Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …
В Киеве есть прослойка богатых людей. Если вы к ней относитесь, вам будет казаться, что все вокруг богатые. Неужели так сложно понять, что в больницк все больные, в спортзале тренированные, на неделе милая в Париже модные, а в собесе бедные
Сообщение было удалено
🤦🏽♀️😂😭
Живу в Харькове. В моем окружении у все квартиры трешки, машины. Ездят на отдых в Германию, Турцию, Доминикану итд. Кто работает - живет хорошо. В Украине жилье намного дешевле, чем в РФ, а не ипотеки по 25 лет.
Дворники, уборщицы , медсестры как живут? Хорошо живут только депутаты, бизнесмены и айтишники. Да и то, бизнес убивают коммуналкой, проверками и ковидными ограничениями
Я из небольшого областного центра, живём получше, чем в Киеве. Жила и в столице, так что есть с чем сравнить. Свои проблемы есть, но в целом не сказать что плохо, город ухоженный и развивается, экология и еда хорошая, никто вроде не бедствует в основном, машин, айфонов у народа хоть отбавляй. Главное, чтобы с работой повезло. На 10-15 тысяч гривен на одного человека в области можно вполне себе неплохо жить (не жируя, конечно, но на еду и коммуналку, развлечения-одежду-кафешки-поехать- в -Турцию/Болгарию/Черногорию -летом хватит за глаза), но это если есть свое жильё. Короче, не хуже, чем в России, так же всё.
Я украинка.Жаловаться,что всё плохо -это наша национальная черта.Есть действительно нищие люди,но таких мало.Пенсии мизерные,не спорю,но знаю многих пенсионеров,которые за копейку удавятся,но на чёрный день есть десятки тысяч долларов.Зарплаты копеечные - но почему-то все с машинами,новостройки как грибы растут,свадьбы на 300человек гуляют,детям 30-летним лбам родители помогают,заграничный отдых по несколько раз в год.Ресурсов в стране хватает,работа есть,какая бедность,вы о чём?
Или наследство или заработанное за границей. А с нашими доходами все сдирает коммуналка. Аз, да субсидии, их получить малореально, доход ниже официальной минималка или долг за коммуналку, все субсидии нет. Где логика?
Я из небольшого областного центра, живём получше, чем в Киеве. Жила и в столице, так что есть с чем сравнить. Свои проблемы есть, но в целом не сказать что плохо, город ухоженный и развивается, экология и еда хорошая, никто вроде не бедствует в основном, машин, айфонов у народа хоть отбавляй. Главное, чтобы с работой повезло. На 10-15 тысяч гривен на одного человека в области можно вполне себе неплохо жить (не жируя, конечно, но на еду и коммуналку, развлечения-одежду-кафешки-поехать- в -Турцию/Болгарию/Черногорию -летом хватит за глаза), но это если есть свое жильё. Короче, не хуже, чем в России, так же всё.
Где столько зарабатывают? 10-15)))) 5200 "чистыми" не хотите?
Живу в Харькове. В моем окружении у все квартиры трешки, машины. Ездят на отдых в Германию, Турцию, Доминикану итд. Кто работает - живет хорошо. В Украине жилье намного дешевле, чем в РФ, а не ипотеки по 25 лет.
Угу. И в Харькове, в котором толком промышленности не осталось, с населением 1,5 млн. человек, и где средняя зп меньше 400 баксов)
В Украине выгодно жить ибо тут дешевое жилье. За 25к долларов купишь однушку. За 35к трешку. Украинцы на заработках за год жилье себе покупают и живут всю жизнь. А не как русские платят ипотеки пол зп 25 лет
Заробитчане уже потянули цены вверх. Если не айти и не серая схема, то в Украине смысла работать просто нету никакого.
Спорткары и девочки со спицами это не вся Украина. В Киеве может и живётся хорошо. А в остальных городах, деревнях, поселках не очень хорошо. Одни пенсионеры чего стоят со своей пенсией в 1500-2000 грн. Из которых коммуналка выйдет чуть ли не половина, а то и больше, а ещё лекарства и покушать нужно. Цены растут, люди на всем стараются экономить. Приходится из кожи вон лезть чтобы на квартиру заработать, детей обеспечить, за себя не забыть. Можете сказать что так у всех, где-то больше, где-то меньше.
Знакомый из Скандинавии приезжал и говорит, что в шоке от того, какие роскошные машины ездят по Киеву и Харькову. Значит по логике вуманш можно сказать, что в Украине живут богаче, чем в нищей Скандинавии :) По факту Украина - невероятно коррумпированная страна с довольно высоким кол-вом людей, которые присосались к бюджету и зарабатывают на серых схемах. И так было при любой власти.
Я смотрю видеоблогера из Днепра. У него в видеоблогах мелькает несколько бабулек, с мизерными пенсиями от 1500 до 2500 гривен. А проработали всю жизнь. Смотрю одну киевлянку с кучей родственников,огромная семья - ну те, кто постарше, да еще и в деревне, селе - тем тяжело живется. Кто в Киеве устроился, помоложе - те норм зарабатывают,нудл Украины конечно, хорошо живут.
Ой не надо про этих киевлянок-бабуль. Пенсия 1500 это нифига не работавшие. Работавшие всю жизни это от ~4000. И сейчас эти бабули в своих квартирах сдают комнаты студентам, на комнату по два студента, плата на человека 1500-2500, а может уже и больше. Вот и посчитайте, сколько бабуля имеет с квартиры в месяц. Заодно знатно развлекаясь, играя на нервах постояльцев. Знаю даже аферу, бабка с сыном-риелтором наживались дополнительно на залогах, так как спустя месяц бабка начинала издеваться над постояльцами, выживать их из квартиры в общем, соответственно они менялись каждый месяц, а залог-то оседал у сынка с бабкой в карманах.
Дворники, уборщицы , медсестры как живут? Хорошо живут только депутаты, бизнесмены и айтишники. Да и то, бизнес убивают коммуналкой, проверками и ковидными ограничениями
В айти здесь конкурс для новичков просто дикий. В Харькове многие готовы первое время вообще без оплаты работать, лишь бы взяли хоть куда-то) И это высокого уровня жизни?) Тысячи желающих попасть в это Айти.
Источников у мифа много. 1) богатые украинцы у себя дома или ещут отдыхать в Европу, и им некогда ехать в россию и рассказывать там что-то. Соответственно, в Россию приезжают бедные за работой и деньгами.
2) в телике усиленно рассказывают как в Украине плохо, типа тут у нас хорошо. По сути, у них примерно как и у нас, учитывая, что Россия просто на куче ресурсов сидит, очень странно, по идее россияне должны жить в разы лучше, но они лучше не живут.
Ой не надо про этих киевлянок-бабуль. Пенсия 1500 это нифига не работавшие. Работавшие всю жизни это от ~4000. И сейчас эти бабули в своих квартирах сдают комнаты студентам, на комнату по два студента, плата на человека 1500-2500, а может уже и больше. Вот и посчитайте, сколько бабуля имеет с квартиры в месяц. Заодно знатно развлекаясь, играя на нервах постояльцев. Знаю даже аферу, бабка с сыном-риелтором наживались дополнительно на залогах, так как спустя месяц бабка начинала издеваться над постояльцами, выживать их из квартиры в общем, соответственно они менялись каждый месяц, а залог-то оседал у сынка с бабкой в карманах.
У медиков какая пенсия? 3000))) да и 4000 это нищета
Источников у мифа много. 1) богатые украинцы у себя дома или ещут отдыхать в Европу, и им некогда ехать в россию и рассказывать там что-то. Соответственно, в Россию приезжают бедные за работой и деньгами.
2) в телике усиленно рассказывают как в Украине плохо, типа тут у нас хорошо. По сути, у них примерно как и у нас, учитывая, что Россия просто на куче ресурсов сидит, очень странно, по идее россияне должны жить в разы лучше, но они лучше не живут.
