Неделю назад умерла моя мама. Скоро мы её похороним ( кремируем). У меня есть дальние родственники, они мне соболезнуют. У мамы были подруги, которые её любили. Они помогают с похоронами. Вроде всё хорошо, но мне очень тяжело морально. Я одинока. Близких родственников нет. Но ни с кем и не хочется разговаривать. На улице я отвлекаюсь. Но когда прихожу домой, то все время думаю о маме, мучает чувство вины перед ней. С мамой произошел несчастный случай. На сердце так тяжело. Подскажите, что помогло вам справляться с горем?
соболезную вам это страшно очень терять близких, у меня дядя умер
Если это не разводка то соболезную, это нужно пережить, со временем станет легче.
Надо стараться справляться. Вы хорошо знали, что мама не вечная. Цените свое здоровье. А мама всегда будет жить в сердце.
У меня аналогичная ситуация, время правда уже прошло больше, но первое время это был ад для меня и сейчас очень трудно, ведь больше никого нет. Справиться с этим пока вручили получиться, это надо пережить эмоционально, но отвлечься надо( работа,хобби и тд). Также есть у вас вторая половинка? Мне мой молодой человек очень помог немного приглушить боль, так я понимала что есть для кого жить
Соболезную. У меня умер отец и дедушка. Понимаю тебя!
Есть на дзене канал Леры Некрасовой "Как все устроено", почитайте его. И Майкла Ньютона "Путешествие души".
Помогло время, больше ничего.
Поможет пережить время и занятость. Когда вы в работе, в хобби, мероприятиях и тд, у вас будет меньше времени зацикливаться на воспоминаниях о плохом.
Соболезную
Сообщение было удалено
реклама санкций в сто раз сильнее самих санкций, наши новые буржуи все свои капиталы вывели в третьи страны, никакая полиция не найдет
Автор, точно не выставлять на растерзание полудурков из интернета свои сокровенные переживания. Идите к более близким людям за поддержкой. Если совсем никого, попробуйте повспоминать всё хорошее связанное с человеком и с вами вместе, закрепите светлую память. Крепитесь, но только не надо загоняться про чувство вины! Судьба устраивает что-то своё, а мы это "кушаем", увы, приходится. Всё же верить, что человек оказался в лучшем месте, это обнадёживает больше, чем если б он просто растворился в пустоте. Так пусть оно так и будет, памятуйте о нём, не забывайте.
Сообщение было удалено
Это глубо несчастное существо, которое никто не любит и никогда не любил.
Думаю, у автора хватит мозгов не обращать внимания на убогих.
Ну и зачем постить одну и ту же тему каждый день?
Мне помог траур. Когда отключаешь комп, телевизор и делаешь работу самую обычную, убираешь, моешь. На работе профессиональной не могла как раз сконцентрироваться, нужно такое, чтоб тупо делать что-то. Хобби не подошли, не было желания развлекаться
Время. И будьте осторожны. Иногда хорошие подруги, оказываются меркантильными тётками.
Молитва за упокой души мамы, это самая лучшая помощь ей там, закажите панихиду и сорококоуст. И молитесь дома сами.
Нудно плакать много плакать, невыплаканные слезы будут жечь изнутри.
Я нашла работу с частыми разьездами, это мне помогло.
Моя мама умерла у меня на руках, несколько месяцев мучалась кошмарами..... Плакать не могла,нуюно было папу подлерживать, они прожили в браке 41 год.
Нужно много плакать, вылить всю боль до конца, тогда будет чуть легче.
Похоронить. Помянуть. И жить дальше.
Добрый день, автор как вы сейчас? На данный момент я в такой же ситуации, моя мамулечка умерла и я не знаю как дальше жить, мне ее очень не хватает, я совсем одна и мне не хочется жить....