Сейчас модно самосовершенствоваться, развиваться и работать над собой. Постоянно слышу такие советы.
Однако, наблюдаю, что знакомые, вставшие на путь развития, скорее деградируют чем развиваются.
Одна называет развитием курсы Таро, она уже сильно "продвинулась" в теме.
Коллега уже лет 5 ходит на курсы личностного роста, постоянно говорит про лидерские качества, успех, неудачников, нлп, стрессоустойчивость, всех поучает, но сам как был менеджером с зп 50к, так и остался.
И вот близкая подруга недавно ударилась в духовное развитие. Присылает постоянно ролики про медитацию, Ошо и осознанность.
Невозможно стало с ней общаться.
А как вы развиваетесь? Есть ли примеры знакомых, которые реально улучшили свою жизнь путем самосовершенствования? Или это все иллюзия развития? #саморазвитие
Да, я такой.
Только я выбрал нынче не модную книгу "Капитал" К. Маркса. После изучения многое стало ясно. Саморазвился из люмпена до буржуа.
Как я развиваюсь? Поступил в институт
А то что вы перечислили, не развитие а действительно деградация и мракобесие
Могу про йогу сказать что помогает.Как то разнервничалась после потери работы,да до такой степени что сердце болело и руки трусились.Там ещё и коллега подставила ,неприятная история.Так мне посоветовали йогу книжку по Иванову,начала сама заниматься ,расслаблять все тело от мизинчиков на ногах и до макушки.Так лутше стало,мненьше нервничать.стала.Помогает.Но ей постоянно заниматься надо,а у меня уже не терпения,не свободного времени .на это нет.
развиваюсь профессионально. а то, о чем вы написали - блажь, а не саморазвитие.
Саморазвитие не может быть деградацией. То что вы описали *** полная и развитием никак не назовешь
Да, много пурги, но в целом все эти курсы и мастер-классы реально таки дают результаты. Не всем, но дают. Хорошо что они популярны, это очередной виток улучшения общества. Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее вот и саморазвиваемся. Мне курс, "Легче жить" очень помог в 20 году, а с 21го заслушиваюсь "На пенсию в 35"
Часто читаю о том,что надо заниматься саморазвитием.спрашиваю-что вкладываете в это понятие?в ответ тишина.
Часто читаю о том,что надо заниматься саморазвитием.спрашиваю-что вкладываете в это понятие?в ответ тишина.
Финансовая грамотность, понимание реалий тех же отношений, осознание возрастных этапов, практические знания в любой области которыми можно зарабатывать
Конечно не таро и не нумерология
Финансовая грамотность, понимание реалий тех же отношений, осознание возрастных этапов, практические знания в любой области которыми можно зарабатывать
Конечно не таро и не нумерология
Это же самообразование. Саморазвитие, о котором все так говорят, - это просто книжки читать на определенные темы?
Стараюсь развиваться. Банальный интерес к жизни и разным её сферам. Много читаю, попробовала себя на разном поприще, постоянно смотрю разные мастер-классы и вебинары на интересующие меня темы, прокачиваю свои личностные качества. Из последнего - ряд психологических курсов.
Неважно, ерунда это какая-нибудь вроде курсов личностного росиа, карты Таро или что заумное, языки, новая профессия, все равно извилины у человека активно работают, он узнает новое, запоминает. Это очень хррошо для серого вещества. Да, он растет, в общем-то.
Развиваться надо. Лучше всего - танцы. Можно бальные, можно "дикие", когда кто во что горазд. По концертам ходить, музеям, загород ездить.
А платные курсы только для выманивания денег, а не для развития.
Развиваться надо. Лучше всего - танцы. Можно бальные, можно "дикие", когда кто во что горазд. По концертам ходить, музеям, загород ездить.
А платные курсы только для выманивания денег, а не для развития.
Это пассивное развитие,что вы описали, напрягаться не надо.
Там, где надо что-то учить, запоминать, читать, искать материал, это активнон развитие.
Можно изо дня в день ходить на работу и начать деградировать, тк одно и то же, работу выучивают наизусть, нового мало.
Книжки сейчас никто не читает, максимум аудиокнижки. Устарел формат книжек. В основном все слушают по несколько блогеров. Какие кому заходят.
Почему тогда в "читай городе" так много людей ходит всех возрастов и реально ведь покупают обычные книжки, причем такие, что видно что не для учебы нр, а именно для себя