Вы копите на старость? На что собираетесь жизнь? Рассчитываете на чью то помощь? Кому будете отставлять наследство?
Мне 39 и все чаще думаю о пенсии. Страшно оказаться в нищете. Помощи …
Ну, это выбор каждого.
Если сидеть одному в пустой квартире, то да, может так получиться, что соседи через десяток лет случайно найдут высохшую мумию, как это иногда бывает.
Я писал про то, чтобы сознательно поддерживать регулярные контакты с внешним миром.
Не жди, чтобы тебе позвонили, о тебе вспомнили. Звони сам.
Хотя бы один день не будет привычных звонков - и люди почувствуют неладное, начнут беспокоиться.
Капец...(( надоедать людям так постоянно..
Не понятно, почему женщина в 39 лет думает о пенсии... Живите! Любите! Радуйтесь! Знакомьтесь, рожайте, создавайте семью, путешествуйте, наслаждайтесь лучшими сторонами жизни! Какая пенсия? Какая недвижимость? Вы пришли в эту жизнь, чтобы жить! А по вашему тексту кажется, что вы уже о смерти думаете и конец жизни ощущаете...
Значит она давненько уже живет херрово, чо не ясно..
Можно не надоедать.
Вон, смотрю, некоторые участники темы не против "самовыпилиться".
На мой взгляд, это или юношеский максимализм с показной драмой (ну, как бы не секрет, что тут овердохрена школьников), либо повод обратиться к доктору (если школьные годы давно миновали, а мысли "разбежавшись, прыгнуть со скалы" © - до сих пор посещают).
Можно не надоедать.
На мой взгляд, это или юношеский максимализм с показной драмой (ну, как бы не секрет, что тут овердохрена школьников), либо повод обратиться к доктору (если школьные годы давно миновали, а мысли "разбежавшись, прыгнуть со скалы" © - до сих пор посещают).
Чо поделать.. гармоничных людей меньшинство...
Вы такая наивная. В этой стране вы в любом случае в нищите жить будитн
Можно не надоедать.
Так что плохого в том чтобы закончить жизнь, когда она не нужна?
Ну и толку от этого тогда? Да, некоторым людям это может и поможет избавиться от мучений, а остальным что?
продвигать надо, а не сидеть ровно и ждать пока с неба упадёт. Короче убедили, сегодня же напишу и В думу и путину письмо, чтобы ввели эвтаназию в оборот. Во всяком случае от этого прямая выгода государству, эвтаназия однозначно дешевле коронобесия, 3 копейки нембутал стоит
А государство - о своих рабах. Поэтому у нас и нет эвтаназии. Кто хочет - путь в Европу открыт, были бы деньги, ну и самовыпил никто не отменял
сначала попробуйте завершить суицид, потом и расскажите как вы были эффективны) Самое страшное и есть в суициде, что либо откачивают, либо расчёт неверен.
Можно не надоедать.
это да, есть такая выдающаяся способность - не понимать других. Вы на пути к совершенству в этой области
У нас на работе есть такая женщина. Скоро ей 50 лет, замужем никогда не была, детей нет. Делала карьеру, но и с этим не сложилось... Её все негласно жалеют, хоть характер у неё и скверный. Страшно представить - какого это приходить в пустую квартиру и стариться в одиночестве... Наследство своё (квартиру) племяшам будет оставлять, думаю.
У нас на работе есть такая женщина. Скоро ей 50 лет, замужем никогда не была, детей нет. Делала карьеру, но и с этим не сложилось... Её все негласно жалеют, хоть характер у неё и скверный. Страшно представить - какого это приходить в пустую квартиру и стариться в одиночестве... Наследство своё (квартиру) племяшам будет оставлять, думаю.
вам страшно, а мне нормально, подруги знакомят, но как представлю что с кем то жить вместе придется, ужас
страшно для пустышки, которая в одиночестве ничего, кроме собственной пустоты не увидит. А содержательному человеку может и наоборот лучше, ещё и ручонки потирает, что, наконец, никто ему не помешает заниматься интересным и важным, а не борщи стирать
Вообще у меня была одна серьёзная попытка. Ошибкой было делать это дома, когда все были там. В пьяном состоянии к тому же
об этом и речь, что даже ключ под ковриком может роковую роль сыграть, когда ты не знаешь, что его там оставили, а некоторые граждане на всякий случай проверили.
Недавно ногу слишком сильно порезала, крупный сосуд и легла в воду, чтобы не заливать всё кровью. Конечно, чуть ли не сознание теряла при каждой попытке встать, но постепенно всё лучше становилось. Вот и верь в порезы вен на руках. Может сонную артерию и эффективно чикнуть, но опять по ней попасть надо как следует, а не слой кожи задеть.
Ещё суицид фигня потому, что хладнокровно не делается, что и мешает всё рассчитать как следует
об этом и речь, что даже ключ под ковриком может роковую роль сыграть, когда ты не знаешь, что его там оставили, а некоторые граждане на всякий случай проверили.
Недавно ногу слишком сильно порезала, крупный сосуд и легла в воду, чтобы не заливать всё кровью. Конечно, чуть ли не сознание теряла при каждой попытке встать, но постепенно всё лучше становилось. Вот и верь в порезы вен на руках. Может сонную артерию и эффективно чикнуть, но опять по ней попасть надо как следует, а не слой кожи задеть.
Ещё суицид фигня потому, что хладнокровно не делается, что и мешает всё рассчитать как следует
Вот у меня как раз и была попытка попасть в сонную. 3 раза и всё мимо
Сложно так сразу сказать.
Зависит от множества обстоятельств.
Если никого эта смерть не опечалит и при этом не вызовет неудобств у посторонних людей - думаю, ничего плохого в этом нет.
Только чаще всего эти условия не соблюдаются, к сожалению.
Если никого эта смерть не опечалит и при этом не вызовет неудобств у посторонних людей - думаю, ничего плохого в этом нет.
это да, оставшимся нелегко пережить такой верх наплевательского к ним отношения
Любая смерть так или иначе опечаливает близких людей умершего. А по поводу неудобств непонятно, ведь человек может умереть в любом месте
А что плохого в самовыпилиться в старости, если здоровья нет? Неужели лучше лежать годами в хосписе или стать обузой для детей при их наличии?
Недавно случай у нас был, пенсионерка 70+ повесилась. Точных причин конечно не знаю, но это для людей стало неожиданносттю
вот опять же на такой жуткий вид после смерти не каждый решится. То ли дело выпить стаканчик нембутала и в чистенькой постельке тебя ни кто не тронет и культурно сожгут через несколько часов. Ещё и урночку красивую можно заказать
вам страшно, а мне нормально, подруги знакомят, но как представлю что с кем то жить вместе придется, ужас
Что хорошего быть пустоцветом? Любить кого-то - это большое счастье. Любимого человека, детей, внуков... А прожить всю жизнь для собственного желудка...так и не познав, что такое любовь, радость материнства, детский смех, руки любимого... Что в этом хорошего?
Что хорошего быть пустоцветом? Любить кого-то - это большое счастье. Любимого человека, детей, внуков... А прожить всю жизнь для собственного желудка...так и не познав, что такое любовь, радость материнства, детский смех, руки любимого... Что в этом хорошего?
вообще-то у человека кроме биологии есть и типично человеческие функции. Не слыхали о таких?
А если некого любить, что предлагаете? Вот и остается влачить жалкое существование
а цивилизацию вам кто припылил? Олигофрены, львы, крокодилы или беззаветно любящие своё потомство? Вы на каждом шагу пользуетесь тем, что создали одарённые люди, которые облокотились на розовые слюни и приносили подлинную пользу, а не шевелили органами размножения и питания, вроде вас. Для начала, хотя бы интернет отключите, чтобы во всей полноте прочувствовать "любовь и поддержку ближнего своего"
а цивилизацию вам кто припылил? Олигофрены, львы, крокодилы или беззаветно любящие своё потомство? Вы на каждом шагу пользуетесь тем, что создали одарённые люди, которые облокотились на розовые слюни и приносили подлинную пользу, а не шевелили органами размножения и питания, вроде вас. Для начала, хотя бы интернет отключите, чтобы во всей полноте прочувствовать "любовь и поддержку ближнего своего"
Любить других людей, кроме себя - это нормально. Рожать детей - это тоже нормально. И семью создавать - это тоже нормально.
Быть одному и коротать век вековухой, раз уж так вышло - тоже нормально, бывает. Но не стоит делать из этого пример для других как чего-то лучшего, чем традиционные ценности.
Не надо крайностей - и одиночество, и чрезмерное погружение в других людей и потеря себя как личности - не есть хорошо. В жизни должно быть все гармонично! И место для любви и близких в ней тоже должно быть. Такова наша сущность. Мы по природе своей социальны и трудно переносим изоляцию и одиночество.
Да глупости. Сколько в мире есть всего интересного. Сколько не прочитано книг сколько не просмотрено фильмов, выставок и других произведений искусства. Сколько не изведано заповедных уголков и культур.
Любить других людей, кроме себя - это нормально. Рожать детей - это тоже нормально. И семью создавать - это тоже нормально.
Быть одному и коротать век вековухой, раз уж так вышло - тоже нормально, бывает. Но не стоит делать из этого пример для других как чего-то лучшего, чем традиционные ценности.
Не надо крайностей - и одиночество, и чрезмерное погружение в других людей и потеря себя как личности - не есть хорошо. В жизни должно быть все гармонично! И место для любви и близких в ней тоже должно быть. Такова наша сущность. Мы по природе своей социальны и трудно переносим изоляцию и одиночество.
правда не понимаете? Вы полностью живёте за счёт одарённых людей, которые придумали строить мосты, писать, интернет, средства передвижения, культуру. Это для хомов намного ценнее биологии или опять не понятно?
Да глупости. Сколько в мире есть всего интересного. Сколько не прочитано книг сколько не просмотрено фильмов, выставок и других произведений искусства. Сколько не изведано заповедных уголков и культур.
ну что вы, это же и в голове не укладывается, ведь получается только ложку ко рту подносить и ноги раздвигать))
45 место ваша потребность любить занимает в сравнении с дарами цивилизации. К тому же за любовь в 99,99999% случаев принимают неспособность переносить одиночество и цепляние за людей из-за собственной пустоты, когда страшно оставаться наедине с собой
ну что вы, это же и в голове не укладывается, ведь получается только ложку ко рту подносить и ноги раздвигать))
Любить - это не ноги раздвигать. Это уметь ставить потребности значимого другого выше собственных. Ценить чью-то жизнь больше, чем свою. Любая мать, например, это умеет. Настоящая мать.