Я заметила эту картину, что мои ровесники, рожденные в 1991-1993 годах, выглядят как дети, это хорошо. Но в то же время, из-за нехватки денег и ресурсов, никто не может позволить себе купить квартиру …
Нет, просто из той породы людей, которые стараются к любой власти адаптироваться, вкалывать и заниматься своим делом) а не трепаться и философствовать, искать виноватых) терпеть не могу людей, которые в своих проблемах всегда найдут виноватых - у таких вечно то Путин виноват, то либералы, то поколение не то (их либо родили слишком рано, либо слишком поздно), и всегда родители недодали.
Лол :))))
Почитала комменты.
Ужасно.
Выросло поколение потребителей, которое хочет всё иметь, но никак не может свою ж. оторвать от дивана. Мы с мужем много учились, много работали. Сейчас у нас в материальном плане все нормально. Немного помогли старшей дочери оплатить высшее образование. Теперь у неё и её мужа тоже свой дом.
Ну почему вы только стонете, а ничего не делаете ?
Почитала комменты.
Ужасно.
Выросло поколение потребителей, которое хочет всё иметь, но никак не может свою ж. оторвать от дивана. Мы с мужем много учились, много работали. Сейчас у нас в материальном плане все нормально. Немного помогли старшей дочери оплатить высшее образование. Теперь у неё и её мужа тоже свой дом.
Вы в курсе подорожания цен на недвижимость в прошлом году? Нам с мужем по 32 года. Ипотеку за двушку в новостройке осталось платить чуть больше года( на первоначальный взнос в размере 40% от стоимости квартиры тоже накопили сами). Но мы покупали квартиру до подорожания, и ЗП у мужа существенно выше средней по региону. Я зарабатываю нормально, но почти 4 года была в декрете. Приобретение этой квартиры-заслуга мужа. Но мы покупали её ещё до подорожания. Прекрасно понимаю работающих, которые жалуются на невозможность купить жилье при обычной средней зарплате.
Жду дизлайлов от кремлероботов😊. Сейчас они будут писать, что власть не виновата в проблеме этих людей.
Мне 33, согласен полностью. Могу позволить себе ипотеку, но тогда буду питаться самыми дешевыми "запариками" + отец пенсионер, мама домохозяйка, семью заводить не вижу ни какого смысла.
Я бумер, 34 годика мне, живу на сьёме уже 5 лет, один, тянки нет потому что нищеброд, хз что делать, ждать наследства только и всего. Работа -квартира -работа. Вот и все. Нищета.
Ты миллениал! Миллениал - это рожденный после 1983 г. Миллениал - это тот, кто окончил 11 класс в 21 веке, т.е после 2000 г.
Зумеры это родившиеся с 2001 и позже.
Почитала комменты.
Ужасно.
Я не знаю что не так. Я 86 г.р. Ну хоть в чём-то одном вам по жизни должно было выстрелить? Ну не бывает же так, чтобы на всех фронтах провал?
Мне выстрелило найти хорошего мужа и родить ребёнка, жить в чужом доме бесплатно пока не купили свою недвигу. А вот на карьерном фронте у меня глубокий минус, с детства социофобия, не получила во, стажа нет практически. И возраст 35 уже такой что без образования никому не нужна. По сути живём на зарплату мужа. И всё равно я не ною, учу школьную программу и поступаю в вуз с направлением, чтобы обязаны были рабочее место предоставить. Тем временем дочка уже через 4 года школу закончит, пелёнки и продлёнки позади. И вроде как всё складывается в ровную картинку, хотя на старте казалось что я совсем ничего не добьюсь в этой жизни.
Рано вы итоги подводите, рано. И руки рано опускаете. Вам всего по 30, по сути начало осмысленной жизни.
Автор, скажите честно, Вы просто неудачница? Так поколение тут не причем. Мне самой скоро 28, замужем, несколько детей, высшее образование. Из моего окружения большинство ровесников закончили прекрасные вузы в РФ, а то и за границей большинство замужем и женаты, у многих уже есть дети. Автор, просто Вы тупо неудачница, недостаточно взросло мыслите, семьи нет, поэтому Вы нашли причины и оправдание себе в том, что поколение якобы "не то")
Высшее образование, а количество своих детей посчитать не можешь..
Ну в моем окружении большинство 30-ти летних купили себе квартиру уже давно) как и машину) а вы ищите оправдание своей лени дальше
Не согласна с вами всеми. Вижу вокруг много тридцатилетних, и которые много зарабатывают, и покупающих квартиры, и имеющих семью и детей. Так что все люди разные во всех поколениях.
Очередное нытье. Как уже надоело! Ну у миллениалов-то откуда такая философия, что вам кто-то должен на халяву? Вы же уже даже не помните советскую социалку. Ну откуда? Вы меня пугаете. Что-то должно меняться в сознании у новых поколений, а тут еще хуже,чем было.
Не надо обобщать, пожалуйста. Если у каких-то несчастных маргиналок и маргиналов так, не значит, что у всех так. "Тетка с ребенком", бывает, успевает неплохо так подрабатывать, если здорова и есть кому помочь с ребенком, а "***" есть такое, которое обеспечивает и жену, и детей, всех сразу. Так что думай очень хорошо, прежде чем писать комментарии)
Беременность и роды могут подорвать здоровье. А помогаторы как правило испаряются. " тетка с ребенком" никак не может работать, так как с ребенком не берут на работу. А еще от матерей избавояются, потому что дети часто болеют.
Модерн же. Общество инфантильно. Некоторые так и помирают не приходя в сознание. Молодяться до последнего, может в детстве не успели наиграться
Поэтому и ребёночка откладывают на возраст > 30
А так ребёночек должен до 20 лет строго быть. Чтобы была молодая и цветущая мама
Вам ребёночка надо всем. Сразу повзрослеете
Сообщение было удалено
Тут это, с Украиной замес намечается. Го в ЧВК/военкомат! Возьмёшь там Киев и чо там есть ещё... Короче, покажи нам личный пример делом, потом, кровью!
В Совке старшему поколению квартиры бесплатно раздавали. Мой дядя приехав в Москву в 1980, получил трёшку на Кутузовском за работу в НИИ. Ему было 32 года. Многие сейчас могут купить такую квартиру к этому возрасту?
Я не защищаю Совок. Но время тогда было более социально ориентированное, сейчас жить хреновей. На квартиру и детей не у всех деньга есть.
Не в совке, иДиот. А в СССР.
Вы в курсе подорожания цен на недвижимость в прошлом году? Нам с мужем по 32 года. Ипотеку за двушку в новостройке осталось платить чуть больше года( на первоначальный взнос в размере 40% от стоимости квартиры тоже накопили сами). Но мы покупали квартиру до подорожания, и ЗП у мужа существенно выше средней по региону. Я зарабатываю нормально, но почти 4 года была в декрете. Приобретение этой квартиры-заслуга мужа. Но мы покупали её ещё до подорожания. Прекрасно понимаю работающих, которые жалуются на невозможность купить жилье при обычной средней зарплате.
Жду дизлайлов от кремлероботов😊. Сейчас они будут писать, что власть не виновата в проблеме этих людей.
Работай лучше, толстозадая. А не президента ругай.
Очередное нытье. Как уже надоело! Ну у миллениалов-то откуда такая философия, что вам кто-то должен на халяву? Вы же уже даже не помните советскую социалку. Ну откуда? Вы меня пугаете. Что-то должно меняться в сознании у новых поколений, а тут еще хуже,чем было.
Этому поколению помогают хорошо родители, если нормальные. Не могут жилье купить, значит копят вместе или всю з/п откладывают, а в остальном помощь родителей. А отбросы никогда детям и не помогали. Время здесь ни причем.
Я не знаю что не так. Я 86 г.р. Ну хоть в чём-то одном вам по жизни должно было выстрелить? Ну не бывает же так, чтобы на всех фронтах провал?
