Гость
Статьи
Хорошо образованные и …

Хорошо образованные и плохо образованные стали жить раздельно

Почему? Я тут вдруг поняла, что у нас уходит последнее поколение людей, росших в смешанной социальной среде. Завершается процесс расселения состоятельных и маргиналов, появляются школы для бедных и …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Манерно живут *** косящие не под гомосеков

Ой да бросьте. Люди, которым давалось все легко, очень даже ходят в розовых очках и высокомерны до жути. Как вы, например.

Гость

Про интернет и телевидение. Когда я росла, у нас не было телевизора для необразованных, где бы с нами говорили на языке провинциальных нищих окраин, поэтому мы смотрели ТВ с шедеврами мирового кинематографа и скрипичными концертами. Сегодняшние дети попадают в свою колею задолго до того, как учатся говорить: в год уже им показывают YouTube-ролики, которые снимают для них такие же необразованные. И так до конца. Пятилетние смотрят видео про мармеладного мишку Валеру, десятилетние – как такие же не читающие дети провинции кривляются в ТикТоке. В пятнадцать они разве что включают МузТВ, где какой-нибудь певец комментирует свой новый хит: «Чуваки, я сразу понял то, что это будет мегаржачно». Ну или включат «Пятницу», где плохо говорящие по-английски пареньки и девчонки переспрашивают иностранцев: «Воооот???».И это – колея. Хода из нее нет. У нас отыграло в куклы последнее поколение, в котором еще встречается массово смешанное проживание и в котором ребенок слесаря может дружить с детьми хотя бы не ученого, но программиста. Среди нынешних малышей это уже редкость, а лет через пять-десять они не пересекутся даже на дачах, потому что и дачные поселки будут у каждой страты свои. Это общемировая тенденция, которая на Западе оформилась давно, а у нас была искусственно прервана большевиками.

Если бы не одно но. Прародители тиктока или девочки из инстаграма, снимающие гламурную жизнь, отнюдь не бедны и часто отнюдь не умны.

Гость

Разве муз тв еще существует? Это проблема маргиналов раз они своим детям на ютубе показывают маргиналов. Но ребенок может подрасти и на ютубе заинтересоваться нормальным контентом. Почему вас беспокоит эта проблема?

Именно. Автор не в курсе даже, что там полно обучающих фильмов и контект очень разный.

Гость

Когда произойдет полное расслоение по кастам, проснётся Ленин и никому от этого лучше не будет, лучше не доводить до этого.

Аматерасу-Хатшепсут

По сути многое очень верно, автор. Но понимают это только те, кто уже поумнее. Поэтому в целом вы нужной аудитории не достигнете.

В чем права?
Хороший механик везде практически зарабатывает лучше учителя и даже профессора в госунивере, вы об этом не знали? Так вопрос - чья квартира будет лучше. Вы просто как с луны с автором свалились, честное слово. С той луны, где врачам, учителям и прочим образованным! бюджетникам, которым положено работать "по призванию", платят лучше чем тем же матерящимся, норукопопым строителям и механникам. Ну два раза ха.

Гость

Извините ,за такой странный порядок слов ,параллельно немецкий учу ))

)) Порядок слов нормальный, обычный, я бы даже сказала, а вот то, что вы книг не читаете - очень видно!😂

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Порядок слов нормальный, обычный, я бы даже сказала, а вот то, что вы книг не читаете - очень видно!😂

Ого ) и какие я книги не читала
,интересно ?) Думаю ,я больше вашего прочла в своей жизни. Назовите хоть одну вашу любимую ,сравним )

Гость
Гость

Когда раньше такое было?
В каждом городе есть элитное советское жилье, где жили учёные, партийные, артисты и прочее. Никакой слесарь в таком доме квартиру получить не мог

В таком может и не мог. А вот в том доме, где он жил, жил и его директор. И их дети сидели за одном партой в школе

Гость
Sirenka

В чем права?
Хороший механик везде практически зарабатывает лучше учителя и даже профессора в госунивере, вы об этом не знали? Так вопрос - чья квартира будет лучше. Вы просто как с луны с автором свалились, честное слово. С той луны, где врачам, учителям и прочим образованным! бюджетникам, которым положено работать "по призванию", платят лучше чем тем же матерящимся, норукопопым строителям и механникам. Ну два раза ха.

