Гость
Статьи
Вопрос одиночкам. На …

Вопрос одиночкам. На что будете жить в старости?

Вы копите на старость? На что собираетесь жизнь? Рассчитываете на чью то помощь? Кому будете отставлять наследство?

Мне 39 и все чаще думаю о пенсии. Страшно оказаться в нищете. Помощи …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марс
Индифферентный Утундрий

Ну, это выбор каждого.
Если сидеть одному в пустой квартире, то да, может так получиться, что соседи через десяток лет случайно найдут высохшую мумию, как это иногда бывает.
Я писал про то, чтобы сознательно поддерживать регулярные контакты с внешним миром.
Не жди, чтобы тебе позвонили, о тебе вспомнили. Звони сам.
Хотя бы один день не будет привычных звонков - и люди почувствуют неладное, начнут беспокоиться.

Капец...(( надоедать людям так постоянно..

Марс
Гость

Где вы находите этот ковид? Я простудой уже 7 или 8 раз переболела за 2 года.И последние лет 10 так и было. Никаким ковидом или омикроном это не считаю.

А простуду вы тоде- где находите регулярно?
Я с 2000 года, когда сильно заболела гриппом, раза 4 простывала и все.

Марс
Гость

Не понятно, почему женщина в 39 лет думает о пенсии... Живите! Любите! Радуйтесь! Знакомьтесь, рожайте, создавайте семью, путешествуйте, наслаждайтесь лучшими сторонами жизни! Какая пенсия? Какая недвижимость? Вы пришли в эту жизнь, чтобы жить! А по вашему тексту кажется, что вы уже о смерти думаете и конец жизни ощущаете...

Значит она давненько уже живет херрово, чо не ясно..

Марс
Гость

Кого рожать в 40 лет, дауна? С кем знакомиться - с алкашами и стариками? Надо практично смотреть на жизнь, а не в облаках витать.

Эт кому как..🙂
Не всем же на алкашей и стариков так везет))

Марс

Капец...(( надоедать людям так постоянно..

Можно не надоедать.
Вон, смотрю, некоторые участники темы не против "самовыпилиться".
На мой взгляд, это или юношеский максимализм с показной драмой (ну, как бы не секрет, что тут овердохрена школьников), либо повод обратиться к доктору (если школьные годы давно миновали, а мысли "разбежавшись, прыгнуть со скалы" © - до сих пор посещают).

Марс
Индифферентный Утундрий

Можно не надоедать.
На мой взгляд, это или юношеский максимализм с показной драмой (ну, как бы не секрет, что тут овердохрена школьников), либо повод обратиться к доктору (если школьные годы давно миновали, а мысли "разбежавшись, прыгнуть со скалы" © - до сих пор посещают).

Чо поделать.. гармоничных людей меньшинство...

Гость

Вы такая наивная. В этой стране вы в любом случае в нищите жить будитн

Гость
Индифферентный Утундрий

Можно не надоедать.

Так что плохого в том чтобы закончить жизнь, когда она не нужна?

Гость
Гость

Я за законную эвтаназию

надо в РФ однозначно. В Швейцарии до того процедура нудная, что скорее суициднёшься там же в отеле) Да ещё и денежки набавляют за каждый чих.

Гость
Гость

Для стариков или всех желающих?

для всех, конечно!! Мало ли какие у кого обстоятельства? И когда уже закончится эта ддебильная манера решать за других. Меня никто не спросил ни разу, хочу ли я родиться

Гость
Гость

Для всех желающих - такого нет ни в одной стране.

в Швейцарии есть в одной клинике, страна-то продвинутая

Гость
Гость

Ну и толку от этого тогда? Да, некоторым людям это может и поможет избавиться от мучений, а остальным что?

продвигать надо, а не сидеть ровно и ждать пока с неба упадёт. Короче убедили, сегодня же напишу и В думу и путину письмо, чтобы ввели эвтаназию в оборот. Во всяком случае от этого прямая выгода государству, эвтаназия однозначно дешевле коронобесия, 3 копейки нембутал стоит

Гость
Гость

А государство - о своих рабах. Поэтому у нас и нет эвтаназии. Кто хочет - путь в Европу открыт, были бы деньги, ну и самовыпил никто не отменял

сначала попробуйте завершить суицид, потом и расскажите как вы были эффективны) Самое страшное и есть в суициде, что либо откачивают, либо расчёт неверен.

Гость
Гость

парацетомол 3 таблетки достаточно. Кристаллизируется и все.

святая наивность, от уксусной эссенции умудряются откачивать

Гость
Индифферентный Утундрий

Можно не надоедать.

это да, есть такая выдающаяся способность - не понимать других. Вы на пути к совершенству в этой области

Гость

У нас на работе есть такая женщина. Скоро ей 50 лет, замужем никогда не была, детей нет. Делала карьеру, но и с этим не сложилось... Её все негласно жалеют, хоть характер у неё и скверный. Страшно представить - какого это приходить в пустую квартиру и стариться в одиночестве... Наследство своё (квартиру) племяшам будет оставлять, думаю.

Гость
Гость

У нас на работе есть такая женщина. Скоро ей 50 лет, замужем никогда не была, детей нет. Делала карьеру, но и с этим не сложилось... Её все негласно жалеют, хоть характер у неё и скверный. Страшно представить - какого это приходить в пустую квартиру и стариться в одиночестве... Наследство своё (квартиру) племяшам будет оставлять, думаю.

вам страшно, а мне нормально, подруги знакомят, но как представлю что с кем то жить вместе придется, ужас

Гость
Гость

страшно для пустышки, которая в одиночестве ничего, кроме собственной пустоты не увидит. А содержательному человеку может и наоборот лучше, ещё и ручонки потирает, что, наконец, никто ему не помешает заниматься интересным и важным, а не борщи стирать

Гость
Гость

сначала попробуйте завершить суицид, потом и расскажите как вы были эффективны) Самое страшное и есть в суициде, что либо откачивают, либо расчёт неверен.

Вообще у меня была одна серьёзная попытка. Ошибкой было делать это дома, когда все были там. В пьяном состоянии к тому же

Гость
Гость

Вообще у меня была одна серьёзная попытка. Ошибкой было делать это дома, когда все были там. В пьяном состоянии к тому же

об этом и речь, что даже ключ под ковриком может роковую роль сыграть, когда ты не знаешь, что его там оставили, а некоторые граждане на всякий случай проверили.
Недавно ногу слишком сильно порезала, крупный сосуд и легла в воду, чтобы не заливать всё кровью. Конечно, чуть ли не сознание теряла при каждой попытке встать, но постепенно всё лучше становилось. Вот и верь в порезы вен на руках. Может сонную артерию и эффективно чикнуть, но опять по ней попасть надо как следует, а не слой кожи задеть.
Ещё суицид фигня потому, что хладнокровно не делается, что и мешает всё рассчитать как следует

Гость
Гость

об этом и речь, что даже ключ под ковриком может роковую роль сыграть, когда ты не знаешь, что его там оставили, а некоторые граждане на всякий случай проверили.
Недавно ногу слишком сильно порезала, крупный сосуд и легла в воду, чтобы не заливать всё кровью. Конечно, чуть ли не сознание теряла при каждой попытке встать, но постепенно всё лучше становилось. Вот и верь в порезы вен на руках. Может сонную артерию и эффективно чикнуть, но опять по ней попасть надо как следует, а не слой кожи задеть.
Ещё суицид фигня потому, что хладнокровно не делается, что и мешает всё рассчитать как следует

Вот у меня как раз и была попытка попасть в сонную. 3 раза и всё мимо

Гость
Гость

Вот у меня как раз и была попытка попасть в сонную. 3 раза и всё мимо

алкоголь вообще не в ладах с координацией. К крупным хищникам только поэтому запрещено входить, что контроль нарушается, а вовсе не потому, что они запах не любят. Как и с вождением совершенно опрадано ни капли за рулём

Гость
Гость

алкоголь вообще не в ладах с координацией. К крупным хищникам только поэтому запрещено входить, что контроль нарушается, а вовсе не потому, что они запах не любят. Как и с вождением совершенно опрадано ни капли за рулём

Это точно

Гость

это да, есть такая выдающаяся способность - не понимать других. Вы на пути к совершенству в этой области

Из моего круга общения жалоб и претензий на это никогда не было.
А на понимание совершенно незнакомых мне людей со странными идеями я не претендую.

Гость
Марс

А простуду вы тоде- где находите регулярно?
Я с 2000 года, когда сильно заболела гриппом, раза 4 простывала и все.

Такой иммунитет.Но весь этот ковид - это просто п...ж.Так никто за 2 года его отличия от простуды и не описал.

Гость

Так что плохого в том чтобы закончить жизнь, когда она не нужна?

Сложно так сразу сказать.
Зависит от множества обстоятельств.
Если никого эта смерть не опечалит и при этом не вызовет неудобств у посторонних людей - думаю, ничего плохого в этом нет.
Только чаще всего эти условия не соблюдаются, к сожалению.

Гость
Индифферентный Утундрий

Из моего круга общения жалоб и претензий на это никогда не было.
А на понимание совершенно незнакомых мне людей со странными идеями я не претендую.

вот и не высказывайте оценочные суждения по поводу незнакомых вам людей

Гость
Гость

Такой иммунитет.Но весь этот ковид - это просто п...ж.Так никто за 2 года его отличия от простуды и не описал.

чистой воды ложь-п..жь и провокация, всего лишь один из млрд видов гриппа или простуды

Гость
Индифферентный Утундрий

Если никого эта смерть не опечалит и при этом не вызовет неудобств у посторонних людей - думаю, ничего плохого в этом нет.

это да, оставшимся нелегко пережить такой верх наплевательского к ним отношения

Гость
Индифферентный Утундрий

Любая смерть так или иначе опечаливает близких людей умершего. А по поводу неудобств непонятно, ведь человек может умереть в любом месте

Гость

вот и не высказывайте оценочные суждения по поводу незнакомых вам людей

Это форум.
Он для этого и создан.
Чтобы делиться мнениями и высказывать оценочные суждения.
У меня такое ИМХО.
Я его высказал во вполне корректной форме и никому его не навязываю.

Гость
Индифферентный Утундрий

Это форум.
Он для этого и создан.
Чтобы делиться мнениями и высказывать оценочные суждения.
У меня такое ИМХО.
Я его высказал во вполне корректной форме и никому его не навязываю.

принимается

Гость

Любая смерть так или иначе опечаливает близких людей умершего. А по поводу неудобств непонятно, ведь человек может умереть в любом месте

Мы немного уклонились от темы.
Речи о самоубийствах изначально не шло.
Не вижу для себя смысла дальше это обсуждать.

Гость

А что плохого в самовыпилиться в старости, если здоровья нет? Неужели лучше лежать годами в хосписе или стать обузой для детей при их наличии?

Гость
Гость

А что плохого в самовыпилиться в старости, если здоровья нет? Неужели лучше лежать годами в хосписе или стать обузой для детей при их наличии?

Недавно случай у нас был, пенсионерка 70+ повесилась. Точных причин конечно не знаю, но это для людей стало неожиданносттю

Гость
Гость

Недавно случай у нас был, пенсионерка 70+ повесилась. Точных причин конечно не знаю, но это для людей стало неожиданносттю

вот опять же на такой жуткий вид после смерти не каждый решится. То ли дело выпить стаканчик нембутала и в чистенькой постельке тебя ни кто не тронет и культурно сожгут через несколько часов. Ещё и урночку красивую можно заказать

Гость
Гость

вам страшно, а мне нормально, подруги знакомят, но как представлю что с кем то жить вместе придется, ужас

Что хорошего быть пустоцветом? Любить кого-то - это большое счастье. Любимого человека, детей, внуков... А прожить всю жизнь для собственного желудка...так и не познав, что такое любовь, радость материнства, детский смех, руки любимого... Что в этом хорошего?

Гость
Гость

Что хорошего быть пустоцветом? Любить кого-то - это большое счастье. Любимого человека, детей, внуков... А прожить всю жизнь для собственного желудка...так и не познав, что такое любовь, радость материнства, детский смех, руки любимого... Что в этом хорошего?

вообще-то у человека кроме биологии есть и типично человеческие функции. Не слыхали о таких?

Гость
Гость

А если некого любить, что предлагаете? Вот и остается влачить жалкое существование

Гость
Гость

вообще-то у человека кроме биологии есть и типично человеческие функции. Не слыхали о таких?

Любить кого-то кроме себя - это и есть человеческие функции, а не биология.

Гость
Гость

Любить кого-то кроме себя - это и есть человеческие функции, а не биология.

а цивилизацию вам кто припылил? Олигофрены, львы, крокодилы или беззаветно любящие своё потомство? Вы на каждом шагу пользуетесь тем, что создали одарённые люди, которые облокотились на розовые слюни и приносили подлинную пользу, а не шевелили органами размножения и питания, вроде вас. Для начала, хотя бы интернет отключите, чтобы во всей полноте прочувствовать "любовь и поддержку ближнего своего"

Гость
Гость

а цивилизацию вам кто припылил? Олигофрены, львы, крокодилы или беззаветно любящие своё потомство? Вы на каждом шагу пользуетесь тем, что создали одарённые люди, которые облокотились на розовые слюни и приносили подлинную пользу, а не шевелили органами размножения и питания, вроде вас. Для начала, хотя бы интернет отключите, чтобы во всей полноте прочувствовать "любовь и поддержку ближнего своего"

Любить других людей, кроме себя - это нормально. Рожать детей - это тоже нормально. И семью создавать - это тоже нормально.
Быть одному и коротать век вековухой, раз уж так вышло - тоже нормально, бывает. Но не стоит делать из этого пример для других как чего-то лучшего, чем традиционные ценности.
Не надо крайностей - и одиночество, и чрезмерное погружение в других людей и потеря себя как личности - не есть хорошо. В жизни должно быть все гармонично! И место для любви и близких в ней тоже должно быть. Такова наша сущность. Мы по природе своей социальны и трудно переносим изоляцию и одиночество.

Голубка
Гость

Да глупости. Сколько в мире есть всего интересного. Сколько не прочитано книг сколько не просмотрено фильмов, выставок и других произведений искусства. Сколько не изведано заповедных уголков и культур.

Гость
Гость

Любить других людей, кроме себя - это нормально. Рожать детей - это тоже нормально. И семью создавать - это тоже нормально.
Быть одному и коротать век вековухой, раз уж так вышло - тоже нормально, бывает. Но не стоит делать из этого пример для других как чего-то лучшего, чем традиционные ценности.
Не надо крайностей - и одиночество, и чрезмерное погружение в других людей и потеря себя как личности - не есть хорошо. В жизни должно быть все гармонично! И место для любви и близких в ней тоже должно быть. Такова наша сущность. Мы по природе своей социальны и трудно переносим изоляцию и одиночество.

правда не понимаете? Вы полностью живёте за счёт одарённых людей, которые придумали строить мосты, писать, интернет, средства передвижения, культуру. Это для хомов намного ценнее биологии или опять не понятно?

Гость
Голубка

Да глупости. Сколько в мире есть всего интересного. Сколько не прочитано книг сколько не просмотрено фильмов, выставок и других произведений искусства. Сколько не изведано заповедных уголков и культур.

ну что вы, это же и в голове не укладывается, ведь получается только ложку ко рту подносить и ноги раздвигать))

Гость
Голубка

То, что вы перечислили, насыщает познавательную потребность. А как же потребность любить?

Гость
Гость

правда не понимаете? Вы полностью живёте за счёт одарённых людей, которые придумали строить мосты, писать, интернет, средства передвижения, культуру. Это для хомов намного ценнее биологии или опять не понятно?

А с чего вы взяли, что все эти одаренные люди были одинокими?

Гость
Гость

То, что вы перечислили, насыщает познавательную потребность. А как же потребность любить?

45 место ваша потребность любить занимает в сравнении с дарами цивилизации. К тому же за любовь в 99,99999% случаев принимают неспособность переносить одиночество и цепляние за людей из-за собственной пустоты, когда страшно оставаться наедине с собой

Гость
Гость

ну что вы, это же и в голове не укладывается, ведь получается только ложку ко рту подносить и ноги раздвигать))

Любить - это не ноги раздвигать. Это уметь ставить потребности значимого другого выше собственных. Ценить чью-то жизнь больше, чем свою. Любая мать, например, это умеет. Настоящая мать.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что все эти одаренные люди были одинокими?

за отношения уж точно не цеплялись и прекрасно понимали, что важно быть полезным большинству, а не васятке борщики стирать