Гость
Статьи
Зачем одновременно …

Зачем одновременно получать два высших?

У многих людей есть два высших образования, я тоже хочу ещё пройти спец курсы на год, но это необходимо по работе и продвижение по карьере и заработка, то есть это просто курсы с какой-то бумажкой и всё, но я знаю для чего мне это надо. В тоже время многие получали сразу два высших ещё во времена студенчества, и теперь я чувствую некоторую неуверенность в связи с этим, чувствую что что-то упустил. Если есть люди которые получали сразу два высших пригодилось ли вам второе?
Или для чего люди получают сразу два образования как думаете? Я просто в своё время не счёл это необходимым, поэтому не стал этим заниматься #образование

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Были интересны обе специальности. Неизвестно, по которой будет легче устроиться или где будут больше платить

Гость

Вам, автор, какое дело до чужих дел?

Василий

Кому-то надо....

Гость

Ничего не упустили, если нынешним дипломом довольны. Для повышения квалификации действительно может хватить курсов, или магистратуры (если вы бакалавр или спец), прям полноценное второе высшее не нужно. Почему другие получали? Кто-то - чтобы было образование про запас (правильно выше отписали об этом), кто-то осознал, что в 17 лет неверный выбор сделал. Кто-то пошел сначала на бюджет на доступную спецальность для базы, чтобы переучиться (вторая вышка дешевле первой, многие предметы перезачитываются).

Гость
Гость

Вам, автор, какое дело до чужих дел?

Он же написал, что чувствует, что сам что-то упустил.

Гость

незачем -- значит что человек не видит стратегию, не может принимать решения и не может эффективно тратить ресурсы

Гость

Курсы ничего не дадут тебе. Высшее образование приличного вуза надо было получать. А не коммерции.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: