Ужасающие события в кз меня напугали. Так чё делать в таких ситуациях? Закрыться и сидеть дома? В Алмате это моим знакомым не помогло. Бежать? Но куда?
Я работала в таком месте,где приходилось применять силу ради восстановления справедливости и всегда находились помощники,так устроен мир.Если ты сам отчаянно борешься со злом,и ты сто процентов прав,то обязательно придет помощь.Трусость и паникерство всегда на руку нападающим, а бояться того,что еще не случилось это вообще смешно.
Детский сад. Иди вари борщ лучше, бабиха.
Я работала в таком месте,где приходилось применять силу ради восстановления справедливости и всегда находились помощники,так устроен мир.Если ты сам отчаянно борешься со злом,и ты сто процентов прав,то обязательно придет помощь.Трусость и паникерство всегда на руку нападающим, а бояться того,что еще не случилось это вообще смешно.
Зачем,если мне подают все в готовом виде,учись жить по своим правилам,тогда может и устанавливать их будешь сама.
подыхать и смазывать дыры для лучшего проникновения
а если серьезно -- не жить в местах где такое возможно
Вот Алмата тихий и красивый город. И тут взрывы, стрельба, раненые, убитые. Ну от этого ни одна страна не застрахована.
Да весь заселенный мамбетами, корсаками и оралманами. И 90% закрывшимися заводами. Что там с заводом Кирова? станкостроительным? меховым или хлопчатобумажным комбинатом?
Казахстан - огромная страна с редким населением -- откуда такие цены на недвижимость?
Казахам трудно смириться что опять пора в юрты с отоплением на кизяке
Не все требования выполнили. Да и потом было уже не до них. Что было на самом деле там - никто не знает. Сейчас полно рпзных предположений. То это верхушка власти между собой воевала, то пиндосы майдан хотели устроить, то турки, тл сразк все вместе. Ничего не понятно.
У себя под кроватью пиндосов не искала? Посмотри внимательнее, кажется они всё ещё там.
Да весь заселенный мамбетами, корсаками и оралманами. И 90% закрывшимися заводами. Что там с заводом Кирова? станкостроительным? меховым или хлопчатобумажным комбинатом?
Казахстан - огромная страна с редким населением -- откуда такие цены на недвижимость?
Казахам трудно смириться что опять пора в юрты с отоплением на кизяке
Много вопросов и все мимо.
Этот майданчик не как в Украине был. И не как у Батьки. Это совершенно новый вид майданчика с участием многих спецслужб. Но это тоже лишь жалкое предположение.
Я к тому что если нужно будет устроить майданчик в любой стране которая будет им выгодна - они устроят.
Эти майданы - угроза для действующей власти. К примеру не хочет власть по их условиям существовать - получай майдан. Эти спящие майданчиковые ячейки в тех странах, которые их интересуют. И в нужное время их будят.
И есть только два варианта как не допустить - это быть реальной властью, против которой народ не пойдет, потому что их все устраивает.; ну и второе - это работа разведки. А лучше эти 2 варианта одновременно.
Падать у стеночки дома, а не в центре толпы, естественно. И отползать за угол.
Вступать в бой с врагами!
Сообщение было удалено
Если елбаса в твоём доме, то ничего не сделаешь, конечно. Но если их главная цель — не мирняк, то драться со всем городом никто не станет (на самом деле станет, если увидит, что мирняк без яиц и только щёки надувает).
А так, вообще, жители бывают разные, из цепи тоже может прилететь. И их намного больше. Одна многоэтажка — триста рыл. Там просто по камню каждый кинет и стреляй, не стреляй, «группу» человек в 20 даже хоронить не придётся — курган там же и вырастет. Они тоже жить хотят, и то, что они кого-то из цепи скосят очередью перед тем, как разъярённая толпа им начнёт отрывать по одному органу всё, что торчит из организма — их не очень утешает.
Они халявы и мародёрства хотят, а не битвы стенка на стенку, как и всякая подсуетившаяся крыса. Расчёт исключительно на трусость и нерешительность людей.
Сообщение было удалено
С ТАКИМ боевым духом в ополчении — возможно.
Поэтому наличие кадровых военных в организации отрядов самообороны, хотя бы по одному на дом, крайне ценно.
Мне в гугл идти? Может и было. А может там и будет что похуже майдана. Ты будущее не знаешь, поэтому не будь столь уверена. А то блть так пишешь словно богиня. Не былр там такого и не будет - голову свою даешь за это?
будущее создается сегодня. В Швейцарии по малейшему поводу референдум - например надо ли коровам отпиливать рога, не говоря уже о более серьезных проблемах. Население поголовно вооружено автоматическим оружием с умением его применить. Попробуй воорвись в дом швейцарца -- сразу получишь очередь в брюхо. Там же лееют экономику -- огромнейшая фармацевтическая, часовая, ювелирная, машиностроительная промышленность. Низкие налоги и высокие зарплаты. Чистейшая природа - а не как в Казахстане один сплошной полигон-могильник. В маленькой стране 4 языка -- а не языковые патрули как в казахстане. Вот и нет у них социальных конфликтов, вот и стабильность 400 лет
Много вопросов и все мимо.
Этот майданчик не как в Украине был. И не как у Батьки. Это совершенно новый вид майданчика с участием многих спецслужб. Но это тоже лишь жалкое предположение.
Я к тому что если нужно будет устроить майданчик в любой стране которая будет им выгодна - они устроят.
Когда хоть одна революция не производилась чужими спецслужбами. Так было всегда и везде. Нормальное здоровое государство удавит "оппозицию" и "иноагентов" на раз два. Потому без поддержки извне не бывает. И какая разница между казахстаном и украинским майданом? Те же снайперы на крышах, ну чуть мешьше мародерства
Сообщение было удалено
Именно, сколько русских было в Чечене и Дагестане в 1980 году? а теперь, притом что это типа российская территория?
сколько русских бросили везде в Ср. Азии, на Кавказе, в Прибалтике, на Украине? Да посмотри как русские живут в каком нибудь Архангельске
С ТАКИМ боевым духом в ополчении — возможно.
Поэтому наличие кадровых военных в организации отрядов самообороны, хотя бы по одному на дом, крайне ценно.
Ты ***? Любое ополчение сомнут очень быстро. Пример, вон как бежало "ополчение" под руководство Гиркина-Стрелкова из Славянска даже от полностью разваленной украинской армии
Дилемма двух заключённых в её чистом виде.
Обычно решается одним сержантом, но когда как, конечно…
Хочешь справедливости и перемен - будь готов, что тебя убьют. Ели свои не смогут стрелять, то привезут карателей-дасантников из РФ и те перестреляют всех и подбросят им оружие, якобы они убили террористов.
Хочешь справедливости и перемен - будь готов, что тебя убьют. Ели свои не смогут стрелять, то привезут карателей-дасантников из РФ и те перестреляют всех и подбросят им оружие, якобы они убили террористов.
Каких перемен? Комуналка в 11 раз дороже? Или запрет на родной язык? а может призыв женщин в армию? Или потерю територии? Когда это какая революция жизнь улучшала?
Если елбаса в твоём доме, то ничего не сделаешь, конечно. Но если их главная цель — не мирняк, то драться со всем городом никто не станет (на самом деле станет, если увидит, что мирняк без яиц и только щёки надувает).
А так, вообще, жители бывают разные, из цепи тоже может прилететь. И их намного больше. Одна многоэтажка — триста рыл. Там просто по камню каждый кинет и стреляй, не стреляй, «группу» человек в 20 даже хоронить не придётся — курган там же и вырастет. Они тоже жить хотят, и то, что они кого-то из цепи скосят очередью перед тем, как разъярённая толпа им начнёт отрывать по одному органу всё, что торчит из организма — их не очень утешает.
