У меня прстоянно слёзы наворачиваются , когда вижу репортажи? Когда это все закончится? Бедные люди как они терпят столько лет войны
+
Вашу машину и технику украли или вообще нагло и тупо забрали прямо при вас "дончане-защитники"
+
Вашу машину тоже, чтобы продать под Ростовом
+
Вашу жену и дочь затащили в автозак и пускали по кругу неделю "защитники", а когда вы посмели пожаловаться в "полицию", их убили в лесополосе.
+
Комендантский час
+
Улицы пустые, ТРЦ пустые, все закрыто
+
Культурной жизни, мероприятий, концертов ничего нет. Зато в лесу устраивают лагерь "патриотов" от Едросни с газировкой и сухарями.
Не, дом моей страны сначала разворовали Нац Гвардия. Потом пришло ополчение. А что осталось украли соседи(даже лестницу от бассейна сняли). Сволочи есть и там, и там.
Машины отнимали, потом многим вернули. А кто пропал с машиной и ни человека, ни тачки не нашли. Все мои машины стояли в гараже, пришлось пересесть на дедовскую развалюху, но мы не городые. Кстати, в Луганске сейчас очень много дорогих машин на улицах. Кто эта молодёжь, гонящая на спорткарах я не знаю. Да и знать не хочу.
Опять же, среди любого войска есть конченые мародёров. Бог миловал, спасибо ему за это. Кстати, не давно педофила посадили.
Комендантский час недавно снова вели. Был отменён с осени до февраля. В Донецке, вроде, не вернули. Не знаю точно, надо прогуглить.
Смешно. Я уже месяц не могу месяц столик в любом японском ресторане заказать. В «ЛуганскСити», «Кристалле», «Авроре», «ГУМе» не протолкнутся. Магазины забиты, качества товара так себе(но опять же к чему человек привык). В выходные все гуляют.
Я вас умоляю. Многие российские певцы приезжали, выступали бесплатно на Театральной площади. Театры, филармония, музеи работают.
450 долларов вполне себе удовлетворительная зарплата. На нее можно жить, оплачивать коммуналку (50 бачей) (150 на продовольственную корзину с курятиной, овощами и сладостями) Еще и 250 остается в накопления и развлечения. Итого с такой зарплатой нет ни какой нужды уезжать на заработки в дальние края.
Ну так 450 это средняя, а минималка сколько? 150, у нас больше.
450 долларов вполне себе удовлетворительная зарплата. На нее можно жить, оплачивать коммуналку (50 бачей) (150 на продовольственную корзину с курятиной, овощами и сладостями) Еще и 250 остается в накопления и развлечения. Итого с такой зарплатой нет ни какой нужды уезжать на заработки в дальние края.
А как же те кто из поселков едет и деревень?
О, забыла. Если у тебя есть хоть сколько-то стоящая техника, её отберут "на границе" МГБшники.
И если ты из семьи, у которой есть хоть какие-то деньги, то и тебя заберут в подвалы МГБ до выкупа. Если выкупать не будут, начнут пытать током - классический метод всех ФСБшников внароссийских. Привет российским тюрмам, СИЗО и колониям👋
Российский мир = российская высокодуховная культура.
Не отберут. Если возите что-то новое из России, то заплатите налог(не знаю до какой суммы). Из Украины можно до 20 тысяч грн без налога.
Внешние обстоятельства тоже разные бывают. Одно дело если он жил в ПГТ, деревни, где работы действительно нет. Образования востребованного в Минск ехать тоже. Да и Минск, не Москва. З.п. там конечно повыше, но ни в 5 раз. Если уж решаешься на переезд то лучше уж за макс. рублём, долларом (так некоторые думают)
Не отберут. Если возите что-то новое из России, то заплатите налог(не знаю до какой суммы). Из Украины можно до 20 тысяч грн без налога.
Вообще отбирают. Может тех, у кого российский паспорт по политическим соображениям меньше кошмарят. А так и воруют, и в подвал под МГБ сажают всех без суда и следствия. Там вообще никакого закона нет.
Да где то 150. Но её ни так уж много получают. При том как я сказал расходы меньше. Службы транспорта, милиции работают намного лучше. Даже взятки особо нигде давать не надо)) Ну и дичи этой с мовой, бандеровцами и прочим нет. При том важнейший момент.