Некоторые бульдозеристы зарабатывают столько, сколько некоторым учителям, врачам и преподавателям и не снилось

Гость
Гость

Интересно ,за какие заслуги выдающиеся попала в это элитное жилье семья ,в которой отец пил

Наоборот, написано о том, что разделение было только в московских высотках. А мы жили не в Москве, и в нашем доме жили абсолютно разные люди. Не знаю, как сосед алкаш получил эту квартиру, но, там была чисто маргинальная семейка, а мой отец был кандидатом наук и доцентом.

Ладим Ладимыч

хорошо образованных в вашей стране практически не существует. последние наши уезжают.

Гость
Аноним

Ещё до школы или садика начинается расслоение. Родители поумнее или сами занимаются детьми, или ведут к логопеду (платно или выбивают бесплатную помощь), а дети маргиналов еле говорят. Начинают говорить в 4—5 лет, пед запущены, им не ставят звуки, а родителям плевать, а в школе никто этим выравниванием не занят, идут уже в началке всчкие проекты. В итоге дети из неблагополучных семей уже на грани с умственной отсталостью, не то что с ЗПР.

у вас либо маргиналы, либо "поумнее". 70% населения - вне этих групп.

Гость

Некоторые бульдозеристы зарабатывают столько, сколько некоторым учителям, врачам и преподавателям и не снилось

Вот и я о том же.

Гость
беня

Никто уже не общается по месту жительства. Все общение давно в инете.

А я вам скажу почему, я только с одной бабкой за 70 могу поговорить, если встречу и старший по дому мужик пожилой тоже, у них мои взгляды и мое образование, хотя я в половину младше.
Относительно всех остальных, я их буквально кожей не перевариваю, по их манерам, поведению, мимике, взглядам, как они разговаривают со слесарями или как лижут в зад своих выпердешей, а этот выпердыш в год возраста КАЖДЫЙ день колошматит мне в дверь просто так. Я слышала разговоры его папаши "Ой максим ну не наддда ну не наддда, ой, какой" Потом еще добавил я бы на месте соседей давно вышел. Потом еще своим гостям говорил ЯЯЯ ни разу их не видел, в смысле меня. В каждом слове важность, распихивание локтями, разойдись, МЫ идем.
Я один раз в шоке вышла по лестнице перед выходной дверью, потому что мне там в платежке насчитали много, я как раз вытащила из ящика и в шоке просто была, вышла мимо входящих, не задела! ничего! просто вышла мимо. И сосед (тоже из этажа но другой квартиры) как заорет, надо нас пропустить, лезззете. Хамло. Позже я слышала как его жена ломится в их квартииру, и в общем там он привел любовницу (она пока жила у родителей с сыном маленьким), а это чччмо то в Москве якобы работал и три года не появлялся, так вот, мои догадки подтвердились, я точно знала, что он сидел, в москве тоже жил но и сидел недолго, она об этом орала, хахаха. Мне даже общаться не надо, ВЫ ВСЕ ДЕГРАДИРОВАННЫЕ, КОГДА нормальные люди не мешают другим (например высерки в самолете), вы ваших готовы на головые чужих людей НАсадить. Это читается во всем, даже мимо проходит, как открывает дверь, по движениям все могу считать. Это я еще про случаи два в лифте не рассказала, хотя я с людбми туда вообще не захожу и правильно делаю

Гость
Ладим Ладимыч

хорошо образованных в вашей стране практически не существует. последние наши уезжают.

чушь и фантазии, уезжают потом опять приезжают. Там своего быдLа хватает, тут какие то таджики из россии займут место элиты, не будучи рожденными там, не говорящие с местным акцентом? они там моют туалеты и рады. Это давно не престижно, в 90-е еще можно было много заработать относительно россии, но не сейчас

Гость
Sirenka

Если бы не одно но. Прародители тиктока или девочки из инстаграма, снимающие гламурную жизнь, отнюдь не бедны и часто отнюдь не умны.

и с большим ртом главное, и сиськи главное сделать побольше, рот чтобы ховорить, сиськи, чтобы показывать

Гость
Гость

Одену пальто - неправильно.

а я буду одевать, а вы беситесь, надевать звучит неправильно для моего уха. надевают чехол на ракету, натягивают

Гость

я хочу одеться, одеть себя, одеть пальто звучит гармонично, всем понятно, что я не одеваю пальто, так оно неодушевленное, а одеваю себя

Гость
Окончившая фиф

Уровень образования на дне. Яркий пример того, о чем говорит автор. В советское время школьник и взрослый из любого социального слоя знал правилл: "Надевать одежду, одевать Надежду" (с). А сейчас неграмотный плебс строчит вот такие комментарии, предлагая правильную речь называть неправильной. Одевают ВО что-то, а надевают ЧТО-ТО. Одевать одежду никак нельзя, одевать можно В одежду.

вы еще не то для себя откроете, приставка безсмертный правильно бес неправильно и много чего еще.
Одеваю платье, одеваю одеваю одеваю

Гость
Окончившая филфак. В шоке

Уровень образования на дне. Яркий пример того, о чем говорит автор. В советское время школьник и взрослый из любого социального слоя знал правило: "Надевать одежду, одевать Надежду" (с). Это отлетало у всех от зубов так же, как и "жи-ши пиши с буквы И".
А сейчас неграмотный плебс строчит вот такие комментарии, предлагая правильную речь называть неправильной.
Одевают ВО что-то, а надевают ЧТО-ТО. Одевать одежду никак нельзя, одевать можно В одежду. Или вы свитер одеваете в куртку, чтобы он не замёрз?

если вы настолько тупа, что не понимаете, что одежду нельзя одеть, это вещь. Одевают человека, неважно, про себя я говорю или про другого. Я одеваю себя, одеваю Васю и тд. Одеваю одежду (на себя), без НА впереди

Гость
Гость

я хочу одеться, одеть себя, одеть пальто звучит гармонично, всем понятно, что я не одеваю пальто, так оно неодушевленное, а одеваю себя

Так знаете ,как все маленькие дети говорят? Сначала глагол ложиться спрягают и говорят : лОжит (грамматически это более логично ) ,потом их нормальные родители поправляют, и те запоминают .И ещё красивЕе.Тоже интуитивно более правильно,однако ж красИвее .Никто ж потом не заявляет во взрослом возрасте ,как вы : я буду говорить ложит ,потому что я так считаю .Засмеют же я приличном обществе )
Поэтому просто запомните ,что если на себя- то надевать )

Гость
Гость

вы еще не то для себя откроете, приставка безсмертный правильно бес неправильно и много чего еще.
Одеваю платье, одеваю одеваю одеваю

гость, у тебя комплексов как у бродячей собаки блох

Гость
Гость

Так знаете ,как все маленькие дети говорят? Сначала глагол ложиться спрягают и говорят : лОжит (грамматически это более логично ) ,потом их нормальные родители поправляют, и те запоминают .И ещё красивЕе.Тоже интуитивно более правильно,однако ж красИвее .Никто ж потом не заявляет во взрослом возрасте ,как вы : я буду говорить ложит ,потому что я так считаю .Засмеют же я приличном обществе )
Поэтому просто запомните ,что если на себя- то надевать )

ну класть это извращение, хотя я знаю это и красивее говорю на Е ударение, пусть что хотят то и думают. Это нужно еще проверить, что правильнее. Кладут с прибором как известно. Единсттвенное я не говорю звонит с ударением на О, все остальное если звучит коряво, я это не использую

Гость

тут известные блогеры говорят волосы выпадывают и ничего, их слушают.
и кофе стало оно внезапано. вообще с языками вы ничего не знаете, многие английские слова произошли от русских, кормить вас не буду, а то сплагиатите еще. Вот один только пример edible Дальше сами думайте, тупицы

Гость

многие до сих пор не знают разницу между кардинальный и координальный

Гость

предвосхИтить оказывается правильно, а мне похх. Если нужно где сказать скажу предвосхитИть

Гость

тут известные блогеры говорят волосы выпадывают и ничего, их слушают.
и кофе стало оно внезапано. вообще с языками вы ничего не знаете, многие английские слова произошли от русских, кормить вас не буду, а то сплагиатите еще. Вот один только пример edible Дальше сами думайте, тупицы

😂😂😂 Выпадывают! Ахахах!😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость

Нормальная, интересная тема была. Нет же, понеслись все хвастаться знаниями русского языка и правописания🤦‍♀️

Гость

Нормальная, интересная тема была. Нет же, понеслись все хвастаться знаниями русского языка и правописания🤦‍♀️

А что сказать-то уже? Уже сказали между строк все, что надо.) Скажите вы теперь то, что пропущенным осталось.)

