Гость
Статьи
Воспитание спартанцев …

Воспитание спартанцев и викингов

В спарте подавлялись любые эмоции мужчин, их много тренировали, били и все ради того, чтобы мальчик стал хорошим воином. Звучит логично, но викингов так не ограничивали, не отбирали мальчиков у семьи, не били, не подавляли их эмоции, а они все равно становились хорошими бойцами. И я думаю, что они бы победили спартанцев, если бы воевали с ними. Тогда зачем в спарте так сильно подавляли эмоции мужчин, если можно без этого? Кто вам больше импонирует: спартанцы или викинги? #воспитание

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Берсерки, возможно .

ржак

мифы и легенды)

Гость

в Спарте поощрялись гомосексуальные связи среди воинов, потому что считалось, что такая связь наилучшим образом скрепляет "воинское братство". Так что как там с "подавлением эмоций" - у Фукидида или Аристотеля поинтересуйтесь в соответствующих трактатах.

Гость
ржак

мифы и легенды)

Вопросы серии " кто победит, Халк или Чужой."

Сэмми
Гость

Вопросы серии " кто победит, Халк или Чужой."

Чужой😂
Вообще странные сведения у автора о "били мальчиков". Их тренировали, жестко, это да, но чтоб "били"... 🤔

Сэмми

Никто не победит, автор.
Только может быть Цезарь.

Между викингами и спартанцами более 1000 лет, они бы не встретились. Но если бы это было возможно - я бы поставил на спартанцев.

Наверное это делали для того чтобы создавать монстров от обиды жестокими
Спартанцы

Энергетика я думаю... Дело в ней
Отрицательная энергетика целого полка или как у них там измирялись кучи солдат на войнах
У спартанцев

Оракул.

Наши мдшники :)

Гость
Сэмми

Чужой😂
Вообще странные сведения у автора о "били мальчиков". Их тренировали, жестко, это да, но чтоб "били"... 🤔

В учебнике по истории вообще то написано, что их регулярно пороли

Гость
Андрей

Между викингами и спартанцами более 1000 лет, они бы не встретились. Но если бы это было возможно - я бы поставил на спартанцев.

Почему? Викинги крупнее и с топорами бегают, а против стрел они укрываться умели и на мечах сражаться могли

Гость

Почему? Викинги крупнее и с топорами бегают, а против стрел они укрываться умели и на мечах сражаться могли

При этом викинги - это по сути крестьяне, которые в свободное от набегов время сами становятся за плуг. В то время как спартанцы - профессиональная армия, которые не занимаются ничем кроме войны и тренировок.

Сэмми
Гость

В учебнике по истории вообще то написано, что их регулярно пороли

Так "пороли" или "били"?
Или для вас разницы нет вообще?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: