Подарили нам с мужем квартиру. Жаль что однокомнатную. Только закончили институт. Так вот.. с одной стороны тоже однушка, только там двое маленьких детей с мамашей, ор крик стуки, гупания прыжки каждый день с утра до ночи. В этой квартире их хорошо слышно, особенно крики и стуки. То есть лежу, а за стеной постоянный шум который не прекращается. Так ещё и со второй стороны соседка орет по телефону просто с 7 утра до 1 ночи уже около недели. Не прекращая, монолог даже без пауз между словами. В минуту 1000 слов наверное. И так орет, по 16 часов в сутки. Работаю удалённо, работа творческая, муж тоже хочет от работы отдохнуть, а как? Что, тишина в собственном доме это запредельная мечта? Хотя бы денёк никого не слышать, а так, будто мы все вместе живем.. просто улья какая-то. Значит, тишины не видать в собственном доме? Я выросла в частном, в комнате где никого не слышала, не слышала чужих людей, а тут.. как вы живете, расскажите? Беруши даже не спасают.
Кто же будет такой подарок обсерать? Большинство или с родителями 5 лет после вуза, или сразу на сьем сбежали.
Если жилье недорогое, там обычно не заморачиваться насчёт звукоизоляции, стены и перекрытия картоные
Глушилку купите, как соседка начнет орать по телефону, врубаете. Соседям с детьми, перекусываете в щитке провода, без света, вечером не попрыгают.
У вас два реальных выхода: ставить звукоизоляцию ( как и почем - расскажут мастера), покупать беруши фирмы "молдекс" (Германия). Остальные - фигня полная, не работают. Беруши надо правильно вставлять. Вставляете, надавливаете пальцами и держите в надавленном состоянии около 1,5 минуты. Далее они расправляются и принимают форму ушного канала. Весь секрет - в надавливании. Но повторюсь, работают только этой фирмы. Лично у меня так.
У вас два реальных выхода: ставить звукоизоляцию ( как и почем - расскажут мастера), покупать беруши фирмы "молдекс" (Германия). Остальные - фигня полная, не работают. Беруши надо правильно вставлять. Вставляете, надавливаете пальцами и держите в надавленном состоянии около 1,5 минуты. Далее они расправляются и принимают форму ушного канала. Весь секрет - в надавливании. Но повторюсь, работают только этой фирмы. Лично у меня так.
Спасибо за совет, как раз так и делаю, но беруши не убирают звук на 100% , сегодня проснулась в берушах, от крика.. за стеной стоял такой шум, я пошла в ванную, закрылась там и все равно слышала. Как будто у нас в комнате. А звукоизоляцию даже не рассматриваем, дорого, не эффективно, и уменьшит объём комнаты+ ремонт придётся делать сверху. Исключено, мы быстрее переедем из этой скотобазы в частный дом за город чем будем так заморачиваться.. да и знакомые сделали, сказали что стало немного тише но шум не пропал
Спасибо за совет, как раз так и делаю, но беруши не убирают звук на 100% , сегодня проснулась в берушах, от крика.. за стеной стоял такой шум, я пошла в ванную, закрылась там и все равно слышала. Как будто у нас в комнате. А звукоизоляцию даже не рассматриваем, дорого, не эффективно, и уменьшит объём комнаты+ ремонт придётся делать сверху. Исключено, мы быстрее переедем из этой скотобазы в частный дом за город чем будем так заморачиваться.. да и знакомые сделали, сказали что стало немного тише но шум не пропал
А вам не жалко покупателей этой квартиры? Я вот снимаю сейчас квартиру такую, соседи постоянно громко музыку включают, все слышно, плюс через стояк в туалете оттуда вонь приходит ко мне и заполняет все квартиру, не знаю что за запах, но кажется что наркотики, а хозяйка эту квартиру будет продавать, думаю повезет же кому-то
А вам не жалко покупателей этой квартиры? Я вот снимаю сейчас квартиру такую, соседи постоянно громко музыку включают, все слышно, плюс через стояк в туалете оттуда вонь приходит ко мне и заполняет все квартиру, не знаю что за запах, но кажется что наркотики, а хозяйка эту квартиру будет продавать, думаю повезет же кому-то
Ох.. и как же тут быть? Хочется в деревню) хочу засыпать под звуки сверчков и просыпания под пения птиц, а не под бубнеж соседки, она ещё и голос так делает как будто у неё истерика, бабский голос противный до ужаса. Уже нервный тик скоро начнётся. Пытаюсь солить ей как могу, и музыку включала, вчера вот с мужем громко ЭТИМ занималась, так она сегодня мебель двигала в 7 утра) я не знаю можно ли всю жизнь прожить так и быть счастливым человеком..