Вся эта минималка средняя считается от работающего в стране населения(Важно !!!) Для многих у вас просто нет работы со средней з.п. раз они вынуждены уезжать на заработки. У нас среднюю зарплату получить проще.
Вообще отбирают. Может тех, у кого российский паспорт по политическим соображениям меньше кошмарят. А так и воруют, и в подвал под МГБ сажают всех без суда и следствия. Там вообще никакого закона нет.
Я там живу, наверное, мне лучше знать. Российского паспорта у меня нет. Можете сами приехать и убедиться
Я там живу, наверное, мне лучше знать. Российского паспорта у меня нет. Можете сами приехать и убедиться
Я не утверждаю, что у нас все нормально. Проблем достаточно, и свои душат, и весь город находится в депрессии, все боятся.
Но и «террора» нет. Это все равно, что я буду бить в себя грудь и скандировать, что по Киеву ходят бандеровцы и едят детей.
Чтоб адекватно оценивать среднюю зарплату в стране, регионе или отрасли, нужно понимать, как и по каким данным ее считают. Официальная средняя зарплата выглядит заметно большей, чем получает на руки основная масса трудящихся. Этому есть логическое объяснение.
Средняя зарплата в РБ вычисляется как среднее арифметическое всех начисленных зарплата по Республике.
Что становится основой для расчета:
Начисленные зарплаты без вычета подоходного налога в 13% и еще 1% платежа в ФСЗН, который взимают с работника. Эти проценты составляют разницу между начисленной зарплатой и зарплатой в выдаче.
Кроме названных платежей средняя зарплата в Беларуси включает в себя другие блага которыми работник пользуется, но не считает частью своей зарплаты. Это бесплатное питание работников, путевки в санатории за счет предприятия, компенсации расходов на транспорт, оплату служебного жилья и пр. Таких благ больше чем кажется, но пользуются ими не все, многие об этом даже не знают.
Начисленная средняя зарплата может сильно отличаться от зарплаты большинства из-за того что кто-то получает гораздо больше остальных. Простой пример: если 9 из 10 работников получают 500 руб., а один – 5 000 руб., то средняя зарплата вырастает до 950 руб., хотя такого заработка ни у кого нет.
Для обычного человека более объективным выглядит не показатель средней зарплаты, а величина медианного заработка. Медианная зарплата – это величина, больше которой зарабатывает половина трудящихся, а другая половина – соответственно меньше. Если сравнить среднюю и медианную зарплату за один и тот же период, для одного и того же региона или отрасли, то обнаружится интересная тенденция.
К примеру – средняя и медианная зарплата по отраслям всего по Беларуси в ноябре 2021 года была: 1096,2 рублей; в мае 2021 года составила 1018,4 рублей.
Если отнять от медианной зарплаты 13% подоходного налога и 1% платежа в ФСЗН, то можно увидеть сумму близкую к тому, что получает на руки средний работник.
Т.е. прибл. 362 доллара на руки.
Я не утверждаю, что у нас все нормально. Проблем достаточно, и свои душат, и весь город находится в депрессии, все боятся.
Но и «террора» нет. Это все равно, что я буду бить в себя грудь и скандировать, что по Киеву ходят бандеровцы и едят детей.
Короче я тут далеко не все истории рассказала. И считаю, что это объективное мнение: в Украине есть закон и порядок, в ДНР, ЛНР в этом плане ж0па.
Смотря где живете. У нас тоже есть небольшой город Солигорск, где много шахтеров калийные удобрения добывают. И зарплаты прилично выше других городов с той же численностью населения.
В ежемесячном режиме это нельзя сделать, так как чиновникам дают информацию о фонде заработной платы в целом, без деления на конкретных людей. Из такого массива данных можно посчитать разве что среднюю зарплату. Средняя зарплата будет заведомо не совпадать с медианной, поскольку высокие зарплаты сильнее влияют на средний показатель, чем низкие.
Пример по Беларуси: в ноябре 2020 года средняя зарплата составила 1301 BYN, а медианная — 944,4 BYN.
Концентрация работников с зарплатой выше 1000 BYN превышает половину только в Бресте (52,4%), Новополоцке (59,5%), Светлогорском (50,1%), Дзержинском (52,7%), Минском (63,3%), Смолевичском (51,6%) и Солигорском (59,9%) районах.