Меня, с-ка, бесит, когда делают грубые речевые ошибки. Удивительно, но среди моих клиентов, даже из регионов страны - Хабаровска, Дальнего Востока - куда уж дальше, безграмотных нет. Я ни разу не слышала такого бреда, как на этом форуме, например. Все говорят правильно, склонять-спрягать слова умеют, формы знают. Слава Богу.

На этом же форуме, п-ц, меня это бесит. Я игнорирую на 90% тех, кто так пишет. Ну и еще смешно и сразу видно, когда чел, который вые, что он из Питера, например, пишет - не "не скучайте", а "не скучаете". Т.е. видно, что не знает и не понимает, когда писать "й", а когда "е". Сразу видно мне - что уровень и образования, и развития - 0. Не представляю, как можно допускать такие ошибки, если хотя бы 3 или 4 приличные книги в год читать. Значит там вообще по нулям.
Такое я сразу игнорирую. Особо ржачно, когда часто такие бездари пытаются вые на меня. Теперь я ясно вижу - это зависть необразованных. Нужны ли они мне в моей тусовке? Нет! Нужна ли я им, чтобы за мой счет самоутверждаться? Конечно нужна!))) 😄

Что касается профессиональных тем. Я тут семинар проходила. По сайтам что-то рассказывали. Там была одна девица. Она говорила так: "...у других пятьдесят процентов было так, а вот у этих пятьдесят процентов было эдак".

Обращусь ли я к ней как клиент? Да никогда.)) Кто понял - тот понял. Значит эта девица тоже ни одной книги по своей теме не читает и с людьми не общается, раз она так мысли выражает свои.)

Когда здесь пишут школьники, что-то типа: "я так учусь, так учусь, учусь-преучусь, мне некогда, ведь я учусь, а тем не менее, вот скажите!"

И пишет она это так, пример: "я очень очень учусь, я учусь так, как ни кто неучится как я", то я игнорирую дальнейшие ответы, ибо мне все понятно. А вам, нет?))

И я очень верю, что из приличного общества могли прогнать чела, который чай прихлебывает, например. Я сама лично в своей жизни замечала, как образованные люди теряли ко мне в отрочестве интерес, когда видели, что я неправильно говорю или пишу, например. В институте преподаватели теряли ко мне интерес, когда видели, что я не готова и вообще не учусь, хотя вид у меня располагающий и приличный. Приличные девочки теряли ко мне интерес, когда видели, что с приличным видом я веду себя как оторва, например, и т.д.

Уж не знаю, какой деревне и где ничего ни про кого не видно, а люди поумнее видят это и отсекают на раз. Мгновенно, я бы сказала.)) Есть один миг! 😄

Ну понятно, что то, что мы тут пишем - понимают люди поумнее. Это факт. Ту по го не возьмет и не проймет ничего - поэтому я нахожу такие темы бессмысленными на 90%. Их читают и слышат люди поумнее, те, которые сами осознают, что знаки такие и послания в жизни есть.)

Другое дело, что (я привожу в пример разницу исключительно в образовании и работе), что люди попроще чувствуют себя просто счастливыми, если к ним проявить искреннее дружелюбие, искренность и вежливость.

У меня есть почти личный курьер на Вайлдберрис. Азиат. Вот он заберет себе мой товар тыщи на 2-3 и держит у себя несколько дней, чтобы были собраны все позиции, а не часть. Потом уже мне приносит. Я спокойно реагирую и ничего не говорю, хотя в самом магазине уже написано, что товар "доставлен".

И вот звонит он мне тут на днях, а я ему говорю что-то типа - любезно прошу вас, по возможности, принести мне сегодня вещи. А он такой - хм, хм, конечно, я принесу. А почему вы меня так просите - я же и так принесу.
А потом он понял, что я просто очень вежливо его попросила, и, когда пришел и я дверь открыла, сиял как банный лист. Он был счастлив. (Урок для меня, чтобы меньше людям хамить и с ними ругаться). Вот так. Вот это надо развивать в себе, конечно, чтобы так с людьми общаться, но даже так быть среди грубости, ее терпеть и выносить - тяжело. (Что, напишете мне обратное?) ))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Что касается профессиональных тем. Я тут семинар проходила. По сайтам что-то рассказывали. Там была одна девица. Она говорила так: "...у других пятьдесят процентов было так, а вот у этих пятьдесят процентов было эдак".

Обращусь ли я к ней как клиент? Да никогда.)) Кто понял - тот понял. Значит эта девица тоже ни одной книги по своей теме не читает и с людьми не общается, раз она так мысли выражает свои.)

Вы мне кстати про книги ,которые я не прочитала ,так и не ответили )
Вы ,наверное ,худ литература имели ввиду ? Так что я не читала , мне даже интересно,может порекомендуете что - то ?)

Гость

Вы мне кстати про книги ,которые я не прочитала ,так и не ответили )
Вы ,наверное ,худ литература имели ввиду ? Так что я не читала , мне даже интересно,может порекомендуете что - то ?)

Да, я имела в виду художественную литературу, а еще то, что если бы вы много читали, вы бы не извинялись за "странный" порядок слов. Он был бы для вас привычен.)

Сейчас я читаю Честертона. Хотите, его почитайте? Прекрасный образец английской классики, качественно переведенной на русский язык.)

И, кстати, очень зря вы говорите, что плохая речь (плохое мышление) не влияют на зарабатывание денег. Очень влияют.

Я вчера это увидела на примере своего инженера - нового моего товарища. Я лампу собираюсь купить себе, прикрепить к полкам. Под полками хочу прикрепить светодиодный светильник накладной, прямой, примерно метр длиной. Свет максимально приближен к дневному - как хочешь на диване, так и ложись - свет везде тебя достигнет.) Вот у меня был запрос, чтобы он посмотрел по яркости и мощности, и оценил мой выбор. (Мне сейчас реально темно, вечером читать неудобно и плохо, и нужен яркий качественный свет).

Вот он первым, что написал мне, что это дорогая лампа - 3,5 тыщи и предложил мне одну круглую лампу разместить за 300 рублей. Потом он предложил мне снова недорогую диодную ленту, хотя я уже прочла, что она мерцает и написала ему, что мне нужен качественный и ровный свет без мерцания. (Я не собираюсь ради тысчонки экономить на своих глазах).

Стоит работа этого инженера 450 р/час. Он немного берет и хорошо работает. Я думала - почему он берет так мало. Я бы платила ему больше. Но видите - он хорошо делает тогда, когда уже подумали и все спланировали другие - я написала список, он выполняет. А думать самому и тем более в соответствии с пожеланиями клиента ему уже сложно. И в этом он стоит недорого, т.к. сам справиться особо не может. А вы говорите - это неважно. Это очень важно, для умения зарабатывать!

(Просто вам как косвенный пример, когда вы пишете, что это все неважно).

Настигнет, т.е. или достанет.

Я с ним общаюсь второй раз в жизни, а он мне на правах моего мужика объясняет, что лампа дорогая. Знаете, мне было неприятно это слышать.

Это прям святая простота.) Да, можно дать мягкую рекомендацию, подобрав подобный вариант дешевле - именно умение мягко выражать свои мысли и делать сопоставительный анализ дополнительных денег и стоят.

Но не сказать мне о характеристиках, об излишней яркости, например, и т.д., а начать с бюджета - ну такая себе простота, товарищи!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я с ним общаюсь второй раз в жизни, а он мне на правах моего мужика объясняет, что лампа дорогая. Знаете, мне было неприятно это слышать.

Это прям святая простота.) Да, можно дать мягкую рекомендацию, подобрав подобный вариант дешевле - именно умение мягко выражать свои мысли и делать сопоставительный анализ дополнительных денег и стоят.

Но не сказать мне о характеристиках, об излишней яркости, например, и т.д., а начать с бюджета - ну такая себе простота, товарищи!

ну для лампы и правда дорого, не потому, что вы не сможете себе позволить, а просто зачем платить больше? Я в 2005 покупала тюль, тогда не пользовалась еще интернет магазинами, в ближайшем ТЦ в отделе увидела пример и спросила, можно такую же? Она сказала сколько стоит, около 4 тыс, двухцветная, волна голубая наискосок по белому. Так вот сначала она начала показывать мне каталог и там цена шла все выше и выше, всякие с финтифлюшками, я сказала мне не нужно за 6 и выше. Она такая недовольная "ну если бюджет ограничен...." Ну да, а если не ограничен, то золотом вышитом нужно заказывать? Бред. Ну она так и не поняла ничего, пусть я по ее мнению осталась нищебродом, мне все равно

Или, например, я вам щас рассказываю про зарабатыльщиков, но грубых, плохо выражающих свои мысли.

Сделали мне книжные полки, нарезали полки в шкафах, сделали на кухню шкаф. Все сделали как надо, хорошо. Но! Пока они собирали, я шутливо раз сказала ему комплимент о работе, другой, в т.ч. в надежде, что ему ума хватит меня по шерстке тоже погладить. Что-то типа: "да, мне везет с заказами, но и везет с такими замечательными и беспроблемными клиентами как и вы". Неа, не догадался.) Ходил отвечал грубо - да мне все равно, я сделаю как скажете, или да - всем нравится и всех устраивает.

Понимаете? Да, мастер неплохой, но желания его рекомендовать бежать, желания бежать писать отзывы не возникло. Понимает ли он это о себе? Нет, не понимает.

А знаете, как ведет себя один мой партнер, который берет со своих клиентов по 3 миллиона?) Лаврову старший брат, друг и товарищ по стилю речи и дипломатичности.)))

Это очень видно и это очень важно, когда у тебя бизнес. Это один из критических навыков для зарабатывания денег.

Я этому учусь. Я выросла среди грубых колхозников, но я меняю это в себе сейчас. Потому что умение выражать мысли и умение правильно, и приятно разговаривать с людьми - оно и стоит всех этих наценок, которые другим не достаются.))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

И, кстати, очень зря вы говорите, что плохая речь (плохое мышление) не влияют на зарабатывание денег. Очень влияют.

Я вчера это увидела на примере своего инженера - нового моего товарища. Я лампу собираюсь купить себе, прикрепить к полкам. Под полками хочу прикрепить светодиодный светильник накладной, прямой, примерно метр длиной. Свет максимально приближен к дневному - как хочешь на диване, так и ложись - свет везде тебя достигнет.) Вот у меня был запрос, чтобы он посмотрел по яркости и мощности, и оценил мой выбор. (Мне сейчас реально темно, вечером читать неудобно и плохо, и нужен яркий качественный свет).

Вот он первым, что написал мне, что это дорогая лампа - 3,5 тыщи и предложил мне одну круглую лампу разместить за 300 рублей. Потом он предложил мне снова недорогую диодную ленту, хотя я уже прочла, что она мерцает и написала ему, что мне нужен качественный и ровный свет без мерцания. (Я не собираюсь ради тысчонки экономить на своих глазах).

Стоит работа этого инженера 450 р/час. Он немного берет и хорошо работает. Я думала - почему он берет так мало. Я бы платила ему больше. Но видите - он хорошо делает тогда, когда уже подумали и все спланировали другие - я написала список, он выполняет. А думать самому и тем более в соответствии с пожеланиями клиента ему уже сложно. И в этом он стоит недорого, т.к. сам справиться особо не может. А вы говорите - это неважно. Это очень важно, для умения зарабатывать!

(Просто вам как косвенный пример, когда вы пишете, что это все неважно).

не все диоды мерцают, нужно смотреть на экране смартфона, если идут полоски по изображению, то мерцает, если ровно светит, то нормально. Можете все так лампы проверять

Гость

не все диоды мерцают, нужно смотреть на экране смартфона, если идут полоски по изображению, то мерцает, если ровно светит, то нормально. Можете все так лампы проверять

Спасибо, но у меня бумажные книги. Под полками диван, я планирую то сидя читать, то лежа в разные стороны - и со всех сторон мне должно быть светло. Суть в этом. Он это понял, т.к. я ему прислала фотографию.

Мне важна протяженность освящения, а он прислал мне одну круглую лампу, которая пусть и светит на 3 метра, но одну и посередине. Не знаю, не знаю...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Или, например, я вам щас рассказываю про зарабатыльщиков, но грубых, плохо выражающих свои мысли.

Сделали мне книжные полки, нарезали полки в шкафах, сделали на кухню шкаф. Все сделали как надо, хорошо. Но! Пока они собирали, я шутливо раз сказала ему комплимент о работе, другой, в т.ч. в надежде, что ему ума хватит меня по шерстке тоже погладить. Что-то типа: "да, мне везет с заказами, но и везет с такими замечательными и беспроблемными клиентами как и вы". Неа, не догадался.) Ходил отвечал грубо - да мне все равно, я сделаю как скажете, или да - всем нравится и всех устраивает.

Понимаете? Да, мастер неплохой, но желания его рекомендовать бежать, желания бежать писать отзывы не возникло. Понимает ли он это о себе? Нет, не понимает.

А знаете, как ведет себя один мой партнер, который берет со своих клиентов по 3 миллиона?) Лаврову старший брат, друг и товарищ по стилю речи и дипломатичности.)))

Это очень видно и это очень важно, когда у тебя бизнес. Это один из критических навыков для зарабатывания денег.

Я этому учусь. Я выросла среди грубых колхозников, но я меняю это в себе сейчас. Потому что умение выражать мысли и умение правильно, и приятно разговаривать с людьми - оно и стоит всех этих наценок, которые другим не достаются.))

ой как все запущено, а еще про меня кто-то написал, что у меня комплексы. Вы наверное из тех клиентов, которым нужно "пое..ться" завернуть. Ненавижу таких. Тут знаете ли или профессионализм прокачивать, либо лизоблюдствовать, сейчас таких, как вы очень много стало, "довольна осталась" или "осталась недовольна", сервис перешел в маразм. Мне пусть лучше негативные отзывы пишут, но я ни одной лишней минуты на лизание зада не потрачу

Гость

ой как все запущено, а еще про меня кто-то написал, что у меня комплексы. Вы наверное из тех клиентов, которым нужно "пое..ться" завернуть. Ненавижу таких. Тут знаете ли или профессионализм прокачивать, либо лизоблюдствовать, сейчас таких, как вы очень много стало, "довольна осталась" или "осталась недовольна", сервис перешел в маразм. Мне пусть лучше негативные отзывы пишут, но я ни одной лишней минуты на лизание зада не потрачу

)) Ну у нас тут есть такие принципиальные. Нет, это никакое не лизание зада, т.к. я тоже плачу ему деньги и тоже хочу, чтобы мне было хорошо.

Это обычное умение общаться, умение не быть люто грубым и люто неразвитым - мне все равно, мне вообще все равно - это в колхозе так только уже разговаривают.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Спасибо, но у меня бумажные книги. Под полками диван, я планирую то сидя читать, то лежа в разные стороны - и со всех сторон мне должно быть светло. Суть в этом. Он это понял, т.к. я ему прислала фотографию.

эээ, камеру смартфона направьте на лампу, если по ней идут полоски, то она мерцает, глазом вы это не увидите, вот видите, вы даже не поняли

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Ну у нас тут есть такие принципиальные. Нет, это никакое не лизание зада, т.к. я тоже плачу ему деньги и тоже хочу, чтобы мне было хорошо.

Это обычное умение общаться, умение не быть люто грубым и люто неразвитым - мне все равно, мне вообще все равно - это в колхозе так только уже разговаривают.

это сейчас так захотели, расколбасило вас, требуете то, за что не платили, вы платите за работу, вас матом не кроют, по-моему достаточно. Откуда мода пошла, что мастер должен уметь развлекать ублажать языком? IT тишник тоже должен гопака плясать? Или лучше он будет супер умным программистом и найдет быстро ошибку и причину поломки? Я предпочитаю хорошего стоматолога и пусть он вообще мычит

Гость

эээ, камеру смартфона направьте на лампу, если по ней идут полоски, то она мерцает, глазом вы это не увидите, вот видите, вы даже не поняли

А, понятно. Ну так я смогу это сделать только когда закажу ее и ее привезут. Это не в Леруа, и т.д., я ее покупать собираюсь, а в интернет-магазине. Но ок, спасибо за науку.

Можно еще вопрос, пользуясь моментом?

Такой световой поток очень яркий для глаз, как считаете? Или нормальный? Лампа будет прямо над головой сидящего человека - 10 см:

СВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Световой поток, лм 960
Светоотдача, лм/Вт 48

Гость

это сейчас так захотели, расколбасило вас, требуете то, за что не платили, вы платите за работу, вас матом не кроют, по-моему достаточно. Откуда мода пошла, что мастер должен уметь развлекать ублажать языком? IT тишник тоже должен гопака плясать? Или лучше он будет супер умным программистом и найдет быстро ошибку и причину поломки? Я предпочитаю хорошего стоматолога и пусть он вообще мычит

Ваша ошибка в том, что вы недооцениваете софт-скиллы, так называемые, а во главу угла ставите хард-скиллы. Это что-то типа доктора Хауса.

У меня брат такой сводный - по отцу. Он мне даже "привет" написать не может. Приходится говорить ему это. Меня, честно, раздражает. Не знаю, меня бесят люди такие, которые общаться не умеют нормально. Да, можно только исдеть до х, это факт, но лучше бы быть адекватным и в хардах, и в софтах тоже.

Следующая тема