Они халявы и мародёрства хотят, а не битвы стенка на стенку, как и всякая подсуетившаяся крыса. Расчёт исключительно на трусость и нерешительность людей.
Сразу видно дилетант в такой теме. Иди вари борщи
Когда хоть одна революция не производилась чужими спецслужбами. Так было всегда и везде. Нормальное здоровое государство удавит "оппозицию" и "иноагентов" на раз два. Потому без поддержки извне не бывает. И какая разница между казахстаном и украинским майданом? Те же снайперы на крышах, ну чуть мешьше мародерства
Разница есть. Потому что в кз каша из майланов. Я не пойму ничего как и остальные писаки и предполагаки. Знает только верхушка.
Продуктовые все закрыты были. И аптеки.
Потом продуктовые начали грабитт. В инете естт много видео, как люди сумками тащат из супермаркетов
Вы сами то откуда? Я в алматы и что вам рассказать? Дома сидела с детьми, ну да, боялись, новости смотрели, объявили красный уровень терр-опасности, комендантский час, муж днем ходил за продуктами - вернулся целый, живой, некоторые мини-маркеты работали, интернет отключили ненадолго, зато начислили бесплатные смс и звонки, потом еще и бесплатный инет добавился, молились, чтоб "добрые" воины победили злых и к нам в дом никто не забрался, да, перед новым годом к нам на чердак (двухэтажный одно подъездный дом с домофоном) залез бомж, слышала в подъезде как пьяный мужской голос про убийство и насилие говорил, не поняла откуда - думала сосед пьяный, на утро свалил, домофон сломан, хоть не пострадал никто, но эта толпа митингующих из приезжих втч состояла, показывают задержанные машины на блок-постах с ворованными товарами, грязные, замусоленные, бомжеобразные,
Не гони. Я знаю ситуацию из самого кз.рос.военные толтко охраняли объекты. Применяли оружие казахи.
Каких перемен? Комуналка в 11 раз дороже? Или запрет на родной язык? а может призыв женщин в армию? Или потерю територии? Когда это какая революция жизнь улучшала?
Русский язык в кз итак скоро запретят. Там все на казахском. Но все казахи говорят на русском как на родном. В этом году приняли закон что все вывески и меню в кафе обязательно долдны быть на казазсеом.
В госслужбе русских нет. Не берут. Даже если щнаешь казахский. Есть исключения конечно. Но это не то.
То есть русские в кз могут работать только на себя, либо препод.учителями или врачами
Все названия городов и сел уже на латинице в кз.
Понимаете че идет? Переход на латиницу и запрет русского языка. Все. Это потеря кз будет. Нельзя такое допускать.
Разница есть. Потому что в кз каша из майланов. Я не пойму ничего как и остальные писаки и предполагаки. Знает только верхушка.
Ты тут верхушку искать пришла? Смысл этой темы? Что делать гражданскому населению -- отвечаю еще раз не жить во всяких отсталых Бантустанах, типа Казахстана. Подумать заранее , выбрать нормальную и переехать. Хуже страны чем Казахстан трудно придумать, 4 (четыре) атомных полигона, не считая взрывов за пределами. Взорвать атомную бомбу над областным ценром -- легко. Природные очаги проказы и чумы. Это мы еще до политики не добрались.
Вы сами то откуда? Я в алматы и что вам рассказать? Дома сидела с детьми, ну да, боялись, новости смотрели, объявили красный уровень терр-опасности, комендантский час, муж днем ходил за продуктами - вернулся целый, живой, некоторые мини-маркеты работали, интернет отключили ненадолго, зато начислили бесплатные смс и звонки, потом еще и бесплатный инет добавился, молились, чтоб "добрые" воины победили злых и к нам в дом никто не забрался, да, перед новым годом к нам на чердак (двухэтажный одно подъездный дом с домофоном) залез бомж, слышала в подъезде как пьяный мужской голос про убийство и насилие говорил, не поняла откуда - думала сосед пьяный, на утро свалил, домофон сломан, хоть не пострадал никто, но эта толпа митингующих из приезжих втч состояла, показывают задержанные машины на блок-постах с ворованными товарами, грязные, замусоленные, бомжеобразные,
Из какого города? Я из рф. Но у меня родственники в Алмате. И больше всех городов досталось именно Алмате. Тольео там были настоящие ужасы.
Интернетв не было в Алмате долго. Около 6 -7 дней.
Прочитала. Но ты гонишь тогда. Не пзди что из алматы.
Не гони. Я знаю ситуацию из самого кз.рос.военные толтко охраняли объекты. Применяли оружие казахи.
Оружие применяли террористы против полиции, захватывали их одежду и оружие, склады с военприпасами, их цель ослабить охрану власти и совершить переворот, арестован Масимов за госизмену, покинуть аэропорт и кое что еще приказ был дан полиции "сверху" изменниками, а пока идут разбирательства по уголовным делам народу не сообщают, кто главный предатель, были украдены террористами 41 труп из моргов
У меня же инфа из самого пекла событий. С 3 по 10 января. Захввт аэропорта и не только алматы, но и талдыкоргана, попытка освободить заключенных из тюрем алм области, нападение на здание полиции в алмате, там воевали всю ночь, ограбление оружейных магазинов, зазват брошенного здания кнб (сбежали и все бросили). Нападение и попытка захвата башни кое тобе, телецентра.
Но писать подробно нельщя об этом.
Тeppopисты там и правда были. В толпе руководили всем люди в красных куртках. Толпа была разделена. И все это одновременно было. Все эти захваты и нападения по всему кз. Но основная сила майданутых была именно в алмате.
Оружие применяли террористы против полиции, захватывали их одежду и оружие, склады с военприпасами, их цель ослабить охрану власти и совершить переворот, арестован Масимов за госизмену, покинуть аэропорт и кое что еще приказ был дан полиции "сверху" изменниками, а пока идут разбирательства по уголовным делам народу не сообщают, кто главный предатель, были украдены террористами 41 труп из моргов
Ответ был на пост 88. Бабке Дуньке. Ты куда влезла? Я ей и отвечала - не гони блть
У меня же инфа из самого пекла событий. С 3 по 10 января. Захввт аэропорта и не только алматы, но и талдыкоргана, попытка освободить заключенных из тюрем алм области, нападение на здание полиции в алмате, там воевали всю ночь, ограбление оружейных магазинов, зазват брошенного здания кнб (сбежали и все бросили). Нападение и попытка захвата башни кое тобе, телецентра.
Но писать подробно нельщя об этом.
Тeppopисты там и правда были. В толпе руководили всем люди в красных куртках. Толпа была разделена. И все это одновременно было. Все эти захваты и нападения по всему кз. Но основная сила майданутых была именно в алмате.
Другие полицейские участки были просто покинуты. И все закрыты.
Людям в квартиры залетали пули.
Опять эта курица пишет чушь...Еще полгода, наверное, будет мусолить эту тему.
Так сьебоши отсюда тогда. Че тут сидишь?
Факты нужны? Так это тебе к кнб надо обращаться в кз и в полицию. Че тупишь?
Ты вопрос задала - я 2 раза дал конкретный ответ. Уезжать. Я в этот твой Казахстан даже туристом не поеду - жаль время тратить.
А жить там увольте - я себя не на помойке нашел.
"сьебоши " -- ты хоть бы язык подучила, я понимаю что в ваших аулах с интернетом плохо. Но можно хоть учебник купить.
подыхать и смазывать дыры для лучшего проникновения
а если серьезно -- не жить в местах где такое возможно
8769. Вот твой"умный" коммет - "не жить в местах где такое возможно". Ну и я ж тебя спросила - голову свою глупую даешь на то что в тех странах, которые ты перечислила, такого не будет? И ты заткнулась. А теперь пиздилшь тут ***