Ты за газ платишь 7р, украинец 30р, обе страны полностью покрывают газом свое население своей газодобычей. Не нравится - вперед по 30р башляй.
Зарабатывают. Тем же репетитором даже больше можно зарабатывать. Я же сказала, 10-15 (и больше) это если повезёт с работой.
У меня город 20000 тис чел. У нас много людей с зарплатой больше 10. Знакомый развозит например хлеб. 13 000 тис зарплата. На фабриках , фермах од 10 до 15 простые рабочие. Пенсия у простых рабочих маленькая это да - если нет детей которые помогут то атас. Но знаю что они получают соц помощь плюс есть разные центры помощи куда можно обратится и там помогают. Врачи поверьте...все на крутых машинах . учителя тоже не самые бедные ... Зарплата мужчин которые ремонтами занимаются спокойно 1000-1500 дол можно заработать если ты знаешь как все делается. Алкашам понятно никто платит не будет. Девушка колорист знакомая 1500-2000 дол спокойно зарабатывает во Львове. Кароче кто хочет тот живет , крутится. Если едут на заработки то большинство этих людей с глубоких сел которые едут на работу с жильем , на быстрый зароботок и назад. Есть возможность , почему нет. Многим нравится такая жизнь на колесах , и деньги заработать и попутешествовать. Возможностей много уехать в Европу и недалеко. Если уезжают городские то многие просто за жизнью лучшего качества ( за европейским стандартом ). Многие возвращаются , потому что чувствуют себя там вторым сортом. А кому удалось быстро адаптироватся то остается.
С айфонами все. Сумки брендовые , одежда , уркашения - стандартная картина на улицах моего маленького города. Столы на празники у людей ломятся от икры , красной рыби , дорогого алкоголя. Я не вижу нищеты. Сама в Германии живу - там люди выглядят беднее 😂😂 зато дороги , ремонты ,хорошее качество всего вокруг куда не глянь. И образование большинства населения на высшем уровне. Чего не скажешь про укр :(
Я недавно в Каир ездила , после этого не жалуюсь на Украину и на уровень жизни в этой стране. Я в России не была. По форуму , тв и так далее вижу что примерно тоже самое что и у нас. Кроме того что такие города как Москва или Питер богаче наших городов , но маленькие города вроде живут похоже.
P. S. Русский мой ужасный , я знаю
Или наследство или заработанное за границей. А с нашими доходами все сдирает коммуналка. Аз, да субсидии, их получить малореально, доход ниже официальной минималка или долг за коммуналку, все субсидии нет. Где логика?
В смысле малореально. Пенсионеры прекрасно получают. Долг тоже такое дело. Во первых зачем доводить во вторых можно договор заключить о поэтапном погашении и получить субсидию. Откуда долг если коммуналка 15% от зарплаты?
Это в Киеве. Справедливости ради не в Киеве живут пенсы похуже, но лекарства бесплатно кому нужно получают, нужно ходить, но можно получить. И пенсия не 1500 минималка для человека со стажем 2200 что-ли. В регионах и цены пониже. Само собой многим дети помогают, это очень важно для качества жизни и не только деньгами. Выбрать врачаотвести в больницу заставить делать операцию они д все боятся, с врачём выискивать лучший способ лечения поиск разных врачей.
Я вот не могу сравнить где лучше в России или в Украине или где хуже. Ибо я не знаю как не в Москве в России. На форумах жалуются что плохо все.
Сравнивать пенсии глупо в Росси цены на продукты ощутимо выше. Ибо Украина аграрная страна, а для пенсов самое главное в расходах еда.
Поездки за границу дешевле полеты отдых на море, у Росси всего то кусочек Крыма теперь у Украины побережье морское больше, теплых речек больше.
Наверное в Росси бензин газ дешевле.
Ещё что то чего проищводят.
Но по факту сами украинцы очень любят жаловаться что им на жизнь не хватает чешут что субсидию не дают, а то что дают типо на отопление не хватает, мне подруга щаливает. Моей маме в частном доме хватает и субсидию дали.
Врут короче людям все мало, сама в разговорах много раз возмущалась зачем брехать.
Думаю в Росси тоже самое на форумах жалуются денег не хватает начинают вникать туда сюда золотой песочке кошке в лоток кофе вкафе каждый день необходимость жизненная.
Я вот не могу сравнить где лучше в России или в Украине или где хуже. Ибо я не знаю как не в Москве в России. На форумах жалуются что плохо все.
Сравнивать пенсии глупо в Росси цены на продукты ощутимо выше. Ибо Украина аграрная страна, а для пенсов самое главное в расходах еда.
Поездки за границу дешевле полеты отдых на море, у Росси всего то кусочек Крыма теперь у Украины побережье морское больше, теплых речек больше.
Но по факту сами украинцы очень любят жаловаться что им на жизнь не хватает чешут что субсидию не дают, а то что дают типо на отопление не хватает, мне подруга щаливает. Моей маме в частном доме хватает и субсидию дали.
Врут короче людям все мало, сама в разговорах много раз возмущалась зачем брехать.
Думаю в Росси тоже самое на форумах жалуются денег не хватает начинают вникать туда сюда золотой песочке кошке в лоток кофе вкафе каждый день необходимость жизненная.
Только пришла с кухни, делала чай. Отец жалуется сидит за столом что надо всю пенсию за отопление оттдать. Что бедный. Семгу запеченную жрет , коту телятины нарезал на кусочки. Сидит около камина с недешевым компом и смартфоном. Час назад вернулся на такси с празника какого то. У нас Василия седня. Мать тоже самое - денег нет , "я бедная " - Всем вокруг говорит. Дом - 5 комнат , ремонт. В каждой плазма стоит. Ванну горячую каждый день принимает. Десятый пуховик вчера купила. Холодильник забит , гардероб забит. Возможности путешествовать есть , может не на Мальдивы ... Но Европу посмотреть и отчественные курорты не проблема отложить. Сейчас это не так дорого. Тепло , уют , подрабатывают в свое удовольствие когда хотят. Но беееедные ... Я куда в гости не пойду там подобная обстановка. Всем бы такую беду
Социальное неравенство было всегда. В Украине тоже полно бедствующих регионов, как и в России.
"по идее россияне должны жить в разы лучше, но они лучше не живут."
Суть в том, что россияне живут на свои, а кастрюлеголовые в долг.
У меня город 20000 тис чел. У нас много людей с зарплатой больше 10. Знакомый развозит например хлеб. 13 000 тис зарплата. На фабриках , фермах од 10 до 15 простые рабочие. Пенсия у простых рабочих маленькая это да - если нет детей которые помогут то атас. Но знаю что они получают соц помощь плюс есть разные центры помощи куда можно обратится и там помогают. Врачи поверьте...все на крутых машинах . учителя тоже не самые бедные ... Зарплата мужчин которые ремонтами занимаются спокойно 1000-1500 дол можно заработать если ты знаешь как все делается. Алкашам понятно никто платит не будет. Девушка колорист знакомая 1500-2000 дол спокойно зарабатывает во Львове. Кароче кто хочет тот живет , крутится. Если едут на заработки то большинство этих людей с глубоких сел которые едут на работу с жильем , на быстрый зароботок и назад. Есть возможность , почему нет. Многим нравится такая жизнь на колесах , и деньги заработать и попутешествовать. Возможностей много уехать в Европу и недалеко. Если уезжают городские то многие просто за жизнью лучшего качества ( за европейским стандартом ). Многие возвращаются , потому что чувствуют себя там вторым сортом. А кому удалось быстро адаптироватся то остается.
