Гость
Статьи
Откуда миф, что …

Откуда миф, что украинцы бедные?

Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …

Автор
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь)) Лучше пить шампанское на зарплату из конверта, чем считать копейки и гордиться уплатой налогов)

Гость
Гость

Если взять "нижний уровень", то такой бедности как в России, в Украине конечно же нет. Ну нет в Украине таких убогих, захудалых деревень,как в России.Даже на уровне "районных" городков это видно. Полнейшая безысходность, грязь, нищета.

смешной анекдот

Гость
Гость

Если взять "нижний уровень", то такой бедности как в России, в Украине конечно же нет. Ну нет в Украине таких убогих, захудалых деревень,как в России.Даже на уровне "районных" городков это видно. Полнейшая безысходность, грязь, нищета.

Зато Пыня в каждую соседскую страну готов засунуть свое жало, а на это уходят огромные деньги. Не повезло нам с кремлевской властью.

Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще пофиг куда, мой заработок от курса страны не зависит))) И в Африке далеко не везде нищета, так что можно и туда, зато тепло))

Гость
Гость

Мало того, муж ее на Донбассе воевал на стороне Киева. И она без страха об этом нам рассказывает. Знает, что ее не обидим. Хотя я на месте знакомых ее бы уволила.

А если бы воевал на стороне Москвы, взяли на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вася, свинья та, которая тебя, алкаша конченного, родила, так что заткнись и не хрюкай.

Гость

Я украинка.Жаловаться,что всё плохо -это наша национальная черта.Есть действительно нищие люди,но таких мало.Пенсии мизерные,не спорю,но знаю многих пенсионеров,которые за копейку удавятся,но на чёрный день есть десятки тысяч долларов.Зарплаты копеечные - но почему-то все с машинами,новостройки как грибы растут,свадьбы на 300человек гуляют,детям 30-летним лбам родители помогают,заграничный отдых по несколько раз в год.Ресурсов в стране хватает,работа есть,какая бедность,вы о чём?

Гость
Гость

Тогда понятнее, почему ее муж воевал в Донбассе.

Большинство военных Украины не из западной части, а из днепропетровской обл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Население когда в какие времена имело влияние на свою власть? Власть всегда плевала на мнение народа, так что заткнись, чучело русофобское.

Гость

От кремлнботов которые пишут это говорю вам я украинка. У на нищета пишет одна в сумской области пенсий маленькие огурцы по 100 грн.
Это при том что в сумской области очень хорошо растут огурцы и урожайность у них поболее перцп и помидоров, ибо воды много, если бы это была правда персы и жили бы там очень богато выращивая и продавая огурцы по 100 грн

Гость
Гость

Так сами украинцы и пишут в соцсетях, что коммуналка дорогая, газа нет, замерзают, что собираются карточки вводить на продукты, может это кремлеботы пишут под видом украинцев. Видится мне, что живут они примерно как и мы, учитывая, что в нашей стране полно природных ресурсов, которых в Украине нет.

Так это национальное пожаловаться. Стихи сочиняют как тяжело на заработках в Италии когда спрашиваешь зачем страдать так ради жадности отвечают что дома на хлеб детям не хватает. Ну смешно де Украина пшеницу выращивает чуть не первая мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе надо обратиться к специалисту, это у тебя раздвоение личности, то ты многодетная жена таджика, то собираешься уехать к мужу узбеку, то ты кавказец, то ты азербайджанец. Ты, вообще, нормальный?

Гость

Сами украинцы очень многие ездят или раьотабт в Европу, теперь это очень просто безвиз перелет 8-10 евро, автобусом у кого аэропорт далеко до вены Будапешта совсем рядом да и до Польши. Поэтому в сравнении с богатой Италией Германией живут они бедно, они плачутся что зарплаты не такие как там. Хэглворят правительство должно создать зарплаты уборщицы как в Италии от 1000 евро.
Только им же не приходила голову, что они с этой зарплаты содержат в Украине детей,зятей внуков и правнуков,а если у всех будет такаязарпоата все подродант, и они со своей зарплаты в 1000 евро в Украине допустим уборщицы уже не смогут содержать всю ораву а ещё и мужа дома и его любовницу,
Так как в Европе этой зарплаты хватает на двух человек там или в регионах подешевле может на трёх.

Гость

Проблема в сравнении. Для каких то индусов мы живём хорошо.те кто сталкиваются с жизнью олигархов там Собчак например видит другую жизнь или девицы которые подили с богатеньким мужиком может даже замужем побывали, они потом считают что обычная жизнь нищая просто, хотя им после развода что то осиается квартирка дорогая машина драгоценности шубы одежки.
А так да конечно. Но сами же и взвобт если зарплаты станут от 1000 евро будут кричать верните обратно раньше мы могли в Италии *** мыть и наши дети тут ликовали учёту оплачивали одежду кафешки ремонты квартиры а теперь все столько получают и уже как раньше не получится деткам нужно работать или жить как европейцы на шее у родителей пенсионеров тратит на еду и чашку кофе иногда.

Гость
Злая Волшебница

В Киеве живут примерно так же, как в крупном российском областном центре.

Ну да ну да. Моя тетя из США как приехала была в шоке от количества дорогих машин на улицах киева

Гость
Глэдис

Я смотрю видеоблогера из Днепра. У него в видеоблогах мелькает несколько бабулек, с мизерными пенсиями от 1500 до 2500 гривен. А проработали всю жизнь. Смотрю одну киевлянку с кучей родственников,огромная семья - ну те, кто постарше, да еще и в деревне, селе - тем тяжело живется. Кто в Киеве устроился, помоложе - те норм зарабатывают,нудл Украины конечно, хорошо живут.

Нет пенсий 1500. Врёт он.

Гость
Гость

Мои познания о благосостоянии украинского народа базируются на рассказах наших сиделок. О их житье-бытье, о житье их родни. О газовом отоплении, о площади домов. О том что любой скарб переданый им в пользование приветствуется. Не богатые семьи однозначно.

Ну вы русских уборщиц послушайте . Они что хорошо живут?

Гость
Гость

Население когда в какие времена имело влияние на свою власть? Власть всегда плевала на мнение народа, так что заткнись, чучело русофобское.

Значит такое население

Гость
Гость

Живу в Харькове. В моем окружении у все квартиры трешки, машины. Ездят на отдых в Германию, Турцию, Доминикану итд. Кто работает - живет хорошо. В Украине жилье намного дешевле, чем в РФ, а не ипотеки по 25 лет.

Надо понимать что и в ЕС и в Германии и в США есть люди нищие по ихним меркам. Они тоже жалуются что денег не хватает.
Что там Меладзе и это стриптизер, и Варнава жаловались что им денег на жизнь не хватает.
То что люди жалуются вовсе не означает что живут они бедно.
Им не хватает на ту жизнь которую хочется, а тут извините чисто от человека зависит.
Кто то доволен что есть каша с маслом и квартирка вон Недоьаффета почитайте он вообще абсолютно убежден что он богач с илитным жильем илитным транспортом в автобусе и метро по проездному и с дорогими поддельными духами Кельвин кляйн он богач.
А кто то вечно ноет при хорошей зарплате.
Поэтому жалуются это такое, нет у вас вечно на что то жалующихся знакомых?

Гость

Потому что здесь много расияшек ошивается, вот зависть и прёт из всех щелей

Гость

Сама из Кривого Рога, была в Москве недавно. Такой нищеты нет даже в наших деревнях.

Гость
Гость

Вышли на Майдан и кричали "москалей на ножи" как будто простые россияне им жить мешали, тогда все и поняли, кто они и что они.

Да никто не кричал наслушались пропаганды. Было вроде максимум шуточное кто не скачет тот москаль и там прыгали, но такое прикол просто

Гость
Гость

Ну вы русских уборщиц послушайте . Они что хорошо живут?

Русские даже уборщица и работать не умеют, руки из одного места. Сколько их знаю, все собой только торгуют.

Гость
Гость

Потому что здесь много расияшек ошивается, вот зависть и прёт из всех щелей

Кто живет в РФ не могут оценить ваш уровень жизни, откуда может быть зависть, тем более пропагандоны вопят, что Украина нищая страна.

Гость
Викинг

Экономика Украины занимает 40-я в мире по размеру ВВП по ППС — 561 млрд $ (данные МВФ за 2019 год). По ВВП по ППС на душу населения Украина на 2018 год занимает предпоследнее место среди стран Европы, опережая только Молдавию, и 111-е место в мире.

