В спарте подавлялись любые эмоции мужчин, их много тренировали, били и все ради того, чтобы мальчик стал хорошим воином. Звучит логично, но викингов так не ограничивали, не отбирали мальчиков у семьи, не били, не подавляли их эмоции, а они все равно становились хорошими бойцами. И я думаю, что они бы победили спартанцев, если бы воевали с ними. Тогда зачем в спарте так сильно подавляли эмоции мужчин, если можно без этого? Кто вам больше импонирует: спартанцы или викинги? #воспитание
Берсерки, возможно .
мифы и легенды)
в Спарте поощрялись гомосексуальные связи среди воинов, потому что считалось, что такая связь наилучшим образом скрепляет "воинское братство". Так что как там с "подавлением эмоций" - у Фукидида или Аристотеля поинтересуйтесь в соответствующих трактатах.
Никто не победит, автор.
Только может быть Цезарь.
Между викингами и спартанцами более 1000 лет, они бы не встретились. Но если бы это было возможно - я бы поставил на спартанцев.
Наверное это делали для того чтобы создавать монстров от обиды жестокими
Спартанцы
Энергетика я думаю... Дело в ней
Отрицательная энергетика целого полка или как у них там измирялись кучи солдат на войнах
У спартанцев
Наши мдшники :)
Почему? Викинги крупнее и с топорами бегают, а против стрел они укрываться умели и на мечах сражаться могли
При этом викинги - это по сути крестьяне, которые в свободное от набегов время сами становятся за плуг. В то время как спартанцы - профессиональная армия, которые не занимаются ничем кроме войны и тренировок.