С айфонами все. Сумки брендовые , одежда , уркашения - стандартная картина на улицах моего маленького города. Столы на празники у людей ломятся от икры , красной рыби , дорогого алкоголя. Я не вижу нищеты. Сама в Германии живу - там люди выглядят беднее 😂😂 зато дороги , ремонты ,хорошее качество всего вокруг куда не глянь. И образование большинства населения на высшем уровне. Чего не скажешь про укр :(
Я недавно в Каир ездила , после этого не жалуюсь на Украину и на уровень жизни в этой стране. Я в России не была. По форуму , тв и так далее вижу что примерно тоже самое что и у нас. Кроме того что такие города как Москва или Питер богаче наших городов , но маленькие города вроде живут похоже.
P. S. Русский мой ужасный , я знаю
Врачи - за счёт "левых денег". Но не медсестры и санитарки.
Учителя - только те, у кого востребованный для зно предмет
да тесла у каждого и яхта. я хз кто смешнее из вас
Только пришла с кухни, делала чай. Отец жалуется сидит за столом что надо всю пенсию за отопление оттдать. Что бедный. Семгу запеченную жрет , коту телятины нарезал на кусочки. Сидит около камина с недешевым компом и смартфоном. Час назад вернулся на такси с празника какого то. У нас Василия седня. Мать тоже самое - денег нет , "я бедная " - Всем вокруг говорит. Дом - 5 комнат , ремонт. В каждой плазма стоит. Ванну горячую каждый день принимает. Десятый пуховик вчера купила. Холодильник забит , гардероб забит. Возможности путешествовать есть , может не на Мальдивы ... Но Европу посмотреть и отчественные курорты не проблема отложить. Сейчас это не так дорого. Тепло , уют , подрабатывают в свое удовольствие когда хотят. Но беееедные ... Я куда в гости не пойду там подобная обстановка. Всем бы такую беду
Заробитчане? Имеют право и ремонт делать, и пуховиков накупить. Они заработали. А вот то что заработали на это в Польше позор для Украины. А наши тарифы это жееесть
Мужчина "на массе"
МЧ уже год как говорит всем вокруг что он "на массе". Ест очень много, иногда на ночь, делает разные шейки и покупает порошки. Очень много денег уходит на эту гору еды и химии. Купил абонемент в зал, подумала о боги! а он за месяц сходил туда 1 раз. Лежа на диване смотрит видео с качками на ютубе, картина маслом. А я вижу что он просто заплывает жиром. Бока, грудь, живот, фу. И причем радуется каждому килограмму, ставит себе цели. Вчера решила сказать ему то как я это вижу, на что он очень обиделся, практически устроил скандал, от одной фразы. Я понимаю что это не мое дело, но мне просто неприятно видеть как у когда то стройного меняется тело. Я бы уже давно бежала оставив туфли, но таких добрых и покладистых у меня еще не было. Еще и это мерзкое слово "дрыщ"
15 апреля 2021, 06:09
Автор
[173198618]
Субсидию реально не дают. Доход у работоспособного ниже "минималки"не дадут, долг за коммуналку тоже не дадут, из-за прописанных, но не проживающих опять не дадут, теперь и за депозиты взялись
Как свекровь может быть такой жестокой?
Свекровь везде и всегда сует свой нос. Чтобы я не делала, и все назло мне, специально провоцирует меня! Свекровь умная, хитрая, и все в свою пользу, любит приврать, лишь бы её пожалели. Свою пенсию она тратит на себя, если покупает продукты, она их прячет от нас. Только о своей попе переживает. Мы не прячем продукты, но она пользуется нашими, и через два дня уже нет продуктов. Масло подсолнечное купила 2 литра, через 3 дня на дне, я готовила 2 раза. Ей наплевать, дети приболели, лекарства надо было, денег не было, она пенсию получила, муж попросил в долг на лекарства, она отказала. На следующий день моя мама скинула денег, муж пошёл купил. У детей температура была 38.9. Ночь не спали, а ей хоть что. Ну как можно быть такой жестокой? #свекровь
17 декабря 2021, 20:05
Автор
[173198618]
Бесстыдность невестки в сети
Сейчас моя невестка беременна. Сыну 35 лет, невестке 19. Она у него вторая жена. Отношения с ней не очень хорошие, скажем честно. Ну стараемся поддерживать ради сына. Сын строго-настрого запретил невестке выставлять беременные фото в социальных сетях. Боится сглазить.
