Гость
Статьи
Святая Инквизиция в …

Святая Инквизиция в наши дни существует?

Правда ли, что тайные ордена инквизиции продолжают действовать в наши дни?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Свящённая инквизиция.

Гость

Ну чисто формально инквизиция не было особо то тайным орденом. И сейчас вполне прекрасно существует и никуда не делась. Инквизитором может быть назначен любой священник.
Только реальная инквизиция имеет мало общего с той, про которую нам рассказывают и показывают в фильмах. Исторически все было немного не так..

Гость

Про тайные ордена сомневаюсь, а вот то что инквизиция существует это факт, только она под другим названием сейчас действует.

Кактус

К сожаленью ,да. Только - сжигать заживо на площадях неугодных людей уже не получатся.

Гость
Гость

Про тайные ордена сомневаюсь, а вот то что инквизиция существует это факт, только она под другим названием сейчас действует.

Сегодня она называется Конгрегация доктрины веры, однако вопрос, насколько я поняла, был о Святой инквизиции, которая имела не догматическую власть, как нынешняя Конгрегация, но была
вездесуща?

Гость
Кактус

К сожаленью ,да. Только - сжигать заживо на площадях неугодных людей уже не получатся.

Сжигали ведьм и колдунов, коих в те времена кишмя кишело! Вполне эффективно почистили Европу от разной нечисти.

Гость
Гость

Свящённая инквизиция.

Ещё один перл - свящЁнная ! Недавно , на форуме повстречала словечко-вселЁнная . Велик могучий русский языкА - как шутил пародист Иванов !

Гость
Гость

Сжигали ведьм и колдунов, коих в те времена кишмя кишело! Вполне эффективно почистили Европу от разной нечисти.

"К сожалению" ...?. Страдаем кровожадностью !??? Так вам к психоаналитику ! Вопрос "на засыпку" - а так ли уж Эффективно (???) почистили Европу ? Если такие Особи, как вы , к убийствам призываете ?

Гость
Гость

"К сожалению" ...?. Страдаем кровожадностью !??? Так вам к психоаналитику ! Вопрос "на засыпку" - а так ли уж Эффективно (???) почистили Европу ? Если такие Особи, как вы , к убийствам призываете ?

Сначала сами пройдите курс психокоррекции! Быть может поможет избавиться от глюков? Или хотя бы не искать в каждом комментарии заговоры маньячество "между строк"?

Гость
Гость

Ещё один перл - свящЁнная ! Недавно , на форуме повстречала словечко-вселЁнная . Велик могучий русский языкА - как шутил пародист Иванов !

И дураку понятно что это опечатка . А надо сумничать . А как иначе?

Гость
Гость

И сейчас эти нелюди промышляют , не в Европе, конечно. Причём действуют абсолютно безнаказанно , гребут огромные деньги .

АЛИНА

будет существовать обман уничежение война

Гость
Гость

И сейчас эти нелюди промышляют , не в Европе, конечно. Причём действуют абсолютно безнаказанно , гребут огромные деньги .

В Европе тоже развелось их немеряно! Самых гнусных сеятелей зла солдаты Инквизиции зачищают, но в войне между Светом и тьмой ценен каждый воин, считающий Свет своей дорогой.

АЛИНА

заберите артема бывшаго в судмедэкспертизу он всех заябал пакостями у него анурез

АЛИНА

распеншие дано

АЛИНА

наверно жалость

Гость

СЕКИРА

Гость

СЕКИРА

Гость

ПОСЛЕ 20 ВЕКА КАЗНЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЭШАФОТА

Гость

внутренний голос совершенная речечка

Гость

эшелон

Гость

бастилия

Гость

куликовская битва

Гость
Гость

А сегодня весь интернет кишит этими колдунами, ведьмами, вещунами, читающими заговоры разные только вид у них благочестия и как то никто их не трогает ведь они же и астрологи теперь и экстрасенсы, все хитро переоделись в ангелов света

Гость
Гость

Упаси Бог, ч соблюдаю заповеди Божьи и зная прошлое христиан, как их убивали, хочу заметить, что теперь все это готовится и надо быть мудрее, чтобы понять, что будет выдаваться за истину, в какой форме и суждении людей, как все хитро изменяет нечистый в сознании людей. И у нас к убийству простолюдины обманутые, призывать начнут обязательно, к тому чтобы убивать за то, что кто то не таков,как все, когда все обьединяться , чего дьяволу и бесам надо. Да только будут не тех, о ком пишем трогать, а совсем невинных, как и тогда в истории было, специально смешивали добропорядочных и искренне верующих с настоящими колдунами и разбойниками за одно и казнили...История повторится, нет ничего нового под солнцем, я только хотела сказать, не так все просто, как вам может казаться. А со психикой моей все в порядке, слава Богу, не волнуйтесь и кровожадности во мне нет и не было. Это мою дочь убили 9 летнюю, а я беременна была в это время, а у убийцы крест на шее был, так не вольно начнешь искать откуда, что берет начало.. А сейчас я мать двоих взрослых порядочных детей, имею четырех внучат и с мужем в браке проживаю уже в марте 48 лет будет! Храни вас Бог!

Гость

Тодо упизделась грязная порнуха первозданная с животными

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: