Не секрет, что рождаемость в России стремительно падает. Как считаете, какие действия государства сподвигли бы Вас, женщины, рожать больше/вообще рожать?
Сообщение было удалено
Спалился ты мужичок. 😁 И не стрёмно тебе на женском форуме сидеть? 😁
Ну побольше, чем у тебя. Ты ж сидишь на женском форуме и подвякиваешь. 😁 А мог бы денег лучше заработать. И интересы по серьезнее займеть, как у настоящих мужиков, ну там машины, политика, дом, семья, а не ошиваться на женском форуме. Денно нощно. 😂
Сообщение было удалено
Так ты свой опыт тут рассказываешь о болячках и пещерах. 😁
Много через тебя всякого прошло. 😂
Ну побольше, чем у тебя. Ты ж сидишь на женском форуме и подвякиваешь. 😁 А мог бы денег лучше заработать. И интересы по серьезнее займеть, как у настоящих мужиков, ну там машины, политика, дом, семья, а не ошиваться на женском форуме. Денно нощно. 😂
Да я вижу, лексикон третьего класса церковно-приходской)) А у тя с рождения привычка чужие деньги в чужих карманах считать или окружение твое бездарное привило патологическую зависть?)) Настоящих мужиков?)) Это узбеки и таджики твои?)) Ты уже выучила их язык, или они молча тя по кругу пускали?))
Мне неохота рожать, вижу что везде ппц, работы с ребенком не видать, институт семьи развален, все не стабильно, если буду мамой одиночкой, мне никакой помощи не светит. Воспитываю британского котика)))
Да я вижу, лексикон третьего класса церковно-приходской)) А у тя с рождения привычка чужие деньги в чужих карманах считать или окружение твое бездарное привило патологическую зависть?)) Настоящих мужиков?)) Это узбеки и таджики твои?)) Ты уже выучила их язык, или они молча тя по кругу пускали?))
Так с тебя пример взяла чужие деньги считать, ты же тут всяко людей обзываешь, кто не работает. 😁 Вот лучше б ты работал, да детишечек рожал.
Мне неохота рожать, вижу что везде ппц, работы с ребенком не видать, институт семьи развален, все не стабильно, если буду мамой одиночкой, мне никакой помощи не светит. Воспитываю британского котика)))
Я тоже посмотрела вокруг, что творится, и одна мысль, как хорошо, что не родила. 😁
Последнее время все чаще и чаще на ум эта мысль приходить стала, а судя по таким темам, похоже не одной мне приходит.
Хороший вопрос)
Но вот лично я не считаю, что рождаемость уж настолько плохая, маткапитал сделал таки своё дело)
Знаю немало семей, кто решился на 2, и даже третьего ребёнка, несмотря на нелегкость жизни) в моем окружении не родил только тот, у кого проблемы со здоровьем 💁♀️
Главная причина, как по мне, отсутствие адекватных, здоровых, зарабатывающих воспитанных мужчин… иными словами, рожать-то не от кого 🤷♀️, абьюз в декрете, отсутствие денег и помощи от мужчин- ну и кому нужна эта красота?)
Про декрет не слышали? Вам его 10 лет подавай?
Я вас спрашиваю как весь 20 век с его огромными достижениями женщины работали?
Почему все женщины - американки, француженки, советские жещины, японки могли работать, а вот женщины с форума нет?
Работа-то есть разная - конфетки в коробочку выкладывать, балериной в Большом театре, первой скрипкой в симфоническом оркестре, клинскую новогоднуюю игрушку расписывать, собачек лечить, букетики собирать, ядерные реакторы проектировать. По возможностям и талантам. Это какой надо быть больной и неразвитой, чтобы не быть способной ни к чемуи не хотеть ничего? Это надо дауном быть или ограниченной содержанкой с мыслями о маникюре и праде. И кого такая воспитает?
В нашей стране необходимы условия, чтобы женщина полноценно работала и её не притесняли. Все собеседования с дамами от 18 до 45 лет начинаются с вопроса о её ⭐️ и что она с ней делать собирается. Нужны ясли, обязательный декрет у мужчин, уравнивание зарплат, бесплатные кружки при школе, законодательно закрепить обязанность отцов брать больничные на ребёнка 50/50 с матерью.
Опять же, добавлю- люди как -то думать чтоли стали… не тупо плодить, лишь бы родить.. хотя, частенько встречаю и иную позицию; говорю, мол, детьми образование, и стартовое жильё нужно- на что мне порой отвечают- да щассс, сами все заработают. Вот почему люди так жестоки со своими же детьми?
Кароч вывод из всего это бреда такой: для русских баб ребенок это просто средство заработка, она готова родить лишь в случае получения от него дивидендов, тьфу, мать вашу, первобытное мышление общества потребителей)) Скорее бы вы вымерли наконец и Земли избавилась бы от вашей мерзости))
Есть подозрение, что ты будешь первый... прощай форумное xaмло
В нашей стране необходимы условия, чтобы женщина полноценно работала и её не притесняли. Все собеседования с дамами от 18 до 45 лет начинаются с вопроса о её ⭐️ и что она с ней делать собирается. Нужны ясли, обязательный декрет у мужчин, уравнивание зарплат, бесплатные кружки при школе, законодательно закрепить обязанность отцов брать больничные на ребёнка 50/50 с матерью.
Вот тоже удивляет. Приходит мужик устраиваться на работу и почему-то у него не спрашивают, уйдет ли он в декрет?
Понятное дело, что рожать он не будет, но в декрете тоже может сидеть, как и женщина. Или про больничные, почему-то тоже не спрашивают, будет ли он на больничные уходить с ребенком. И с кем он его оставляет.
Почему-то у нас в стране ребенок, только женщины головная боль, а потом удивляются, почему рождаемость падает, все скинули на женщин, а не всем охота теперь детей тянуть, да и зачем...
Вперед в Узбекистан, там рождаемость чуть ли не первая на планете.
А таким зачем рожать?В нашем окружении у многих по трое и даже по четверг детей. У кого один, того жалеют. Но живут эти семьи в приличных домах, материально обеспечены. И никто не разводится. Питер.
"....Зачем таким рожать? Затем что таких большинство, 80% разводов. Про ваше окружение, где по трое-четверо детей в Питере, все конечно поверили. Или вы из цыганского табора?
Кароч вывод из всего это бреда такой: для русских баб ребенок это просто средство заработка, она готова родить лишь в случае получения от него дивидендов, тьфу, мать вашу, первобытное мышление общества потребителей)) Скорее бы вы вымерли наконец и Земли избавилась бы от вашей мерзости))
А с х уяли женщины должны все детопроизводство тащить на себе? А *** как обычно др очить на диване?
Почему все женщины - американки, француженки, советские жещины, японки могли работать, а вот женщины с форума нет?
Работа-то есть разная - конфетки в коробочку выкладывать, балериной в Большом театре, первой скрипкой в симфоническом оркестре, клинскую новогоднуюю игрушку расписывать, собачек лечить, букетики собирать, ядерные реакторы проектировать. По возможностям и талантам. Это какой надо быть больной и неразвитой, чтобы не быть способной ни к чемуи не хотеть ничего? Это надо дауном быть или ограниченной содержанкой с мыслями о маникюре и праде. И кого такая воспитает?
Американски, которые рожают вообще не работают, их мужья содержат или родители, там декрет месяц, и то неоплачиваемый в большинстве штатов
Нет, там ясли для грудных детей стоят почти столько же, сколько женщина зарабатывает, причем неполный день, то есть ещё и няня нужна. Там большинство баб с маленькими детьми домохозяйки. Работать идут уже когда дети в школу ходят
Нет, там ясли для грудных детей стоят почти столько же, сколько женщина зарабатывает, причем неполный день, то есть ещё и няня нужна. Там большинство баб с маленькими детьми домохозяйки. Работать идут уже когда дети в школу ходят
И правильно.
Я вообще где-то читала, что для ребенка важно, чтоб мать была первые 6 лет рядом, тогда ребенок увереннее в жизни потом себя чувствует.
Сколько лет ты прожила в Штатах? Брать с собой на работу младенца, чтобы за ним приглядывать заодно - это нормальная практика в США, потому что если она не будет работать, одной зп мужа не хватит всех обеспечить и их всех вместе просто выселят из дома.
Сколько лет ты прожила в Штатах? Брать с собой на работу младенца, чтобы за ним приглядывать заодно - это нормальная практика в США, потому что если она не будет работать, одной зп мужа не хватит всех обеспечить и их всех вместе просто выселят из дома.
У меня в штатах родя живет и периодически там бываю, много ререрписываюмь в соцсетях и в чатах с имигрантами из рф, потому что одно время рассматривала эмиграцию.
При офисах в США есть сады, но они не для грудных детей.
У меня в штатах родя живет и периодически там бываю, много ререрписываюмь в соцсетях и в чатах с имигрантами из рф, потому что одно время рассматривала эмиграцию.
При офисах в США есть сады, но они не для грудных детей.
Ну да, побывать туристом это конечно знать о Штатах все. Я несколько лет там прожил и речь не о садах.
Одной зп мужа там может хватит на целый детсад. В маленьких городах в семьях по трое детей минимум.
Так назовите эту страну, где женщины не работали и хороший результат - все с идеальной психикой и ноль преступности. Кто должен содержать этих баб? И сколько они ложны рожать? по 10 детей? А кому это нужно с перенаселением? В родить двух и ни хрена не делать - а от этого стресса не будет? Что денег не хватает, что на все просить у муж, а он уйдет - за счет других жить? ЧЕм заниматься то по жизни думаете и за чей счет?
Вот прям все люди и не будут идеальными никогда, но к этому надо стремиться. И разумные люди стремятся, а идиоты плодятся как попало и от кого попало, а потом страдают 🤷🏻
И ладно бы они одни, но мучаются потом и ни в чём не виноватые дети тупых родителей. В этом и беда… 😐
А от женщины требуется всего лишь не спать с мужиками-ничтожествами и слабаками, которые не способны обеспечить свою же семью, и не рожать от них). Всё! Но даже с этим многие не в силах справиться 😏. А потом ноют и жалуются… Удивительно.
Я знаю одну проблему основную для человечества - не хватает средств на жизнь. Отсюда стрессы, ругань, претензии и срывы на детях. Как неработающая баба может тут помочь? Не работает мать - меньше денег, страшнее мужу потерять работу - больше стресса для всех.
Декрет - это декрет. Про него не говорим. Дальше - детсад и школа, а мать на работе - как у нормальных людей.
Каких нормальных людей?) Тех самых мужиков, которые заработать не могут, но к бабам лезут и детей им делают?) Или тех самых женщин, которым плевать от кого лишь бы разродиться?
Это вы называете нормой для умных и адекватных людей? 😏
То есть прежде, чем рожать, женщина таки должна получить образование, заработать стаж и состояться в профессии?
Высшее образование получают к 22-23 годам. Зачем рожать до 25?) До замужества, конечно, нужно работать). Ведь без этого не проживешь.
Вопрос в том, зачем выходить замуж за того, кто ухудшит жизнь женщины?) То есть она не только работать не перестанет, но ещё и рожать, и обслуживать всю семью будет?) Кроме того, эти условия сильно понизят уровень её жизни и создадут риск для здоровья детей).
Пойдёт ли на это всё женщина, если она умная?
Если для вас пахота при слабом и ничтожном мужичке - это норма, то далеко не у всех так 😁.
Живите с этим)).
Неужели нормальной матери может быть приятнее бежать на работу к чужим (часто неприятным) людям, чем воспитывать своих родных детей, проводить с ними время, быть им другом и поддержкой? Это ж реально горе когда дети матери не видят, а мать про своих детей почти ничего не знает потому что она пашет как проклятая и ей не до них вообще…
Вы глубоко несчастны и даже не хотите это понять(. Мне вас искренне жаль.
Хороший вопрос)
Но вот лично я не считаю, что рождаемость уж настолько плохая, маткапитал сделал таки своё дело)
Знаю немало семей, кто решился на 2, и даже третьего ребёнка, несмотря на нелегкость жизни) в моем окружении не родил только тот, у кого проблемы со здоровьем 💁♀️
Главная причина, как по мне, отсутствие адекватных, здоровых, зарабатывающих воспитанных мужчин… иными словами, рожать-то не от кого 🤷♀️, абьюз в декрете, отсутствие денег и помощи от мужчин- ну и кому нужна эта красота?)
Полностью с вами согласна).
Даже при достойном и обеспеченном муже я рожать побаиваюсь…
Не представляю даже насколько женщины, рожающие от соплежуев и слабаков, себя не любят и не уважают.
Боже… Зачем рожать ребёнка, если вы его младенцем в ясли скинуть хотите?
Как можно настолько не любить своего ребёнка чтобы хотеть побыстрее его куда-то сдать? 😕