Знаете, мне иногда кажется, что в россии реально одни идиоты остались после всех войн и геноцидов. Только три новости за неделю-эта баба,которая зимой голая прыгнула в реку, потом новость про …
Кремлеботина тупая, а во что веришь ты,в анальный секс ослов со слонами?
И при чём тут интеллект масс в победе 45-го ?
Были бы умны - закончили бы войну не такой ужасающе кровавой ценой. Ведь сколько было бездарных военачальников, погубивших солдат ни за что.
А были бы умны верхи, так не допустили бы войны вообще. Кстати, это и к современной ситуации относится. Идёт проверка на интеллект.
Это демагогия. А есть факты. В 1922 г состав СССР - Россия, Украина, Белоруссия. Это самые близкие русским народы
Что такое Киевская Русь кто- то помнит из школьной истории? Это наши истоки. И как образовались США? Бандиты из Европы удрали, уничтожили коренное население и стали всем диктовать как жить
Читаю другие сайты, и там ржут над американцами. У русских огромный военный потенциал. Американцы бесятся из-за газа, что мы будем поставлять в Европу и обогатимся, они очень жадные, поставили цель испортить нам имидж
Бункерного дурачка никто не заставлял ради шантажа резко сокращать поставки газа, чтоб в европу нашли дорогу даже танкеры из Австралии, не говоря уж про США)
Что такое Киевская Русь кто- то помнит из школьной истории? Это наши истоки. И как образовались США? Бандиты из Европы удрали, уничтожили коренное население и стали всем диктовать как жить
Так вы в повторении истории пройдите чуть дальше времен Киевской Руси и дойдите до покорения Сибири. Местные племена тоже не везде встречали Ермака хлебом-солью, а и стрелами-картечью.
Да что этот АйКью даёт кроме раздутого самомнения на пустом месте? Я, например, больше уважаю людей, кто может, что-то делать своими руками, творить красоту, кто может реально помогать людям и животным, а не этот дурацкий коофициент, от которого ни тепло ни холодно, кроме его обладателя.
Согласна,тем более разные тесты дают очень разные результаты у одного человека)
Ваш уровень интеллекта почему-то не позволяет вам прочесть что-то посложнее новостного блока Яндекса и подумать, как можно о трёх случаях делать выводы по всей стране, но вы решили поумничать. Корона не жмёт?)
Бункерного дурачка никто не заставлял ради шантажа резко сокращать поставки газа, чтоб в европу нашли дорогу даже танкеры из Австралии, не говоря уж про США)
Австралия колония Британии, что скажут, то и делают. Как и США. Но есть другие настоящие мощные государства в мире, Китай например. Россия.
Ты видел кто у власти? А кто раньше был? А смутное время? А раньше? В целом все одно и тоже, и это и отражает медианный уровень. Самое плохое в том, что умные люди молчат, дабы не нарваться, о них узнаем уже после их смерти или запрещения деятельности.
Самое отвратительное, что умные люди мочат, уходят в стороны. Это и обычной жизни, обычной работы касается. Кто в креслах директоров сидит? Горлохватые наглые подлецы. Ума нет. Наглость и подлости хватило выбиться наверх, а умения руководить нет. Может и не нужен этот интеллект и ум, если он только мешает по жизни? Побеждает всегда тот, кто наглее.
А оперу "Кармен" 100 лет запрещали люди с каким коэффициентом,а Винцента Ван Гога кто не признавал при жизни тоже россияне? А книги Джека Лондона и Льва Толстого кто сжигал ,разве не сверхчеловеки?
А как поиздевались над Барышниковым и Годуновым... Все это творили люди не имеющие никакого отношения к искусству.
Уровень школьного образования у нас значительно выше, чем в США. Все иммигранты из России говорят о том, что их дети попадая в американскую школу вынуждены вместе со своими сверстниками проходить заново то, что уже изучили 5 лет назад. В Америке школьное обучение настолько поверхностное и примитивное, что в сравнении с нашими школами это какой-то детский сад.
Вот парадокс. Уровень образования у нас выше. Согласна. То что мы начинаем изучать в пятом классе американцы дай бог проходят в университете. Наши специалисты, очень ценятся заграницей. Знаю не по наслышке. Свекровь медик, поехала за мужем а Германию, ее там с руками и ногами отрывали за ее умения. В целом у нас много способных и талантливых людей в разных отраслях. Но почему мы в такой жопогьке все? Да потому что не нужны образованные люди с интеллектом. Потому что чем больше знают, тем больше задают вопросов. Поэтому народ должен выживать в нищете, его должно заботить выживание, а не стоимость нефти марки "брефт".
Ну что за бред. На нефтяных и газовых предприятиях России работают десятки тысяч высоко образованных квалифицированных людей, и куча заводов производят оборудование и комплектующие под нефтянку. Вы не забыли, что только русские смогли победить в мировой войне 45 г?
Победили потому что народу промыли мозг. Люди были просто пушечным мясом. Где теперь достойная старость у тех людей? Они выживают на копейки. А тетки в песуовыз шубах приносят им раз в год пакеты с гречкой и постным маслом. Отличная благодарность. Всегда на нашей территории имели народ.
Это демагогия. А есть факты. В 1922 г состав СССР - Россия, Украина, Белоруссия. Это самые близкие русским народы
Белоруссия – да. Украина это спорный вопрос. Там оба берега Днепра совершенно разные люди. Восточная Украина всегда этнически и по духу всегда была ближе к России. Западная – к Европе (Польше, Венгрии, Румынии). Это элементарная история. Нынешнюю ситуацию на Украине даже разбирать не хочу.
И заметьте – США не вели ни одной войны на своей территории, кроме войны с индейцами.
Киев замечательный город. Очень его люблю и мне очень жаль, что его загадили.
Самое отвратительное, что умные люди мочат, уходят в стороны. Это и обычной жизни, обычной работы касается. Кто в креслах директоров сидит? Горлохватые наглые подлецы. Ума нет. Наглость и подлости хватило выбиться наверх, а умения руководить нет. Может и не нужен этот интеллект и ум, если он только мешает по жизни? Побеждает всегда тот, кто наглее.
Вы правы.
И всё равно, очень хочется быть умным человеком, пусть даже ум и не принесёт денег, отрешённый такой от суеты ум, как чистое искусство.
Это всё равно как желание быть красивой.
Красота тела и лица - для любования. Так и ум - красота мозга), чистая эстетика.
Такого понятия нет.
Вы перечислили какие-то резонансные несчастные случаи, да там была неосторожность, но вот сердечный приступ у женщины при погружении - это не ее глупость, а с любым может случиться, когда угодно. Царство ей Небесное.
"Умный" - понятие растяжимое. Каждый вкладывает свой смысл.
Айкью очень относительно и мало имеет прикладного смысла.
Для рассмотрения вопроса нужно определиться с понятийной базой, почему Вы такой умный и образованный, этого не учли?
Книги что-ли по логике не прочитали, как так? О чем это говорит.
Вот так и Вы спрашиваете что-то очень образное с непонятными привязанными фактами-полуфактами.
Среди моего окружения - друзей, одногруппников, родителей друзей есть действительно ОЧЕНЬ умные люди, выдающиеся в науке. Но богаты ли они, известны, реализованы? Большинство нет.
Генетически высокий интеллект - не у большого количества людей, может 20%.
Остальные - что-то среднее, память так себе, когнитивные способности развиты средне. Еще наверное 30% совсем , конечно, ни о чем не думаю прогрессивно, не контролируют себя, попадают в глупые и опасные ситуации.
Чтобы люди были умнее, конечно, нужно хорошее образование. А его нет для широких масс (это не надо власти). Далее, чтобы люди развивались, должны быть условия жизни не "выживание", а плодотворная среда. А у нас все загнаны, ценности ложные, нормальные прогрессинвных вещей мало услышишь от средств массовой информации.
Факторов много.Но так и в других странах, почитайте исследования. В Южной Корее, например, в Японии, очень мощное образование, вижу по друзьям и тому, чем занимаются их дети в 4 года, в 12 лет и у нас. Нам до такого далеко. Коллеги оттуда все очень осознанные, но это выше средних -экспатами сюда приезжают.
"сердечный приступ у женщины при погружении - это не ее глупость, а с любым может случиться, когда угодно".
Не с любым, а с тем, кто не понимает, что это громадный риск.
Сердце прихватить может в различных ситуациях, это да. Но сознательно его испытывать на великую прочность... вот лично вы так сделали бы?
"сердечный приступ у женщины при погружении - это не ее глупость, а с любым может случиться, когда угодно".
Не с любым, а с тем, кто не понимает, что это громадный риск.
Сердце прихватить может в различных ситуациях, это да. Но сознательно его испытывать на великую прочность... вот лично вы так сделали бы?
Безусловно погружать в прорубь это риск даже для профспортсмена с отличным здоровьем. Сердце может прихватит не только при погружении в прорубь, но и при вхождении разгоряченной тушки в прохладную морскую воду летом. Перепад температур плохо сказывается на работе сосудов и следовательно сердца.
Глупость – это игнорирование того факта, что Иисус крестился не при минусовой температуре. А наши как оголтелые прыгают в ледяную воду при минусовой температуре.
Да что этот АйКью даёт кроме раздутого самомнения на пустом месте? Я, например, больше уважаю людей, кто может, что-то делать своими руками, творить красоту, кто может реально помогать людям и животным, а не этот дурацкий коофициент, от которого ни тепло ни холодно, кроме его обладателя.
Это показатель логического мышления.
Может быть, я и не претендую на высокий интеллектуальный уровень. Интеллект, кстати очень относительная вещь. Возьмём африканского бушмена с Айкью 0.2 и профессора Гарварда с самым высоким из возможных,выбросим их в Сахаре голыми. И что мы будем иметь в итоге? Профессор сдохнет в течении нескольких часов, а наш бушменчик, соорудит себе жильё и одежду, найдёт пропитание и воду и будет себе жить поживать. Ну и кто из них умней? Кстати, это я со слов одного очень умного антрополога Дробышевского.
Выживание в суровых условиях не равно интеллекту. Тушканчика тоже можнл выпустить в пустыне, так он не только выживет, но и размножится прл этом. И что, тушканчик будет умнее всех?
Речь не о том кто что читает а об общей адекватности, способности "жить по уму".
Хотя что и говорить если полстраны считает собчак интеллектуалкой🤣🤣🤣
Собчак не интеллектуалка, но у нее нормальный уровень ,выше среднего ,она учится ,,читает и живёт с очень неглупым мужем .Давайте я с вами поговорю ,могу любую тему поддержать ,хоть про квантовую физику ,хоть про генную инженерию ,хоть про историю живописи или черный квадрат .Какие у вас интересы ?
Это точно, все нормальные давно уехали.
Собчак не интеллектуалка, но у нее нормальный уровень ,выше среднего ,она учится ,,читает и живёт с очень неглупым мужем .Давайте я с вами поговорю ,могу любую тему поддержать ,хоть про квантовую физику ,хоть про генную инженерию ,хоть про историю живописи или черный квадрат .Какие у вас интересы ?
Собчак недоучившаяся троешница, получившая диплом по блату и непоявлявшаяся на занятиях от слова совсем. Будучи "политологом" она даже не в курсе таких понятий,наример,как символический капитал, которое знает каждый французский восьмиклассник из более менее приличной гимназии.
Собчак недоучившаяся троешница, получившая диплом по блату и непоявлявшаяся на занятиях от слова совсем. Будучи "политологом" она даже не в курсе таких понятий,наример,как символический капитал, которое знает каждый французский восьмиклассник из более менее приличной гимназии.
Да ,ну, какой она политолог .Из нее журналист хороший получился.
Кстати,вот Охлобыстин ,что сказал ( хотя он тоже не авторитет в этом смысле -)
.
Скажу так: мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей *** и сумасшедших.
Нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды.
Мы, по сути, поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект.
Наши дети копируют дешевых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь, при полном отсутствии данных и затраченного труда.
Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре, наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет.
Богема взяла в моду публичное выращивание своих зародышей в купленных телах живых женщин.
Эскортницы учат многодетных матерей жизни
Я думаю, в целом именно айкью одинаковый что в снг, что на западе. Но на Западе высокий эмоциональный интеллект, именно поэтому там люди более успешные. У нас какие-то все эмоциональные инвалиды
Какое отношение медианный интеллектуальный уровень имеет к бабе, прыгнувшей в реку. А средний айкью в странах снг не отличается на много от среднего айкью в европейских странах. В восточно-азиатских странах, средний айкью повыше.
Я думаю, в целом именно айкью одинаковый что в снг, что на западе. Но на Западе высокий эмоциональный интеллект, именно поэтому там люди более успешные. У нас какие-то все эмоциональные инвалиды
В каком плане на западе люди более успешные? Там экономика в сильном застое, и они не осиливают конкуренцию с китайцами больше. Уровень предприимчивости и стремление к успеху в западных странах низкое. Они привыкли в расслабленном состоянии жить и не вкалывать особо.
В каком плане на западе люди более успешные? Там экономика в сильном застое, и они не осиливают конкуренцию с китайцами больше. Уровень предприимчивости и стремление к успеху в западных странах низкое. Они привыкли в расслабленном состоянии жить и не вкалывать особо.
Чебурашка, у тебя медианная зп по стране 500 баксов в месяц, за такое даже негры в Африке уже не работают, убогий раб.
Чебурашка, у тебя медианная зп по стране 500 баксов в месяц, за такое даже негры в Африке уже не работают, убогий раб.
В Африке большинство населения живут на < $2 в день, уеппище.
Ну да, в западных странах (за исключением США) выше на данный момент выше уровень жизни из-за исторических обстоятельств, но в будущем у них нет особых перспектив. Там нет экономического роста, не создается ничего нового, население не особо трудоспособное и не может больше конкурировать с китайцами. Так что приводить их, как пример успеха, очень глупо. Лучше смотреть на китайцев.
Ну да, в западных странах (за исключением США) выше на данный момент выше уровень жизни из-за исторических обстоятельств, но в будущем у них нет особых перспектив. Там нет экономического роста, не создается ничего нового, население не особо трудоспособное и не может больше конкурировать с китайцами. Так что приводить их, как пример успеха, очень глупо. Лучше смотреть на китайцев.
Единственная индустрия, которую европейцы сейчас развивают, это бюрократия и государственная регуляция) Нового они ничего не создают.
Но это правда. Семилетний ребенок с нормальным интеллектом вряд ли станет прыгать на льду, который уже и так трескается. Естественный отбор в действии
В целом да. Помню себя в семь и уже понимала, что на лёд вообще лучше не лезть. А сейчас взрослые мужики в поюсовую температуру сидят на льду рыбу ловят🤦🏼♀️ реально естественных отбор.
Вот и поразительно. У нас правда хорошая школьная программа, нормальное обучение в вузах. Ну по крайней мере у меня были хорошие педагоги везде. И в балетной школе, и в музыкален, и в общеобр, и в вузе. Сейчас полно информации в открытом доступе любой. Но народ действительно тупеет. Многие элементарные вещи им вдиковинку. У меня есть коллега, которая удивилась что красную рыбу можно засаливать самостоятельно дома🤦🏼♀️ сказала, думала что так можно сделать только на заводе😂
Там народ более спокойный от более комфортной и более предсказуемой жизни. Наш народ отупел от постоянной попытки выжить.
Пропись, туземка, изумишься уровню ЗП в Африке. 70% населения РФ уже просто мимо негров тупорылых.
Вот и поразительно. У нас правда хорошая школьная программа, нормальное обучение в вузах. Ну по крайней мере у меня были хорошие педагоги везде. И в балетной школе, и в музыкален, и в общеобр, и в вузе. Сейчас полно информации в открытом доступе любой. Но народ действительно тупеет. Многие элементарные вещи им вдиковинку. У меня есть коллега, которая удивилась что красную рыбу можно засаливать самостоятельно дома🤦🏼♀️ сказала, думала что так можно сделать только на заводе😂
А потом что за животные то работают за 300-500$ в месяц с Марса их что ль завозят ***? А то все такие умные и образованные а работаю за деньги что прачка-нелегалка мексиканка рассмеется в глаза за такое предложение.
Ога, конечно)) Только почему-то все равно США передовую держит по экономике, все никак ее Китай не догонит, да и в Европе живут по-прежнему хорошо. Предприимчивые там люди, работают еще как, просто они головой работают. Китай количеством берет, а не качеством. Интеллект и стремление к успеху там ни при чем
Автор, уровень интеллекта у россиян выше чем у европейцев и американцев
Единственная индустрия, которую европейцы сейчас развивают, это бюрократия и государственная регуляция) Нового они ничего не создают.
Знаете ,книга такая выходила ,стала очень известной ,лет так 150 или 200 назад ,называется Закат Европы' . До сих в популярна среди людей образованных ).Ну вот, как понятно из названия предсказывали Европе закат ещё тогда ,а у нее надо же все хорошо , ,не закатилась до сих пор ..
Знаете ,книга такая выходила ,стала очень известной ,лет так 150 или 200 назад ,называется Закат Европы' . До сих в популярна среди людей образованных ).Ну вот, как понятно из названия предсказывали Европе закат ещё тогда ,а у нее надо же все хорошо , ,не закатилась до сих пор ..
сейчас не закат, а уже гниение Европы