Мне выстрелило найти хорошего мужа и родить ребёнка, жить в чужом доме бесплатно пока не купили свою недвигу. А вот на карьерном фронте у меня глубокий минус, с детства социофобия, не получила во, стажа нет практически. И возраст 35 уже такой что без образования никому не нужна. По сути живём на зарплату мужа. И всё равно я не ною, учу школьную программу и поступаю в вуз с направлением, чтобы обязаны были рабочее место предоставить. Тем временем дочка уже через 4 года школу закончит, пелёнки и продлёнки позади. И вроде как всё складывается в ровную картинку, хотя на старте казалось что я совсем ничего не добьюсь в этой жизни.
Рано вы итоги подводите, рано. И руки рано опускаете. Вам всего по 30, по сути начало осмысленной жизни.
👍
Мне 30 лет (1991 г.р.). Насчет внешности согласна, наше поколение выглядит очень молодо. А что касаемо достижений... не нужно оправдывать свою лень. Я в 21 год вышла замуж и уехала от родителей в большой город, в 22 родила, в 23 закончила универ, в 24 выучилась на права, в 25 - нашла хорошую работу и вышла из декрета. И понеслось... Сейчас работаю на должности директора филиала крупной компании, есть две машины, квартира. Прекращайте ныть и оправдывать свою лень - шуруйте работать!
Ежели ты разродишься, то 90% вернешься в нищету 90-х.
Почитай паблик вк Щастьематеринства.
Там тетки доедают кожуру от яблочка и донашивают рваные ботинки.
Т.к. все деньги уходят на ребенка, работать тетка с ребенком не может нормально, а *** начинает козлить, как только почует, что тетка слаба и зависима.
Подумай очень хорошо.
> а *** начинает козлить
Так зато ген сильный, а папочку мы найдём! 😃
Короче мне нравится эта тема, тут комменты душевные 😊
Те кто пишут против -- не из нашего круга, уходите
Самые топовые ники: Срака, Барачник, Штаны в доме
Я даже прочту вам кое-чего:
Спи, тебя ждут 2000-е в алкоугаре,
Шашлыки на природе, разочарование в баре
Широкополосный интернет, выкинутые в мусор DVD
Девушка с маленько родинкой на небольшой груди,
Утро, в котором надо проверить контакт,
Инстаграмовских фильтров красно-голубенький ад,
Сто финансовых кризисов, путинский вечный режим
И фраза в больной голове "Давай отсюда сбежим"
Обращенная в никуда. А пока перестройка, спи
Впереди 21-й, твой век. Виртуальный большой тупик.
😊
Я Вас удивлю, но при обычной средней зарплате купить своё жилье и не должно быть лёгкой задачей) Вы думаете, скажем, в Германии при средней зарплате можно легко выплатить и купить жилье? Ошибаетесь. Своё жилье - это роскошь, и это нормально. Есть работы и зарплаты, при которых своё жилье не купишь. Странно, что это не понятно
Я тоже заметила. Я 91 года. Работаю, получаю выше среднего в регионе, но!!!! Моя желанная однушка колеблется сейчас на уровне 4,0-4,5 млн руб 😭. Причем цена без разницы в каком р-не и это средний эконом ремонт, с""ка!!! Я в шоке, а у нас еще и "дальневосточная ипотека".....Мне в шутку знакомые (кто постарше) советуют родить и пройти под 0,1% с ребенком, но ребят, серьезно? Я из того поколения , кто на себе голод прочувствовал 90-х, когда такой дефицит всего -всего был и мы тянули как могли этот пакет рожек на неделю, про мясо я вообще молчу и остальное. В моем детстве была картошка вареная -жареная -пареная-костровая, рожки тоже во всех исполнениях. По сути детства и не было. С малолетства по возможности зарабатывали. А сейчас? Лезть добровольно в каторгу , еще и намеренно дитя будущее обрекать - нет уж. Хотя примеров куча, но это их уже удел.
Я тоже заметила. Я 91 года. Работаю, получаю выше среднего в регионе, но!!!! Моя желанная однушка колеблется сейчас на уровне 4,0-4,5 млн руб 😭. Причем цена без разницы в каком р-не и это средний эконом ремонт, с""ка!!! Я в шоке, а у нас еще и "дальневосточная ипотека".....Мне в шутку знакомые (кто постарше) советуют родить и пройти под 0,1% с ребенком, но ребят, серьезно? Я из того поколения , кто на себе голод прочувствовал 90-х, когда такой дефицит всего -всего был и мы тянули как могли этот пакет рожек на неделю, про мясо я вообще молчу и остальное. В моем детстве была картошка вареная -жареная -пареная-костровая, рожки тоже во всех исполнениях. По сути детства и не было. С малолетства по возможности зарабатывали. А сейчас? Лезть добровольно в каторгу , еще и намеренно дитя будущее обрекать - нет уж. Хотя примеров куча, но это их уже удел.
