Гость
Статьи
Как не привязываться к …

Как не привязываться к людям

Подскажите мне, как к людям не привязываться? Например, пару лет назад познакомилась с девушкой, когда была на экскурсии в музее. Потом ещё какое-то время общались. А потом она перестала мне отвечать. Сообщения читала, но не отвечала. И так было много раз с разными людьми. Я после такого грущу. Как не испытывать эмоции по людям, которым до тебя нет дела? И почему люди так не ценят общение?

Помидорка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общаться с ними

Гость

Интровертам не нужно много общения. Кто-то в большей степени любит книги, фильмы, музыку, природу и вообще уединение. Это нормально. Возможно Вы не обращаете внимания на личные качества других людей, которое с Вами ну никак не совпадают по времени провождению, по мировоззрению и т.п. Или период у них такой, что не совпадает с теми задачами, которые они ставят перед собой в жизни. Вы обращаете внимание только на потребность в общении, а какой обмен при этом происходит не отслеживаете. Немного похоже на вампиризм и люди теряются. Так, что проблема не в привязанности, а в более осознанном подборе окружения.

Помидорка
Гость

Интровертам не нужно много общения. Кто-то в большей степени любит книги, фильмы, музыку, природу и вообще уединение. Это нормально. Возможно Вы не обращаете внимания на личные качества других людей, которое с Вами ну никак не совпадают по времени провождению, по мировоззрению и т.п. Или период у них такой, что не совпадает с теми задачами, которые они ставят перед собой в жизни. Вы обращаете внимание только на потребность в общении, а какой обмен при этом происходит не отслеживаете. Немного похоже на вампиризм и люди теряются. Так, что проблема не в привязанности, а в более осознанном подборе окружения.

Благодарю за ответ. Заставляет задуматься.

Гость

Я сделала вывод, что не стоит терять время на тех, кто постоянно не отвечает на ваши сообщения. Кто захочет, сам напишет. С годами многие знакомые и даже родственники отваливаются. Дело здесь не только в том, что интроврет, я сама интроверт.

Гость

К людям привязываться можно и нужно, если у вас самой есть что-то человеческое. А почему отваливаются, судить сложно. Я, например, прекращаю общение, как только мне становится понятно, что:
1. Человек - мещанин, меркантильный, эгоист, и мной просто пользуется. Причём необязательно в материальном плане.
2. Человек - лицемер.
3. Человек просто не подходит мне, имеет несхожее мировоззрение, интеллектуальный и классовый уровень.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: