Я снимаю квартиру у одной бабушки - пенсионерки. Все бы ничего, если бы она меня не доставала. Постоянно заявляется без спросу, роется в моих шкафах. Уже не знаю, как на нее повлиять. Дело в том, что у нас с ней не заключен договор, она не официально сдает квартиру. Якобы не хочется лишаться каких-то пенсионных льгот. А если я заявлю на нее, что она занимается предпринимательской деятельностью, то ее заставят платить налоги. Вот думаю пригрозить ей этим, если не перестанет совать свой нос ко мне в квартиру? Или чревато, что поднимет арендную плату или совсем выгонит? Как на нее повлиять? #арендажилья
Никак не повлиять, пусть роется в ваших вещах, пока другое жилье не найдете. Ценное держите при себе. Одежду попроще вешайте, а остальное - в чемодан под замок.
Выгонит. Ужас, скажите ей или никаких проверок, или вы уйдёте.
Правильно написали, скажите, что вас не устраивает, что она без вашего присутствия находится в кв. Если её не устраивает, то вы съедете.
Она по закону не имеет право приходить так часто и тем более рыться в вещах.Припугните,что пожалуетесь и всплывет,что она уходит от налогов.
Почему вы думаете, что если чем-то пригрозите, то она испугается, а не выставит вас тут же?
Лучше найдите другую квартиру, с договором, и сразу обозначьте, в каких случаях арендодатель будет приходить
арендодатели больше боятся потерять хорошего арендатора чем проверок и штрафов, поэтому простого разговора о том что тебя не устраивает вполне достаточно
"если не перестанет совать свой нос ко мне в квартиру"
Мне кажется, или кто-то забыл, что у неё НЕТ !!ЕЁ!! КВАРТИРЫ?
Вперед, Золотце. Пригрози. Как думаешь, с какой скоростью ты окажешься на улице? Правильно. МГНОВЕННО!
ХОЗЯЙКА квартиры в полном праве приходить в неё когда ей захочется.
Да хоть своих друзей дедов пригласить и бухать "у тебя" на кухне.
У вас договор есть, который регулирует такие вопросы?
Нет! Вот и сказочке конец. Не нравится? Съезжай.
Угрожать ничем не надо, она вас просто выселит. Надо было изначально договариваться, как часто она может приходить с проверкой, и это точно не должно происходить в ваше отсутствие и без предупреждения. Бабка неадекватна и адекватной уже не станет, лучше ищите другое жилье. Я сама когда снимала, ни разу арендодатели такого не вытворяли. Сейчас сама сдаю квартиру, прихожу раз в месяц по договоренности, к нормальным арендаторам захожу только на порог за деньгами.
Она по закону не имеет право приходить так часто и тем более рыться в вещах.Припугните,что пожалуетесь и всплывет,что она уходит от налогов.
Уважаемая. Она по закону не имеет права приходить так часто тогда, когда ОФОРМЛЕН ДОГОВОР АРЕДНЫ, где это прописано как пункт договора.
Договор есть? Правильно. Его нет. Так что хозяйка квартиры в праве делать всё, что хочет со СВОЕЙ квартирой.
Ну припугнет она и что? А есть какие-то доказательства, что она сдавала квартиру авторше темы, а та не вломилась в неё вскрыв замок пока хозяйки там не было? Правильно. Их нет.
пригрозите - она вас выгонит, чтобы в случае проверки показать что там никого. плюс зачем ей квартирантка проблемная. я бы тоже выгнала если бы пригрозили
Да сдавайте ее...обнаглели эти пенсы...и пенсия им, и надбавки, и льготы при уплате налогов, а они еще и укрывают свои доходы
"если не перестанет совать свой нос ко мне в квартиру"
Мне кажется, или кто-то забыл, что у неё НЕТ !!ЕЁ!! КВАРТИРЫ?
Вперед, Золотце. Пригрози. Как думаешь, с какой скоростью ты окажешься на улице? Правильно. МГНОВЕННО!
ХОЗЯЙКА квартиры в полном праве приходить в неё когда ей захочется.
Да хоть своих друзей дедов пригласить и бухать "у тебя" на кухне.
У вас договор есть, который регулирует такие вопросы?
Нет! Вот и сказочке конец. Не нравится? Съезжай.
Ну вот а если напугать ее этим?
Автор, Ваши угрозы будут прямым билетом на улицу с чемоданами.
Поговорите по-доброму. Вы беспокоитесь, Вам неприятно, и т.д. К сожалению, Вам придётся съехать, если это не прекратится, а она как хозяйка квартиры Вам очень симпатична, и вообще в наше время найти беспроблемного жильца так сложно. Может попасться и неадекват, испортит квартиру ей... Ну, в этом роде...
И предложите свои условия: приходить только по предварительной договорённости, в Вашем присутствии, и т.д.
Если не пойдёт на уступки - ищите другую квартиру, так жить нельзя.
Ничего не делайте. А чтобы не копалась в вещах, то уложите там коробочку с дерьмом (краской, чем-нибудь вонючим), или змею небольшую, игрушечную можно, но очень похожую. Или пачку денег из банка приколов, взрывающуюся, когда вскроешь, несмывающейся краской, член резиновый.... Подумайте....