И вот зашла вчера я к ней на страничку, а там она выставила свой голый беременный живот. Я позвонила сыну, сказала ему об этом. Он поговорил женой. Она жутко обиделась. Позвонила мне в слезах. Плакала, что в их жизнь лезу. Я сказала, что не надо выставлять такие фото в социальных сетях и она не права. Она сказала, что хотела просто перед подружками похвастаться. Она первая в их компании замуж вышла и беременна. Я сказала, что хвастаться беременностью глупо. И люди в соцсетях разные сидят. Она сказала, что в сглазы не верит и звезды беременные животы выставляют.
Я сказала, что могу ей сделать в подарок красивую беременную фотосессию. Но не надо фото голого живота в соцсети выставлять. Она сказала, что я отстала от жизни и повесила трубку.
Как вы думаете, кто из нас прав? Я не мамо, опекающая сыночка. К любой критике готова.
23 июня 2021, 18:19
Автор
[173198618]
Прикинь)) Лучше пить шампанское на зарплату из конверта, чем считать копейки и гордиться уплатой налогов)
Ага))) особенно если знаешь на что они идут. При чем на социалку, медицину и образование мне не жалко, но тут финансирование как раз режут. А вот на всяких Лещенко и наглядови ради, Набу и прочих паразитов ооооочень жаль, но меня не спрашивают....
Я из маленького города. Почти у каждего соседа машина ( не убитая) , дом с нормальным ремонтом, отдых за границей( сейчас это не так дорого ) Нищеты не вижу. Тоже не понимаю о чем пишут на форуме. Понятно что не рай на Земле так как и во всем Снг
Но нищеты нету.
Украина -бедная страна. То, что для вас "не нищета" для Люксембурга, например,преглубочайшая нищета. Я тоже живу в Украине, по роду деятельности я езжу по регионам, и повторюсь-Украина-это нищета. 80% населения не может закрыть базовую потребность в еде:ели каши, картошку, макароны.. Начали есть мясо и уже считают, что они средний класс (!!!) У нас продаются хребты лосося и обрезаные брюшки, их многие покупают и едят как деликатес(!!!) В Европе это дают животным, у нас это показатель достатка. У нас на каждом углу секонд хенд и народ в них одевается. Отдых говорите? Это Египет и Турция 3* ?
Украина -бедная страна. То, что для вас "не нищета" для Люксембурга, например,преглубочайшая нищета. Я тоже живу в Украине, по роду деятельности я езжу по регионам, и повторюсь-Украина-это нищета. 80% населения не может закрыть базовую потребность в еде:ели каши, картошку, макароны.. Начали есть мясо и уже считают, что они средний класс (!!!) У нас продаются хребты лосося и обрезаные брюшки, их многие покупают и едят как деликатес(!!!) В Европе это дают животным, у нас это показатель достатка. У нас на каждом углу секонд хенд и народ в них одевается. Отдых говорите? Это Египет и Турция 3* ?
... это не отдых. Возмущает, что люди не выезжали дальше своего села, не видели уровня, и согласились на имеющийся уровень.. Еще и поверили, что он достаточный.
у вас около 10 миллионов человек работают на самых тяжелых и черных работах за границей, вне украины. Работают в условиях, без всякого соцпакета за мизерные по европейским меркам деньги и на будущую пенсию этот заработок не идет. Живут эти несчастные люди по несколько человек в комнате из экономии, часто с неприятными им людьми. Причем время нахождения в ЕС ограничено, кажется всего 6 месяцев и надо уезжать. А русские ложатся спать каждый вечер в СВОЮ постель, живут со СВОЕЙ семьей, воспитывают СВОИХ детей, которых вы не видите месяцами. Работают в СВОЕЙ стране рядом с домом. Эти отлучки на месяцы из семьи очень быстро приводят к разводам. Потому что жены начинают искать любовников и изменять мужьям. А детей своих не вообще не видите и не растите. И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ? Ладно, можно еще по молодости так помотаться, лет до 40-45. А потом? Кому вы будете в ЕС нужны после 45-50 лет? Вы же люди без специальности, годные только на самые тяжелые физические работы. Мне одна хoхлушка западенка рассказывала как хoхлов в Испании нанимали дубы сажать и как испанцы потом назвали этот лес хoхляцким. И самое главное, на что вы будете жить в старости? Пенсии то у вас не будет.
у вас около 10 миллионов человек работают на самых тяжелых и черных работах за границей, вне украины. Работают в условиях, без всякого соцпакета за мизерные по европейским меркам деньги и на будущую пенсию этот заработок не идет. Живут эти несчастные люди по несколько человек в комнате из экономии, часто с неприятными им людьми. Причем время нахождения в ЕС ограничено, кажется всего 6 месяцев и надо уезжать. А русские ложатся спать каждый вечер в СВОЮ постель, живут со СВОЕЙ семьей, воспитывают СВОИХ детей, которых вы не видите месяцами. Работают в СВОЕЙ стране рядом с домом. Эти отлучки на месяцы из семьи очень быстро приводят к разводам. Потому что жены начинают искать любовников и изменять мужьям. А детей своих не вообще не видите и не растите. И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ? Ладно, можно еще по молодости так помотаться, лет до 40-45. А потом? Кому вы будете в ЕС нужны после 45-50 лет? Вы же люди без специальности, годные только на самые тяжелые физические работы. Мне одна хoхлушка западенка рассказывала как хoхлов в Испании нанимали дубы сажать и как испанцы потом назвали этот лес хoхляцким. И самое главное, на что вы будете жить в старости? Пенсии то у вас не будет.
Они зарабатывают пенсию. В Польше 5 лет по моему отработал(точно не буду говорить, может чуть больше) и имеешь право на польскую пенсию. То есть они вернутся в Украину и на пенсии будут получать польский расчет. Поэтому очень много людей едет туда на работу. Многие переезжают семьями. Знаю 5 семей, которые еузали семьями, дети там в школу пошли. Они уже не вернутся.
Сообщение было удалено
Кацапы такие же нищие. Дальше Москвы-нищета.
Росия за Москвой тоже нищая. ***, что народ считает уровнем я не понимаю. .. Бахают, жрут картоху с селедкой...
Может, укр-ы и не бедные? Тогда возникает вопрос: какого водяного царя в Чехии, Польше, России нехилая часть экономики держится на труде укрогастеров? Может, "не бедными" являются лишь те, кто имеет доступ к кормушке, финансируемой из карманов налогоплательщиков европейских стран?
То,что наши бедные это реально не правда.
Цены на все растут , а наших хоть бы что
Ни одного митинга , всем всё подходит
Если всем всё подходит - значит под подушкой у всех спрятаны миллионы .
Вот и всё
Когда иду по городу и смотрю что каждая вторая машина хорошая иномарка , а каждая пятая ещё и дорогая то мысль том , что украинцы бедные вмиг уходит , особенно когда они летают в ОАЭ, на Мальдивы по 3 раза в год , и другие дорогие курорты , а так же от роскошных вилл
Они зарабатывают пенсию. В Польше 5 лет по моему отработал(точно не буду говорить, может чуть больше) и имеешь право на польскую пенсию. То есть они вернутся в Украину и на пенсии будут получать польский расчет. Поэтому очень много людей едет туда на работу. Многие переезжают семьями. Знаю 5 семей, которые еузали семьями, дети там в школу пошли. Они уже не вернутся.
Рада за них. И это плюс Польше, но позор Украине