Гость
Статьи
Раздражают …

Раздражают родственники

Предстоит мне нынче посетить юбилей моей бабушки, но речь пойдёт не о ней. Дело в том, что такие мероприятия любят наши родственники, которых мы не очень то жалуем. Каждый год, моя бабушка перед своим днем рождения, всех предупреждает, что отмечать она не будет. И каждый год, приходят поздравить эти самые незванные родственники. Не понимаю, зачем ставить именницу в неловкое положение? Не закроешь ведь дверь перед носом, приходится приглашать. Не люблю я родственников, из за того что, они приходят, чтобы все выспросить, высмотреть. Знаю насколько они сплетничают и завидуют. Их общество неприятно. Но они все равно каждый год делают по своему. Зато, нас они не приглашают ни на какие мероприятия. Стараюсь ограничивать встречи и общение с ними. #родственники

Хризантема
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та же фигня. Прутся все внуки, крестники и даже крестники внуков. По она не умерла, всем что то надо было.

Кицунэ

Потому что умные люди, поставили точку и все. А вы добрые и они этим пользуются. Знаете что не откажете. Но если они все равно сплетничают и отсебятину всем рассказывают, то смысл их впускать? Нет никого дома.

Хризантема
Кицунэ

Потому что умные люди, поставили точку и все. А вы добрые и они этим пользуются. Знаете что не откажете. Но если они все равно сплетничают и отсебятину всем рассказывают, то смысл их впускать? Нет никого дома.

Вот я бы с великой радостью не открыла дверь, как вы сказали никого дома нет. Но моя бабушка, человек старых правил, она потом от угрызения совести спать не будет.

Гость

А почему вы им открываете дверь? Вот постоят, позвонят, подолбятся у закрытой двери и уйдут домой.

Кицунэ
Хризантема

Вот я бы с великой радостью не открыла дверь, как вы сказали никого дома нет. Но моя бабушка, человек старых правил, она потом от угрызения совести спать не будет.

Ой, моя бабушка такая же. Кстати, а что бабушка сама говорит по этому поводу?

Хризантема
Гость

А почему вы им открываете дверь? Вот постоят, позвонят, подолбятся у закрытой двери и уйдут домой.

Открывает бабушка,тк она хозяйка дома. А я живу отдельно от неё. Ну а бабушка потом спать не будет если дверь не откроет. Она к родственникам относится нормально, а вот я нет. Да и по логике, если она не откроет, то потом придётся на звонки отвечать, что то придумывать. Да и родня у нас настырная, сегодня не попали если, то завтра придут.

Хризантема
Кицунэ

Ой, моя бабушка такая же. Кстати, а что бабушка сама говорит по этому поводу?

Ну она лично к родственникам более менее нормально относится. Конечно есть тоже у неё свои обиды на них. В целом норм. Не званные гости ей тоже не особо в радость, но она все равно принимает, чай, тортик. После того как проводит, слегка ворчит, что никого не звала, и все равно пришли. Мол долг у них, как это бабушку да не поздравить. Ну я конечно говорю ей, что сейчас есть телефон, можно и по телефону поздравить, необязательно личный визит делать, особенно когда не звали. Но я подозреваю что родня специально так делает. Уже не раз замечали что они нам насолить всячески пытаются.

Кицунэ
Хризантема

Открывает бабушка,тк она хозяйка дома. А я живу отдельно от неё. Ну а бабушка потом спать не будет если дверь не откроет. Она к родственникам относится нормально, а вот я нет. Да и по логике, если она не откроет, то потом придётся на звонки отвечать, что то придумывать. Да и родня у нас настырная, сегодня не попали если, то завтра придут.

Как все это знакомо. Кроме звонков. Обычно отвечаю сухо. Бабушка в крик 🤦🏻‍♀️ мол ты чего, пусть приходят. Мне кажется тут уже ничего не поможет. Люди такие , нравы другие.

Василий

Если у вас есть немного соображения (мозгов), то потихоньку договоритесь о посещении бабушки в другое время....
Перед или после родственников. Вот и всё....

Гость

А не надо на себя много брать, мы же не знаем, что эти родственники о вас думают. Может тоже не рады вам, завистливым и злобным.

Хризантема
Гость

А не надо на себя много брать, мы же не знаем, что эти родственники о вас думают. Может тоже не рады вам, завистливым и злобным.

Вам и не нужно знать кто и как обо мне думает)) я просто поделилась здесь своей историей. Просто захотелось)

Гость
Кицунэ

Как все это знакомо. Кроме звонков. Обычно отвечаю сухо. Бабушка в крик 🤦🏻‍♀️ мол ты чего, пусть приходят. Мне кажется тут уже ничего не поможет. Люди такие , нравы другие.

Это поколение "чтолюдискажут". Мужа бабушка такая же была. Когда приходили незваные гости или приезжали родственники (недланчиком) делала вид, что очень рада и всячески пыталась угодждать. И всем с гордостью рассказывала - вот, какой у нас хлебосольный дом. А со временем вообще, присадила всех к себе на голову - в пятницу начиналась вселенская готовка, потому что гости были уже приучены. Своих гостей приводили) Правда, бабушка уже готовила не сама, в силу самочувствия, а приходилось готовить и бегать по магазинам ее дочери, но... это уже не важно)

Гость

Мне лично наплевать на своих родственников. Связаться с ними не хочу. От них нет никакой пользы. Все только и делают, что злорадствуют над твоими бедами. У меня совершенно другие ценности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: