Гость
Статьи
Вам жаль жителей …

Вам жаль жителей Донбасса?

У меня прстоянно слёзы наворачиваются , когда вижу репортажи? Когда это все закончится? Бедные люди как они терпят столько лет войны

Красна-девица
1 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Воздушная
Красна-девица

Деду это моему скажи, который умер на войне

А что ты скажешь моему прадеду репресированному, у которого даже ни дата смерти ни место захоронения не известны?

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

У них сейчас голова от одного слова "думать" разболится, это ж такое перенапряжение после бездействия. Там же мышца думательная не в том состоянии 😂😅

Красна-девица
Гость

Мои родственники из Украины считают, что их страну предали бандеровцы, скачущие на майдане, с интеллектом ниже плинтуса.

Да я уверена, что и наши оппоненты так же считают, просто боятся признаться, уже очевидно , что ничего не добились. Ходили за деньги на митинги . И в ещё большей по итогу оказались, а признать уже стыдно. К тому же постоянно промываемый мозг по тв делает своё дело

Воздушная
Красна-девица

Это даже не обсуждается. Его кстати мало кто поддерживает в России . Только те, кто работать не хотят . Одни неудачники .

Опять у тебя сканер мыслечтения на растоянии включился. Точно нтв тебя ждет рыдая.

Гость
Лентяй Диванушко

Вполне нормальные. Дальше жить без потрясений, с постепенным накапливанием благосостояния.

Чьего благосостояния?

Лентяй Диванушко

Вот на что надеются украинцы? Что их Яценюки и Порашенки перестанут воровать, как в последний раз? Да они хуже диктаторов. Диктаторы хоть на долго в стране оседают и хоть как то вынуждены что то делать. А эти временьщики просто отрабатывают будущую роскошную жизнь на Западе.

На бизнес? Да с их законами и положением. Любой "предприниматель" будет лишь выжимать все что может. Потомучто нормальный уедет в Европу.

На спокойствие? Херушки там. Пока Украина русофобствует и кланяется западу. Россия будет предпринимать меры для нейтрализации страны.

Хотя бы просто порядок? Даже этого не будет. В полувоенном положении роль околокриминальных нацистов бандитов крепкое. И что то с ними сделать затруднительно.

Итого. Страна дыра. Туристический Львов. Да Киев в который все стекается единственные города хоть как то пригодные к жизни.

Гость
Воздушная

Смешно. И чего ж уже успели накопить за почти 30 лет правления батька?

Они сумели сохранить свою промышленность, чего нельзя сказать про Украину.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Из самого Запорожья? Страно мои родители там же живут и я часто там бываю и н кого жаждуущего возъеднания рф не встречала.

Красна-девица
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в Крыму много украинцев , не коренных, а приезжих .

Гость
Красна-девица

А я кстати смотрю и ваши новости тоже. У вас там вообще в выражениях не стесняются в адрес России. Я и дождь смотрю тоже. И CNN. Такой бред там несут. Прям даже не верится , что вы в это верите

стесняться в выражениях о странные, которая лицемерно исподтишка ведёт войну? Причем даже не с Украиной, а уже вообще со здравым смыслом, в принципе.

Лентяй Диванушко
Воздушная

Смешно. И чего ж уже успели накопить за почти 30 лет правления батька?

Всего. Жильё строится. Машины покупаются. Развлекательные ориентированные на большинство объекты тоже растут. Работы хватает на всех. Ездить на заработки, ну кроме деревень, ПГТ никому не нужно.

Вся комуналка не дорогая. Уровень преступности низкий. Украинцам даже не снилось.

Воздушная
Гость

Какую промышленность? Креветочные фермы бывших полях картофеля или лаборатории по выращиванию пармезана?

