Харизматичные люди - это те, кто всегда уверены в своём мнении. Но банальная эрудиция подсказывает, что никто не может знать всего на этом свете, а для достаточного погружения в каждую сферу деятельности требуются многие годы, если не десятилетия. Харизматичные люди - это лжецы?
это говоруны
"Харизма - это умение убедительно лгать?" - глупость какая!!!!!!!!!!!!
Вы о профессоре математики? Если нет, то о чём ТОЛКОВОМ может часами говорить ваш "харизматичный"?
Я бы сказал, что харизма - это умение контролировать эмоции и не давать им влиять на ваш разум.
Вы о профессоре математики? Если нет, то о чём ТОЛКОВОМ может часами говорить ваш "харизматичный"?
Человек ппосто может уметь "красиво и вкусно" говорить, даже профессор математики .. один талдычит и все скучно, и монотонно, и уже спать все студенты...а есть, что хочется прям уйти в математику с головой и это интересно
Человек ппосто может уметь "красиво и вкусно" говорить, даже профессор математики .. один талдычит и все скучно, и монотонно, и уже спать все студенты...а есть, что хочется прям уйти в математику с головой и это интересно
На доклад кандидатской диссертации уходит 20 минут, на докторскую - 40. Так О ЧЁМ можно говорить 2-3 часа подряд так чтобы кому-то было интересно? Нет таких тем.
Вот я, например, никогда не заказывала вещи по телемагазину, и не планирую. Но, переключая каналы и натыкаясь на один из таких, конкретно залипаю и могу смотреть часами как завороженная! Хотя мне и даром не нужны эти серьги из серебра и позолоты по цене золота)))) Ну что это, как не харизма телеведущих?
Вот я, например, никогда не заказывала вещи по телемагазину, и не планирую. Но, переключая каналы и натыкаясь на один из таких, конкретно залипаю и могу смотреть часами как завороженная! Хотя мне и даром не нужны эти серьги из серебра и позолоты по цене золота)))) Ну что это, как не харизма телеведущих?
Так я и говорю: Харизма - это умение убедительно врать.
Вы своим комментарием лишь подтвердили этот посыл.
Так я и говорю: Харизма - это умение убедительно врать.
Вы своим комментарием лишь подтвердили этот посыл.
Вот еще я заметила, что очень долго смотрела интервью Волочковой и Аллы Пугачевой, хотя они мне вообще не интересны. Столько потерянного времени зря! А потом я задала себе вопрос-почему я смотрела этот поток бреда? И поняла! Что они делают в своей речи ПАУЗЫ, создавая таким образом ИНТРИГУ. Короче, виртуозно владеют НЛП. Изучайте НЛП, автор, и применяйте по жизни. Только с любовью к людям. Прочитайте книгу Дейла Карнеги, он учит СЛУШАТЬ людей. Вы будете влюблять в себя людей, если будете искренне и внимательно их слушать и поддерживать темы, которые интересны им, а не вам.
Харизма =
отличный навык определённым способом строить предложения
+ внешность, хорошо сочетающаяся с манерой общения и представлением "харизматика" о том, в какой роли должно выступать его "Я", т.е. если твоя внешность грубая, то и построение предложений должно быть строже, если внешность мягко-грубая, например, большие, "воинские", "аристократические" скулы, но женственно-красивые глаза, то ты должен в речи отражать и твёрдость и мягкость, выраженная в обладанием юмором).
+ В нормальных обстоятельствах всегда выраженное уважение к людям (в т.ч. юмор, если он сочетается с твоей внешностью, должен быть не над кем-то, а над ситуацией).
+ Реакции должны соответствовать твоим представлениями о себе (образ о себе строится путём саморефлексии если говорить о сознательном построении своего "Я", т.е. образа. А так обычно, с немалыми изъяными и ограничениями он идёт с детства, что исправимо через ежедневную саморефлексию, размышления: просто искусственное, воображаемое о себе, о своём "Я" человек и реальную ситуацию мозг не отличает. Для него это тождество, поэтому изменить свои реакции за месяц-два легко, лишь бы была регулярность размышлений, например, 30 мин. в день. Как говорится, к регулярности всё прикладывается. Но это так, в сторону),
+ Гигиена,
+ Вкус в одежде (=он соответствует твоему образу о себе, "Я", отражая соответствующие черты характера и не выражает комплексов).
+Гибкость мышления и умение абстрагироваться от бытового уровня суждений (но в той мере, чтобы не наскучать, т.е. чтобы человек с IQ ниже среднего понимал тебя и ему это было не дискомфортно, т.е. без особых усилий).
+ Умение чётко выражать свои чувство, их глубина
+ Глубина голоса и чёткость речи, интонация и длительность дыхания.
Это были основные черты харизматика, конкретизируйте сами через поиск в интернете, я всё-таки здесь не книгу пишу.
Это были основные черты харизматика, конкретизируйте сами через поиск в интернете, я всё-таки здесь не книгу пишу.
А теперь второстепенные (лучше бы, но необязательно) черты:
+ Внешность должна соответствовать общепринятым стандартам красоты (квадратное лицо, большой лоб, мускулинный подбородок и соколинный нос, отсутствие асимметрии лица как основа этого стандарта).