Во многих странах все хотят сыновей, но никто не хочет дочь. В южной корее до недавних пор было нормой сделать аборт, узнав на узи, что у тебя дочь. А в ссср с давних времен такой дискриминации не было. В казахстане за дочерей калым давали, поэтому от дочерей никто не избавлялся. В россии не давали калым, но от дочек не избавлялись все равно. Все хотели и сына/сыновей, и дочь, но так, чтобы сын был первенцем, а дочь младшей. Даже сейчас все верят, что если сын первый, то у него будет хороший характер. А если второй после дочки, то размазней вырастет. Но девочек не убивали, не абортировали никогда, не плакали, что дочь родилась. А в других странах извинялись перед мужем и его родней, когда дочь рождалась. Как думаете, с чем это связано? #дети
Династии, императорам и т.д.- да, им исключительно сыновья нужны были.
И женщины рожавшие им сыновей были в почете.
Вы не из династии, так чты расслабьтесь))))
Не знаю как в других странах, в РФ в массе своей все ходят дочерей. Дочь ближе к матери "Сын до венца, а дочь до конца"
Не знаю как в других странах, в РФ в массе своей все ходят дочерей. Дочь ближе к матери "Сын до венца, а дочь до конца"
Красивая фраза, звучит.
У бабули мой отец всю жизнь с ней рядом , помогает, заботиться. Тётя ( дочь бабули) как переехала в другой город ,так и уж много лет не приезжает.
Обобщать не стоит , или подгонять реальность под красивые фразы.
Зато по форуму в темах от дочурок к мамо и от мамо к дочурам полный ппц -
" Мать детство испаганила"
ненавижу мать
дочь лентяйка
Ппц ппцкий
Прежде всего наблюдалось почтение имели жены, родившие мальчиков в восточных странах. Разве не смотрели турецкие сериалы? Это ж из жизни. Там радовались рождению именно мальчика, потому что ему отойдет вся власть, а не девочке! Именно старшему шерхзаде - сыну. В Корее ещё в те времена наблюдалось похожее в зажиточных семьях. Такие были установки, нравы. Изменяет фамилию именно девушка, когда выходит замуж. Да и не говорят, что мужчина выходит замену)))) Вообще мальчики - все будущие мужчины. Они - будущие главы семьи, по традициям. Жаль, что эти главы сейчас часто забывают своих родителей и ухаживают за ними как раз-таки дочери. Раньше к старшим относились с большим уважением, чем сейчас. Это сохранилось в некоторых уголках мира.
А на счёт того, что лучше бы первым родился мальчик... Без разницы - это ж как воспитаешь и каких взглядов придерживаешься. Но лично я хотела бы первым сына. Ведь так у него может развиться чувство гордости за то, что он будет помогать с младшими. Он будет чувствовать на себе большую ответственность. С девочкой, родилась бы она первой, произошло бы тоже самое.
Хочу только дочь. С ней мы были бы всю жизнь подругами.
Сообщение было удалено
Если бы определение пола ребенка зависело от родителей, рождение мальчиков резко бы снизилось.
Прежде всего наблюдалось почтение имели жены, родившие мальчиков в восточных странах. Разве не смотрели турецкие сериалы? Это ж из жизни. Там радовались рождению именно мальчика, потому что ему отойдет вся власть, а не девочке! Именно старшему шерхзаде - сыну. В Корее ещё в те времена наблюдалось похожее в зажиточных семьях. Такие были установки, нравы. Изменяет фамилию именно девушка, когда выходит замуж. Да и не говорят, что мужчина выходит замену)))) Вообще мальчики - все будущие мужчины. Они - будущие главы семьи, по традициям. Жаль, что эти главы сейчас часто забывают своих родителей и ухаживают за ними как раз-таки дочери. Раньше к старшим относились с большим уважением, чем сейчас. Это сохранилось в некоторых уголках мира.
А на счёт того, что лучше бы первым родился мальчик... Без разницы - это ж как воспитаешь и каких взглядов придерживаешься. Но лично я хотела бы первым сына. Ведь так у него может развиться чувство гордости за то, что он будет помогать с младшими. Он будет чувствовать на себе большую ответственность. С девочкой, родилась бы она первой, произошло бы тоже самое.
В корее женщина фамилию не меняет
"Но лично я хотела бы первым сына. Ведь так у него может развиться чувство гордости за то, что он будет помогать с младшими. Он будет чувствовать на себе большую ответственность"- вы лишь подтвердили мои слова. Потому что эту фразу говорю и я, и все мои знакомые)) значит, действительно такое поверье у нас на родине есть и было
Главное чтоб дочи по форумам не скулили ,что их недолюбили , да ненужные в итоге
Я хочу дочь, так как женщиной быть проще в нашем мире.
Если у всех будут рождаться сыновья, то потом эти сыновья будут жить друг с другом.
Мусик! Ты про "приданное" невесты слышал?
Закончи школу сначала!😄
Конечно парень лучше девки. Он в подоле не принесет, целую кучу шмоток клянчить не будет и дорогущей косметмки. И девка у матери красоту забирает.
А вообще в мире перенаселение и лучше вообще никого не хотеть рожать)))))