при этом ВО получила только в прошлом году, так получилось. Родители , точнее мама не имела возможности помогать ранее. На ВУ тоже отучилась буквально пару лет назад. Причем я "старой школы" : один раз и на всю жизнь, только выйдя замуж в 20 лет все прелести вкусила взрослой жестокой жизни, сопровождавшейся изменами и пр. паршивостями. Развелась ,потеряла время. Года летят , а внутренне я себя и на тридцатник не чувствую.... Ощущение , что лет 10 в заморозке провела .
Обрекать, не обрекать, а нормальные люди на любом уровне возможность помочь находят. Это те, кто зла желают нагнетают. На самом деле всё не так.
Я Вас удивлю, но при обычной средней зарплате купить своё жилье и не должно быть лёгкой задачей) Вы думаете, скажем, в Германии при средней зарплате можно легко выплатить и купить жилье? Ошибаетесь. Своё жилье - это роскошь, и это нормально. Есть работы и зарплаты, при которых своё жилье не купишь. Странно, что это не понятно
Там системно по-другому. А у нас, хоть какое жилье, а должно быть. И помогают в этом именно родители, если семья не маргинальная (любого уровня дохода).
В любом поколении полно неудачников. Просто сейчас общество изменилось, благодаря капитализму, и социалка на гос. уровне не подразумевает предоставление жилья каждому гражданину просто по факту его существования и экономической активности. Я чуть постарше, в 80х родился. Но со мной работает парень 91-го года. Всё у него есть, и квартира, и машина, и женат очередной раз, дети есть...
Просто сейчас ваши проблемы - это ваши проблемы.
Ну так иди утопись в озере! Раз всё так печально. У меня бабушка и дед с деревни, мать одна в 90-е растила. Ни связей, ни денег не было. Но я никогда их такими эпитетами не одарю. А уж за 10-15 лет взрослой жизни можно же жизнь самому устроить, ни в Конго живем!
Автор, скажите честно, Вы просто неудачница? Так поколение тут не причем. Мне самой скоро 28, замужем, несколько детей, высшее образование. Из моего окружения большинство ровесников закончили прекрасные вузы в РФ, а то и за границей большинство замужем и женаты, у многих уже есть дети. Автор, просто Вы тупо неудачница, недостаточно взросло мыслите, семьи нет, поэтому Вы нашли причины и оправдание себе в том, что поколение якобы "не то")
Ещё одна мандаложка
В любом поколении полно неудачников. Просто сейчас общество изменилось, благодаря капитализму, и социалка на гос. уровне не подразумевает предоставление жилья каждому гражданину просто по факту его существования и экономической активности. Я чуть постарше, в 80х родился. Но со мной работает парень 91-го года. Всё у него есть, и квартира, и машина, и женат очередной раз, дети есть...
Просто сейчас ваши проблемы - это ваши проблемы.
А ты не зарекайся, сама не ахти какая по сути. А про парня.. Просто видно, что нормальные родители и вложились хорошенечко. А с хорошим стартом, почему бы не быть удачником)))
Дорогой миллениал, автор, мне 32, и наши с вами родители могли и не покупать квартиру, а по размену получать. "Мы всё ещё как дети" - это точно. Если у вас, автор, нет проблем со здоровьем и есть родители - вы богаты, как я. Наше с вами время одинаково ценно. Все остальные блага - наживное. Я кстати до сих пор учусь и только лет через 5, наверное, обзаведусь семьёй, а то и под 40. Не гадаю, но решать планирую потом. Да, в 30+ я чувствую на учёбе связь больше с зумерами, но и людей постарше мне интересны. Уникальное время, лучший возраст! Общаешься как на равных почти со всеми. Девушки 35-40 лет лучшие! Наслаждайтесь жизнью, у не нет кнопки Пауза.
Вот мы 18-25 ти летние зуммеры, таких проблем не знаем, нам все родители покупают и машины и квартиры и детей мы рожаем в 18 лет по залету, и ходим с татушками на пол тела, и наглые по характеру и деградировали уже давно от моргенштерна и всей современной музыки.
Чел, ты сделал мой день. Просто в голос .
Смешно читать. Я как рпз из предыдущего поколения. Уверяю вас мы жили в еще более сложных условиях. И ничего. Работали и добивались своего. Автор иди работать и все получится
Согласен. 30-ти летние плюс-минус, вокруг меня почти все одиночки. Только один женат, но живет примаком в квартире тещи. Все живут или на съеме или у мамо. Денег на свое жилье нет и не предвидится. Безнадега.живут одним днем. Основная радость компютерные игры.
Обнуленный довел страну до ручки. Работающие люди, без семьи не могут себе самое простое жилье купить.
Виноват в этом Сталин.
Девушка,что за бред вы несете и при чем здесь возраст,у каждого своя ссудьба и свой выбор,такое впечатление что все люди в мире вашего возраста не могут купить квартиру или что-то еще.
В Совке старшему поколению квартиры бесплатно раздавали. Мой дядя приехав в Москву в 1980, получил трёшку на Кутузовском за работу в НИИ. Ему было 32 года. Многие сейчас могут купить такую квартиру к этому возрасту?
Я не защищаю Совок. Но время тогда было более социально ориентированное, сейчас жить хреновей. На квартиру и детей не у всех деньга есть.
Покупают многие. Главное-желание и труд.Пусть не трешку,но свою квартиру. И не надо говорить,что им все дали просо так. Мне лично ничего не дали,просто заработала, в ипотеку. На сегодняшний день в е три ипотеки погашены,имею три квартиру,планирую еще купить в другой стране. И я не олигарх,а обычный человек.Если бы я в свои 30 лет сидела на шее у родителей,то это ужас. В 30 лет я содержала всю семью,пахала будь здоров. Нет ни бумеров,ни зумеров,есть просто лентяи
Вот мы 18-25 ти летние зуммеры, таких проблем не знаем, нам все родители покупают и машины и квартиры и детей мы рожаем в 18 лет по залету, и ходим с татушками на пол тела, и наглые по характеру и деградировали уже давно от моргенштерна и всей современной музыки.
У меня племяшу 25 лет,живет отдельно,работает,машину купил,квартиру снимает,зарабатывает нормально,купит кв скоро. Ни один из племяшей,кроме сткдентов,на шее у родителей не сидят,все живут отдельно. По поводу родителей, 75 гр и пр. Они же заработали квартиры,что вам мешает? Вам кучу привелений,чего не было у нас. Но мы сами все купили,работали. Что вам мешает,лично вам? Тк я знаю достаточно молодых,30 лет,все сами купили квартиры,дквочка 24 лет на работе взяла ипотеку,пашет,как конь. Лентяи не купят никогда.
Соглашусь с вами, я тоже из миллениалов, мне 28 лет. И я тоже, работаю за копейки и ничего в жизни не добилась. Я вижу, что зуммерам все достается на блюдечке, им все купят родители, а наше поколение отстает от них в развитии, мы как дети, а все потому что в детстве мы были скромнее и добродушнее, чем современная молодежь. Мы много в жизни не видели, а нас постоянно винили в некоммуникабельности, ну что поделаешь старшее поколение хотело нас видеть супер женщинами и супер мужчинами, хотя спасибо им с точки зрения феминизма, за это, но это нереально сделать в современном мире самостоятельно
Полностью с вами согласна! Мне тоже 28 и ничего своего нет: ни жилья, ни машины, ни детей, ни карьеры, только муж. Чувствую себя несамостоятельным ребёнком в свои почти 30. А современные дети словно имеют всё без усилий (по крайней мере, большинство их них) и живут более свободно и наполнено, без строгих установок, как у наших родителей-бабушек.
Автор, согласна с вами. Мне 30 лет, сама в каком-то раздрае нахожусь. а так хочется теплого и искреннего общения.