Вы задумывались о роли религии в обществе? Нужна ли она сегодня обществу? Многие говорят, что она помогает им, кто-то считает, что она не дает людям совершать преступления. Я много об этом думала, до сих пор не пришла к однозначному выводу. Я не религиозный человек, но вопросы самой веры интересны. Не считаю, что только лишь следуя всем обрядам, люди унаследуют небеса. Это ложь. Здесь сомнений нет. Но само общество может существовать без религии, только с этическими установками? Общество нового образца, где все понимают, что можно делать и что не нужно, что вредить - бесполезно и это ни к чему не приведет. #религия
Только религия учит человеколюбию. Все законы основываются на религии.
Вера нужна не для того чтобы понять "что можно делать ,а что нельзя", для этого есть законы, этика. Вера нужна, чтобы человек себя почувствовал счастливым, даже если совсем все плохо, а у многих все плохо всю жизнь.... без веры люди просто будут сходить с ума.
какая религия самая человеколюбивая, на ваш взгляд?
а ведь в религию многое привнесли сами люди, ведь говорят же, что она всегда была для манипуляции?
а зачем мне религия, если у меня есть внутренние этические законы?
ну то есть я к чему вообще...что могут быть этические основы, на которых строится общество
Верить в бородатого мужика на небе в 21 веке это верх идиотизма
Бога нет, религия опиум для народа! Религия служит богатым, помогает усмирить бедноту.
> Вы задумывались о роли религии в обществе? Нужна ли она сегодня обществу?
Религия - это костыль для тех, кто не может справиться с осознанием факта своей смертности и общей бессмысленности бытия. Поэтому, пока существует инстинкт самосохранения - религии будут существовать всегда.
хорошо, скажите, Будда или Иисус разве создавали религии? они просто дали базис и всё, а все остальное уже додумали люди, причем не самые благородные.
надо бы вспомнить крестовые походы, например, или сжигание на кострах
да, по поводу веры в деда с бородой - это примитивно и очень. ни один человек не верит в такое (если только маленький процент),такое могут говорить люди, которые и в жизни недалекие, копнуть - они и в науке не особо разбираются.
для меня бог - это некий высший разум, которого наше сознание пока не может постичь в достаточной мере, он бесформенный, но осознающий, потому кто-то может сказать, что это не бог. мне все равно, как это можно назвать, главное, что мир бесконечен. я это знаю
Не скажу за религию, но вера нужна. Только вера в то, что после смерти что-то есть, позволяет людям, похоронившим всех родных, жить дальше.
Сообщение было удалено
кругла отличница, которая еще и читала помимо школьной программы, то , что вы никогда не прочтете.
Вернадского, например.
Когда падает самолёт,даже самый ярый атеист,начинает вдруг молиться,пытаясь ухватиться за нить надежды.☝
Когда умирает воин молиться,чтобы ему повезло выжить глотает последние глотки воздуха.Вера в Бога спасёт мир!!!👈
147...вашу грязь сразу видно, идите мусорить в другие темы.
хотите унизить человека, потому что сами давно унижены и обделены. но все равно ничего не выйдет у вас.
Когда падает самолёт,даже самый ярый атеист,начинает вдруг молиться,пытаясь ухватиться за нить надежды.☝
Когда умирает воин молиться,чтобы ему повезло выжить глотает последние глотки воздуха.Вера в Бога спасёт мир!!!👈
Когда падает самолёт, даже самый ярый верующий начинает вдруг осознавать, что на законы физики не влияют ни вера, ни молитвы, пытаясь ухватиться за нить надежды в талант конструкторов самолёта и мастерство пилота.
В 41-45 годах, пока верующие прятались по подвалам церквей и монастырей, и молились за здоровье и победу гитлера, атеисты шли на верную смерть, спасая весь мир от верующих кровавых ***, у которых на бляхе было написано "Gott mit uns!" (С нами Бог!).
Религия, это управление массами. Очень много преступлений и войн совершается во имя религии и веры. Небеса, унаследуют мученики и святые, если верить священникам.
