Предстоит мне нынче посетить юбилей моей бабушки, но речь пойдёт не о ней. Дело в том, что такие мероприятия любят наши родственники, которых мы не очень то жалуем. Каждый год, моя бабушка перед своим днем рождения, всех предупреждает, что отмечать она не будет. И каждый год, приходят поздравить эти самые незванные родственники. Не понимаю, зачем ставить именницу в неловкое положение? Не закроешь ведь дверь перед носом, приходится приглашать. Не люблю я родственников, из за того что, они приходят, чтобы все выспросить, высмотреть. Знаю насколько они сплетничают и завидуют. Их общество неприятно. Но они все равно каждый год делают по своему. Зато, нас они не приглашают ни на какие мероприятия. Стараюсь ограничивать встречи и общение с ними. #родственники
Та же фигня. Прутся все внуки, крестники и даже крестники внуков. По она не умерла, всем что то надо было.
Потому что умные люди, поставили точку и все. А вы добрые и они этим пользуются. Знаете что не откажете. Но если они все равно сплетничают и отсебятину всем рассказывают, то смысл их впускать? Нет никого дома.
Потому что умные люди, поставили точку и все. А вы добрые и они этим пользуются. Знаете что не откажете. Но если они все равно сплетничают и отсебятину всем рассказывают, то смысл их впускать? Нет никого дома.
Вот я бы с великой радостью не открыла дверь, как вы сказали никого дома нет. Но моя бабушка, человек старых правил, она потом от угрызения совести спать не будет.
А почему вы им открываете дверь? Вот постоят, позвонят, подолбятся у закрытой двери и уйдут домой.
А почему вы им открываете дверь? Вот постоят, позвонят, подолбятся у закрытой двери и уйдут домой.
Открывает бабушка,тк она хозяйка дома. А я живу отдельно от неё. Ну а бабушка потом спать не будет если дверь не откроет. Она к родственникам относится нормально, а вот я нет. Да и по логике, если она не откроет, то потом придётся на звонки отвечать, что то придумывать. Да и родня у нас настырная, сегодня не попали если, то завтра придут.
Ну она лично к родственникам более менее нормально относится. Конечно есть тоже у неё свои обиды на них. В целом норм. Не званные гости ей тоже не особо в радость, но она все равно принимает, чай, тортик. После того как проводит, слегка ворчит, что никого не звала, и все равно пришли. Мол долг у них, как это бабушку да не поздравить. Ну я конечно говорю ей, что сейчас есть телефон, можно и по телефону поздравить, необязательно личный визит делать, особенно когда не звали. Но я подозреваю что родня специально так делает. Уже не раз замечали что они нам насолить всячески пытаются.
Открывает бабушка,тк она хозяйка дома. А я живу отдельно от неё. Ну а бабушка потом спать не будет если дверь не откроет. Она к родственникам относится нормально, а вот я нет. Да и по логике, если она не откроет, то потом придётся на звонки отвечать, что то придумывать. Да и родня у нас настырная, сегодня не попали если, то завтра придут.
Как все это знакомо. Кроме звонков. Обычно отвечаю сухо. Бабушка в крик 🤦🏻♀️ мол ты чего, пусть приходят. Мне кажется тут уже ничего не поможет. Люди такие , нравы другие.
Если у вас есть немного соображения (мозгов), то потихоньку договоритесь о посещении бабушки в другое время....
Перед или после родственников. Вот и всё....
А не надо на себя много брать, мы же не знаем, что эти родственники о вас думают. Может тоже не рады вам, завистливым и злобным.
Как все это знакомо. Кроме звонков. Обычно отвечаю сухо. Бабушка в крик 🤦🏻♀️ мол ты чего, пусть приходят. Мне кажется тут уже ничего не поможет. Люди такие , нравы другие.
Это поколение "чтолюдискажут". Мужа бабушка такая же была. Когда приходили незваные гости или приезжали родственники (недланчиком) делала вид, что очень рада и всячески пыталась угодждать. И всем с гордостью рассказывала - вот, какой у нас хлебосольный дом. А со временем вообще, присадила всех к себе на голову - в пятницу начиналась вселенская готовка, потому что гости были уже приучены. Своих гостей приводили) Правда, бабушка уже готовила не сама, в силу самочувствия, а приходилось готовить и бегать по магазинам ее дочери, но... это уже не важно)
Мне лично наплевать на своих родственников. Связаться с ними не хочу. От них нет никакой пользы. Все только и делают, что злорадствуют над твоими бедами. У меня совершенно другие ценности.