Здравствуйте. Была бы рада почитать взгляды со стороны.
Мои пожилые родители живут в одном городе. И моя сестра живёт в том же городе, что и они (отдельно).
Я живу в другом городе, почти за 200 км от них.
Сложилась такая ситуация, что родителям необходимо купить лекарства.
Я заказала все лекарства на сайте аптеки. Сбросила сестре на карту деньги для оплаты заказа. Племянник (сын сестры) должен сходить получить лекарства и отнести родителям, так как очень сколько.
Сестра написала в Вайбер, что деньги получила, заказ завтра получат и отнесут.
Я написала "Спасибо".
Она ответила: "Да за что спасибо. Мне и так стыдно, что это не я купила... Так хоть отнесем..."
Мне стало неудобно после этого сообщения. Как будто я устроила показуху перед сестрой и поставила ее в неудобное положение... Будто ткнула ее, что вот, я это покупаю, а не ты.
Я не хотела такого.
И я написала ей, чтоб ей не было так стыдно:
"Мама мне потом деньги возвращает. Просто она не умеет заказывать на сайте."
Сестра ничего не ответила.
На самом деле, никаких денег за лекарства я с мамы не беру. И каждый месяц покупаю препараты, так как из-за проблем со здоровьем препаратов дорогих много, а на пенсию это все не купить.
Я помогаю, но тихонько.
Я не хочу этим тыкать сестре и ставить ее в неловкое положение.
Обычно родители сами ходят получать заказ, деньги я им перечисляю. А сейчас ужасный гололед, а идти далеко.
Почему-то осадок остался от этой ситуации. Неприятно.
Как правильно надо было поступить?
Спасибо
Думаю, врать вам не стоило. Сделать вид, что всё так и должно быть нужно было.
А теперь уже что? Молчите... Если будет разговор, скажете, раньше брали немного денег, но уже давно не берёте.
Правда всегда лучше, я считаю)
Думаю, врать вам не стоило. Сделать вид, что всё так и должно быть нужно было.
А теперь уже что? Молчите... Если будет разговор, скажете, раньше брали немного денег, но уже давно не берёте.
Правда всегда лучше, я считаю)
Вы правы, правда лучше. И мне было бы спокойнее, если бы сестра тоже волновалась о родителях (она спокойно относится к их проблемах).
Просто в данном случае я почему-то почувствовала себя так, будто я ей прямо ткнула,что вот, это я покупаю, а не ты. Как будто показуха,что я показательно скинула ей деньги на лекарства родителям.
Хотя это не так. Просто по необходимости пришлось ее попросить получить и отнести.
Хотела загладить ситуацию.
Но, наверное, только хуже сделала
Про то что родители деньги возвращают зря. А так сестре должно быть стыдно.
Автор , вы такая тактичная и деликатная , ничего не произошло такого чего нужно стыдится
Ну а с кем этим поделиться? Хочется людьми обсудить, узнать взгляды со стороны,чем самой ходить и думать про эту ситуацию (пока из головы не идёт). Не думаю,что я кого-то этим обидела, здесь все абсолютно анонимно, вычислить людей по описанию ситуации нереально. Так что не думаю,что тема на форуме это слишком плохо. Не поняла, где вы усматриваете лицемерие.
Спасибо большое. Наверное, это мои заморочки, когда сестра написала про стыд, у меня создалось впечание,что я будто бы нарочно ткнула ее в этот момент. Хотя не было такого намерения. Вот и попыталась загладить ситуацию, но какую-то глупость ей написала. Она теперь думает, что я бессовестный крахобор😁🤷