Пригласили в их университет, выйграла в проекте. Оплату берут на себя, но всё страшно, она там одна будет без русской речи и с другим контингентом( Помогите развеять мои сомнения..
И жилье оплатят? Тогда она в кампусе будет жить, а там очень либеральные взгляды. Риск один, что свяжется с каким-нибудь чернокожим французом и будет у вас в семье Максимка.
Ваши сомнения - это эгоизм, то есть желание избежать переживаний за дочь. Для вашей дочери важно хорошее образование. У вас нет морального права ей мешать. Достаточно обсудить важные темы перед отъездом: поговорить про то, что в Европе важно с уважением относиться к людям всех наций, вероисповеданий и ориентаций, проговорить, как часто она будет вам писать и звонить, проговорить приоритеты и договориться, что она не будет подвергать себя необоснованным рискам
Правильно, не отпускайте, к юбке своей пристегните, пущай возле вас сидит! И замуж ее не пускайте, ее ж, страшно сказать, шпилить будут, ваще ужас! Нет-нет, автор, никаких сорбон, никаких мужей, пусть дитятко завсегда при вас будет, так оно спокойнее.
Правильно, не отпускайте, к юбке своей пристегните, пущай возле вас сидит! И замуж ее не пускайте, ее ж, страшно сказать, шпилить будут, ваще ужас! Нет-нет, автор, никаких сорбон, никаких мужей, пусть дитятко завсегда при вас будет, так оно спокойнее.
Я бы спокойно отпустила её учиться в Москву, а там..я волнуюсь как она свыкниться, как оптимизируется в новой среде..
Спросите свою дочь, что она об этом думает и боится ли чего-то. Скорее всего, вам проще найти причины ее не отпускать от себя. Смиритесь, она уже взрослый человек, и рано или поздно будет жить одна или с новой семьей. Родительская забота - это хорошо, но заботиться можно и на расстоянии.
Я бы спокойно отпустила её учиться в Москву, а там..я волнуюсь как она свыкниться, как оптимизируется в новой среде..
Автор, у меня коллега училась в Сорбонне (поехала от ВШЭ), но на гораздо более плохих условиях, жилье оплачивала сама. В целом была в восторге, французский был базовый, пользовалась пчоти все время английским, проблем не возникло. Нужно понимать, что Париж очень дорогой город и на стипендию там не проживешь, либо вам надо будет ее финансов поддерживать, либо ей придется подрабатывать (но там надо смотреть, позволяет ли ей это делать учебная виза и местные законы).
Автор, у меня коллега училась в Сорбонне (поехала от ВШЭ), но на гораздо более плохих условиях, жилье оплачивала сама. В целом была в восторге, французский был базовый, пользовалась пчоти все время английским, проблем не возникло. Нужно понимать, что Париж очень дорогой город и на стипендию там не проживешь, либо вам надо будет ее финансов поддерживать, либо ей придется подрабатывать (но там надо смотреть, позволяет ли ей это делать учебная виза и местные законы).
Я готова 1000€ в месяц выделять ей + муж что-то. Она любит фотографировать, модельерство, снимать тик-ток, знает хорошо языки. Я была бы рада если бы что-то из этого приносило ей доход.
Автор, у вашей дочери такой шанс хороший. И университет престижный, и оплату берут на себя. Жить бы вам да радоваться. Переживаете, что ей тяжело будет без русской речи - естественно, тяжелее, чем, если бы она на русском училась.
. Всё хорошее тяжело даётся.
В Австрии дорого, так что выделите средств ей. Кстати а что за университет такой?
Не переживай: то, что у нас в стране сегодня называют "образованием", в более приличных странах таковым не считается. Поэтому если твою дочку действительно пригласили, то в лучшем случае подтирать кому-то заgницы. Пусть едет, научится самостоятельно зарабатывать, заодно шмоньку проветрит.
Это одно из лучших учебных заведений мира. Потребует от вас определённых расходов. Если сможет окончить , то будет востребованный специалист.
Такой шанс раз в жизни выпадает. Хочешь чтобы дочь осталась в рашке, вышла за неумытого ваньку который будет получать 20 тысяч и считать что жена обязана ему все делать? Не пускай конечно на этот загнивающий запад
Образование в Сорбонне можно проходить по программам бакалавриата и магистратуры. Срок обучения зависит только от самого студента и его финансовых возможностей. Благодаря этому, каждый учащийся Университета имеет право выбирать между быстрой и долгой программами обучения. Различия между программами сводятся к следующему: Быстрая программа длится от двух до трех лет, а долгая – пять-семь; Быстрое обучение позволяет получить хорошую, но не самую престижную работу, а долгое – возможность пройти полноценный курс обучения и устроиться на руководящую должность. Учебный процесс в Сорбонне отличается от других ВУЗов мира: Акцент сделан на практические занятия; Обучение проходит только по первоисточникам; Большое значение отводится занятиям в лабораториях; Количество лекций и семинаров сведено к минимуму; Большую часть времени студенты тратят на выполнение самостоятельной работы; Учащиеся обязаны проводить собственные исследования и готовить по ним проекты.
Автор, мои поздравления вашей дочери и вам за такую дочь. Не переживайте, жить в Париже и учиться в Сарбоне не самое плохое, что может случится в жизни. Может ее Бог от чего-то отводит. Если она сама не хочет, то не надо, конечно заставлять. А если сама хочет - то отпускайте и не думайте. Она же там с другими студентами будет и жить и подработку как и все найдет.
Это перспектива для дочери. Созванивайтесь и переписывайтесь. поддержите её, ей ведь, тоже, страшно. Даже если и отрицает это
Образование в Сорбонне можно проходить по программам бакалавриата и магистратуры. Срок обучения зависит только от самого студента и его финансовых возможностей. Благодаря этому, каждый учащийся Университета имеет право выбирать между быстрой и долгой программами обучения. Различия между программами сводятся к следующему: Быстрая программа длится от двух до трех лет, а долгая – пять-семь; Быстрое обучение позволяет получить хорошую, но не самую престижную работу, а долгое – возможность пройти полноценный курс обучения и устроиться на руководящую должность. Учебный процесс в Сорбонне отличается от других ВУЗов мира: Акцент сделан на практические занятия; Обучение проходит только по первоисточникам; Большое значение отводится занятиям в лабораториях; Количество лекций и семинаров сведено к минимуму; Большую часть времени студенты тратят на выполнение самостоятельной работы; Учащиеся обязаны проводить собственные исследования и готовить по ним проекты.
Я как учитель вам скажу, что это самая плохая методика обучения. Человеку нужно получать теоретические знания, а не практикой ненужной заниматься. Поэтому там одни *** и дочь туда же хотят сплавить..
Если у вас дочь красивая, то её по кругу там быстро. А потом там и остаться может и семью завести и не приехать домой. И вас забудет, потому что эти твари русских ненавидят
Я как учитель вам скажу, что это самая плохая методика обучения. Человеку нужно получать теоретические знания, а не практикой ненужной заниматься. Поэтому там одни *** и дочь туда же хотят сплавить..
Да уж ляпнула . Во всём мире уважают образование в Сорбоне , а Дунька нет. Дунька как всегда умнее всех
В Сорбонне Мария Кюри училась. 9.квартал в опера- квартале находится. Там опера Гарнье и галерея Лафайет и 2 шага от Лувра.
Вам от счастья плакать надо, что дочь там учиться будет.