать любимые вкусняшки
шоколад, какой нибудь зефир в банке или любимую газировку
полки и так полупустые, а потом вообще не будет
зачем на всю жизнь?
я считаю оправданными запасы на год
или все наладится, или за год вы найдете возможность свалить любыми путями
годовой запас химии, косметики, лекарств и тд занимает не так много места
а их реально не будет
Лично мне на год нужно МАКСИМУМ 15 бутылок шампуня, 1 банка кошачьего, 15 пачек кофе, 2 тоналки, таблетки мне никакие специфические не нужны, раньше пила ад их мне было бы нужно 12 упаковок всего. Это я вам так для примера.
Маленькой кладовки в квартире хватит для всего что нужно.
Мои скромные запасы и вовсе уместились в кошачью переноску, все равно место занимает и стоит пустая.
а ну для кота - 4 пакета корма, игрушки, наполнители - мне хватило чемодана, засунула под шкаф и никому не мешает
вы вдумайтесь, за неделю пакет полтора кг корма за 1800 рублей, стал стоить на озоне 4200
и это обычный корм
если кормить фурминой и тп, тут только сесть и плакать
пока ходила сегодня по магазам поняла что нужно скупать любимые вкусняшки
шоколад, какой нибудь зефир в банке или любимую газировку
полки и так полупустые, а потом вообще не будет
У нас тоже полупустые полки в магазинах, думаю или выставлять не успевают, или на складах товар заканчивается.
Вы очень богатая,да? Я,например, понимаю, что всё будет ужасно, но мне такие деньги и не снились, чтобы закупиться на год, их просто нет. Некоторое купила на 3-4 месяца, еду максимум на месяц. И то это я почти все деньги свои потратила. Больше просто не могу себе позволить ничего купить
Нет, я не богатая, живу скромно. Но некоторые рублевые накопления были, тоже небольшие. Чтоб сделать стратегические запасы, не надо много денег. 10 пачек риса - 590р, 10 банок кукурузы - 350р, 10 пачек макарон - 530р, Я купила по 30 пачек всего. Ну и остальное тоже недорогое.
Рубли надо тратить все, причем срочно, они обесценятся
лекарства покупать впрок - выкид денег, исключение - если нужны постоянно из-за какого-то заболевания, и то на небольшой срок можно взять. В обычном-то режиме раз в год приходится выбрасывать те, у которых истек срок годности и которые покупал по случаю, а дорогие антибиотики скупать, чтобы потом на помойку нести - странный выбор, лучше здоровьем заняться и профилактикой.
Лекарства срока годности не имеют. Если выйдет официальный срок годности, то это означает лишь то что эффективность уменьшилась на чуток типа 0,1% и меньше. Почитайте про это статьи научные.
Нет, я не богатая, живу скромно. Но некоторые рублевые накопления были, тоже небольшие. Чтоб сделать стратегические запасы, не надо много денег. 10 пачек риса - 590р, 10 банок кукурузы - 350р, 10 пачек макарон - 530р, Я купила по 30 пачек всего. Ну и остальное тоже недорогое.
Да ты тролль
а где вы живете что такие цены?😢
у меня выходит банка кукурузы - 105 рублей
пачка макарон 100-250
бальзам для волос 500+
йогурт маленький (просто для сравнения) 70-117
шоколадка 200-250
корм кошке в консерве (в день нужно две примерно) 160-190
и сырки б ю александров по 90-100+ рублей как мой личный прожигатель бюджета 😭😭😭
по вашим ценам я бы смогла норм запасы сделать, я прям мечтаю об огромной коробке кукурузы и тунца
а где вы живете что такие цены?😢
у меня выходит банка кукурузы - 105 рублей
пачка макарон 100-250
бальзам для волос 500+
йогурт маленький (просто для сравнения) 70-117
шоколадка 200-250
корм кошке в консерве (в день нужно две примерно) 160-190
и сырки б ю александров по 90-100+ рублей как мой личный прожигатель бюджета 😭😭😭
по вашим ценам я бы смогла норм запасы сделать, я прям мечтаю об огромной коробке кукурузы и тунца
В Москве. В пятерочке банка кукурузы красная цена - 35 рублей. В Да! макароны шебекенские 53 р, рис 59 р.
Шампуни и бальзамы для волос я закупила в фикс прайсе по 77руб.
Мыло - в пятерке по 19 руб.
Купите лишнюю пару любимых кроссовок. Будут ли нужны на следующий сезон сапоги, куртки? Посмотрите дома какой техники и мебели недостаёт или в ближайшем будущем хорошо бы сменить. Нужны ли в дом инструменты? Всякие BOSH итд.
Как обстоят дела с зубами? Есть ли лекарства, витамины, которые постоянно принимаете? Любимые духи. Как то так.
Чего мне все это сильно напоминает, прям дежа вю какое-то. Когда закрыли небеса и границы, а народ бегал и закупался гречкой и туалетной бумагой. И обсирался от страха))
Я не густо пока. 3 кг сахара, 3 кг соли, 2 кг муки, 4 банки тушенки, крупа у нас гречка, рис, макароны по 4 кг , фасоль 2 кг. Круп много не буду покупать, мы много не съедаем, там червяки заведутся. Прокладок имеет смысл. Лекарства купила - йод, бинт, пластырь, обезболивающее, от аллергии, от поноса.
А зачем? Сказали же, что через 4 дня победа.
Сообщение было удалено
перед смертью ненадышишься
Купите лишнюю пару любимых кроссовок. Будут ли нужны на следующий сезон сапоги, куртки? Посмотрите дома какой техники и мебели недостаёт или в ближайшем будущем хорошо бы сменить. Нужны ли в дом инструменты? Всякие BOSH итд.
Как обстоят дела с зубами? Есть ли лекарства, витамины, которые постоянно принимаете? Любимые духи. Как то так.
ещё бы денег мешок на всё это
ну что ж, пришло время голодать
не на что запасы делать, всё бабло отобрали кредиторы
Сообщение было удалено
Виски, коньяк, чай, кофе, какао, шоколад.
а ну для кота - 4 пакета корма, игрушки, наполнители - мне хватило чемодана, засунула под шкаф и никому не мешает
вы вдумайтесь, за неделю пакет полтора кг корма за 1800 рублей, стал стоить на озоне 4200
и это обычный корм
если кормить фурминой и тп, тут только сесть и плакать
Какие дорогие котики! 4200 стоит мешок 15 кг моей овчарке на месяц.