Мы когда-то сделали звукоизоляцию в спальне, так как соседи сверху были глухие дед и бабка, которые громко смотрели телевизор 24/7. Эта комната уменьшилась, конечно, но там было, как в бункере, эту квартиру купила семья с ребёнком из общаги, они нам писали потом, как они рады, что так тихо. Автор, если ваши семьи скинулись на это жильё плюс вы привычны к частному дому, я бы продала и брала ипотеку на дом в черте города с нормальной транспортной развязкой. Можно даже найти вариант с минимальной доплатой, например, крепкий дом под ремонт, заселиться, а там уж потихоньку делать под себя комнату за комнатой, может, даже своими силами. Кроме того, когда в будущем купите машину, вы будете очень рады гарантированному парковочному месту у дома
Ох.. и как же тут быть? Хочется в деревню) хочу засыпать под звуки сверчков и просыпания под пения птиц, а не под бубнеж соседки, она ещё и голос так делает как будто у неё истерика, бабский голос противный до ужаса. Уже нервный тик скоро начнётся. Пытаюсь солить ей как могу, и музыку включала, вчера вот с мужем громко ЭТИМ занималась, так она сегодня мебель двигала в 7 утра) я не знаю можно ли всю жизнь прожить так и быть счастливым человеком..
Нет, только нервы испортите и станете раздражительными, плюс ненависть к людям, лучше от этого уйти и не доводить до такого состояния
А все остальные соседи чем перед вами провинились? Вы нафига весь дом своей музыкой травите?
Мы когда-то сделали звукоизоляцию в спальне, так как соседи сверху были глухие дед и бабка, которые громко смотрели телевизор 24/7. Эта комната уменьшилась, конечно, но там было, как в бункере, эту квартиру купила семья с ребёнком из общаги, они нам писали потом, как они рады, что так тихо. Автор, если ваши семьи скинулись на это жильё плюс вы привычны к частному дому, я бы продала и брала ипотеку на дом в черте города с нормальной транспортной развязкой. Можно даже найти вариант с минимальной доплатой, например, крепкий дом под ремонт, заселиться, а там уж потихоньку делать под себя комнату за комнатой, может, даже своими силами. Кроме того, когда в будущем купите машину, вы будете очень рады гарантированному парковочному месту у дома
Ипотека исключена, брать кредиты в Украине это дело гиблое. Дом нам не покупали, а подарили, отдали считай, звукоизоляцию делать не хочется.. потому что мечтаю о доме.. так как все равно ребёнка в одной комнате с нами на постоянке не представляю.. а вот мои знакомые сделавшие звукоизоляцию, сказали что стало тише всего на 20%, а грохот остался, даже увеличился..
Ипотека исключена, брать кредиты в Украине это дело гиблое. Дом нам не покупали, а подарили, отдали считай, звукоизоляцию делать не хочется.. потому что мечтаю о доме.. так как все равно ребёнка в одной комнате с нами на постоянке не представляю.. а вот мои знакомые сделавшие звукоизоляцию, сказали что стало тише всего на 20%, а грохот остался, даже увеличился..
Тогда можно квартиру сдать, домик снять. Или уж копить, чтобы потом продать-купить без кредитов
Далеко не во всех многоквартирных домах такая слышимость. Если есть возможность можно купить угловую квартиру так на 1 соседа меньше будет уже тише будет в любом доме. Загород это конечно круто, но и сложно особенно когда дети у вас будут, это бесконечные поездки туда-сюда.
Далеко не во всех многоквартирных домах такая слышимость. Если есть возможность можно купить угловую квартиру так на 1 соседа меньше будет уже тише будет в любом доме. Загород это конечно круто, но и сложно особенно когда дети у вас будут, это бесконечные поездки туда-сюда.
Угу, идеально было бы) только мороки много.
Тишины в собственном доме?
Так вы не в доме, а в квартире , точнее в многоквартирном доме 🤣
Я тоже не могу уже. Переехали в новостройку кирпичную. Это ад!! Сверху соседей слышно очень сильно. Грохот ног по полу, как тарелками звенят, разговоры. Там двое детей дошколят. Они постоянно бегают и орут, как будто в них вселился дьявол. Встают рано. В выходные не дают поспать нормально, я просыпаюсь вместе с ними часов 7-8. Когда они куда то на день уезжают, у меня праздник. Бывает ложаться поздно, в 12 ночи бегают и орут. Хоть ночью тихо. Соседей снизу не слышно, по бокам тоже не слышно.
Был выбор этажей, когда покупали. Очень жалею, что последний этаж не взяли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогут или наушники с активным шумоподавлением, но они дорогие, либо виброколонка, прислоненная к той стене/потолку откуда шум. Сами соседи будут как в барабане, а у вас только небольшой шум. У меня соседи сверху родили какого-то дегенерата, постоянный визг, топот, езда на чем то, кидание предметов, иногда дебильную музыку типа 'русский реп' включают и подпевают под радостный визг этого выпердыша. Желание убивать уже. Вот думаю приобрести такую колонку и ставить им какие-нибудь мерзкие звуки