Гость

1. В 2012 Луганск и Донецк были достаточно развитыми богатыми городами(особенно Донецк, Луганск всегда от него отставал)
2. Почему не уезжаете? Хороший вопрос. А вы представите, что вся ваша недвижимость, бизнес обесценил. Вы построили дом за миллионы долларов, а сейчас вам предлагают за него 100тысяч долларов в лучшем случае. 7 миллионов рублей, за которые вы не купите равноценное жильё. Бросите? Многие бросают, многие возвращаются, чувствуя, что они и как их недвижимость стали дешёвками. Кто, не обременен имуществом, деньгами, бизнесом, уезжают. А потом звонят/пишут/вещают в интернете как круто они поступили. Выбор каждого.
3. Смена элит разрушает судьбы. Директор банка - спившийся алкаш, а его водить - большой политик. Круговорот судьбы.
4. Голода нет. Магазины забиты. Только вот цена в 2 раза больше, чем в братской России.
5. У людей действительно упал уровень дохода и, соответственно, жизни. В магазинах больше нет качественной дорогой одежды, последние модели техники заказывают. Но не волнуйтесь, кто может это себе позволить, то съездить «почилить» в Ростов.
6. Границы. Это действительно боль, что Станица, что Изварено. Но все зависит от смены. Если хорошая, то пройдёшь быстро. Часа за 3. Если ленивая, то будешь стоят на жаре/на холоде от 7 часов.
7. Мы не хотели в России. Мы не хотели в ЕС. Нас устраивала Украина до Майдана. Мы любили эту Украину и любили уверенный образ жизни, где ты - Человек, у которого есть права.
P.S. Человека из Донбасса, как вы можете быть не в курсе российских новостей, если у нас только российское телевидение, вы смотрите те же новостные каналы и сидите на тех же сайтах. Просто потому что нет украинских каналов и на украинские сайте не зайдёшь без ВПН. Что выключить ВПН и выключить Первый, не обязательно писать на форум

Гость
Лентяй Диванушко

Вот достаточно сравнить Беларусь. Где Лукашенко забил дубинами всех свядомитых, демократов и прочее отребье. Живём теперь и все нормально. И Украину с её войной, нацизмом, разрухой, колоссальной убылью населения и отсутствием хоть каких то средних перспектив.

Колоссальная убыль населения?) Это 250 тысяч белорусов, выехавших из страны за месяц, бежавших от пыток и катов???
😶

Лентяй Диванушко

Фигня. Взял че то невнятное скомандывал и убежал. Причем аж из страны.

Красна-девица
Лентяй Диванушко

Вот на что надеются украинцы? Что их Яценюки и Порашенки перестанут воровать, как в последний раз? Да они хуже диктаторов. Диктаторы хоть на долго в стране оседают и хоть как то вынуждены что то делать. А эти временьщики просто отрабатывают будущую роскошную жизнь на Западе.

На бизнес? Да с их законами и положением. Любой "предприниматель" будет лишь выжимать все что может. Потомучто нормальный уедет в Европу.

На спокойствие? Херушки там. Пока Украина русофобствует и кланяется западу. Россия будет предпринимать меры для нейтрализации страны.

Хотя бы просто порядок? Даже этого не будет. В полувоенном положении роль околокриминальных нацистов бандитов крепкое. И что то с ними сделать затруднительно.

Итого. Страна дыра. Туристический Львов. Да Киев в который все стекается единственные города хоть как то пригодные к жизни.

В Украине наверно даже до Майдана и то лучше было, хотя обычно даже если страна не развивается, с течением времени все равно люди лучше живут. Но даже этот фактор здесь не помагает. Нищая изнасилованная нацистами Украина . Очень жаль. Мы братские народы. Настоящий стокгольмский синдром в действии .

Лентяй Диванушко
Гость

Сообщение было удалено

Вон у Токаева учится надо

Воздушная
Лентяй Диванушко

Всего. Жильё строится. Машины покупаются. Развлекательные ориентированные на большинство объекты тоже растут. Работы хватает на всех. Ездить на заработки, ну кроме деревень, ПГТ никому не нужно.

Вся комуналка не дорогая. Уровень преступности низкий. Украинцам даже не снилось.

То то мои зять сбежал из этого рая, просто так.

Гость
Красна-девица

Да уж получше ваших

Даже дизлайк ставить не буду. Вы знаете, это настолько нелепо, просто до абсурда...

Гость
Красна-девица

Деду это моему скажи, который умер на войне

Твой дед воевал один? Офигеть!

Гость

Ах, да. Хотите забавный факт про украинцев с «законной территории»? Когда начали раздаривать российские паспорта, житель Запады массово приезжали к нам, получали ЛНР/ДНР паспорт и потом по упрощённой программе меняли их на Российские и уезжали туда на заработки. Когда был конфликт в Карабахе, тоже самое проделывали армяне оттуда. Так глядишь столицей мира станем)

Гость
Воздушная

А что ты скажешь моему прадеду репресированному, у которого даже ни дата смерти ни место захоронения не известны?

#вынепонимаете #этадругое

Красна-девица
Гость

1. В 2012 Луганск и Донецк были достаточно развитыми богатыми городами(особенно Донецк, Луганск всегда от него отставал)
2. Почему не уезжаете? Хороший вопрос. А вы представите, что вся ваша недвижимость, бизнес обесценил. Вы построили дом за миллионы долларов, а сейчас вам предлагают за него 100тысяч долларов в лучшем случае. 7 миллионов рублей, за которые вы не купите равноценное жильё. Бросите? Многие бросают, многие возвращаются, чувствуя, что они и как их недвижимость стали дешёвками. Кто, не обременен имуществом, деньгами, бизнесом, уезжают. А потом звонят/пишут/вещают в интернете как круто они поступили. Выбор каждого.
3. Смена элит разрушает судьбы. Директор банка - спившийся алкаш, а его водить - большой политик. Круговорот судьбы.
4. Голода нет. Магазины забиты. Только вот цена в 2 раза больше, чем в братской России.
5. У людей действительно упал уровень дохода и, соответственно, жизни. В магазинах больше нет качественной дорогой одежды, последние модели техники заказывают. Но не волнуйтесь, кто может это себе позволить, то съездить «почилить» в Ростов.
6. Границы. Это действительно боль, что Станица, что Изварено. Но все зависит от смены. Если хорошая, то пройдёшь быстро. Часа за 3. Если ленивая, то будешь стоят на жаре/на холоде от 7 часов.
7. Мы не хотели в России. Мы не хотели в ЕС. Нас устраивала Украина до Майдана. Мы любили эту Украину и любили уверенный образ жизни, где ты - Человек, у которого есть права.
P.S. Человека из Донбасса, как вы можете быть не в курсе российских новостей, если у нас только российское телевидение, вы смотрите те же новостные каналы и сидите на тех же сайтах. Просто потому что нет украинских каналов и на украинские сайте не зайдёшь без ВПН. Что выключить ВПН и выключить Первый, не обязательно писать на форум

Да, тоже допускаю , что люди на Домбассе не столько хотят в Россию, сколько в Украину до Майдана. Наверно даже в большинстве своём. Очень жаль, что так случилось в вашей стране

Гость
Воздушная

Опять у тебя сканер мыслечтения на растоянии включился. Точно нтв тебя ждет рыдая.

Бывает же. Может у неё Талант))) А вы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, твои родственники ведь самые умные на белом свете никого умнее быть не может😂😂😂

Лентяй Диванушко
Гость

Колоссальная убыль населения?) Это 250 тысяч белорусов, выехавших из страны за месяц, бежавших от пыток и катов???
😶

Ого прям 250 тыщ... Не я только за, если бы столько майданутых выехало. Но к несчастью число взято с потолка. При том это немного разное. Одно дело когда человек уезжает по полит причинам. Другое дело вынуждено не хочет, но работы приемлемой нет.

Красна-девица
Гость

Конечно, твои родственники ведь самые умные на белом свете никого умнее быть не может😂😂😂

Поумнее вас, на порядок )

Гость
Лентяй Диванушко

Слабо

Гость
Гость

Я уже просто ржу 😂😂😂

Лентяй Диванушко
Воздушная

То то мои зять сбежал из этого рая, просто так.

Я то откуда знаю чего он уехал.

Гость
Лентяй Диванушко

Украинцы просто ржут😂🤣🤣🤣

Гость
Воздушная

Какую промышленность? Креветочные фермы бывших полях картофеля или лаборатории по выращиванию пармезана?

Да что ж такое! #вынепонимаете #этодругое)))

Воздушная
Лентяй Диванушко

Я то откуда знаю чего он уехал.

Достаточно того, что я об этом знаю, а вы все равно не поймете.

Гость
Гость

#вынепонимаете #этадругое

Мой прадед тоже репрессированный и что мне за это нужно ненавидит потомков красноармейцев? Давайте, тогда войной на Германию пойдём. Так глядишь и печенегам отомстим…

Воздушная
Гость

Да что ж такое! #вынепонимаете #этодругое)))

Куда уж мне понять вершину промышленность глядя на трактор белапусь😉

Воздушная
Гость

Мой прадед тоже репрессированный и что мне за это нужно ненавидит потомков красноармейцев? Давайте, тогда войной на Германию пойдём. Так глядишь и печенегам отомстим…

Не путайте красноармейцев и преступную власть с диктатурным режимом.

Гость

Сообщение было удалено

Да, всех помАгальщиков приглашаю в тему "стыжусь родительского дома" , меня там размазали и заминусовали когда я пыталась рассказать, что санузел в доме норма и построить его доступно всем. Для российской глубинки оказывается туалет в доме-роскошь)))

Гость
Гость

+
Вашу машину и технику украли или вообще нагло и тупо забрали прямо при вас "дончане-защитники"
+
Вашу машину тоже, чтобы продать под Ростовом
+
Вашу жену и дочь затащили в автозак и пускали по кругу неделю "защитники", а когда вы посмели пожаловаться в "полицию", их убили в лесополосе.
+
Комендантский час
+
Улицы пустые, ТРЦ пустые, все закрыто
+
Культурной жизни, мероприятий, концертов ничего нет. Зато в лесу устраивают лагерь "патриотов" от Едросни с газировкой и сухарями.

Гость
Воздушная

А какие тракторы производятся на Украине?

Гость
Лентяй Диванушко

Фу так врать. Любой здравомыслящий человек найдет в интернете информацию о минимальной (150 долларов) и средней ( 450 долларов) зарплате грязными в Беларуси. Вычтите отсюда налоги, отсминусуйте коммунальные и попробуйте прожить на эти деньги при ценах, выше чем в соседней Польше (где минималка 750 долларов).
Про моральные аспекты нахождения в стране я вообще умолчу. Вам это понять не подвластно.

Гость
Гость

О, забыла. Если у тебя есть хоть сколько-то стоящая техника, её отберут "на границе" МГБшники.

И если ты из семьи, у которой есть хоть какие-то деньги, то и тебя заберут в подвалы МГБ до выкупа. Если выкупать не будут, начнут пытать током - классический метод всех ФСБшников внароссийских. Привет российским тюрмам, СИЗО и колониям👋

Российский мир = российская высокодуховная культура.

Гость
Красна-девица

В Украине наверно даже до Майдана и то лучше было, хотя обычно даже если страна не развивается, с течением времени все равно люди лучше живут. Но даже этот фактор здесь не помагает. Нищая изнасилованная нацистами Украина . Очень жаль. Мы братские народы. Настоящий стокгольмский синдром в действии .

Это у вас стокгольмский синдром

Лентяй Диванушко
Воздушная

Достаточно того, что я об этом знаю, а вы все равно не поймете.

Тогда мне и комментировать нечего. Много разных причин есть уехать из страны. Но их можно поделить на личные и внешние обстоятельства.

Гость
Гость

Ах, да. Хотите забавный факт про украинцев с «законной территории»? Когда начали раздаривать российские паспорта, житель Запады массово приезжали к нам, получали ЛНР/ДНР паспорт и потом по упрощённой программе меняли их на Российские и уезжали туда на заработки. Когда был конфликт в Карабахе, тоже самое проделывали армяне оттуда. Так глядишь столицей мира станем)

Дичь. В даже вьезать-выехать проблемно. А сейчас вообще невозможно. А вы про какие-то толпы.

Кстати, забавный факт, что российские МГБшники даже больше препятствлвали выезду

Гость
Красна-девица

Поумнее вас, на порядок )

Главное, чтоб умнее вас)

Воздушная
Гость

А какие тракторы производятся на Украине?

А вся промышленность сводится к одним тракторам?

Гость
Воздушная

Высокие технологии))

Гость
Tin0chka

Да, всех помАгальщиков приглашаю в тему "стыжусь родительского дома" , меня там размазали и заминусовали когда я пыталась рассказать, что санузел в доме норма и построить его доступно всем. Для российской глубинки оказывается туалет в доме-роскошь)))

😅🙈 ох, млин...

Лентяй Диванушко
Гость

Фу так врать. Любой здравомыслящий человек найдет в интернете информацию о минимальной (150 долларов) и средней ( 450 долларов) зарплате грязными в Беларуси. Вычтите отсюда налоги, отсминусуйте коммунальные и попробуйте прожить на эти деньги при ценах, выше чем в соседней Польше (где минималка 750 долларов).
Про моральные аспекты нахождения в стране я вообще умолчу. Вам это понять не подвластно.

450 долларов вполне себе удовлетворительная зарплата. На нее можно жить, оплачивать коммуналку (50 бачей) (150 на продовольственную корзину с курятиной, овощами и сладостями) Еще и 250 остается в накопления и развлечения. Итого с такой зарплатой нет ни какой нужды уезжать на заработки в дальние края.

Воздушная
Лентяй Диванушко

Тогда мне и комментировать нечего. Много разных причин есть уехать из страны. Но их можно поделить на личные и внешние обстоятельства.

Внешние обстоятельства.