Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Инфи
Анна Попытаева-Семавина

паксил. С перерывами. Работа с психологом. Улучшения есть, временные. Но для полного восстановления нужно научиться смирению. А вот этого у меня никогда не было. Пробую медитации, дыхательные упражнения и т.д. Но ... все временно

Смирение… да.. необходимо научиться, вроде бы… но до какого интересно порога?? Смиряться??

Инфи
Анна Попытаева-Семавина

у меня мигрени. Я уже много лет веду пищевой дневник. Лет 5 примерно. Пытаюсь исключать какие-то продукты, их комбинации меняю. Пока ничего не изменилось

Одно время у меня были головные боли по утрам и долго в течение дня. Я не знаю что такое мигрени… эти боли лечила так: садилась в ванну под кран с горячей водой.. и вот эта струя горячей воды, сильного напора, била в макушку и стекала вниз, как под водопадом. Я сидела и представляла как боль растворяется в горячей воде и стекает в канализацию , концентрировалась на этой Струе, отключала все мысли , кроме того что « боль уходит, вода уносит с собой боль». Помогало!)) возможно , сосуды расширялись , кровоснабжение улучшалось .. не знаю…

Инфи
Ворчунья

Поэтому некоторые УМНЫЕ врачи советуют пропивать курс мультивитаминов. Организм возьмет то, что ему надо

Умные врачи советуют сделать анализ на каждый микроэлемент и витамин)))) и в зависимости от этого нужные и восполнять))

Инфи
Анна Попытаева-Семавина

Профессиональной. По плану в эту точку должна была прийти на 10 лет раньше минимум.

Ого… из за работы в депрессию?? Сильно)

Гость
Гость

Так он женщину на 10 лет младше ищет. Все надо делать во время.

Нет, ко мне подкатывает давно, уговаривает, а я его старше. Выгляжу правда моложе его.

Гость

Scream for me, screamer
I'm a rock believer like you
Just like you
Come on, scream for me, screamer
I'm a rock believer like you
Just like you

Гость
Гость

Рак это не вирус. Уровень образования в РФ ужасает.

Лечите рак
оот него все мрут
Стучите в колоклола
а ковид фигня и мелочь
хватит засирать пространство мелочами
решать надо крупные беды
а то у вас ни еды ни воды а вас волнует родинка на лице Идиоты что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+-, скажем так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только ваша картинка мира в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда дай Бог, всё будет нормально, проблемы со здоровьем отступят🙏

ПрактичнаяРомантичная

Автор, вы мне сначала отвечали, потом перестали. Значит, я попала в цель. Надеюсь, вам это все поможет и вы найдете свой смысл и будете счастливы.

мне тоже 40

Автор, с одной стороны мне понятны ваши чувства, когда не на что в жизни взгляду упасть, не то чтобы с интересом поучаствовать. И семейная ситуация похожая, только еще и работаю из дома. Вообще неделями иногда не выхожу. Но вот я думаю, что то, что так манит нас всех в обертке"настоящая жизнь", а существует ли она? Была ли она? Я часто вспоминаю, как было интересно жить в молодости. А было ли это МОЕЙ жизнью? Или это было декорациями на которые я пришла посмотреть? В какой степени мы вообще участвуем в том, что вокруг нас происходит?
Я могу быть уверена только в том, что участвую в собственной внутренней жизни, значит, могу быть уверена в ее существовании. Остальное под вопросом.
Ну или если вас такое понимание не устраивает, сходите посмотрите на декорации, насмотритесь уже наконец, чтоб больше не хотелось никого и ничего искать. И не говорите, что карантин, цирк всегда найдется - были бы желающие его смотреть.

Гость

Великобритания никогда не признает суверенитета России над Воронежом

Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»
«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила глава МИДа.
Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила госпоже Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.

В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию.

Гость

Вы молодая, красивая, позитивная женщина, у вас всё ещё впереди. В этом мире нет ничего бессмысленного, только вы сами создаёте эту иллюзию для себе. Вам просто нужно поменять работу и найти хобби по душе)
А дальше и все остальное подтянется. И друзья и вторая половинка

Гость
Барби

На лице же не написано, что ей за 40, если она выглядит в свои 41-43 на 35-37.
Выбирают наверное не возраст, а внешность и смотрят на характер.
Много ли мужчин в 35, хотят иметь женщину рядом 30-35 лет, которая выглядит старше своих лет?
Как много вам за 40?

Да, многое зависит от того,как внешне выглядит женщина и как она себя подает. У моего мужа есть сестра, ей всего 29,а выглядит она тётенькой под 40. Имеет от природы очень неудачное телосложение по типу «яблоко», одеваться не умеет,вкуса нет совершенно,мировоззрение тети моти из села:огород,дети и жратва. А есть такие, которые и под 40 выглядят по девичьи и мыслят также. Помню в универе у нас была преподша 37 лет, но выглядела максимум на 30-32, без мужа и детей. Все тётки на кафедре ее обсуждали типа: все старая дева, бедняжка и тп. А она через год в 38 вышла замуж на 35-летнего парня и до сих пор в браке, вся цветёт и выглядит превосходно

Гость
Гость

А что внутри? Человек должен развиваться, ходить в интересные места, общаться с интересными людьми, смотреть интересные передачи, жить в спокойной обстановке. Вы много интересных образовательных передач видите в телевизоре? Я - очень мало. По каналу Звезда, Ностальгия и 365 идут весьма неплохие вещи.
Вы много видите вокруг себя интересных людей? Я мало. В последнее время вообще иногда удивляет, как люди поглупели. Вроде, думаешь, какой был человек замечательный, а рот откроет и просто удивляться хочется.

Мы пока не в камере сидим, и капелька нам на темечко не капает постоянно

Гость
Гость

Ищу. В основном в книгах. И иногда в ютубе, если интересный материал. От этого становится еще грустнее, когда отвлекаешься и смотришь вокруг))

Почитайте про когнитивные искажения фрешлайф28, вторая книга Антона Петрякова , про этологию ролики на ютуб этот же автор , все не так , как нам показывают

Гость
Гость

Смотря сколько за 40? 41 или 59?
Если 41, то можно вполне устраивать личную жизнь легко.

А если вес за 100 кг и суставы больные?

Гость
Леонид Ильич

Вам надо в политическую партию вступить, раз так за страну сердце болит. Там, может, и пихаря себе найдете "умного, эрудированного, легкого на подъем человека, чтобы еще и внешне не противен был".

Смешно!

Гость
Гость

Да тут строятся защиты, чтобы не сталкиваться с реальностью. Потому что если с ней столкнуться, окажется, что нужно что-то делать, прямо противоположное тому, что привело в тупик. А это сложно и неприятно, мозг не любит напрягаться и строить новые когнитивные связи.
Ну и плюсом потешить эго - вы все тупое стадо, ещё и радуетесь своим мелким радостям на пороге неминуемого. А я - нитакая.
И если происходит посягательство на картину мира, то бишь шатание защит и границ, то, по идее, нас ждёт выплеск агрессии.
Вот так люди и развлекаются.

Неосознанные психологические защиты

Гость
Гость

Ну да, вы правы, у меня самопожирание.
Сижу и думаю, как выкрутиться из этого всего самостоятельно. В психологов мало верю, честно сказать.
Семья у меня была, долго и вполне неплохая. Расстались мирно по своим причинам. Так что то, что мне не удалось построить семью, это вы мимо. По крайней мере то, что у меня было, это во много раз лучше семей, которые лишь считаются семьей, а на самом деле два совершенно чужих человека под одной крышей.
И да, конца света, конечно же, не будет. Просто вы, как и я, будете жить в совершенно другой реальности. И то, что понятие счастья обладателей этой реальности не будет совпадать с вашим, это в ближайшем будущем уже никого не будет волновать, кроме вас.

Мне очень помог центр доктора Курпатова , в Питере, а именно Мерзляков доктор

Гость
Гость

У меня все очень просто, я в офисной сфере - бухгалтерия, снабжение, секретарство, всего понемногу)
Уходить некуда и не во что просто сейчас.

Секретарь-бухгалтер с 2-мя в/о?

Гость
Инфи

Одно время у меня были головные боли по утрам и долго в течение дня. Я не знаю что такое мигрени… эти боли лечила так: садилась в ванну под кран с горячей водой.. и вот эта струя горячей воды, сильного напора, била в макушку и стекала вниз, как под водопадом. Я сидела и представляла как боль растворяется в горячей воде и стекает в канализацию , концентрировалась на этой Струе, отключала все мысли , кроме того что « боль уходит, вода уносит с собой боль». Помогало!)) возможно , сосуды расширялись , кровоснабжение улучшалось .. не знаю…

От горячей воды на голову можно ослепнуть

Гость
Гость

Она не думает об этом. Главное, с малышом поиграться

Главное не совершить грех детоубийство

Гость

Я приятный мужчина, слегка за 40. Умом бог не обидел 🙂
Вопросы 😉

Гость
Гость

А смысл не снаружи, а внутри. Ищите в себе, не найдете - так что же... Не надо на обстоятельства пинать, несчастья у вас нет никакого, один депресняк скучной тети...

А я хотел бы познакомиться с девушкой,которой 40 лет и у нее нет и не было отношений и детей.
Которая хотела бы создать семью.

Гость

Блин, я еще читала это. Обычная стонотина, которая ничего не хочет делать, просто ноет. Все плохие, все плохо. Да и ной дальше. Люди пишут, хотят помочь, всех же еще и поливает. Тьфу

Гость
Гость

А теперь представьте как живется большинству мужчин в России. От большинства из них жены ушли в поисках лучшего (настоящего) мужчины. Отжали имущество, детей, поставили на алименты и делают мозги из разряда "ребенка не увидишь пока ...1...2...3..."

Так забирайте ребенка себе, целиком. И наслаждайтесь жизнью с ним. Жена будет платить алименты. И никакого капания на мозг

Добрый день Автор!..:) вы еще тут?
Хотел бы выразить вам слова поддержки, мне понравились ваши установки. Абсолютно нормальные, жизненные. А депрессия пройдет, как только вы начнете с теми, кто вам интересен, и кому интересны вы.
Как только перееду в Питер, обязательно свяжусь с вами...:)

Гость

Это пи...дец!

Гость

Автор как ваши дела ?

Гость

Давайте дружить, автор.

Алия

уныние это грех, у вас все хорошо, благодарите жизнь за это

Гость
Гость

Не будет друзей в художественном кружке и на йоге)))
Во-первых, до куаров у меня был спортзал с сауной и бассейном, а там никто не знакомится, на сколько я вижу. Я пришла после работы в 19.30 отзанималась до 20.30 и побежала домой.
В моей жизни было куча всего: английский, бассейн, каллиграфия, пилон. Чаще всего люди приходят, отзанимаются и сваливают быстренько домой, где ждут дети и муж. В 25 лет да, знакомилась в кружках. С 40-летними тетями сложно завязать близкое знакомство, т.к. голова забита другим, а навязываться никому совершенно не хочется. Ну еще легко знакомятся люди поколения моих родителей. Они вообще другие - они душевные, сердечные, открытые, это совершенно другая вселенная. Вот они легко заводят знакомства и очень охотно дружат. У них даже манера общения другая, я очень часто это наблюдаю, когда попадаю в возрастное общество. И, вы знаете, с ними очень интересно. Очень!

А если не цепляется к возрасту,если Ваши за 40 забыть.Сделать выбор в пользу себя,в пользу своих талантов,интересов,я уверена ,они у Вас есть,просто Вы не знаете или забыли о них))))Разблокируйте тело,найдите в YouTube техники дыхательные из кундалини йоги,техники на открытие сердца.Просто у Вас жизненная энергия упала.Сделайте первый шаг.Студия танцев,вокал ))Вам нужно разбудить тело.Заведите кошечку,собачку....Выйдите из зоны комфорта.Путешествуйте,даже не далеко🔥🛟✨

Автор этой темы

Ого, моя тема!)) Как приятно и интересно найти и перечитать. Столько воды утекло, несколько работ уже сменила, кучу книг прочла. Конечно, на тот момент у меня была жутчайшая депрессия, читаю и сама не верю, что это я, такая моральная развалюха))

Гость
Автор этой темы

Ого, моя тема!)) Как приятно и интересно найти и перечитать. Столько воды утекло, несколько работ уже сменила, кучу книг прочла. Конечно, на тот момент у меня была жутчайшая депрессия, читаю и сама не верю, что это я, такая моральная развалюха))

"...несколько работ уже сменила..."
Пока будете убегать от себя, НИЧЕГО в вашей жизни не изменится.

Примерно то же. Есть интересные люди но нет той энергии и сил сними общаться даже онлайн. Не говоря о том что поехать в другую страну стало долго и запредельно дорого для большинства а в Россию никто не поедет пока идёт это все.

keeper

Добрый день Автор!..:) вы еще тут?
Хотел бы выразить вам слова поддержки, мне понравились ваши установки. Абсолютно нормальные, жизненные. А депрессия пройдет, как только вы начнете с теми, кто вам интересен, и кому интересны вы.
Как только перееду в Питер, обязательно свяжусь с вами...:)

Я тоже из СПб.

Гость

Да, многое зависит от того,как внешне выглядит женщина и как она себя подает. У моего мужа есть сестра, ей всего 29,а выглядит она тётенькой под 40. Имеет от природы очень неудачное телосложение по типу «яблоко», одеваться не умеет,вкуса нет совершенно,мировоззрение тети моти из села:огород,дети и жратва. А есть такие, которые и под 40 выглядят по девичьи и мыслят также. Помню в универе у нас была преподша 37 лет, но выглядела максимум на 30-32, без мужа и детей. Все тётки на кафедре ее обсуждали типа: все старая дева, бедняжка и тп. А она через год в 38 вышла замуж на 35-летнего парня и до сих пор в браке, вся цветёт и выглядит превосходно

,35 парень ,а 38 женщина ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: