Гость
Статьи
Назад в СССР

Назад в СССР

Вы хотите?

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Полуфабрикаты были недоступны простым людям из-за их цены. Я очень хорошо помню как моя прабабушка с очень очень хорошей зарплатой профессора в те годы покупала их раз в неделю полакомиться.

Вы тик ток реже смотрите, спрашивайте тех кто жил тогда, продукты копейки стоили

Гость
Гость

Что за бред?

Вон там выше знатоки пишут, что полуфабрикаты стоили полквартиры, можно только раз в месяц было покупать полакомиться. И только на профессорскую зарплату.

Гость
Гость

Полуфабрикаты были недоступны простым людям из-за их цены. Я очень хорошо помню как моя прабабушка с очень очень хорошей зарплатой профессора в те годы покупала их раз в неделю полакомиться.

Полакомиться готовыми котлетами? Сильно!
Во-первых, стоили они копейки,
во-вторых, были редкой гадостью.)

Гость
Гость

Вы тик ток реже смотрите, спрашивайте тех кто жил тогда, продукты копейки стоили

Она помнит. Прабабушка видите ли покупала.

Гость
Гость

Полакомиться готовыми котлетами? Сильно!
Во-первых, стоили они копейки,
во-вторых, были редкой гадостью.)

Не знаю. У нас норм котлеты в гастрономе продавали. Во много раз лучше нынешнего д.рь.ма

Гость

Если без всех этих истерик. То думаю, что сейчас какое-то время Пут*ин будет творить дичь своем стиле, запад будет устраивать репетиции апокалипсиса со своими санкциями. Потом дичь закончится. Все вернется в более-менее цивилизованное русло. И потихоньку все вспомнят, что им нужны газ, нефть, уран, титан, лес, мука, пролёт над Россией, рынки сбыта. Начнут сливать санкции. Полную изоляцию устроить не получится.
И так до следующего раза.
В профите однозначно останутся Китай и нефтяные арабы.

Гость
Гость

Вон там выше знатоки пишут, что полуфабрикаты стоили полквартиры, можно только раз в месяц было покупать полакомиться. И только на профессорскую зарплату.

Еще выше еще больше бреда, там паранойя пошла.

Гость
Гость

Не знаю. У нас норм котлеты в гастрономе продавали. Во много раз лучше нынешнего д.рь.ма

Возможно, на вкус и цвет, что называется, фломастеры разные.)

Гость
Гость

Если без всех этих истерик. То думаю, что сейчас какое-то время Пут*ин будет творить дичь своем стиле, запад будет устраивать репетиции апокалипсиса со своими санкциями. Потом дичь закончится. Все вернется в более-менее цивилизованное русло. И потихоньку все вспомнят, что им нужны газ, нефть, уран, титан, лес, мука, пролёт над Россией, рынки сбыта. Начнут сливать санкции. Полную изоляцию устроить не получится.
И так до следующего раза.
В профите однозначно останутся Китай и нефтяные арабы.

Изоляцию России даже Макдональдс не сможет устроить.

Гость
Гость

Всю Азию (кроме Японии) и Латинскую Америку вы тоже не считаете? Белые господа любят орать что они #весьмир но это не так.

Согласна с вами, а ну назовите громкие бренды с этих стран?.

Гость
Гость

Возможно, на вкус и цвет, что называется, фломастеры разные.)

Не то что разные, котлеты в СССР были полный объедамс, их обожали от мала до велика.

Гость

Мы обсужлали, что вернемся к стационарному телефону. И перестанем слушать всякие звонки от службы безопасности банка, рекламу стоматологий, быть победителями и случайными получателями хз чего (ни разу не дослушала).

Гость
Гость

Прабабушка????
Милочка, так вы сопливенькая еще. И верите в то, что полуфабрикаты стоили бешеных денег??

Моя прабабушка 1906 года рождения. Сопливенький не сопливенькая, но 1991 год я очень хорошо помню, уже мозги были развиты достаточно, чтобы понимать что происходит

Гость
Гость

Никто и никуда домохозяек не сажал.А вот одинокий человек без работы рассматривался как персонаж,живущий на нетрудовые доходы.Таких или отправляли работать или присаживали.Зато тогда не было гимназистов на пенсии.

ага, расскажите, а еще налог за бездетность был.

Гость
Гость

В Россию импорт идет в основном из Китая, поездами. Но дело не в этом, а в том что давно пора было слезать с импортной иглы. Пусть Польша и Чехия радуются убитому производству, для России у которой есть все и территории хватит для всего это не вариант.

какой далекий вы человек.

Гость
Гость

Моя прабабушка 1906 года рождения. Сопливенький не сопливенькая, но 1991 год я очень хорошо помню, уже мозги были развиты достаточно, чтобы понимать что происходит

но 1991 год это не СССР девушка, даже горбачевские очереди с 1986г это далеко не СССР, считайте вы уже на другой планете были

Дочь секретаря райкома
Гость

касты по разным признакам самоопределения будут в любом обществе, а вот классов не было, это точно.
а ты вообще знаешь основной признак различия именно классов? или букварь скурен еще в первом классе церковноприходской? ))

Сколько понтов и оскорблений от безграмотного чучела, не понимающего, что КАСТЫ могут быть только в нездоровых обществах.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жалостливая, а детей Донбасса почему не жалко было?

Гость
Гость

91 это уже не совок. Плановой экономике трында наступила в 85-87
А 91 это как раз капитализм со всеми его прелестями

Гость
14

Сообщение было удалено

Агитационная листовка - «Население Москвы! Германия не желала войны. Германская армия не является врагом народа. Она борется лишь против коммунистической анархии и против преступников сидящих в Кремле. Ваши жидовско-коммунистичесие правители вызвали войну. Они же заставляли красных летчиков бомбардировать беззащитные столицы Финляндии и Румынии: Гельсингфорс и Букарешт. Гитлер приказал своим вооруженным силам дать немедленный ответ на дерзкие налеты красных бомбардировщиков. Вам приходится теперь страдать из-за преступной политики Сталина и его поспешников. Подымайтесь против мошенников, они угнетали вас 24 года. Гоните их! Если вы ликвидируете их, то налеты немецких летчиков не повторятся!»...

Ничего не напоминает. Вместо Москвы поставьте Киев сейчас

Дочь секретаря райкома
Гость

Не то что разные, котлеты в СССР были полный объедамс, их обожали от мала до велика.

А еще в совке очень любили делать тупые заявления от лица всего коллектива.))))

Гость
Гость

91 это уже не совок. Плановой экономике трында наступила в 85-87
А 91 это как раз капитализм со всеми его прелестями

Тогда капитализмом перестройку Горбачева еще не называли. Все надеялись на лучшее и в 1991 грянул жесткий капитализм, обнищание всех и вся.

Гость
Гость

Агитационная листовка - «Население Москвы! Германия не желала войны. Германская армия не является врагом народа. Она борется лишь против коммунистической анархии и против преступников сидящих в Кремле. Ваши жидовско-коммунистичесие правители вызвали войну. Они же заставляли красных летчиков бомбардировать беззащитные столицы Финляндии и Румынии: Гельсингфорс и Букарешт. Гитлер приказал своим вооруженным силам дать немедленный ответ на дерзкие налеты красных бомбардировщиков. Вам приходится теперь страдать из-за преступной политики Сталина и его поспешников. Подымайтесь против мошенников, они угнетали вас 24 года. Гоните их! Если вы ликвидируете их, то налеты немецких летчиков не повторятся!»...

Ничего не напоминает. Вместо Москвы поставьте Киев сейчас

Зачем? Это стандартная пропаганда, когда американцы бросали атомную бомбу на Японию, они раздавали точно такие же листовки.

Гость
Гость

Согласна с вами, а ну назовите громкие бренды с этих стран?.

Бренды удел нищих понторезов из стран третьего мира. Никто на Западе за брендами не гоняется. Важно качество и материалы. Все бренды сейчас идут из Китая, вот это скверно.

Гость

«Население Москвы! Германия не желала войны. Германская армия не является врагом народа. Она борется лишь против коммунистической анархии и против преступников сидящих в Кремле. Ваши жидовско-коммунистичесие правители вызвали войну. Они же заставляли красных летчиков бомбардировать беззащитные столицы Финляндии и Румынии: Гельсингфорс и Букарешт. Гитлер приказал своим вооруженным силам дать немедленный ответ на дерзкие налеты красных бомбардировщиков. Вам приходится теперь страдать из-за преступной политики Сталина и его поспешников. Подымайтесь против мошенников, они угнетали вас 24 года. Гоните их! Если вы ликвидируете их, то налеты немецких летчиков не повторятся!»...

🤣🤣🤣🤣🤣👍

Гость
Дочь секретаря райкома

А еще в совке очень любили делать тупые заявления от лица всего коллектива.))))

Вам лечиться бы, хотя...

Гость

Народ, все смотрели заявление главного нашего банкира Набиуллину?
Коротко опишу-нам всем пи-ц.
Кто разбирается о чем она говорит, тот поймет.
Кто совсем не понимает, продолжайте и дальше верить в светлое будущее

Гость

Про советские магазины

https://mirovich.media/279749.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И побираются топливом у местных жителей. А в это время на форуме грозят нефть Западу перекрыть.

Гость
Гость

Тогда капитализмом перестройку Горбачева еще не называли. Все надеялись на лучшее и в 1991 грянул жесткий капитализм, обнищание всех и вся.

Ваучеры раздавали в 90-м. И на эти ваучеры мы должны были купить часть завода или нефтяной вышки, а покупали, в основном, водку. Я блузку купила.
Но не важно. Технически, СССР распалось в 93.
Хотя *** начался с 85.

Dream
Гость

Сообщение было удалено

Мне было жалко....а теперь уже нет. Сидите в изоляции. путину желаю застрелиться.

Гость
Гость

Да ничего не будет. Просто будет все без излишков. Сейчас все равно мода на минимализм. Меня больше расстраивает, что уже и слова не скажи, светит срок за измену Родине.

Дочь секретаря райкома
Гость

Ваучеры раздавали в 90-м. И на эти ваучеры мы должны были купить часть завода или нефтяной вышки, а покупали, в основном, водку. Я блузку купила.
Но не важно. Технически, СССР распалось в 93.
Хотя *** начался с 85.

Молодец. Поменяла свою часть народного достояния на блузку. ) оличный выбор

Гость
Гость

Пепец элитам. Для обычного человека такой кризис намного перспективнее унылого застоя.

Гость
Dream

Мне было жалко....а теперь уже нет. Сидите в изоляции. путину желаю застрелиться.

А вы думаете у вас изоляции не будет? Тетеньки из твиттера все так же будут вам рады когда увидят что в их страны переехало куча молодых белых женщин без мужчин? Ждите.

Гость
Гость

Пепец элитам. Для обычного человека такой кризис намного перспективнее унылого застоя.

бомонд заныл Галкин, Лобода...

Гость
Гость

Так 91-й год уже никак советским временем назвать нельзя. Все полетело в большую ЖО.
Давайте поговорим про котлеты и их цены в году эдак 85-м. Или 78-м...

Гость
Dream

пожелай себе чего хорошего, рай предлагать не будем

Гость
Гость

Да ничего не будет. Просто будет все без излишков. Сейчас все равно мода на минимализм. Меня больше расстраивает, что уже и слова не скажи, светит срок за измену Родине.

Сталина ж многие хотели, радуйтесь.

Гость
Гость

А вы думаете у вас изоляции не будет? Тетеньки из твиттера все так же будут вам рады когда увидят что в их страны переехало куча молодых белых женщин без мужчин? Ждите.

Русские немцы точно рады не будут, хотя и против войны. Но хочется, чтобы русские украинцы приехали, а не украинские.

Dream
Гость

Если вы мне лично, то успокойтесь. Я жду только, когда могу мать, кстати русскую из подвала забрать с Украины, не успела я..... А со мной все впорядке.
Я далеко.
Тут русских изгоями делают сейчас. Сидите в своем ссср.
Путину смерть. Фашисты

Гость
Гость

Сталина ж многие хотели, радуйтесь.

Я в шоке уже который день.

Гость
Dream

Если вы мне лично, то успокойтесь. Я жду только, когда могу мать, кстати русскую из подвала забрать с Украины, не успела я..... А со мной все впорядке.
Я далеко.
Путину смерть. Фашисты

козявка полоумная, лучше мать свою забери

Гость
Гость

Я в шоке уже который день.

у всех шок прошел уже, усталость какая то и злость на поганых украинских провокаторов

Гость
Dream

Я далеко.
Путину смерть. Фашисты

Изгоями будете вы, люди без страны. Занимающие чужие места и ресурсы и раздражающие местное население. Готовьтесь узнать что пламенные писульки в соцсетях к реалиям жизни отношения не имеют.

Dream
Гость

Может поможешь? Или вы зомби, реально думаете там бомбят военные объекты? Нельзя выехать с города.

Гость
Гость

Так 91-й год уже никак советским временем назвать нельзя. Все полетело в большую ЖО.
Давайте поговорим про котлеты и их цены в году эдак 85-м. Или 78-м...

А можно не про котлеты, а про джинсовую юбку например, которую мама в 77-78 г за 40 рублей у фарцовщиков покупала. Заплата инженера была 120р… вот так будет ребятки скоро. Будете за любым Адидасом гоняться и покупать на пол заплаты у тех же сыночков и дочек тех, кто сейчас все это устроил…

Гость
Dream

Может поможешь? Или вы зомби, реально думаете там бомбят военные объекты? Нельзя выехать с города.

могу тебе пинка предложить для высокого полета

Dream
Гость

Полуумный/я ты . Зомбированные, суки. Будете в обнимку с путиным портретом подыхать от голода.

Гость
Гость

А можно не про котлеты, а про джинсовую юбку например, которую мама в 77-78 г за 40 рублей у фарцовщиков покупала. Заплата инженера была 120р… вот так будет ребятки скоро. Будете за любым Адидасом гоняться и покупать на пол заплаты у тех же сыночков и дочек тех, кто сейчас все это устроил…

да чихали мы на ваши абибасы