Давайте поговорим о такой штуке, как гордость за свою страну=людей. Чем или кем вы гордитесь в своей стране? Вот этот момент задуматься, если не задумывались раньше. Я, например, горжусь нашими спортсменами. Конкретно в данный момент - фигуристами. Если кто-то не чувствует вот этого "горжусь", можно заменить на люблю и нравится. Речь может идти обо всем: о великих делах, о людях, чувстве юмора, гостеприимстве, музыкантах и деятелях искусства, готовностью прийти на помощь, оливье😊, красивых женщинах, душевности, балете, природе и далее. Делитесь своими мыслями. #гордость#люди
Сообщение было удалено
Ну, что вы любите, мы узнали)
А чем все-таки гордитесь?
Наверно, стоило бы спросить по-другому. Что бы вы хотели изменить, там где живёте, что вам нравится и что не нравится. Россия дала революцию, которая перевернула весь мир. Был сильнейший прорыв будущего. К сожалению любая революция несёт насилие и смерть, и только потом обновление, для тех, где она совершается. А вот кто рядом, для них это обновление и урок сразу.
Горжусь наверное людьми , которые несмотря ни на что не унывают что ли. Русской смекалкой, чувством юмора. Что пока ещё можно врача на дом вызвать и скорую)
Наверно, стоило бы спросить по-другому. Что бы вы хотели изменить, там где живёте, что вам нравится и что не нравится. Россия дала революцию, которая перевернула весь мир. Был сильнейший прорыв будущего. К сожалению любая революция несёт насилие и смерть, и только потом обновление, для тех, где она совершается. А вот кто рядом, для них это обновление и урок сразу.
Изменить и осудить это про другое. Здесь хочется вспомнить то хорошее, классное, отличающееся. Не всегда нужно это сопоставлять с какими-то событиями.
Горжусь наверное людьми , которые несмотря ни на что не унывают что ли. Русской смекалкой, чувством юмора. Что пока ещё можно врача на дом вызвать и скорую)
Да, врача на дом в европейских странах, например, не вызвать. Это правда хорошо, оставалось бы подольше.
И смекалка есть- точно подмечено.
спортсменами артистами музыкантами композиторами учеными врачами учителями полицейскими пожарными мчс все структуры где оказывают добросовестную помощь и просто нормальными честными людьми
Просто люблю свою страну, а не стремлюсь её развалить, как либералы. А к тому и идёт. У нас в России общество очень сильно разобщено, и я не уверена, что нас, патриотов, больше. Даже в рамках одной семьи. Я у себя чуть ли не единственная патриотка России. Родители - сдержанно-нейтральны. Брат и сестра (глупые) - ярые либералы. Россия существует тысячу лет. Неужели либералы разрушат страну? Они именно страну ненавидят - Россию - а не "режим". Я молчу о том, что все либеральные лидеры одной породы - не скажу какой (кудрявые и картавые). Умеют эти глупым мозги заcpать.
Я горжусь миллиардерами. Вот взять ковидный год 2020 - весь мир в *опе, а российские миллиардеры только стали богаче.
Ну разве это не чудо?
Ведь здорово, когда в Монте-Карло повсюду звучит родная русская речь.
Не берёзками же гордиться!
Я горжусь миллиардерами. Вот взять ковидный год 2020 - весь мир в *опе, а российские миллиардеры только стали богаче.
Ну разве это не чудо?
Ведь здорово, когда в Монте-Карло повсюду звучит родная русская речь.
Не берёзками же гордиться!
😂😂 Заходите в другую тему, чувство юмора..
Ну по правде сказать, не только наши миллиардеры хорошо увеличили свои активы, но и по всему миру так. Богатые стали богаче, бедные беднее.
Просто люблю свою страну, а не стремлюсь её развалить, как либералы. А к тому и идёт. У нас в России общество очень сильно разобщено, и я не уверена, что нас, патриотов, больше. Даже в рамках одной семьи. Я у себя чуть ли не единственная патриотка России. Родители - сдержанно-нейтральны. Брат и сестра (глупые) - ярые либералы. Россия существует тысячу лет. Неужели либералы разрушат страну? Они именно страну ненавидят - Россию - а не "режим". Я молчу о том, что все либеральные лидеры одной породы - не скажу какой (кудрявые и картавые). Умеют эти глупым мозги заcpать.
Я и имела ввиду страну, людей, не режим.
Чем горжусь? Наверное ничем. Я вообще против токсичного патриотизма, национализма, нацизма и проч. Считаю себя гражданином мира. Мне нравятся несколько стран. И живу я не в одной. Мне кажется патриотизм уже уходит в прошлое. Когда-то он был выгоден власти. Сейчас все понимают, что какими-то лозунгами людей не удержать. Нужно по-настоящему заботится о своих жителях и давать им что-то а не просто кормить красивыми лозунгами про историю и тд
Как и зачем гордиться посторонними людьми? Для меня "моё" заканчивается порогом моей квартиры, салоном моей машины, мужем и котами. Всё, что происходит во вне этого круга мне неинтересно. Понятно, что приходится отдавать часть денег на всякий патриотизм, спорт и прочие ненужные мне мероприятия, потому что давно известно нет скреп - есть война и революция.
