Гость
Статьи
Собаки в подъезде, у …

Собаки в подъезде, у меня подгорает...

В нашем городе Краснодаре неизвестный уб*л собаку-дворнягу, которая грелась в подъезде. Общество кипит и возмущается, предлагает устроить суд линча. Поступок, конечно, зверский и уголовно наказуемый. …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня уже живут, кем то брошенная собака и кот. Живу не в том доме, там родственница живет.

ссука беги скорее туда спасай эту собачку и котика
а то и их смерти на тебе будут
и не сожри их трупы трупоедка

Гость
Гость

Ты че ешь, что тебя так отупляет?

я переживаю за труп собаки
ты же трупоедка и можешь его сожрать
не жри ее

Гость
Гость

Тебе явно чего-то не хватает в организме.. . Например, мяса. Пойти купи шашлычка.))

трупоедка ты хочешь чтобы и все ели трупы как ты
ну ты и ссука

Света

Собак запрещено держать в местах общего пользования, в т. ч. в подъезде, жалко - заберите себе домой, а не будьте добреньким за счет других соседей, хз кого она может покусать и какую заразу принести. Я так двух бродяжек собачьих к себе брала.

Гость
Гость

Меня поражает то, с какой лёгкость. эти интернет-защитники пишут всякие зверства в адрес человека, но при этом в обществе считается нормальным игнорировать корень проблемы. В интернете все герои, а в реальности?

Я вот не пишу, молча проклинаю и все.

Гость
Мадлен

Автор,вы совершенно правы.Я тоже не одобряю поступок того человека,хотя мы не знаем,что конкретно привело к этому.. Но в последнее время развелось очень много зоошизы.Ни могу сказать что я прям люблю животных,но и желания убивать их,издеваться,получать от страданий животного удовольствие у меня нет.И да,я не понимаю этих "святых людей",которые топят за гуманное отношение к братьям нашим меньшим,порой в ущерб людям.Как правило это белопольтовщицы,у них по-любому "нет возможности" взять себе животное,но вот другие должны.Есть ещё неадекватные люди,у которых в девушке по 5 питомцев!это реально очень много.Те считают,что все должны поступать также.Хотя какого черта?Болеешь сам,так не навязывай свою болезнь другим.А вообще люди ужасные лицемеры.Я признаю только тех любителей животных,кто жёсткий веган.Иначе в чем их доброта?Почему жизнь курицы менее ценна,чем жизнь кота?Лицемерие да и только.

Такая путаница в голове.. Ужас. Осудила и тех и других и третьих))))

Гость
Гость

А ещё выбешивает, что люди якобы САМИ ВИНОВАТЫ что на них бездомные псы нападают. Ну как так? На меня нападал мелкий бездомный пёс из засады ИЗ-ПОД МАШИНЫ, ну как я его там могла увидеть и в чём я-то виновата? Ну бред же.
А мою собаку чуть не разорвали на прогулке, тоже из засады, причём они (собаки) устроились за укрытием и их видно не было. И это не наши дворовые, а вообще какие-то залётные, я их ни разу не видела раньше.

Но всё равно по логике этих людей ВИНОВАТЫ ЛЮДИ.

Виноваты люди, которые выбрасывают собак на улицу. Так стаями и становятся. Просто виноваты разные люди , а не все подряд

Гость
Мадлен

Меня это ни поражает,скорее шокирует.Сижу ВКонтакте в паблике с такими.Человек пнул ногой кота возле магазина,который пытался его куснуть.Да,он поступил плохо,я понимаю.Но вот эти обсуждения зоошизы-"а чтоб ему все кишки выпустило, чтобы с его детьми так поступали,надо украсть его детей" и т.д.Нет, зоозащитники ни добрые и милосердные,это больные люди,которые переносят любовь на животных.Любой психолог скажет,что они не здоровы,как впрочем и живодёры.

Я видела как мужик палкой ударил собаку и пожелала ему сломать руку! Чтобы нечем было бить, а другому сломать ногу, чтобы нечем было пинать. Что тут ненормального?? Он мог сделать трещину в ребрах собаке, а кошке повредить внутренние органы. Чем ты недовольна? Сама давно ногой в живот получала?

Гость
Гость

Чтобы решить проблему бездомных животных в каждом городе есть службы отлова.
Не надо никого убивать, не обязательно кого-то забирать.
Достаточно просто позвонить куда надо! Всё

Правильно! Службы отлова сами убьют!!

Гостья

Творящаяся вокруг *** - это для слабых умом, но жутко горластых. "Собаченек" они жалеют, людей проклинают. Хотите помогать - помогите хосписам, одиноким старикам, домам ребенка...У нас почему-то жизнь дворняги стала дороже жизни человека. Лично я ничего не имею против животных, у меня с детства животные, с несу за них ответственность. Но бездомная собака - это прежде всего источник инфекции и повышенной опасности, а не "ласковый милый хвостик", принимая во внимание разного рода их гормональные дела.

Гостья
Гость

тебя трупоедку саму необходимо усыпить
сегодня ты поедаешь куриные трупы а завтра на человеческие перейдешь

Ооо, "зоо...шиза" активизировалась! Это от недоедания такая агрессия,

донна Ослабелла

Ну, автор... НЕ помочь и убить, лишить жизни это разные вещи. С самосудом над убивцем, конечно, стоит повременить.
Давайте вспомним народные сказки. Злые братья посылали младшего Ваню-дурака в безнадёжные ситуации. в надежде, что он оттуда не вернётся. На самим его прикончить совестть всё же не позволяла.

Гость
Гостья

Творящаяся вокруг *** - это для слабых умом, но жутко горластых. "Собаченек" они жалеют, людей проклинают. Хотите помогать - помогите хосписам, одиноким старикам, домам ребенка...У нас почему-то жизнь дворняги стала дороже жизни человека. Лично я ничего не имею против животных, у меня с детства животные, с несу за них ответственность. Но бездомная собака - это прежде всего источник инфекции и повышенной опасности, а не "ласковый милый хвостик", принимая во внимание разного рода их гормональные дела.

Зоош.за ты про себя? Ненавидящее всех животных и особенно бесхозных беспородных животных.
Много ты,помогальщица, напомогалась старикам, хосписам? Или сама только пи.здеть можешь? И жалеть стариков и детей?
Кто громче всех орёт так как вы,те сами шизанутые и психически нездоровые люди.

Гость
Гостья

Ооо, "зоо...шиза" активизировалась! Это от недоедания такая агрессия,

Зоо .шиза активизировалась когда орут что: помогайте людям, а животных с утиль.
А потом и к людям отношение,несогласных с вашим мнением.
А у вас агрессия от неустроенности в жизни или переедания?

Гость
Не представился

Вы знаете, я заметил следующую закономерность. Те, кто громче всех ратует за права животных, не очень-то любят людей. Вам приходилось когда-нибудь видеть фотографии истерзанных бродячими собаками тел стариков? А фотографии детей с перекушенными пополам руками? Вы знаете как собачники "притравливают" собак? Я был объектом такой "притравки" и с тех пор мое отношение к собачникам сильно изменилось. "Хозяйские" собаки - это оружие. Бродячие собаки - это серьезная опасность для людей. Если речь идет о здоровье, а может и жизни человека, то для меня не возникнет этических вопросов в отношении собаки. Будь то "хозяйский" пес или свора бездомных одичавших собак. Может они и "меньшие братья, но только не мои.

С точностью наоборот. Мало того что такие защитнички людей, животных ненавидят и не любят, так еще и за другое мнение готовы разорвать и убить человека.

Гость
Мадлен

Ой,ни трогайте вы их,они неадекватны.Они прям очень агрессивны.Переехали в 21 году в новый дом-200+ квадратов.У меня 3 питомца,один из них дворовой вредный кот.Так вот знакомые зоошизы- меня упрекают публично в том,что я могла бы и побольше взять котят,жилье позволяет.Да, всегда мечтала засц*ть и заср*ть новый дом толпой диких животных.Мне и моего любимого вредника хватает)) Кстати, заметила,что большинство этих зоошиз живёт в убогих условиях и у них проблемы в личной жизни.

А, ну это ж критерий. Раз дом 200+ квадратов и муженек рядом(и дети) -жизнь удалась, адекватные люди. А если этого нет, все остальные глупые неудачники- неадекватные шизазоо.
Так по твоей простыне,получается что не совсем здоровы вы. 🤷‍♀️

Гость
Мадлен

Автор,вы совершенно правы.Я тоже не одобряю поступок того человека,хотя мы не знаем,что конкретно привело к этому.. Но в последнее время развелось очень много зоошизы.Ни могу сказать что я прям люблю животных,но и желания убивать их,издеваться,получать от страданий животного удовольствие у меня нет.И да,я не понимаю этих "святых людей",которые топят за гуманное отношение к братьям нашим меньшим,порой в ущерб людям.Как правило это белопольтовщицы,у них по-любому "нет возможности" взять себе животное,но вот другие должны.Есть ещё неадекватные люди,у которых в девушке по 5 питомцев!это реально очень много.Те считают,что все должны поступать также.Хотя какого черта?Болеешь сам,так не навязывай свою болезнь другим.А вообще люди ужасные лицемеры.Я признаю только тех любителей животных,кто жёсткий веган.Иначе в чем их доброта?Почему жизнь курицы менее ценна,чем жизнь кота?Лицемерие да и только.

А я как раз понимаю. Агрессивных людей масса. Сами они не справляются, к психотерапевту никогда не пойдут, бить тарелки дома-это ж новые покупать, а за агрессию к чужому имуществу или людям реально срок схлопотать, сейчас везде чуть что снимают и камеры, мало не покажется.
А выплеснуть злость надо. Это как котел с паром без выхода взорвется ( с ума сойдет). А кого у нас можно относительно безнаказанно мучить и убивать? правильно, животных, любых других существ, особенно бездомных

Гость

Судя по рассуждениям автора, если собак не забирают с улицы, то убийц этих несчастных собак. наказывать нельзя. Типа - пусть гуляет на свободе и дальше убивает. Авторша, у тебя дети есть? Если ты не в курсе, то прирождённые убийцы начинают свой чёрный путь с животных Тренируются. Потом убьёт детей. Потом тебя. Так что? Пусть себе гуляет без наказания?

Гость
Мадлен

Девочки,а если серьезно,вы знаете,что в год в России 35 случаев убийств собаками людей?в основном дети.Нападают стаями.Это же чьи-то близкие.Подумайте,почему из-за вашей псевдогуманности должны страдать люди?

Всего 35? От несчастных случаев и болезней в 100 раз больше.
Подавившихся детей умирает и до больше, кого винить? Собаки тот же несчастный случай.
И где были родители детей?

Там, где нападают стаи или бешеные псы, как правило, уже серьезные системные нарушения работы кучи инстанций, которые не приняли мер несмотря на регулярно получаемые средства налогоплательщиков.
Но люди не пойду судится ни с управой, ни с муниципалитетом, ни с другими органами,которые могли бы (и должны были!) решить вопрос-потому что в нашей стране это бесполезно. Вот и остается виноватыми выставлять безмолвных собак.

Гость
Гость

С агрессивными животными всё понятно. А что делать с неадекватными людьми на улицах? Их, между прочим, в разы больше, чем обозленных собак. Но что то эту тем так остро не поднимают.

Потому что собак можно стерилизовать и усыплять, а людей нельзя.
Их только в учреждения сдавать и направлять, но тогда надо приготовится к тому, что вместо каждого второго ТЦ будет психиатричка, все намного хуже, чем многие думают

Гость
Не представился

Вы знаете, я заметил следующую закономерность. Те, кто громче всех ратует за права животных, не очень-то любят людей. Вам приходилось когда-нибудь видеть фотографии истерзанных бродячими собаками тел стариков? А фотографии детей с перекушенными пополам руками? Вы знаете как собачники "притравливают" собак? Я был объектом такой "притравки" и с тех пор мое отношение к собачникам сильно изменилось. "Хозяйские" собаки - это оружие. Бродячие собаки - это серьезная опасность для людей. Если речь идет о здоровье, а может и жизни человека, то для меня не возникнет этических вопросов в отношении собаки. Будь то "хозяйский" пес или свора бездомных одичавших собак. Может они и "меньшие братья, но только не мои.

А вам приходилось видеть покалеченных людьми людей? Там еще похуже зрелища. И детей у нас насилуют, и стариков расчленяют, и убивают до сих пор за 100 рублей. Поэтому, кто столкнулся с человеческой жестокостью, действительно не очень любят людей, и болезненно реагируют даже на страдания братьев наших меньших. И вы людей разлюбите, если одного вашего ребенка изнасилуют и убьют, а второго травлей доведут до самоубийства с молчаливого поощрения или равнодушия родителей
У собак 2 инстинкта в основном может вызвать такие последствия: страх ( на них нападают), голод: это очень надо довести, все таки загрызть человека сложнее чем у помойки еду найти, и болезнь типа бешенства. А у людей какие мотивы? 90%-корыстные. и только по 5 % самозащита и болезнь. Что с людьми прикажете делать?
Насчет собачников-притравочников: так разве ответственность не на хозяевах этих животных?

Мадлен
Света

Собак запрещено держать в местах общего пользования, в т. ч. в подъезде, жалко - заберите себе домой, а не будьте добреньким за счет других соседей, хз кого она может покусать и какую заразу принести. Я так двух бродяжек собачьих к себе брала.

Вы молодец

Гость

У нас в СПб в последние года нет бродячий собак, видимо, всех пристроили в приюты, там их кормят, стерилизуют. В наш подъезд притащили бездомных кошек, дворник сказала, что не будет убирать наш подъезд, пока этих кошек не выгоним, убирать кошечьи какашки она не нанималась. Сейчас кошки живут в подвале, соседки-пенсионерки их кормят и даже по бесплатной программе через муниципальных депутатов простерилизовали.

Марина А.

Понимаю вас. Самой противно от этого лицемерия: " жалко собачку, пущу ее в подъезд, а то как-то скучно без лишая, бешенства, скандалов с соседями и в итоге живодерства"
Жалко? Бери себе насовсем. Не в подъезд, в свою квартиру. Прививай, лечи, гуляй, корми всю собачью жизнь.
Не хочешь так? Ну и нефиг лицемерить и добреньким прикидываться

Марина А.

Собака в итоге начнет воспринимать подъезд, как свою территорию и станет охранять его от входящих.
Так что в итоге такая благотворительность может закончиться только одним из двух вариантов
Собака кого-то покусает, возможно, нанесет серьезные травмы.
Собаку кто-то убьет, испугавшись первого варианта. Ну или сперва покусает, а потом убьют.
Так что тот, кто пустил собаку жить в подъезд, и есть истинный виновник печального события. Мозгов не хватило, просчитать, чем все закончится? Да тут к бабке не ходи. Догадывался он,что будет что-то плохое, но ему было пофиг.

Марина А.
Гость

Они не защищали мертвую собаку,а нападали на опасного для общества человека

На того,мкиоиприклрмил собаку в подъезде?
Да, он опасен. Либо глупец, либо вредитель, либо лицемер, но ни к тому, ни к другому , ни к третьему не стоит поворачиваться спиной.

Марина А.

Кто прикормил.

Марина А.

Хотя,конечно,мужик не прав, что лично расправился с собакой. Надо было тихо-мирно позвонить в администрацию и вызвать собачий ящик. Если известно, кто пустил собаку,указать на него, как на возможного владельца
И пусть собаку увозят, а добряка штрафуют за ненадлежащее содержание животного. Если ему так жаль собаку , то прибежит вызволять и впредь будет в квартире держать. Отопрется,скажет, что собака не его и пофиг,что с ней станет? Ну по крайней мере, пса в подъезде больше не будет, и других жильцов упрекнуть будет не в чем. А вот про того, кто собаку привел, а потом на попятный, все всем станет понятно.

Марина А.
Гость

Судя по рассуждениям автора, если собак не забирают с улицы, то убийц этих несчастных собак. наказывать нельзя. Типа - пусть гуляет на свободе и дальше убивает. Авторша, у тебя дети есть? Если ты не в курсе, то прирождённые убийцы начинают свой чёрный путь с животных Тренируются. Потом убьёт детей. Потом тебя. Так что? Пусть себе гуляет без наказания?

А там ещё надо разбираться, что было.
Мало кто вот так просто захочет убить собаку ради собственного удовольствия. Оно и опасно, собака ж будет кусаться и сопротивляться, и физически, и морально сложно. Ну не то это занятие, которым хочется позаниматься на досуге. Даже если собака просто пугала и разводила грязь, ее бы выгнали на улицу, а не расправлялись с ней.
Если же такое произошло, скорее всего, собака напала на жильца, или на ребенка.
И человек защищался или защищал.

Марина А.

И кстати, тот факт, что он не вызвал ветслужбу или кто там в этом городе отловом собак занимается, не пошел разбираться к соседу, привадившему пса, говорит о том,что времени у него не было, видно, это была реальная угроза.
Ну очень маловероятно, что взрослый адекватный человек захотел убить животное просто так.

Марина А.

И кстати, а где быламвощмкщенная общественность, когда собаку убивали.
Ее же куда-то тащили, целились в нее или что там с ней сделали?
Почему никто не подошёл и не сказал: это моя собака. И не увел с собой, уж в квартире и на поводке собака была бы в безопасности.
Или люди видели, как мужик дал ей поесть и собака сдохла?
А кто им сказал, что это он не просто покормить ее хотел? А сдохла она от каких-то заболеваний, от которых бездомные уж точно не застрахованы?
Может, там всему подъезду надо срочно на прививки от бешенства бежать, а не виноватых искать.

Марина А.

Возмущенная общественность

Гость

Я не любитель животных, особенно собак, дома мне никто не нужен, красивая мебель и обои для меня важнее мимимишек. Но я убеждена, что между убийством животного не ради пропитания/защиты/чтобнемучилось и убийством человека - разница совсем небольшая. Если человек ради забавы или в ярости убивает кошку или собаку - он нелюдь и ничего хорошего человеческому обществу он не принесет, инфа сотка.

Гость

Кто негодует, тот давно уже приютил.

Не у каждого человека есть возможность приютить собачку, понимаете? У кого то уже есть собака, они могут не ужиться, и тогда дворняжка опять же пострадает.. У кого то другие домашние животные.. У кого-то маленькая квартира, и содержать пёселя невозможно. Да и к тому же, не у каждого есть лишние финансы на волонтёрство. Ему/ей же нужен корм, поводок, ошейник и другие приспособления. Или семья большая: дети маленькие. Да и к тому же, доброта просыпается только у людей примерно 15-29 лет. Бывает же такое, что муж/парень не разрешает. У кого-то аллергия. Я назвала достаточно много причин, но и это даже ещё не половина. Многие может и рады помочь, но нет возможностей

Мадлен
Гость

У нас в СПб в последние года нет бродячий собак, видимо, всех пристроили в приюты, там их кормят, стерилизуют. В наш подъезд притащили бездомных кошек, дворник сказала, что не будет убирать наш подъезд, пока этих кошек не выгоним, убирать кошечьи какашки она не нанималась. Сейчас кошки живут в подвале, соседки-пенсионерки их кормят и даже по бесплатной программе через муниципальных депутатов простерилизовали.

Очень понимаю дворника..а в подвале не воняет?

Гость

Автор, а Вы уверены, что людей намного больше, чем бездомных животных и все были бы пристроены? Лично в моем окружении : у меня 3 кошки, у подруги 2 кошки, у другой подруги собака и кошка, у коллеги собака и 2 кошки, у соседа кошка и собака, у двух других соседей по одной собаке, у ещё одной коллеги кот. Среди моих знакомых единицы таких людей, у кого нет животных, у многих 2-3. И никто бы не взял к себе эту собаку, потому что уже и так есть свои животные, которые могут заболеть (неизвестно здорова ли та собака и не переносчик ли инфекции), очень сильно испугаться до сильного стресса или наоборот быть сильно агрессивными по отношению к незнакомой собаке. Развести по разным комнатам животных тоже мало у кого есть возможность, единицы во дворцах живут
Я к тому, что абсолютно у всех моих знакомых, которые любители животных, и так есть минимум одно животное, нет только у тех кто животных не любит и заводить не хочет
Потому мне кажется бредом ваши слова что "эти любители животных должны были взять собаку себе, а не болтать". У любителей животных и так всегда есть свои животные

Гость
Гость

Остренькая, да ты ещё агрессивней бродячей собаки.) Собаку можно было пристроить в приют или в добрые руки, что жильцы подъезда и собирались сделать, искали ей хозяина.. Зачем убивать? С этим неадекватным соседом из данной 9 этажки, которого подозревают, уже были конфликты и драки с жильцами еще до собаки. Не знаешь всего, не выступай.

Так это классика, все кто ненавидит животных шизики агрессивные и опасны для общества

Гость
Марина А.

И кстати, тот факт, что он не вызвал ветслужбу или кто там в этом городе отловом собак занимается, не пошел разбираться к соседу, привадившему пса, говорит о том,что времени у него не было, видно, это была реальная угроза.
Ну очень маловероятно, что взрослый адекватный человек захотел убить животное просто так.

Да полно таких ***, кто убивает ибо само нищее и ущербное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно "адекватного" зоозащитника" 😄
Вас где-то обучают так отвечать?)
Зы: я не тот гость которому вы отвечали, но и дальнейшие комментарии другим показали вас во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как видно, я не ошибалась 😄
Лечитесь)

Мадлен
Гость

Сразу видно "адекватного" зоозащитника" 😄
Вас где-то обучают так отвечать?)
Зы: я не тот гость которому вы отвечали, но и дальнейшие комментарии другим показали вас во всей красе.

Человеку явно нужна помощь психиатра

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: