Вы копите на старость? На что собираетесь жизнь? Рассчитываете на чью то помощь? Кому будете отставлять наследство?
Мне 39 и все чаще думаю о пенсии. Страшно оказаться в нищете. Помощи …
Сейчас появилась тенденция старикам объединяться по принципу взаимопомощи: живут, например, в частном доме трое пенсов, коммунальные услуги оплачивают в складчину, могут даже питаться вместе, а доходы, помимо пенсии, получают с тех активов, коими владеют. Помогают друг другу, развлекаются вместе по-стариковски, и никому ничем не обязаны.
Грядут большие изменения. Всё будет не так, как ты думаешь. Не бойся
Автор если вы москвичка то вообще проблем не вижу. В Москве можно оформить ренту с городом. Есть такая организация Моссоцгарантия. Это государственное учреждение.
Основой должна быть семья. Горе человеку, когда он один....
Это тоже не гарантия в долгосроке. В последние несколько лет долларов напечатали больше чем за все предыдущее время. Этот пузырь долго не продержится. Будут и кризисы, и депрессии и полное переформатирование экономики.
Недвижка надежнее, пусть и не так прибыльна. Хотя, чтоб накопить на нее, нужно вкладываться в фин.инструменты, да, иначе не угонишься за инфляцией
😂😂😂
опять нищуки рассуждают, что доллару конец.
однозначно поскорее снарядят в последний путь. Кому это надо, заботиться и лечить умирающего человека??
Неет, эвтаназия лучше всего
Заколят законно и быстро препаратами , чтоб окупить квартиру. Допустим квартира стоит 5 млн. Зачем поддерживать одинокого старика в живых до тех пор, пока он не проест сам все эти же свои деньги?? Где прибыль обслуге , его досматривающей?? Не логичнее ли позволить ему прожрать всего 100 тыс, незаметно сведя его в могилу, и забрав прибыль в размере 4,9 млн???
До старости доживут немногие. А те, кто доживет, позавидуют тем, кто умер молодыми и красивыми!
Заколят законно и быстро препаратами , чтоб окупить квартиру. Допустим квартира стоит 5 млн. Зачем поддерживать одинокого старика в живых до тех пор, пока он не проест сам все эти же свои деньги?? Где прибыль обслуге , его досматривающей?? Не логичнее ли позволить ему прожрать всего 100 тыс, незаметно сведя его в могилу, и забрав прибыль в размере 4,9 млн???
Всё это криминал. Не все люди готовы взять на душу убийство и жить с этим, поэтому не стоит судить по себе
можно подумать, что любой преступник не находит себе оправданий. А уж в больницах такой цинизм развивается с накоплением опыта работы, что и чикотило ангелом покажется
Профцинизм у врачей в больницах и правда развивается, но даже чёрные овцы среди них должны стараются остаться в правовом поле, чтобы не загреметь. Кроме того, у врачей в больницах нет никакой правовой возможности пометь хоть что-нибудь из имущества умершего пациента. Мотива уморить пациента на мой взгляд у лечащего врача нет
Профцинизм у врачей в больницах и правда развивается, но даже чёрные овцы среди них должны стараются остаться в правовом поле, чтобы не загреметь. Кроме того, у врачей в больницах нет никакой правовой возможности пометь хоть что-нибудь из имущества умершего пациента. Мотива уморить пациента на мой взгляд у лечащего врача нет
у врача нет, а у сестёр точно есть: оно им надо с вонючей старикатиной воэиться....
Медсёстры обычные подневольные, работают в коллективе, живут как все и на преступления, а тем более на убийство, далеко не каждая пойдёт. Медсёстры под постоянным присмотром. Как отдельно взятая чёрная медсестра потом объяснит коллегам и врачам смерть пациента в своё дежурство не опасаясь последствий? Повторюсь, это вообще не каждому дано. Просто, у любого нормального человека здесь есть красная линия
Медсёстры обычные подневольные, работают в коллективе, живут как все и на преступления, а тем более на убийство, далеко не каждая пойдёт. Медсёстры под постоянным присмотром. Как отдельно взятая чёрная медсестра потом объяснит коллегам и врачам смерть пациента в своё дежурство не опасаясь последствий? Повторюсь, это вообще не каждому дано. Просто, у любого нормального человека здесь есть красная линия
всем плевать, никто её и не спросит.
Был у меня случай, прихожу к инфекционистке в поликлинику поставить печать в медкнижку. Она говорит, что год назад у меня выявили гепатит ц и лечение будет стоить около 2х млн. Ясно, что мне стало нехорошо и побежала маме звонить. Мама сказала, что такого быть не может.
А если бы я поверила этой *** и дала мало того, что заработать на мне, но ещё страшнее - здоровье разрушить.
А вы говорите((( Мразей, которых самих стоило бы задушить в люльке - полно везде
У меня старости не будет.
Такие врачишки работают в связке с черными риэлторами
Да ничего тут нормального не будет, а дальше будет полный абзац, с нашим терпилтным народом ничего тут не будет, кроме в лучшем случае диктатуры
До старости ещё надо дожить. Впрочем я не собираюсь. У меня давно уже всё решено. Есть некоторые задачи, решив которые я могу пожить какое-то время в свое удовольствие до тех пор, пока не надоест, а когда надоест я всё закончу самостоятельно. Ну или закончу всё раньше, сдавшись на пути решения этих задач
спасибо, отличное решение. Самой как то боязно. Была в горах там так красиво. Один шаг и ты уже душа. Свет погас комп включится.
Я вот не понимаю...У меня тоже бедность и не будет возможности на достойную старость. Но абсолютно нет никакого страха смерти в том возрасте. Чего цепляться за жалкую жизнь, которая будет у большинства нищих стариков? какая в ней ценность? Здоровья и красоты нет. Большая часть удовольствий испытана/пройдена и даже надоела и та часть, что не испытана и не надоела-обычна недоступна. По сути старость в нашей стране это унылое медленное угасание и превращение себя в биомассу. Мозг слабеет. Да, можно тренировать его всю жизнь чтоб подольше хватило, но востребованы мы не будем в старости, и не сможем конкурировать ни с молодыми ни с нейросетями.
Вам прямо радостно будет жить, от того что просто сытое у вас будет брюшко и спите в тепле?
"перелом шейка бедра, - и привет пролежни с гниением заживо."
Жалко, что не придумали мобильные телефоны и скорую помощь. А, все таки придумали.
После скорой то что делать? Этот перелом не вылечивается, человек всю жизнь лежит потом и не может себя обслуживать.
Как ему поможет мобильный телефон, если даже для заказанной доставки еды нужно уметь дойти до двери и открыть ее
Нужно не квартиру покупать, а акции американских компаний. У меня прибыль +100% за два года. Жалею, что мало вложила. А вообще в будущем вполне возможно будет безусловный базовый доход, но только при условии, что в рф сменится режим на нормальный.
ББД копейки будет, 10 т на человека максимум, чё с ним делать? 2 раза в магаз сходить. Ещё и пенсии уберут к тому моменту, возможно.
Насчёт акций согласна. А что там планировать, надо жить здесь и сейчас. Было бы здоровье. Я после ковида год в себя приходила. Если есть у вас квартира и накопления все отлично.
Где вы находите этот ковид? Я простудой уже 7 или 8 раз переболела за 2 года.И последние лет 10 так и было. Никаким ковидом или омикроном это не считаю.
Я грузоперевозками занялся, хочу несколько машин запустить на линию, чтобы деньги зарабатывали.
Пока у самого сил и желания хватает, гоняю на "дальняк".
Надоест, дочь перевезу - можно будет начать понемногу "отходить от дел".
Пенсия мне нафиг не нужна, толку от неё. Не жизнь, а дожитие.
В РФ грузовики беспилотные запускают в этом или следующем году
Я за законную эвтаназию
Открою всем секрет - одиночкам гораздо проще доживать, чем детным. Муж все равно раньше умрет, если вы дотяните до 85 - ваши дети уже будут пенсионерами и им будет не до вас. Если у вас будут деньги, то родня с вас их выжмет все до копейки. Одиночка всегда сможет нанять уход, а за деньги не отчитываться, сейчас можно даже дома не хранить, по карточке переводить.
Открою всем секрет - одиночкам гораздо проще доживать, чем детным. Муж все равно раньше умрет, если вы дотяните до 85 - ваши дети уже будут пенсионерами и им будет не до вас. Если у вас будут деньги, то родня с вас их выжмет все до копейки. Одиночка всегда сможет нанять уход, а за деньги не отчитываться, сейчас можно даже дома не хранить, по карточке переводить.
На что он сможет нанять? Пенсий не будет или мизерные. Да даже на современную стандартную пенсию жить невозможно.
Не понятно, почему женщина в 39 лет думает о пенсии... Живите! Любите! Радуйтесь! Знакомьтесь, рожайте, создавайте семью, путешествуйте, наслаждайтесь лучшими сторонами жизни! Какая пенсия? Какая недвижимость? Вы пришли в эту жизнь, чтобы жить! А по вашему тексту кажется, что вы уже о смерти думаете и конец жизни ощущаете...
Не понятно, почему женщина в 39 лет думает о пенсии... Живите! Любите! Радуйтесь! Знакомьтесь, рожайте, создавайте семью, путешествуйте, наслаждайтесь лучшими сторонами жизни! Какая пенсия? Какая недвижимость? Вы пришли в эту жизнь, чтобы жить! А по вашему тексту кажется, что вы уже о смерти думаете и конец жизни ощущаете...
Кого рожать в 40 лет, дауна? С кем знакомиться - с алкашами и стариками? Надо практично смотреть на жизнь, а не в облаках витать.
До старости ещё дожить нужно.А тратить нужно,пока молодые,чтобы жить с удовольствием сейчас,а не откладывая на неизвестное "потом".
Врач в больнице и врач в коммерческом доме престарелых это разные люди.
До сколь-нибудь заметного присутствия на дорогах полноценного "автопилота" без участия человека - пока ещё далеко.
Возможно, ближе, чем мы думаем, но далеко.
Тем более, мы сделали ставку не на "большегрузы", среди которых как раз появляются первые прототипы.
Скажу коротко - на мой век хватит.
моему мужу в этом плане просто повезло. Приехал по скорой, его положили и забыли. Пришли утром а все уже компьютер выключился. Свет погас и все. Всё думают по душу или тд. Я в это не верю. Историю религии учила. Рукотворное творение. Читала мнение Эйнштейна он тоже самостоятельно сделал вывод. Ничего там нет. Иисус Христос похоронен после распятия в Индии Кашмире. Жил спокойно с женой до самой кончины
А я боюсь умарать особенно если заболею и жду анализа, так жить хочется, а не гореть и гнить в земле холодной
понимаете это пока гостит или бронхит, а когда серьёзное заболевание да ещё круглосуточно все болит и завтрашнему дню не рады, то хочется не просыпаться. Знаете у нас ведь ничего не лечится просто снимаются симптомы. А у моей знакомой соседка сделали операцию заплатила более 100 тыс. После операции стало ещё хуже. Никто никакой ответственности не несёт. Говорят вы давали согласие. Слыхали больница в Москве 24/7. Фабрика смерти.
Не только учителя/врачи. Все так делают, по возможности. Есть такая поговорка: "Движение - жизнь". Вот у пожилых она особенно отчётливо проявляется. Работа вынуждает к движению, что в свою очередь стимулирует метаболизм, даёт какой-никакой тонус мышцам, сердцу и сосудам. Пока молодой, этого не замечаешь, а с возрастом банальная часовая ежедневная прогулка легко +10 лет жизни добавляет.
Малоподвижный образ жизни - всё очень быстро атрофируется, и привет...
знаете это всё ерунда жиры, гиподенамия самое главное стресс. Он снижает иммунитет а тут и гепатит и онкология. Появляются клетки а организм с ними отказывается бороться. У меня брат онколог все уши уже промыл про стрессы и дипрессию.А как не стрессовать когда умирает самый дорогой человек без которого дышать не могу. Многие тихо ненавидят друг с другом. А я с мужем не на час не разлучались. Его убили в больнице.
Это несколько иной вопрос.
Всё в итоге упирается в деньги и круг общения.
Совсем не обязательно жить одному и при этом быть одиноким, как пуп под рубашкой.
Ведь можно поддерживать дружеские отношения с большим количеством людей - начиная от близких родственников, заканчивая единомышленниками и просто приятелями.
А как?
Всё просто - помогай людям, и не думай при этом, сколько тебе за это должны. Будь полезен.
Как было написано в одной книге: "Ничего не оставляй после себя, кроме доброй памяти".
Тогда шансы тихо и незаметно сгнить в собственной квартире будут стремиться к минимуму.
вы думаете что человек прожил до хорошего возраста и в жизни ничего не делал? Вы не правы. Всему свое время.
вы думаете что человек прожил до хорошего возраста и в жизни ничего не делал? Вы не правы. Всему свое время.
Ну, это выбор каждого.
Если сидеть одному в пустой квартире, то да, может так получиться, что соседи через десяток лет случайно найдут высохшую мумию, как это иногда бывает.
Я писал про то, чтобы сознательно поддерживать регулярные контакты с внешним миром.
Не жди, чтобы тебе позвонили, о тебе вспомнили. Звони сам.
Хотя бы один день не будет привычных звонков - и люди почувствуют неладное, начнут беспокоиться.