горжусь числом наивных людей и просто идиотов.
Например ненавидящих лидералов, хотя и не пони мающих, что такое либерализм.
"liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. ... Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка."
То есть, те, кто против либерализма - крепостные безмозглые людишки.
Животные. И таких у нас много. Я этим очень горжусь, просто кушать не могу от гордости
Чем горжусь? Наверное ничем. Я вообще против токсичного патриотизма, национализма, нацизма и проч. Считаю себя гражданином мира. Мне нравятся несколько стран. И живу я не в одной. Мне кажется патриотизм уже уходит в прошлое. Когда-то он был выгоден власти. Сейчас все понимают, что какими-то лозунгами людей не удержать. Нужно по-настоящему заботится о своих жителях и давать им что-то а не просто кормить красивыми лозунгами про историю и тд
Ну как-бы не было, не все являются гражданами мира. В основной массе люди проживают в одном государстве. Можно восхищаться, уважать, равняться на любого человека, в не привязки стране. Я говорю здесь не про оголтелый патриотизм. Но не плохо бы не только хаять, то место, и тех людей, где живешь. Но видеть и другую сторону.
Вот Французы и Итальянцы всем своим гордятся, и кухней, культура, красивая одежда, красивые люди, футбол.
Почему нет то?
Как и зачем гордиться посторонними людьми? Для меня "моё" заканчивается порогом моей квартиры, салоном моей машины, мужем и котами. Всё, что происходит во вне этого круга мне неинтересно. Понятно, что приходится отдавать часть денег на всякий патриотизм, спорт и прочие ненужные мне мероприятия, потому что давно известно нет скреп - есть война и революция.
Ну может тогда котами своими. Вдруг они уникальные у вас?
Ну как-бы не было, не все являются гражданами мира. В основной массе люди проживают в одном государстве. Можно восхищаться, уважать, равняться на любого человека, в не привязки стране. Я говорю здесь не про оголтелый патриотизм. Но не плохо бы не только хаять, то место, и тех людей, где живешь. Но видеть и другую сторону.
Вот Французы и Итальянцы всем своим гордятся, и кухней, культура, красивая одежда, красивые люди, футбол.
Почему нет то?
балет и ракеты
Почему нет то?
А я и не хаю. Но и не горжусь. Я из маленькой европейской страны.
"Я не любил советского народа,
Дискуссий о жидах и колбасе,
Я не любил любое время года –
Ведь пили и болели тут во все.
И это чувство, что порвали парус,
А вскорости кирдык и кораблю, –
В те времена я был уверен, каюсь,
Что это никогда не полюблю.
Я не люблю «Единую Россию»
И всех, кто дал себя употреблять–
Привычных и к насилью, и к бессилью,
И к травле, и к затравленности, б...,
И выдачу бабла электоратам,
И это их сатрапство вполруки,
С подмигиваньем Штатам и богатым,
Медвежьему рычанью вопреки.
Я не люблю окурков и огарков,
Собой изображающих народ,
И патриархов в роли олигархов,
И, Господи прости, наоборот.
Весь край, где снег и пробки, вонь и лужи,
Где если кто не сволочь, то ***,
Но главное – уменье сделать хуже,
Чтоб я потом все это полюбил."
поменьше гордиться надо, а просто жить по-человеческии уважать то, как другие живут, не заморачиваясь гордостью во имя гордости.
"Вы спросите меня: чем велик человек? Тем, что создал вторую природу? Что привел в движение силы почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем,что несмотря на все это , уцелел и намерен уцелеть далее."
https://www.livelib.ru/quote/668130-piknik-na-obochine-arkadij-strugatskij-boris-strugatskij
"А ещё у нас ракеты,
перекрыли Енисей,
ну а в области балета
впереди планеты всей!"
Сколько раз тебя уже укололи ?
А не может быть гордости не во имя чего-то?
У нас это больное чувство какое-то. Другие страны могут гордится своей кухней, красотой, модой, да чем угодно... а у нас сразу отторжение какое-то
Людьми
Своей страной, дружелюбными отзывчивыми людьми.
Европа кормит своих граждан сказками о древнем Риме и Греции которых не было, вы про них?
А как же главная скрепа всех россиян "Богатым деньги, бедным патриотизм, несогласным по морде" Очень так, духовненько.
Вы для начала хотя бы в поисковике отыскали, что означает это слово- либерализм, прежде, чем глупости писать.
Вы в состоянии измерить мою любовь к своей стране, чтобы судить? О своем патриотизме лучше поведайте или ваш патриотизм к стране-это любовь к Путину😄
Чем вам Путин не угодил? Тем что выдержал все происки реакции, не дал пустить еще раз по миру как Горбачев) Иуд выращивают годами, еще лет сто потрерпите, может дождетесь.
Мир перевернула французская революция. А Октябрьская принесла горе и смерть