Заметила, среди верующих, много злых, нетерпимых, жестоких, лицемерных и равнодушных. Вера их не исправила нисколько, лишь только усугубила их плохие черты характера, но они научились их скрывать под показной набожностью.
Если в человеке с рождения заложены доброта, честность и другие хорошие черты, они без религии будут жить по совести..
У вас очень хорошие рассуждения и вы неравнодушный человек, а таких Бог ценит. На самом деле Бог создал человека с потребностью поклоняться ему. Для этого необходимо знать, что Он от нас ждёт и требует. Поэтому Бог оставил нам надёжное руководство для жизни и для правильного поклонения - Библию. В ней говорится: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". А также Сын Бога ИХ дал отличительную заповедь для христиан: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Если бы все верующие люди на земле проявляли это качество друг к другу, то не было бы войн, ненависти и несправедливости.
У вас очень хорошие рассуждения и вы неравнодушный человек, а таких Бог ценит. На самом деле Бог создал человека с потребностью поклоняться ему. Для этого необходимо знать, что Он от нас ждёт и требует. Поэтому Бог оставил нам надёжное руководство для жизни и для правильного поклонения - Библию. В ней говорится: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". А также Сын Бога ИХ дал отличительную заповедь для христиан: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Если бы все верующие люди на земле проявляли это качество друг к другу, то не было бы войн, ненависти и несправедливости.
> На самом деле Бог создал человека с потребностью поклоняться ему.
Не ври, Прометей не создавал людей как рабов для себя. Это остальные Боги взамен на свою личную благосклонность требовали от людей персонального поклонения. 👆
И это мне говорит мракобеска с тремя классами образования?))) Я верю в прикладную науку. И квантовая механика допускает наличие нескольких параллельных миров, но это только на уровне теории.
Опаньки, хто нарисовался. Ищу тебя с сентября, это тебя с форума гнали за педофильство??? Номерки меняешь?? Влт этл удача. Ребяты!!! Держите его!
Педофил на форуме детектед! Ураааааа ребяты!!!!!
> На самом деле Бог создал человека с потребностью поклоняться ему.
Не ври, Прометей не создавал людей как рабов для себя. Это остальные Боги взамен на свою личную благосклонность требовали от людей персонального поклонения. 👆
Да вы лучше поглядите, что соеди нас педофил сидит. Давайте ловить гада!!!!
Автор, я Бог и я ловлю педофилов!!!
Сообщение было удалено
О стоп, вот. Ты ли это??? Стоп, стоп. Вот ты мне нужен
Сообщение было удалено
Точно. Стопэээ, во кого ищу. Тнбя! Ищу родимый, с сентября за тобой ьегаю, ищу
Если бы единая вера была на планете, может не было б войн.
Если верить Библии, то первые люди на Земле произошли именно по желанию христианского Бога. Откуда произошло куча других вероисповеданий? С разными языками, всё ясно, это описано в притче о Вавилонской башне. Про то, откуда взялись
Мммлллин, удача. Ребяты!!!!!! Ловим м ра зю кку! Ловим
Ребяты, это оно!!! Жирный извращенец. Он под юбки детям глядит!!! Ловим г ни дуу
Если верить Библии, то первые люди на Земле произошли именно по желанию христианского Бога. Откуда произошло куча других вероисповеданий? С разными языками, всё ясно, это описано в притче о Вавилонской башне. Про то, откуда взялись
Скажите, а у педофилов какой бог?
Я самый главный Бог. Но ищу мелкого, который педофилов жрет. Где лн??
Религия, это управление массами. Очень много преступлений и войн совершается во имя религии и веры. Небеса, унаследуют мученики и святые, если верить священникам.
Заметила, среди верующих, много злых, нетерпимых, жестоких, лицемерных и равнодушных. Вера их не исправила нисколько, лишь только усугубила их плохие черты характера, но они научились их скрывать под показной набожностью.
Если в человеке с рождения заложены доброта, честность и другие хорошие черты, они без религии будут жить по совести..
Как вы беретесь с педофилами и извращенцами?
.
Человек отличается от других созданий тем, что он способен осознавать свои духовные потребности и у него есть свобода выбора. Нельзя заставить кого то верить или нет. У вас очень глубокие вопросы, которые побуждают задуматься о смысле жизни.
В Библии о вере сказано:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом…» (письмо ЕВРЕЯМ , глава 11, стих 1)
Использованное здесь слово, переведенное как «осуществление ожидаемого», означает больше, чем просто чувство или желание верить во что-то. Поэтому вера подразумевает убежденность, основанную на доказательствах.
Желаю Вам успехов в поисках истины.
Далай Лама сказал примерно следующее- не нужно верить в Бога, следовать какой-то религии, достаточно быть просто хорошим человеком.
Про то, откуда взялись другие вероисповедания, об этом ничего не сказано. Если всё происходящее по воле Бога, то зачем му всё это,путаница в верах. И можно ли верить Библии, если в 1 и 2 главе о создании людей, написано разное?
Знакомый мулла Шапсуддин, говорит, что сам сомневается в сказанном в Коране. Изучал Библию и Тору. Противоречий много. Но он, продолжает славить Аллаха, людей учит правильно и сам скромно живет. И говорит, Бог над Землей один, люди по разному его называют. Говорит, люди должны жить по СОВЕСТИ! Советь, есть показатель Божественных ростков. Он не ругает другие веры.
В Иерусалиме, есть спорная лестница, которая приставлена к одному из фасадных окон, и слышали, что ее называют «недвижимой». Это расхожее название неслучайно. Дело в том, что карниз, в который она упирается, относится к Греческой православной церкви, а само окно принадлежит Армянской апостольской церкви. Эту древнюю "реликвию" никто не имеет права сдвигать. С одной стороны, она символизирует равенство христианских церквей. С другой – напоминает о непримиримости конфессий.. Она стоит веками.
Религии человеколюбивые, почему не договорятся никак? Настоящий Коран, тоже не призывает к плохому, как и Библия. Если выдернуть удобное для проповедующего.
Делается это так. Код скрытый, суется на эту страницу, вычисляются все, кто сюда зашел. Да, эта работа кропотливая. Каждому, суешь связку эксплойтов. Куча компов заражено и все готовы к проникновению. Перебираешь каждого, кто чего написал в релале видишь его монитор и всё что происходит. Цепляешься за айпи, хакаешь роутер. В роутере, в настроках безопасности, есть код от DSL, вскрываешь код, заходишь в личный кабинет юзера и там все данные.
Делается это так. Код скрытый, суется на эту страницу, вычисляются все, кто сюда зашел. Да, эта работа кропотливая. Каждому, суешь связку эксплойтов. Куча компов заражено и все готовы к проникновению. Перебираешь каждого, кто чего написал в релале видишь его монитор и всё что происходит. Цепляешься за айпи, хакаешь роутер. В роутере, в настроках безопасности, есть код от DSL, вскрываешь код, заходишь в личный кабинет юзера и там все данные.
Вернее, пароль от DSL. Этот протокол никуда не делся. Вай-фай, это преобразование из DSL. Хотя это и разное, но всё же общее. В вайфае, легче пароли перехватить, легче заглушить определенную точку доступа и этот человек не сможет выйти в сеть. Обычный проводной, без роутеров, можно повредить, только физически. Может есть другие способы, пока их не знаю.
Ваши роутеры, светятся в куче хак программ. Хоть как защищайте! Прошивка роутера, перед сторонними прогаммами, которые нацелены на атаку роутеров, никак не спасет.
Получила от Билайновцев за уязвимости в их системе, всего 100 т.р и кучу гемора заа хакерство. Но они хоть послушали меня. Адрес абонента, при взломе не виден. Лучше бы, оставили номер договора. Это усложнит поиск людей, которые очень нужны, чтоб их проучить по всей программе.
какая религия самая человеколюбивая, на ваш взгляд?
а ведь в религию многое привнесли сами люди, ведь говорят же, что она всегда была для манипуляции?
а зачем мне религия, если у меня есть внутренние этические законы?
