Я заметила эту картину, что мои ровесники, рожденные в 1991-1993 годах, выглядят как дети, это хорошо. Но в то же время, из-за нехватки денег и ресурсов, никто не может позволить себе купить квартиру и съехать от родителей. Даже те, у кого есть дети и семья.
У меня в мои 29 лет нет семьи и детей, я не замужем, работаю, но чувствую себя какой-то чужой среди более старшего поколения, ведь они же все такие коммуникабельные были, и квартиру сами себе купили, и машину, и вообще они полностью независимы от родителей. А мне с трудом в это верится, с ростом цен на продукты, в наше время самостоятельным человеком быть нереально, никто не может позволить себе в одиночку купить квартиру, если только ипотека, но это для тех у кого есть семья, а что делать одиночкам, им только существовать за гроши в нашем мире получается.
Зато зуммеры наше поколение уважают, мы такие же как и они в душе, но зуммерам жить проще в этом мире, им родители многое предоставят, и квартиру, и машину, и даже семью они создадут раньше нашего переходного поколения.
И им никто не скажет, что они должны этого добиваться самостоятельно и быть коммуникабельными, так как говорили нам миллениалам 30-ти летним #поколение
Ну и в чём вопрос?
*** вы или не? Ответ да. И вы и зуммеры тоже.
Согласен. 30-ти летние плюс-минус, вокруг меня почти все одиночки. Только один женат, но живет примаком в квартире тещи. Все живут или на съеме или у мамо. Денег на свое жилье нет и не предвидится. Безнадега.живут одним днем. Основная радость компютерные игры.
Обнуленный довел страну до ручки. Работающие люди, без семьи не могут себе самое простое жилье купить.
Соглашусь с вами, я тоже из миллениалов, мне 28 лет. И я тоже, работаю за копейки и ничего в жизни не добилась. Я вижу, что зуммерам все достается на блюдечке, им все купят родители, а наше поколение отстает от них в развитии, мы как дети, а все потому что в детстве мы были скромнее и добродушнее, чем современная молодежь. Мы много в жизни не видели, а нас постоянно винили в некоммуникабельности, ну что поделаешь старшее поколение хотело нас видеть супер женщинами и супер мужчинами, хотя спасибо им с точки зрения феминизма, за это, но это нереально сделать в современном мире самостоятельно
Я бумер, 34 годика мне, живу на сьёме уже 5 лет, один, тянки нет потому что нищеброд, хз что делать, ждать наследства только и всего. Работа -квартира -работа. Вот и все. Нищета.
Мне 31 год, я живу с мамой и работаю на минималку ( но тут опять таки: я ленива, способностей и мозгов нет, так же как и связей устроиться в хорошее место), не замужем, без детей.
Да и вообще я чайлдфри и замуж никогда не хотела.
И выходить из зоны комфорта я не люблю, и стараюсь сделать так, чтобы моя жизнь была максимально лёгкой, без обязанностей. И мой парень такой же. Я рада что вы с ним единомышленники и нашли друг друга.
Но не все такие в моём поколении, я вижу и другие примеры: у одной моей одноклассницы три ребёнка( правда она с многодетной семьи сама), у ещё двоих одноклассниц по двое детей, и у остальных (не у всех конечно) уже есть по одному ребёнку.
В Совке старшему поколению квартиры бесплатно раздавали. Мой дядя приехав в Москву в 1980, получил трёшку на Кутузовском за работу в НИИ. Ему было 32 года. Многие сейчас могут купить такую квартиру к этому возрасту?
Я не защищаю Совок. Но время тогда было более социально ориентированное, сейчас жить хреновей. На квартиру и детей не у всех деньга есть.
Добавлю ещё : я вижу разных людей моего возраста: например моя одногрупница подрабатывала волонтёром и вообще обьездила много стран автостопом, она смелая и добрая светлая девушка.
Многие одноклассницы и одногрупницы вышли замужк 30 годам.
Некоторые хорошо зарабатывают, пушествуют, но не все.
Люди разные, и в разных поколения есть такие что хорошо устроились, потому что у них есть связи или пробивной характер и целеустремлённость, у кого то удача всегда рядом.
Всегда кто то будет на вершине, кто то среднячком, а кто то бедно жить.
Хотя да, согласна с вами, что миллениалы отличаются от зумеров и более старших поколений. Но это нормально, ведь поколения жили и воспитывали в разное время и всегда будут отличаться.
У зумеров больше возможностей, из всех поколений, им повезло больше всего.
А нам да, уже не дадут квартиры, как поколению наших бабушек и мам, но что поделать, несправедливо.
Вот мы 18-25 ти летние зуммеры, таких проблем не знаем, нам все родители покупают и машины и квартиры и детей мы рожаем в 18 лет по залету, и ходим с татушками на пол тела, и наглые по характеру и деградировали уже давно от моргенштерна и всей современной музыки.
Вот мы 18-25 ти летние зуммеры, таких проблем не знаем, нам все родители покупают и машины и квартиры и детей мы рожаем в 18 лет по залету, и ходим с татушками на пол тела, и наглые по характеру и деградировали уже давно от моргенштерна и всей современной музыки.
Вот потому вас и ненавидят 30-ти летние, вы полностью деградировали, вы не знали, что такое труд, и вы никогда не стремились к навязанным идеалам красоты, у вас татушка на теле это норма, а в наше время в 20 лет иметь татушки и ходить в джинсах считался зашквар для женщины.
Вы не знали настоящих чувств и любви, без пошлостей напетых моргентшреном, вы людей не умеете чувствовать.
Я такая же, мне 30 лет и я чувствую себя ребенком. Как будто 10 лет зря прожила и проработала за гроши. С ровесниками, у которых есть семьи общаться не могу, они не моего круга люди. Тянусь к зуммерам, с ними проще общаться, у них еще нет семей, но и они тоже не надежные.
Купить квартиру не могут по 30 лет живут с родителями, а снять квартиру тоже не могут??
В Совке старшему поколению квартиры бесплатно раздавали. Мой дядя приехав в Москву в 1980, получил трёшку на Кутузовском за работу в НИИ. Ему было 32 года. Многие сейчас могут купить такую квартиру к этому возрасту?
Я не защищаю Совок. Но время тогда было более социально ориентированное, сейчас жить хреновей. На квартиру и детей не у всех деньга есть.
Согласна, все так и есть
Почему-то некоторые жалуются на невозможность приобрести жилье, работу без официального оформления и прочие прелести жизни в наше время, но презрительно называют СССР совком. 🤷♀️
Автор, скажите честно, Вы просто неудачница? Так поколение тут не причем. Мне самой скоро 28, замужем, несколько детей, высшее образование. Из моего окружения большинство ровесников закончили прекрасные вузы в РФ, а то и за границей большинство замужем и женаты, у многих уже есть дети. Автор, просто Вы тупо неудачница, недостаточно взросло мыслите, семьи нет, поэтому Вы нашли причины и оправдание себе в том, что поколение якобы "не то")
Соглашусь с вами, я тоже из миллениалов, мне 28 лет. И я тоже, работаю за копейки и ничего в жизни не добилась. Я вижу, что зуммерам все достается на блюдечке, им все купят родители, а наше поколение отстает от них в развитии, мы как дети, а все потому что в детстве мы были скромнее и добродушнее, чем современная молодежь. Мы много в жизни не видели, а нас постоянно винили в некоммуникабельности, ну что поделаешь старшее поколение хотело нас видеть супер женщинами и супер мужчинами, хотя спасибо им с точки зрения феминизма, за это, но это нереально сделать в современном мире самостоятельно
Вы такие все глупые, если не сказать тупые. Надо начинать с того, что Вы ничего не добились и работали за копейки. Это Ваш личный косяк, что Вы неудачница.
Я не вижу, что зуммерам всё достаётся на блюдечке, это заблуждение. Всё родители покупают тем, кто родился в богатых семьях. А среди зуммеров, как и среди любого другого поколения, тех же миллениалов, есть и дети из богатых, и средних, и бедных семей. Я наоборот считаю, что это отличное поколение
Вот потому вас и ненавидят 30-ти летние, вы полностью деградировали, вы не знали, что такое труд, и вы никогда не стремились к навязанным идеалам красоты, у вас татушка на теле это норма, а в наше время в 20 лет иметь татушки и ходить в джинсах считался зашквар для женщины.
Вы не знали настоящих чувств и любви, без пошлостей напетых моргентшреном, вы людей не умеете чувствовать.
Забавно, что человек явно Вас протроллил, озвучив глупые стереотипы) а Вы повелись) Вам точно 30? Мне 28, в "моё" время делать татушки таким уж зашкваром не было. Как и носить джинсы) Да, скажем, мои родители были очень строгие и даже проколоть мне уши не разрешали, но это было далеко не у всех так) И в "наше" время пошлости в музыке тоже было достаточно)
Автор, скажите честно, Вы просто неудачница? Так поколение тут не причем. Мне самой скоро 28, замужем, несколько детей, высшее образование. Из моего окружения большинство ровесников закончили прекрасные вузы в РФ, а то и за границей большинство замужем и женаты, у многих уже есть дети. Автор, просто Вы тупо неудачница, недостаточно взросло мыслите, семьи нет, поэтому Вы нашли причины и оправдание себе в том, что поколение якобы "не то")
В 28 лет иметь уже несколько (т.е. 3 и больше) детей - вот это реальная неудачница.
Вы такие все глупые, если не сказать тупые. Надо начинать с того, что Вы ничего не добились и работали за копейки. Это Ваш личный косяк, что Вы неудачница.
Я не вижу, что зуммерам всё достаётся на блюдечке, это заблуждение. Всё родители покупают тем, кто родился в богатых семьях. А среди зуммеров, как и среди любого другого поколения, тех же миллениалов, есть и дети из богатых, и средних, и бедных семей. Я наоборот считаю, что это отличное поколение
Зумерки, как правило, единственные дети в семье.
В конце 90-х - начале нулевых был спад рождаемости почти в 2 раза.
Так что да, им достается много что нахалявку.
Квартирка от бабки уже есть.
Машину родаки купили на 18-летие.
Родаки дуют в попу с детства.
А в 80-х совки плодились как кролики, без понимания, что детей-то надо обеспечить в будущем.
В итоге куча миллениалов рождены по 2-3 штуки в бесплатных двушках и трешках, т.е. им даже в наследство достанется доля, а не вся квартира.
А бабки миллениалов из деревень, где дом полуразваленный, на который претендовали 5 детей, которых наплодила эта бабка.
Ну и вот.
Что за бред. Нормальные родители в любом поколении стараются ребенку дать посильный старт - образование, помощь с первым жильем, советуют искать спутника жизни понадежнее и посерьезнее и т.д. Причем тут поколение. Просто родители бывают хорошие или нет, любящие или эгоисты.
А как дети мы - потому что детства у нас не было, я родилась в 93 и не помню никакого беспечного детства, только мрачные мысли как бы на улице ни на кого не напороться (неадекваты, наркоманы, маньяки) и как бы домой никто не забрался, и будет ли завтра что поесть (родителям не платили вообще, была только пенсия маминых родителей). Причем мы жили далеко не хуже всех. Так что я в 30 лет спокойно покупаю себе всякую ерунду в магазинах для подростков (блокнотики, прикольную канцелярию, безделушки) и вообще не чувствую никакой вины. Если надо и в 60 буду покупать, пошли все шибко взрослые и осуждающие на. И на тряпье много трачу, в детстве не было ничего, уродливая скудная одежда не по размеру, которую родителям удалось где-то урвать. Потом такое же нищее студенчество. Годам к 26 только все стало более или менее нормально, родители помогли с жильем, меня повысили на работе, вышла замуж. Детей уже пора бы, подумываем в ближайшие пару лет о ребенке с мужем, но раньше точно не готова была, хотела хоть немного пожить, когда появились время, деньги, комфорт.
А в 80-х совки плодились как кролики, без понимания, что детей-то надо обеспечить в будущем.
В итоге куча миллениалов рождены по 2-3 штуки в бесплатных двушках и трешках, т.е. им даже в наследство достанется доля, а не вся квартира.
А бабки миллениалов из деревень, где дом полуразваленный, на который претендовали 5 детей, которых наплодила эта бабка.
Ну и вот.
Ну че прям всем подряд достались в 20+ бабкины квартиры, всем зумеркам машины родители на 18 тие подарили? Мне кажется в этом больше фортонуло следующему поколению
Вы серьёзно? 10 лет назад не было зашкваром делать татуировки и носить джинсы для женщин! Это ведь были нулевые и десятые годы 21 века.
Зашквар в виде тату у женщин был наверное в годах 70-80-хх 20 века.
Что за бред. Нормальные родители в любом поколении стараются ребенку дать посильный старт - образование, помощь с первым жильем, советуют искать спутника жизни понадежнее и посерьезнее и т.д. Причем тут поколение. Просто родители бывают хорошие или нет, любящие или эгоисты.
А как дети мы - потому что детства у нас не было, я родилась в 93 и не помню никакого беспечного детства, только мрачные мысли как бы на улице ни на кого не напороться (неадекваты, наркоманы, маньяки) и как бы домой никто не забрался, и будет ли завтра что поесть (родителям не платили вообще, была только пенсия маминых родителей). Причем мы жили далеко не хуже всех. Так что я в 30 лет спокойно покупаю себе всякую ерунду в магазинах для подростков (блокнотики, прикольную канцелярию, безделушки) и вообще не чувствую никакой вины. Если надо и в 60 буду покупать, пошли все шибко взрослые и осуждающие на. И на тряпье много трачу, в детстве не было ничего, уродливая скудная одежда не по размеру, которую родителям удалось где-то урвать. Потом такое же нищее студенчество. Годам к 26 только все стало более или менее нормально, родители помогли с жильем, меня повысили на работе, вышла замуж. Детей уже пора бы, подумываем в ближайшие пару лет о ребенке с мужем, но раньше точно не готова была, хотела хоть немного пожить, когда появились время, деньги, комфорт.
Ежели ты разродишься, то 90% вернешься в нищету 90-х.
Почитай паблик вк Щастьематеринства.
Там тетки доедают кожуру от яблочка и донашивают рваные ботинки.
Т.к. все деньги уходят на ребенка, работать тетка с ребенком не может нормально, а *** начинает козлить, как только почует, что тетка слаба и зависима.
Подумай очень хорошо.
Ну и вот.
Не плодились в 80-х. Спад уже тогда был.
Согласен. 30-ти летние плюс-минус, вокруг меня почти все одиночки. Только один женат, но живет примаком в квартире тещи. Все живут или на съеме или у мамо. Денег на свое жилье нет и не предвидится. Безнадега.живут одним днем. Основная радость компютерные игры.
Обнуленный довел страну до ручки. Работающие люди, без семьи не могут себе самое простое жилье купить.
Когда давали предыдущим поколениям, давали с учётом последующих.
Да, сам никто и ничего. И никогда.
Мне 31 год, я живу с мамой и работаю на минималку ( но тут опять таки: я ленива, способностей и мозгов нет, так же как и связей устроиться в хорошее место), не замужем, без детей.
Да и вообще я чайлдфри и замуж никогда не хотела.
И выходить из зоны комфорта я не люблю, и стараюсь сделать так, чтобы моя жизнь была максимально лёгкой, без обязанностей. И мой парень такой же. Я рада что вы с ним единомышленники и нашли друг друга.
Но не все такие в моём поколении, я вижу и другие примеры: у одной моей одноклассницы три ребёнка( правда она с многодетной семьи сама), у ещё двоих одноклассниц по двое детей, и у остальных (не у всех конечно) уже есть по одному ребёнку.
Способности и личные качества здесь ни причем.
Я снимаю комнату и понемногу откладываю на первоначальный. Мне 29. Видимо, надо встать в тренд и поплакаться, как все плохо?
Очень важен старт. И очень он влияет на последующую "успешность". О том, чего добился, если это не по блату пристроили, можно смотреть ещё и по этому. И просто смешно, когда пытаются сравнивать тех, кому всё дали и пристроили и тех, кто действительно с нуля. Лучше/хуже роли не играет.
Ну и вот.
Родившие в 80х не знали, что их детей государство не обеспечит жильём. Меня больше интересует, о чём думают те, кто в наше время плодится ради пособий и мат. капитала. Какое будущее ждёт таких детей?
Сейчас аренда в Подмосковье 28 тыс однушка! В Мск вообще 35+ тыс! Обычный рабочий, работник, аренду не потянет в одного уже! Все приехали! Назад к родителям.
Живем как скоты, животные. Работаем, тут честным трудом не получить деньги.
Ежели ты разродишься, то 90% вернешься в нищету 90-х.
Почитай паблик вк Щастьематеринства.
Там тетки доедают кожуру от яблочка и донашивают рваные ботинки.
Т.к. все деньги уходят на ребенка, работать тетка с ребенком не может нормально, а *** начинает козлить, как только почует, что тетка слаба и зависима.
Подумай очень хорошо.
Не надо обобщать, пожалуйста. Если у каких-то несчастных маргиналок и маргиналов так, не значит, что у всех так. "Тетка с ребенком", бывает, успевает неплохо так подрабатывать, если здорова и есть кому помочь с ребенком, а "***" есть такое, которое обеспечивает и жену, и детей, всех сразу. Так что думай очень хорошо, прежде чем писать комментарии)
Ну и вот.
Так всё мерзко и грубо пишете. Я сама единственный ребенок в семье, хотя миллениал. О том, чтобы надеяться на жилье родителей и бабушек, никогда не думала, жилье сами купили с мужем. Машину родители не покупали. И да, я родилась в однокомнатной квартире как бы. Ничего страшного) прям чувствуется в Ваших словах претензия неудачницы или неудачника, которым "нахалявку" ничего от родителей не досталось. Работать не приучены, открывать бизнес тоже, мозгов нет, одни претензии( Вы, наверное, из той породы людей, которые и власть всегда во всем обвиняют)
Так всё мерзко и грубо пишете. Я сама единственный ребенок в семье, хотя миллениал. О том, чтобы надеяться на жилье родителей и бабушек, никогда не думала, жилье сами купили с мужем. Машину родители не покупали. И да, я родилась в однокомнатной квартире как бы. Ничего страшного) прям чувствуется в Ваших словах претензия неудачницы или неудачника, которым "нахалявку" ничего от родителей не досталось. Работать не приучены, открывать бизнес тоже, мозгов нет, одни претензии( Вы, наверное, из той породы людей, которые и власть всегда во всем обвиняют)
А вы из породы *ополизов, которые всегда оправдывают власть)
И кстати, хватит врать, тебе во всём помогли на старте, в том числе с жильем. И бизнес это только планы.
"Не позабудь, чтобы не сглазить, Не вечны князи-вечна грязь."(с)
А ты к чему приучена?
У меня племянник 1992 года рождения, в этом году 30 лет будет. Уже женат несколько лет как и квартиру и машину себе купил. И карьеру строит. Что вы все ноете. Мне 42 - тоже сама все себе купила. И мои подруги тоже. Никто без квартиры не остался.
Да, моим детям достанется больше халявы, чем мне. Ну так затем и работаю) чтобы детям легче было в жизни