Где феминизм?Когда же наконец-то во всем мире женщин начнут воспринимать как людей? Женщины тоже люди, мы субъекты а не объекты, и мы хотим тоже любви и опоры в жизни. Почему в 21 веке мы до сих пор для всего мира, не люди, а лишь объекты и обслуги, есть ли вообще любовь в этом мире, без сексизма и женоненавистничества, нормальная, здоровая феминистская?
ты, видимо из какого-то параллельного мира.
в мире, где я живу, это уже в порядке вещей лет как 20.
Меня всегда за человека считали, потому что я уважаю себя.
Потому что, когда женщина произносит вслух слово "любовь" ее все считают дурой по гендерному признаку, потому что женщины в патриархальном мире не люди и созданы для эпли и мужиков. От того и феминизм слабый у нас.
Вот мужику можно это слово произносить его никто за это не посчитает дураком
Т.е. вы феминистка, но вам нужна опора? А сама-сама...)))
Ну что сказать,опора,это не про феминизм.В мире ещё есть страны особенно в Африке и т д ,где люди ввобще отставшие от жизни,не то что б ещё женщин уважали.Смотрела передачу что их там ,прям в 15 уже родители старому мужу продают.Потому мы ещё не плохо живём.Сравнительно.Не так давно , как ких то 100 с чем то лет назад только получили право голоса,право работать ,учится и на гражданский брак.А мужчины,большенство ещё где то застряли в прошлом,ждут что б обслужила,приготовила,убрала,помыла ,простирала и считают женщину ниже себя.
Водички попейте - отпустит, может
Ты или в "люди" хоти, или любовь и опору как домашнее животное ищи. Это взаимоотрицающие состояния.
Феминизм это же вроде про равные права? Феминистки же так говорят.
При чем тут "считать теток за людей"?
Это уже право каждого человека считать теток людьми или нет.
Да вроде всё с этим нормально в мире.
А когда мужчин начнут нормально воспринимать. А не как денежный мешок и универсальный решатель проблем. Женщина за муж выходит , чтобы решить свои проблемы. Когда появится настоящая женская любовь, а не феминистская? Какие неправильные женщины пошли.
Ну что сказать,опора,это не про феминизм.В мире ещё есть страны особенно в Африке и т д ,где люди ввобще отставшие от жизни,не то что б ещё женщин уважали.Смотрела передачу что их там ,прям в 15 уже родители старому мужу продают.Потому мы ещё не плохо живём.Сравнительно.Не так давно , как ких то 100 с чем то лет назад только получили право голоса,право работать ,учится и на гражданский брак.А мужчины,большенство ещё где то застряли в прошлом,ждут что б обслужила,приготовила,убрала,помыла ,простирала и считают женщину ниже себя.
В смысле не про феминизм? Все мы люди обоих полов, каждому человеку нужен человек, опору все люди ищут, другой вопрос, что мужчины женщин за людей не считают, до сих пор в 21 веке и женщинам опасно искать эту опору в мужчинах, которые женщин за людей не считают, женщины же мужчин людьми считают вопреки всему.
Женская солидарность не имеет ничего общего с самостоятельностью и умением за себя постоять. Можно быть несамостоятельной но при этом, быть феминисткой и всегда стоять на стороне женщин, а можно быть наоборот самостоятельной, но при этом обладать внутренней мизогинией по отношению к другим женщинам, что как раз не по феминистски.
В смысле не про феминизм? Все мы люди обоих полов, каждому человеку нужен человек, опору все люди ищут, другой вопрос, что мужчины женщин за людей не считают, до сих пор в 21 веке и женщинам опасно искать эту опору в мужчинах, которые женщин за людей не считают, женщины же мужчин людьми считают вопреки всему.
Ну какую опору мужчины ищут в женщине?Постирать,покормить,плакаться,посоветоваться?Что это за опора?А мужчина для женщины решатель всех проблем,да опора.А как уже он к ней относится,это уже другой вопрос?А феминистка должна быть на ровне с мужчиной,а не в нем опору искать(что б проблемы решал ,да денег давал).Феменистка- это сильная,а не слабая ищущая опоры женщина.
Ну какую опору мужчины ищут в женщине?Постирать,покормить,плакаться,посоветоваться?Что это за опора?А мужчина для женщины решатель всех проблем,да опора.А как уже он к ней относится,это уже другой вопрос?А феминистка должна быть на ровне с мужчиной,а не в нем опору искать(что б проблемы решал ,да денег давал).Феменистка- это сильная,а не слабая ищущая опоры женщина.
Но заметьте, один нюанс, ведь именно в мужчине женщине нельзя категорически искать опору, а искать опору женщине в других женщинах, можно и даже нужно, люди в независимости от пола могут нуждаться в помощи и мы это забыли из-за войны полов.
Значит между мужчиной и женщиной не может быт никакой любви, и нас веками обманывало патриархальное общество, что слабому человеку искать опору нужно только у людей своего пола?
Есть любовь и мужчины тоже люди, поверьте. Но любовь явление не такое уж частое.
А что плохого в слабости, нежности? Наш брак длится 34 года и разводиться не собираемся, как и все знакомые статусные мужчины.
едь в Бельгию там самые независимые женщины и самый высокий % разводов. 80% женщин имеют вышку и большинство самодостаточны.
Я в теме. Быстрое обогащение и социальные лифты предлагают, именно, мошенники, так что, женщины, будьте отвественны за себя, детей, семью.
Женская солидарность не имеет ничего общего с самостоятельностью и умением за себя постоять. Можно быть несамостоятельной но при этом, быть феминисткой и всегда стоять на стороне женщин, а можно быть наоборот самостоятельной, но при этом обладать внутренней мизогинией по отношению к другим женщинам, что как раз не по феминистски.
А можно быть не самостоятельной, инфантильной, не феминисткой и просто молоть языком всякую чушь...
Вы задолбали. Отстаньте от людей и живите как хотите!
>> есть ли вообще любовь в этом мире
Есть! Но вам она не нужна.
Ваш вздрыг лично мне не понятен. Ко мне относятся с уважением и обожанием, с перечисленным вами не сталкивалась, поскольку стоит человеку начать вести себя как ***, мне это неинтересно, и я вышвыриваю его из своего пространства, кто бы это ни был, либо быстро вышвыриваюсь сама.
Итог - меня окружают любящие люди, мне комфортно и уютно жить.
Наверное, дело в вас?
Пока есть фемло-жырухи с парадигмой "мне все должны", никогда тёток за людей считать не будут🤷♂️
А можно быть не самостоятельной, инфантильной, не феминисткой и просто молоть языком всякую чушь...
Вы не поняли, можно быть не самостоятельной, инфантильной, и молоть языком всякую чушь, но при этом феминисткой до мозга и костей, и всегда быть на стороне женщин, это просто тупо мудрость
А можно быть наоборот самостоятельной, сильной, активной, говорить умные вещи, но при этом быть патриархалкой, которая скорее поддержит мужчину, чем женщину, не обладать женской солидарностью и быть умной, но не мудрой а глупой по феминистским меркам.
Вы не поняли, можно быть не самостоятельной, инфантильной, и молоть языком всякую чушь, но при этом феминисткой до мозга и костей, и всегда быть на стороне женщин, это просто тупо мудрость
А можно быть наоборот самостоятельной, сильной, активной, говорить умные вещи, но при этом быть патриархалкой, которая скорее поддержит мужчину, чем женщину, не обладать женской солидарностью и быть умной, но не мудрой а глупой по феминистским меркам.
О, второе про меня. Я не бросаюсь жалеть первую встречную женщину только потому что она женщина, а разбираюсь в ситуации объективно. И если женщина самадура, то, извините, так ей и говорю.
Когда будете играть на равных с мужчиной, тогда и будете людьми.
Пока, требуете льгот и квот , особого отношения и привилегий, никто вас уважать не будет.
Барышня, меня очень впечатлило Ваше воззвание.
Однако позвольте уточнить. Уж не лесбийскую ли любовь Вы называете "нормальной, здоровой феминистской"? Если - да, ну, тогда Вам, даже не к психотерапевту, а уже напрямую к психиатру.
Попробую донести до Вас простую, как стакан воды, мысль. От гомосексуальных связей дети не рождаются. Дети рождаются от мужчины и женщины в нормальной семье. Хотя, о какой нормальной семье сейчас может идти речь! Нормальная патриархальная семья, по крайней мере в России, "почила в бозе" более ста лет назад. И я не согласен с апологетами Мужского Движения в том, что её возможно "реанимировать". "Джинна феминизма", выпущенного "большевиками" обратно в лампу не загонишь.
Удивляет, и даже несколько ошарашивает другое. За последние сто лет женщины в России добились очень многого. Они наравне с мужчинами пользуются всеми социально-экономическими и политическими правами, а в ряде случаев имеют существенные привилегии и преимущества перед мужчинами.
Поймите и примите же наконец простой факт. Женщины не равны мужчинам, но равноправны с ними. Надеюсь, ещё и это, не нужно Вам объяснять?
За какие-то ничтожные по историческим меркам сто лет классический феминизм добился всех поставленных ранее целей и более не имеет объективных оснований для оправдания своего существования в России. Речь о классическом феминизме. Радикальный же феминизм западного образца, с его оголтелой мизандрией, никогда не станет популярным у российских женщин по одной простой причине.
Наших женщин очень устраивает такое положение вещей, когда, с одной стороны, они активно пользуются всеми правами и предоставленными им привилегиями перед мужчинами, а с другой стороны, ничуть не стесняются требовать от мужчин, ими же воспитанных, "патриархального" поведения, но лишь тогда и постольку, когда и поскольку это им выгодно. И этот "маскарад" действовал, пока абсурдное поведение радикальных "феминисток" не привлекло наше внимание.
Нет, это неправда любовь это Божий замысел и этот замысел изначально не был сексистким и женоненавистническим, каким он стал в современном мире
Сейчас мир мужененавистнический. Когда вы слышите слово насильник, преступник, мошенник, то вы кого себе представляете? А ведь большинство мошенников - это женщины, даже с женскими судами.
Феминистки выступают за то, чтобы не существовало делений работы гендером по вредности и опасности. Женщины в современном мире и карьеру делают на равных, а нормальные мужчины уважают личное пространство
Феминистки выступают за то, чтобы не существовало делений работы гендером по вредности и опасности. Женщины в современном мире и карьеру делают на равных, а нормальные мужчины уважают личное пространство
Ага карьеру на равных. Поэтому и вводят КВОТЫ.
Правительство ФРГ 6 января 2021 года одобрило законопроект о введении обязательных квот для женщин на руководящих должностях в частном и государственном секторах: если в совете директоров крупной компании больше трех человек, в нем должна быть хотя бы одна женщина. В 2015 году Германия уже вводила «гендерные квоты» для наблюдательных советов компаний, но они были добровольными и существенного результата не дали. Новый законопроект подразумевает более жесткие меры.
Во Франции похожий закон был принят еще в 2013 году: согласно ему, представители одного пола не могут занимать более 60% руководящих должностей в государственных учреждениях.
когда ты права качать на ровном месте перестанешь, тогдаь и будут тебя за человека считать.
Чем вас не устраивает, что вас воспринимают ангелами, которые при этом как инвалиды нуждаются в помощи? Это же очень выгодная позиция. Вы хотите, чтобы вас воспринимали всемогущими чудовищами, как мужчин?
да есть
просто не с глупыми нищими васьками
со мной работает мальчик, такая бусинка
соседей двое парней, так о своих женщинах заботятся ууух
но им всем до тридцати примерно
Чем вас не устраивает, что вас воспринимают ангелами, которые при этом как инвалиды нуждаются в помощи? Это же очень выгодная позиция. Вы хотите, чтобы вас воспринимали всемогущими чудовищами, как мужчин?
Нет, конечно! Они хотят оставить снбе женские плюшки и добавить к ним мужских. Чтобы и уважали и умирать, защищая других, не пришлось
Любовь - не "изменённое состояние сознания" и не "дар Божий".
Любовь - это, скорее, талант.
И далеко не каждая женщина обладает им от рождения.
Очень хорошо сказано. По моим наблюдениям, мужчины больше умеют любить - я чаще видела, что парни принимают своих женщин просто так, любыми, со всеми недостатками, терпя и снисходительно относясь ко всем самодурствам.
Женщины в отношениях больше любят себя, свои эмоции, свои чувства. Они внимательно прислушиваются к СЕБЕ, балдеют от своих переживаний и "бабочек в животе", упиваются энергией, которую дарит мужчина, и т.д. Потому и браки разваливаются - женщины глуховаты к нуждам мужчины, больше концентрируясь на себе и своих хотелках. В эмоциональном плане женщины чаще разрушают браки, чем мужчины.
Но это тема не для дискуссий на форумах.
Именно этому субъекту уступают место в транспорте, в критических ситуациях в первую очередь спасают, эти субъекты имеют привилигированное положение в социальной иерархии (им многое прощают из-за гендера, начальник не кричит, оценки в технических специальностях завышают), на брачном рынке эти субъекты занимют абсолютно пасивную позицию, выступают в роли выбирающих и т.д. Не нужно тут заливать про не равноправие, сейчас у женщин прав гораздо больше чем у мужчин, а это я еще не говорю, про семейный кодекс.
Очень хорошо сказано. По моим наблюдениям, мужчины больше умеют любить - я чаще видела, что парни принимают своих женщин просто так, любыми, со всеми недостатками, терпя и снисходительно относясь ко всем самодурствам.
Женщины в отношениях больше любят себя, свои эмоции, свои чувства. Они внимательно прислушиваются к СЕБЕ, балдеют от своих переживаний и "бабочек в животе", упиваются энергией, которую дарит мужчина, и т.д. Потому и браки разваливаются - женщины глуховаты к нуждам мужчины, больше концентрируясь на себе и своих хотелках. В эмоциональном плане женщины чаще разрушают браки, чем мужчины.
Но это тема не для дискуссий на форумах.
Хороший комментарий.
Не ожидал.
Спасибо.
Когда станете людьми, тогда и начнут.
В наше время мы наблюдаем истинную женскую сущность без прекрас и иллюзий и поэтому скорее всего женщин мужчины уже не будут воспринимать всерьез.
Именно этому субъекту уступают место в транспорте, в критических ситуациях в первую очередь спасают, эти субъекты имеют привилигированное положение в социальной иерархии (им многое прощают из-за гендера, начальник не кричит, оценки в технических специальностях завышают), на брачном рынке эти субъекты занимют абсолютно пасивную позицию, выступают в роли выбирающих и т.д. Не нужно тут заливать про не равноправие, сейчас у женщин прав гораздо больше чем у мужчин, а это я еще не говорю, про семейный кодекс.
Плюс в офисах и госконторах одни сильные и независимые уже)мужчина?иди на стройку или таксуй
Нет, конечно! Они хотят оставить снбе женские плюшки и добавить к ним мужских. Чтобы и уважали и умирать, защищая других, не пришлось
А вот в Украине сейчас всех тетенек с 18 до 60 лет ставят на воинский учёт. Недавно по ТВ на эту тему бабуся украинская 55 лет выступала, как её рвало, прям хоть в записи пересматривал, прям бальзам... Прекрасная реализация равноправия...🤗😁