парадокс заключается в том что эти самые (внутренние этические законы) внутрь вас кто то уже заложил.И тут снова мы возвращаемся к понятию веры. Эти самые внутренние законы этики называются Совестью. Наш Создатель дает ее каждому человеку в момент рождения.Чтобы совесть помогала осознавать где границы дозволенного для каждого из нас. Кстати само слово Совесть является старославянским и состоит из приставки Со.сокращенной от корня Совместно и корня Ведать. Полный перевод слова Совесть - Совместное Ведание.То есть с рождения каждый человек уже программируется понимать некоторые вещи так.как того требует Тот.кто нас когда то изобрел.
Учись хакингу и наказывай. Притворяйся девочкой малолеткой. Если нет артистических данных, проси свою племянницу с ними общаться, заранее защити и создай левый аккаунт. Всё записывай и сдай урода в полицию. Есть возможность самому наказать - накажи! Но так, чтоб самому не присесть.
парадокс заключается в том что эти самые (внутренние этические законы) внутрь вас кто то уже заложил.И тут снова мы возвращаемся к понятию веры. Эти самые внутренние законы этики называются Совестью. Наш Создатель дает ее каждому человеку в момент рождения.Чтобы совесть помогала осознавать где границы дозволенного для каждого из нас. Кстати само слово Совесть является старославянским и состоит из приставки Со.сокращенной от корня Совместно и корня Ведать. Полный перевод слова Совесть - Совместное Ведание.То есть с рождения каждый человек уже программируется понимать некоторые вещи так.как того требует Тот.кто нас когда то изобрел.
как вы относитесь к русским Ведам и книге Велеса? вам знакома она?
А кто вам сказал.что тот или те .кто создал наш вид на этой планете.это бородатый мужик на небе ? Это вам жирные.обвешанные золотом бездельники в так называемых (храмах) сказали ? Так они как раз к понятию Создатель не имеют абсолютно никакого отношения.И кстати.именно сейчас.в 21 веке ученые делают много открытий.подтверждающих что наш вид был выведен искусственным способом.Слишком уж сложно устроены мы.И все те законы.по которым существует наша планета.чтобы поддерживать нашу жизнедеятельность.тоже устроены очень сложно.И само так не могло все сложиться волшебным образом.Ни наша планета ни мы.как вид.Другой вопрос.кто был тот самый или те самые.кто создал нашу планету такой? Или не создал а просто взял обычное безжизненное космическое тело.которых миллиарды во вселенной и довел до состояния .пригодного для жизни.
а вы думаете, что в каждом это заложено? когда-то я так думала, но опыт общения с людьми и наблюдения, показывает иное, к сожалению
Далай Лама сказал примерно следующее- не нужно верить в Бога, следовать какой-то религии, достаточно быть просто хорошим человеком.
его слова просты и понятны, но есть одно "но".
в понятие "хороший человек" каждый будет вкладывать своё.
не сомневаюсь, что определенный процент людей, нарисует портрет действительно достойного человека, но не будем забывать, что есть люди с совершенно искаженной картиной мира, далекой от благородства
а вы думаете, что в каждом это заложено? когда-то я так думала, но опыт общения с людьми и наблюдения, показывает иное, к сожалению
Каждый человек с рождения наделен абсолютно одинаковым набором органов и качеств.необходимым нам для жизни.Мозг.легкие.печень.Совесть. Инстинкт самовыживания.Инстинкт размножения. Другой вопрос.что люди в процессе жизни меняются. У одних Совесть притупляется и он уже не пощадит не только птенца под ногами но и живого ребенка. У других инстинкт выживания притупился и он творит то.что нормальному человеку и в голову не придет.У третьих инстинкт размножения отключился и они сами семьи не создают да еще и осуждают большинство.которое пока еще подчиняется божественным программам.
его слова просты и понятны, но есть одно "но".
в понятие "хороший человек" каждый будет вкладывать своё.
не сомневаюсь, что определенный процент людей, нарисует портрет действительно достойного человека, но не будем забывать, что есть люди с совершенно искаженной картиной мира, далекой от благородства
Да, безусловно есть люди с искажённым восприятием, но мы же не их имеем в виду.Всё таки подавляющее большинство поймёт всё правильно, больных в расчёт не берём.