Таким образом, из 128 регионов только в 7 большинство работников имеет зарплату выше 1000 BYN до вычета налогов.
Другой полюс — это Шарковщинский район Витебской области, где лишь 13,6% имели начисленную зарплату от 1000 BYN. Этот регион стабильно входит в списки самых бедных в стране.
Не только. Я зав. аптекой в РФ. Кроме Уролесана и Сенадексина никаких украинских препаратов в аптеке нет. А большая часть ассортимента отечественного производства. Так и в других аптеках нашего города . И в каком месте находится украинская фарм. промышленность?
Я не отрицаю деревням, ПГТ у нас дело тоже не очень. Но все областные города и большие районные в них уровень жизни вполне годный. Можно ли тоже самое сказать про Украину??
Когда я рассказала поляку, какую зарплату платят в Беларуси, он просто оторопел. А затем спросил, как так жить возможно на такие деньги.
Антинародная власть в вашей стране ) В нашей , если не брать внутреннюю политику, власть поступает правильно
Ха-ха-ха. Портянка сама себя oбocpaлa: внутренняя политика в отношении своих граждан xepoвая, государство имеет население по полной, кошмарит своими полицаями. Но зато у тебя, полоумная вонючая швабра, есть отдушина - внешняя политика. И ты, oбтeкaя гoвнoм, кончаешь перед телевизором, глядя на призывы полумёртвого шута жириновского! Ты сама себе поставила самый точный диагноз! Портянки, вы такие тупые ничтожества, что вас и пускать никуда нельзя: сразу же oбocpётесь!
Не только. Я зав. аптекой в РФ. Кроме Уролесана и Сенадексина никаких украинских препаратов в аптеке нет. А большая часть ассортимента отечественного производства. Так и в других аптеках нашего города . И в каком месте находится украинская фарм. промышленность?
Какая связь какой-то аптеки на перевести другой страны к укрАинской фармаромышленности вообще?
Гугол отключили?)
Сообщение было удалено
Пeдpилo диванное, и до тебя дело дойдёт. Не обольщайся.
Короче я тут далеко не все истории рассказала. И считаю, что это объективное мнение: в Украине есть закон и порядок, в ДНР, ЛНР в этом плане ж0па.
А вы хотите рассказать истории от парня, который прожив месяц в Донецке, не знал, что там НЕТ комендантского часа. Я ни на что не намекаю, но источник информации крайне не надёжный
Вот достаточно сравнить Беларусь. Где Лукашенко забил дубинами всех свядомитых, демократов и прочее отребье. Живём теперь и все нормально. И Украину с её войной, нацизмом, разрухой, колоссальной убылью населения и отсутствием хоть каких то средних перспектив.
Тебе, мyдилe фашистское, голову уже отдубасили. То-то ты с дивана уже подняться не можешь.
Сообщение было удалено
И лёжа при этом на диване. Так ведь?
Чтоб адекватно оценивать среднюю зарплату в стране, регионе или отрасли, нужно понимать, как и по каким данным ее считают. Официальная средняя зарплата выглядит заметно большей, чем получает на руки основная масса трудящихся. Этому есть логическое объяснение.
Средняя зарплата в РБ вычисляется как среднее арифметическое всех начисленных зарплата по Республике.
Что становится основой для расчета:
Начисленные зарплаты без вычета подоходного налога в 13% и еще 1% платежа в ФСЗН, который взимают с работника. Эти проценты составляют разницу между начисленной зарплатой и зарплатой в выдаче.
Кроме названных платежей средняя зарплата в Беларуси включает в себя другие блага которыми работник пользуется, но не считает частью своей зарплаты. Это бесплатное питание работников, путевки в санатории за счет предприятия, компенсации расходов на транспорт, оплату служебного жилья и пр. Таких благ больше чем кажется, но пользуются ими не все, многие об этом даже не знают.
Начисленная средняя зарплата может сильно отличаться от зарплаты большинства из-за того что кто-то получает гораздо больше остальных. Простой пример: если 9 из 10 работников получают 500 руб., а один – 5 000 руб., то средняя зарплата вырастает до 950 руб., хотя такого заработка ни у кого нет.
Для обычного человека более объективным выглядит не показатель средней зарплаты, а величина медианного заработка. Медианная зарплата – это величина, больше которой зарабатывает половина трудящихся, а другая половина – соответственно меньше. Если сравнить среднюю и медианную зарплату за один и тот же период, для одного и того же региона или отрасли, то обнаружится интересная тенденция.
К примеру – средняя и медианная зарплата по отраслям всего по Беларуси в ноябре 2021 года была: 1096,2 рублей; в мае 2021 года составила 1018,4 рублей.
Если отнять от медианной зарплаты 13% подоходного налога и 1% платежа в ФСЗН, то можно увидеть сумму близкую к тому, что получает на руки средний работник.
Т.е. прибл. 362 доллара на руки.
Да я даже не спорю. Медианная по стране где то и есть 362$ Плюс в мелких городах она поменьше приблизительно 300 на мой взгляд. В Минске повыше 450, а может и 500$
Но как я написал выше. У нас разнообразная продовольственная корзина на взрослого мужчину это 150$ комуналка 50$ (на семью) Т.е. даже при 300$ выходит неплохой уровень жизни. Если оба получают по 300 вообще хорошо становится.
Сообщение было удалено
Вот Токакв вовремя справился.
Надо не "жалеть-не жалеть", а помогать делами. Я помогаю одной семье, узнала о них на ютубе, канал "Дима и Лена Жизнь в ЛНР". Ценятся дела, а не слова.
Пффф, кто дойдёт? Лукашенко чистит майдаунов лучше чем экскаватор дороги)) А вот тебя украинец ничего хорошего не ждёт. Угроза вторжения России в Бандеростан всегда будет. И если США еще ослабнет, Россия перестроится на Китай или еще чего. То быр быр быр российские танки на Киев.
А у нас лекарств нет из беларусии, но есть нашего производства.
1. В 2012 Луганск и Донецк были достаточно развитыми богатыми городами(особенно Донецк, Луганск всегда от него отставал)
2. Почему не уезжаете? Хороший вопрос. А вы представите, что вся ваша недвижимость, бизнес обесценил. Вы построили дом за миллионы долларов, а сейчас вам предлагают за него 100тысяч долларов в лучшем случае. 7 миллионов рублей, за которые вы не купите равноценное жильё. Бросите? Многие бросают, многие возвращаются, чувствуя, что они и как их недвижимость стали дешёвками. Кто, не обременен имуществом, деньгами, бизнесом, уезжают. А потом звонят/пишут/вещают в интернете как круто они поступили. Выбор каждого.
3. Смена элит разрушает судьбы. Директор банка - спившийся алкаш, а его водить - большой политик. Круговорот судьбы.
4. Голода нет. Магазины забиты. Только вот цена в 2 раза больше, чем в братской России.
5. У людей действительно упал уровень дохода и, соответственно, жизни. В магазинах больше нет качественной дорогой одежды, последние модели техники заказывают. Но не волнуйтесь, кто может это себе позволить, то съездить «почилить» в Ростов.
6. Границы. Это действительно боль, что Станица, что Изварено. Но все зависит от смены. Если хорошая, то пройдёшь быстро. Часа за 3. Если ленивая, то будешь стоят на жаре/на холоде от 7 часов.
7. Мы не хотели в России. Мы не хотели в ЕС. Нас устраивала Украина до Майдана. Мы любили эту Украину и любили уверенный образ жизни, где ты - Человек, у которого есть права.
P.S. Человека из Донбасса, как вы можете быть не в курсе российских новостей, если у нас только российское телевидение, вы смотрите те же новостные каналы и сидите на тех же сайтах. Просто потому что нет украинских каналов и на украинские сайте не зайдёшь без ВПН. Что выключить ВПН и выключить Первый, не обязательно писать на форум
Пункт 2 у всех так кто не в РФ. Поэтому и не уезжают. А в РФ всё с нуля начинать многие уже не могут. Жалко людей. Поэтому! Я и говорю есть только один вариант исправить этот чертов развал - заново собрать все земли. И не надо будет людям переезжать. Не надо будет бросать дома и бежать в РФ. РФ сама придёт. Только захватить все эти страны надо без войны.
И всем будет хорошо. Иначе же везде будет развал и на гоани войны.
Пункт 2 у всех так кто не в РФ. Поэтому и не уезжают. А в РФ всё с нуля начинать многие уже не могут. Жалко людей. Поэтому! Я и говорю есть только один вариант исправить этот чертов развал - заново собрать все земли. И не надо будет людям переезжать. Не надо будет бросать дома и бежать в РФ. РФ сама придёт. Только захватить все эти страны надо без войны.
И всем будет хорошо. Иначе же везде будет развал и на гоани войны.
Может надо для начала навести порядок на тех землях, что уже есть? Или вам от зависти хочется завоевать другие страны и устроить там ту же разрху что и во всех регионах рф, не считая питер и москву? Начните хотя бы с тульской области, а то там деревни десятками пустеют, поля борщевиком заростают и тд, за более отдаленные регионы говорить не чего. Вообще вам не стыдно жить в стране с богатейшим нефте, газовыми запасами и ежегодна проводить всенародные акции "подари дрова пенсионеру" из за того что у них нет денег на дрова, а сотни тысячь деревень не газофицированные?
люди там все очень нищие и не понимали почему все деньги идут в киев, у них самые большие предприятия и шахты, а в киеве ничего нет, они живут за счет донбаса.
Не выдумывайте. Донецк до войны был процветающим европейским городом. В Киеве было полно дорогих иномарок с донецкими номерами, и наоборот, киевляне периодически бухтели на донецких, которые, дескать, кругом со своими деньгами. Да и просто жизнь у людей была, будущее было. Теперь ни жизни, ни будущего, ни настоящего. Полужизнь, руины.
Не, дом моей страны сначала разворовали Нац Гвардия. Потом пришло ополчение. А что осталось украли соседи(даже лестницу от бассейна сняли). Сволочи есть и там, и там.
Машины отнимали, потом многим вернули. А кто пропал с машиной и ни человека, ни тачки не нашли. Все мои машины стояли в гараже, пришлось пересесть на дедовскую развалюху, но мы не городые. Кстати, в Луганске сейчас очень много дорогих машин на улицах. Кто эта молодёжь, гонящая на спорткарах я не знаю. Да и знать не хочу.
Опять же, среди любого войска есть конченые мародёров. Бог миловал, спасибо ему за это. Кстати, не давно педофила посадили.
Комендантский час недавно снова вели. Был отменён с осени до февраля. В Донецке, вроде, не вернули. Не знаю точно, надо прогуглить.
Смешно. Я уже месяц не могу месяц столик в любом японском ресторане заказать. В «ЛуганскСити», «Кристалле», «Авроре», «ГУМе» не протолкнутся. Магазины забиты, качества товара так себе(но опять же к чему человек привык). В выходные все гуляют.
Я вас умоляю. Многие российские певцы приезжали, выступали бесплатно на Театральной площади. Театры, филармония, музеи работают.
Кто машины отнимал?
Не выдумывайте. Донецк до войны был процветающим европейским городом. В Киеве было полно дорогих иномарок с донецкими номерами, и наоборот, киевляне периодически бухтели на донецких, которые, дескать, кругом со своими деньгами. Да и просто жизнь у людей была, будущее было. Теперь ни жизни, ни будущего, ни настоящего. Полужизнь, руины.
Это понятно. Но окончательный вывод заукраинцы сделать не могут. А имено майдан и бандеровство - разрушительная ипучая дичь запустившая ситуацию.
Пффф, кто дойдёт? Лукашенко чистит майдаунов лучше чем экскаватор дороги)) А вот тебя украинец ничего хорошего не ждёт. Угроза вторжения России в Бандеростан всегда будет. И если США еще ослабнет, Россия перестроится на Китай или еще чего. То быр быр быр российские танки на Киев.
Твой шизофреник лука одной ногой в могиле. А потом за вас, его пeдpил, народ возьмётся.
А вы хотите рассказать истории от парня, который прожив месяц в Донецке, не знал, что там НЕТ комендантского часа. Я ни на что не намекаю, но источник информации крайне не надёжный
Я, что хотела, рассказала. Вы начали умничать, что вам виднее, а я возразила, что не вы единственный, кто физичеки присутствовал на месте событий. Всё.
Петр захочет больше узнать, у того есть интернет и своя голова на плечах. Информации предостаточно.