теплая и добродушная атмосфера создаваемая в доме нашими родителями очень помогала больным детям.
Если есть причастный оборот выделите плиз. А ещё зависящее слово причастия тоже выделите пожалуйста. Буду очень благодарная 💓
Тебе вообще в запятые трудно, я смотрю)
Нет, твою домашку тут решать никто не будет, учись сама)
И да - самый главный жизненный урок - никогда не старайся выглядеть в чужих глазах лучше, чем ты есть. Неважно, будь то учительница русского языка, или твой парень.
Особенно за счет других)
Запятые после атмосфера и родителями. Между ними и есть причастный оборот.
Создаваемая - зависящее слово.
Учебник русского открой!
Чтобы найти причастный оборот в предложении, нужно выделить причастие и все зависимые от него слова, поставив вопрос от определяемого слова (определяемое слово не входит в состав оборота). Например: Платье купленное мамой в магазине хорошо сидит на Маше.
Задаём вопрос: платье какое?? Купленное - это причастие. Далее от этого причастия задаём вопросы к остальным словам:
Купленное (кем?) мамой
Купленное (где?) в магазине
Таким образом мы нашли причастный оборот и теперь можем выделить его запятыми. Будет так: Платье, купленное мамой в магазине, хорошо сидит на Маше.
Это очень просто. Теперь по аналогии сделайте в своём примере
Мое мнение. Теплая и добродушная атмосфере, создаваемая в доме нашими родителями, очень помогала больным детям. Если выбросить причастный оборот, то предложение останется все равно внятным.
Причастие здесь "создаваемая", зависит от слова "атмосфера". Но от причастия зависят слова: "в доме", "родителями"
Трындец...домашку приперлась сюда делать. Я вот твоей маме расскажу, на каком сайте ты домашнюю работу делать ходишь.
Чтобы найти причастный оборот в предложении, нужно выделить причастие и все зависимые от него слова, поставив вопрос от определяемого слова (определяемое слово не входит в состав оборота). Например: Платье купленное мамой в магазине хорошо сидит на Маше.
Задаём вопрос: платье какое?? Купленное - это причастие. Далее от этого причастия задаём вопросы к остальным словам:
Купленное (кем?) мамой
Купленное (где?) в магазине
Таким образом мы нашли причастный оборот и теперь можем выделить его запятыми. Будет так: Платье, купленное мамой в магазине, хорошо сидит на Маше.
Это очень просто. Теперь по аналогии сделайте в своём примере
Спасибо что напомнили! У меня по Русскому в школе петрофан был, но в силу возраста и постоянного общения с неучами начал сомневаться во многих правилах языка.
Причастный оборот - "создаваемая в доме нашими родителями"
Зависящие от причастия слова - "в доме", " нашими родителями".
Теплая и добродушная атмосфера, создаваемая в доме нашими родителями, очень помогала больным детям.
БЕСЯТ ХАЛЯВЩИКИ, МОГУ ДАТЬ САЙТЫ, ТАМ ЗА ДЕНЬГИ ПОМОГУТ
после слова атмосфера, надо ставить запятую, и после слово- родителями