Гость
Статьи
Какая была реальная …

Какая была реальная жизнь после кризиса 1998года?

Какая была жизнь? Опишите свои воспоминания. 
Чего ждать молодым, которые тогда или только родились, или им было по 7 лет? 

Дерипаска прокомментировал происходящее так (меня …

Автор
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Сказка
Гость

А что вы хотите? Например, русские люди жёстко научены не открываться никому, не допускать никаких искренних разговоров. И не из-за того даже, что за себя боялись, боялись и за собеседника.
Моя мама рассказала мне многое о нашей семье, о предках перед самой своей смертью. Я потрясена была.
И воспитывали нас так, чтобы мы защиту выработали от официоза.
Много можно об этом говорить. Но надо знать, что все годы существования Союза как бы существовали два общества. И, слава богу, при том, что пытались создать советского человека, русский человек сохранился.

Очень глубокая и непростая тема. Безусловно. Более чем. Но в целом, да. Сохранился русский человек.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну не знаю, по себе, может я глупый и наивный человек, но я не такая, мне кажется. Как раз я особо и не скрываю ничего.

Значит вас воспитывал официоз. Именно такие люди поверили сразу Горбачеву, Ельцину, всем сказкам "Эха", в историю с Навальным.

Сказка
Аматерасу-Хатшепсут

Ну не знаю, по себе, может я глупый и наивный человек, но я не такая, мне кажется. Как раз я особо и не скрываю ничего.

К нашему разговору, по вопросам счастья. Вы знаете, я тут вспомнила - это не исследование, в том смысле слова, как мы привыкли понимать. Но есть потрясающий русский цикл фильмов (не сериал, а именно цикл), в последние годы снимали. Называется "Счастливые люди". Невероятный. В составе творческой группы, я знаю точно, работал племянник Тарковского. Там ответы на очень многие вопросы. Удивительная у них семья, у этих Тарковских...

Гость

Значит вас воспитывал официоз. Именно такие люди поверили сразу Горбачеву, Ельцину, всем сказкам "Эха", в историю с Навальным.

)) Какой официоз? У меня в семье не было ни одного сознательного коммуниста - вы смеетесь?) Я такая - одна!

Сказка

К нашему разговору, по вопросам счастья. Вы знаете, я тут вспомнила - это не исследование, в том смысле слова, как мы привыкли понимать. Но есть потрясающий русский цикл фильмов (не сериал, а именно цикл), в последние годы снимали. Называется "Счастливые люди". Невероятный. В составе творческой группы, я знаю точно, работал племянник Тарковского. Там ответы на очень многие вопросы. Удивительная у них семья, у этих Тарковских...

Я уже 10 лет собираюсь его посмотреть. Вспоминаю-забываю.))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Какой официоз? У меня в семье не было ни одного сознательного коммуниста - вы смеетесь?) Я такая - одна!

Официоз это же не только коммунисты.
Извините, я в вашем разговоре недавно. А чем вы уникальны?

Гость

И ещё вопрос: были коммунисты несознательные?

Гость

Нет, подождите. Снова все стрелки переводят на меня. Вы-то чем уникальны? И вообще за что тут выступаете? Или вы только можете меня послушать и покритиковать?))

Сказка
Аматерасу-Хатшепсут

Я уже 10 лет собираюсь его посмотреть. Вспоминаю-забываю.))

Обязательно посмотрите. Вот от души советую. Вот это именно то, что Вы ищете, мне кажется, сейчас... Как-то интуитивно кажется, исходя из Ваших размышлений.

Гость

Я же говорю - вы закрыты. Но начали собирать информацию. Вот в этом между нами серьезная разница. Просто я это уже замечаю.

Гость

И ещё вопрос: были коммунисты несознательные?

Ествественно. Таких было полно. Ну так о себе вы расскажете или так и нет?))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, подождите. Снова все стрелки переводят на меня. Вы-то чем уникальны? И вообще за что тут выступаете? Или вы только можете меня послушать и покритиковать?))

Я о себе такого и не говорила. Наоборот, первый мой пост был о том, что очень много русских людей, хотя и закрыты, но хранят свой менталитет несмотря ни на что.
А вот ваше заявление, что вы одна такая и вызвало мой интерес. Поясните, пожалуйста.

Сказка

Обязательно посмотрите. Вот от души советую. Вот это именно то, что Вы ищете, мне кажется, сейчас... Как-то интуитивно кажется, исходя из Ваших размышлений.

У меня размышления просто абстрактные. Они не имеют отношения к тому, что я ищу. Т.е. я ничего и не ищу в данном случае, я просто размышляю, чтобы понять и все. Но это не имеет отношения к моим каким-либо жизненным поискам - у меня позиция наблюдателя.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ествественно. Таких было полно. Ну так о себе вы расскажете или так и нет?))

Что именно?

Гость

Я о себе такого и не говорила. Наоборот, первый мой пост был о том, что очень много русских людей, хотя и закрыты, но хранят свой менталитет несмотря ни на что.
А вот ваше заявление, что вы одна такая и вызвало мой интерес. Поясните, пожалуйста.

Я вам написала, что я все почти рассказываю и этого не стесняюсь. Много очень тут пишу. Даже очень много. Вы же ограничились пару предложениями и все. Что я должна вам давать? Вы дайте что-нибудь миру и людям, ок? Или не понимаете.)) (Я думаю, что вы не понимаете, но вам надо информацию собрать).

Гость

Что именно?

Вот об этой разнице я и пишу. Вы не понимаете открытость, которую понимаю я. Зато наверное у вас в материальном плане все налажено.))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам написала, что я все почти рассказываю и этого не стесняюсь. Много очень тут пишу. Даже очень много. Вы же ограничились пару предложениями и все. Что я должна вам давать? Вы дайте что-нибудь миру и людям, ок? Или не понимаете.)) (Я думаю, что вы не понимаете, но вам надо информацию собрать).

Как я понимаю, это не мне был ответ?

Сказка
Аматерасу-Хатшепсут

У меня размышления просто абстрактные. Они не имеют отношения к тому, что я ищу. Т.е. я ничего и не ищу в данном случае, я просто размышляю, чтобы понять и все. Но это не имеет отношения к моим каким-либо жизненным поискам - у меня позиция наблюдателя.

Ну вот как раз с позиции наблюдателя и подано там все; очень, очень интересно. Извините, если как-то задела Вас... Просто из последних исследований на тему счастья на русском языке, я думаю, это кино - один из лучших вариантов.

Гость

Что именно?

Вот Сказка такая же как я - она тоже напишет миллион постов и все отдаст миру. Безвозмездно! Мне такие люди нравятся и я таких себе выбираю. Щедрых душой.

А вы только тянете, понимаете? В этом смысле. Я должна потратить дох энергии, чтобы вас вытянуть из вашего закрытого (враждебного) кокона. Я не буду этого делать. Мне такие люди не нравятся. Извините. Я это поняла в эти дни. Мне нравятся другие, которые на мой взгляд умеют общаться. Я это так называю. Но я вам и не навязываюсь - верно?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот об этой разнице я и пишу. Вы не понимаете открытость, которую понимаю я. Зато наверное у вас в материальном плане все налажено.))

Так по вашему открытость это чистосердечное признание о содержимом кошелька?🙂

Сказка
Гость

Ну нет же) Это здесь вообще при чем? Вы бы немножко покрутили ветку вверх, немножко почитали, о чем у нас тут дискуссия... Возможно, стало бы понятнее.

Гость

Нет государственных клиник.
И диплом подтверждается годами.
Сперва помощниками врача дипломированные русские врачи работают

Гость

Ну вот - кошелек, материя. Круто я мыслю, да же?))) (Уважаю себя за это, умницу!)

Сказка

Ну вот как раз с позиции наблюдателя и подано там все; очень, очень интересно. Извините, если как-то задела Вас... Просто из последних исследований на тему счастья на русском языке, я думаю, это кино - один из лучших вариантов.

Че вы все время извиняетесь, скажите? Никто меня не задел, я вообще иду в свою индийскую секту медитировать.))

Сказка
Аматерасу-Хатшепсут

Вот Сказка такая же как я - она тоже напишет миллион постов и все отдаст миру. Безвозмездно! Мне такие люди нравятся и я таких себе выбираю. Щедрых душой.

А вы только тянете, понимаете? В этом смысле. Я должна потратить дох энергии, чтобы вас вытянуть из вашего закрытого (враждебного) кокона. Я не буду этого делать. Мне такие люди не нравятся. Извините. Я это поняла в эти дни. Мне нравятся другие, которые на мой взгляд умеют общаться. Я это так называю. Но я вам и не навязываюсь - верно?)

Понимаете. Тут дело непростое. Это определенное состояние, к которому кто-то приходит интуитивно, кто-то осознанно абсолютно, большинство - 50х50. Это непросто - чтобы к этому прийти. Но это жизненно необходимо. И поэтому придут - но каждый так и в такие сроки, как именно у него получится. Это как идущие в гору. Опытные инструкторы сразу рекомендуют каждому выбирать темп, который именно ему по силам. Конечно, если цель - чтобы пришла, в конце концов, вся группа)

Сказка
Гость

Нет государственных клиник.
И диплом подтверждается годами.
Сперва помощниками врача дипломированные русские врачи работают

Возможно; я же написала - я уже подробности не помню, это было почти 20 лет назад.

Сказка
Аматерасу-Хатшепсут

Че вы все время извиняетесь, скажите? Никто меня не задел, я вообще иду в свою индийскую секту медитировать.))

Ухты) Везет) Я кофе пью. Щас буду совещанию гамырить. Жду вот своих участвующих. Лениво, конечно... НУ, блин - надо же зоны мозга-то поддерживать в рабочей форме)

Гость
Сказка

Ну нет же) Это здесь вообще при чем? Вы бы немножко покрутили ветку вверх, немножко почитали, о чем у нас тут дискуссия... Возможно, стало бы понятнее.

Мне только стало интересно в чем уникальность вашей собеседницы. Такое смелое заявление и такая робость в об'яснении причин. Странно.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну вот - кошелек, материя. Круто я мыслю, да же?))) (Уважаю себя за это, умницу!)

Все понятно. Вопросы об уникальности снимаю. 🙂

Сказка

Ухты) Везет) Я кофе пью. Щас буду совещанию гамырить. Жду вот своих участвующих. Лениво, конечно... НУ, блин - надо же зоны мозга-то поддерживать в рабочей форме)

Успехов! Увидимся позже.

Гость
Гость

Кто вам куда бомбу обещал поставить? В Украине нет ядерного оружия, все в России оказалось.

Фантомные страхи

Сказка
Гость

Фантомные страхи

У кого? У Путина и Шойгу?))))) Щас насмешили просто до слез. Вот честное слово))) Не обижайтесь; честно - насмешили.

Гость

Мне только стало интересно в чем уникальность вашей собеседницы. Такое смелое заявление и такая робость в об'яснении причин. Странно.

Я имела в виду, что я одна такая в своей семье, а не здесь. Вы даже вопрос не можете поставить правильно - мне надо догадываться, что вы в виду имеете. Официозно меня никто не воспитывал - вот я о чем.

Но в целом эта ситуация для меня хорошая в том, что я поняла, что мне действительно не нравятся люди, которым все надо объяснять. Я это просто осознала.))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я имела в виду, что я одна такая в своей семье, а не здесь. Вы даже вопрос не можете поставить правильно - мне надо догадываться, что вы в виду имеете. Официозно меня никто не воспитывал - вот я о чем.

Но в целом эта ситуация для меня хорошая в том, что я поняла, что мне действительно не нравятся люди, которым все надо объяснять. Я это просто осознала.))

Официоз воспитывал нас всех. Хотя, если вам около 20, то верю, что его воспитание было минимальным.
Во всяком случае, логика вам чужда. Вопрос был поставлен просто и прямо. Другое дело, что вы пишете немного быстрее, чем думаете. И фраза о том, что вы одна такая выскочила невпопад.
Вы ее сами и не заметили.

Гость

Официоз воспитывал нас всех. Хотя, если вам около 20, то верю, что его воспитание было минимальным.
Во всяком случае, логика вам чужда. Вопрос был поставлен просто и прямо. Другое дело, что вы пишете немного быстрее, чем думаете. И фраза о том, что вы одна такая выскочила невпопад.
Вы ее сами и не заметили.

)) Мне приятно, что все свелось к обсуждению меня. Это все?))

Аматерасу-Хатшепсут

Как я поняла из ваших сообщений, у вас буквально неделю назад что-то переоценилось и появилась новая концепция, по которой вы теперь все делите на черное-белое (западный, восточный менталитет). И теперь вы людей рассматриваете через эту призму. Если закрытый - западный - с деньгами.
Но оно не так.
Да и опять повторюсь, зачем все врямя нужен перегиб в ту или иную сторону?

Алиса

Как я поняла из ваших сообщений, у вас буквально неделю назад что-то переоценилось и появилась новая концепция, по которой вы теперь все делите на черное-белое (западный, восточный менталитет). И теперь вы людей рассматриваете через эту призму. Если закрытый - западный - с деньгами.
Но оно не так.
Да и опять повторюсь, зачем все врямя нужен перегиб в ту или иную сторону?

Ну так вы можете свою позицию озвучить. Или снова все свелось к обсуждению меня?

Аматерасу-Хатшепсут

Ну так вы можете свою позицию озвучить. Или снова все свелось к обсуждению меня?

Ну вы вынесли на обсуждение вашу теорию, ее и обсуждаем, люди и говорят свое мнение и как это видят. Но вы вдруг стали этим недовольны.

Алиса

Ну вы вынесли на обсуждение вашу теорию, ее и обсуждаем, люди и говорят свое мнение и как это видят. Но вы вдруг стали этим недовольны.

А свое мнение у вас есть? Вы умеете аргументировать, писать тесты связные, излагать? Или мне надо вам давать задания для этого?))

Гость
Гость

Кризис 98 года никак не связан с железным занавесом. Сдохли тогда в первую очередь отечественные предприятия, не работающие на экспорт. Например, полностью добили текстильную промышленность. Сейчас совсем другая ситуация. И сравнение некорректное. Сходство лишь в падении рубля (но ему уже не привыкать падать), в панике и в желающих нагреть руки на человеческих бедах.

Где вы железный занавес увидели? То что европейские страны закрыли воздушное пространство для российских авиалиний? Во-первых всем понятно, что это не надолго, во-вторых, что мешает лететь например, турецкими авиалиниями даже сейчас, если уж надо? Италия снова тур визы выдаёт. Получайте шенген да летите куда угодно. Да, с пересадкой, но не надо орать, что россиян никуда не пускают. Сербия не закрывалась, оттуда тоже можно в Европу. В Израиль вообще летает Аэрофлот прямым рейсом, собираюсь к родственникам на днях. Дубай, Турцию, острова всякие никто не закрывал, если отдых интересует.

Сказка

Сказка, вас случайно не Катей зовут?

Аматерасу-Хатшепсут

А свое мнение у вас есть? Вы умеете аргументировать, писать тесты связные, излагать? Или мне надо вам давать задания для этого?))

Естественно у меня есть свое мнение, а еще понимание, когда стоит с ним влезать, а когда оно не к месту или вообще лучше промолчать.
От ваших "заданий" это не зависит, много на себя не берите.
И не понимаю почему вы таким образом реагируете, я на личности вроде не переходила, обсуждали лишь вашу теорию.

Ворчунья
Гость

Может проще было бы организовать желающим переезд и безбедную жизнь в России,дома построить,социальную помощь оказывать.
Всё правно это было бы дешевле чем войну организовывать.
И оставить Укранину жить как им хочется,с нациками,без нациков.
Пусть сами решают.
Они самостоятельная страна

Вы такая наивная. Нацики в Украине были всегда, я еще про них в советские времена слышала. Никто ничего с ними не делал. Они всегда нужны были, для того же СССР. Чтобы постоянно напоминать, от чего СССР их спасли. Это политика. Ну а сейчас, для вот этой войны.
В Грузии и Армении тоже нацики были?

Ворчунья
Сказка

Много кто уехал в 90-е в Германию. Русских там ненавидят, по большей части. Не потому, что мы у них войну когда-то выиграли. А потому, что русские специалисты - самая конкурентоспособная часть приезжающих. Особенно жестко в высокооплачиваемых сферах. У меня брат - врач, очень дорогой. Они уехали по программе воссоединения семьи, у него мама немка (дядя мой родной - русский). Рассказывал такое. Естественно, он сразу подтвердил диплом врача, это без вариантов. И вот у них там по программе он должен был отработать сколько-то лет в государственной клинике. А владельцы частных за ним в очередь стояли. Один даже готов был бешеную неустойку государству заплатить, лишь бы к себе забрать. Ну, вот - после отработки брат к нему ушел. Самая дорогая частная клиника была в том месте, где они жили. Брат смеялся: идешь, говорит, по коридору, три двери - на них таблички с именами врачей. Из трех табличек две - с русскими фамилиями. Поэтому немцы - да, ненавидят русских. Это ж очень прагматичная нация, они через математику и деньги только думают.

Это вы к чему рассказали, что русские люди покидают Россию?

Гость
Сказка

С телефоном там у них вообще беда. И с телеграфом тоже. Вот это "Вечер в хату" - мол, щас долбанет, скорей бегите - этчё?! Какой, на.., вечер??? ГДЕ писали этот текст???)))) Только там, где часовой пояс от нашего отличается на половину суток) Где это такое у нас на планетке? Осподи, ну тааак палятся по-тупому, я уже просто не могу. Я им пишу, пишу - ребята, у вас там диверсанты на этом информационном фронте! Проведите зачистку рядов! Всё мимо кассы.

"Вечер в хату" это приветствие среди сидевших.

Гость
Гость

Люди - это новая нефть. Если даже беженцам неграмотным рады были, то что говорить об украинцах, тем более сейчас в основном народ проехал из крупных городов. Они за пояс заткнут любого европейца. Поэтому к ним такая симпатия. Европейцы ассоциируют себя с ними.

Посмотрите с другой стороны, старичкам в домах престарелых приятнее, когда им славяне попу подтирают, а не арабы.

Гость
Сказка

У кого? У Путина и Шойгу?))))) Щас насмешили просто до слез. Вот честное слово))) Не обижайтесь; честно - насмешили.

А мне не смешно.
Легко обидеть тех,кто слабее тебя.

Сказка
Алиса

Сказка, вас случайно не Катей зовут?

) Нет)

Сказка
Гость

"Вечер в хату" это приветствие среди сидевших.

Ух ты) Век живи - век учись. Благодарю за пояснение. Тем более забавно - в контексте вчерашнего триумфального интервью товарища дак просто праздник какой-то...

Сказка
Ворчунья

Это вы к чему рассказали, что русские люди покидают Россию?

1.??? 2. Здравствуйте Вам) 3. Не вижу смысла дискутировать. Я даже, было дело, в красках дала пояснение подробное - к чему, зачем и по какой причине. С какой целью. Нафиг было надо. Ваш вариант.