В 2012 Киев назвали самым грязным городом Европы. Киев производит больше всего отходов на душу населения среди других городов Европы, об этом пишет британское издание The Financial Times. Составители рейтинга подсчитали, что один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.
Так, в 2007 году в Киеве приходилось почти 600 килограммов отходов на одного жителя, при том что средний показатель по городам Европы составляет 511 кг отходов на человека.

Украина заняла последнее место в Европе по тестам на коронавирус.

В 2020 Украина заняла первое место по коррупции в Европе следует из данных Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International*

Украина занимает 1 место в мире:
- по относительной численности курильщиков вообще и курящих мужчин в частности (подробнее)
- по темпам роста ВИЧ инфицированных

Украина занимает 2 место в мире по уровню смертности шахтеров.

Украина занимает 1 место в Европе:
- среди самых криминальных стран, в 2020 по данным глобальной базы данных Numbeo.
- по торговле людьми
- по количеству самоубийств.

В 2019 в Украине было принято в эксплуатацию более 11 млн. кв. метров нового жилья.
stroyobzor.ua/news/skolko-zhilya-postroili-v-ukraine-infografika-po-regionam.html
В 2020, в России было построено более 61 миллиона квадратных метров жилья. Россия заняла 1-е место в Европе по числу квартир, сданных квартир 2017-2020.
realty.ria.ru/20200720/1574569128.html

Она не выпускала в 90-х никаких своих телепередач. Украина транслировала у себя в стране российские телеканалы. Первые два тиража украинских банкнот были напечатаны заграницей, 1992-1993 в Канаде, 1994-1995 в Великобритании.

Где логика? Чтобы производить отходы кроме естественных кои не зависят от национальности или расы нужны деньги. Иначе как это все купить и из чего производить то? Не завода житель. Плохо я понимаю, едят все одинаково что в ЕС что в Украине, в Африке вроде не делают и червячков жрут.
Молоко в пакете оно и в ЕС такой же по весу пакет. Какие ещё отходы, ну разве техника одежда машина. Так на это все деньги нужны

Гость
Гость

Русские даже уборщица и работать не умеют, руки из одного места. Сколько их знаю, все собой только торгуют.

Так может вы из этих самых уборщиц, торгующих собой, что так хорошо осведомлены об их сфере деятельности.😄 Я вот понятие не имею, чем занимаются уборщицы.

Гость
Викинг

Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 оценивается в 4,390 ТРЛН $. По объёму номинального ВВП (1,7 ТРЛН $ США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.

Россия занимает 1-е место в мире:
- По доле лиц с высшим образованием среди населения страны (2012)
- По количеству женщин на руководящих должностях (2014)
- По доле женщин среди руководителей компаний (2013)
- По числу дач на душу
- По числу владельцев кошек (2017). Русские любят заботиться о других.
- Строительству многоквартирных домов в Европе

Россия занимает 1-е место в мире:
- В рейтинге стран с сильнейшими сухопутными войсками в мире по версии Глобального индекса военной мощи (2017)
- По числу танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО)
- По числу корветов (2015)
- По количеству ядерных боеголовок (2017)
- По кол-ву ледокольного флота, также единственный атомный ледокольный флот в мире
- По тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
- По числу оснащённых троллейбусами городов
- По количеству телевизионных станций (2008)
- По общей длине магистральных газопроводов (2015)
- По открытию химических элементов в XXI веке

Россия занимает 2-е место в мире:
- По кол-ву сервесных роботов (киборгов)
- По продаже оружия; 3-е место по кол-ву видеокамер в общественных местах.
- По дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы на 2021

У России:
- Единственный в мире плавучий космодром
- Единственная в мире атомная электостанция Академик Ломоносов
- Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
- Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет

Ни о чем. Число кошек на душу населения это показатель богатства или чего? В ЕС просто собак чаще держат.
Дач больше так логично территории больше и бедных больше кто сам выращивает еду.
И да свободных территорий больше дешевле кусок земли купить хоть отдыхать там.
Образование высшее да больше потому что оно в разы ниже качеством платное заочное.

Гость
Гость

Спорткары и девочки со спицами это не вся Украина. В Киеве может и живётся хорошо. А в остальных городах, деревнях, поселках не очень хорошо. Одни пенсионеры чего стоят со своей пенсией в 1500-2000 грн. Из которых коммуналка выйдет чуть ли не половина, а то и больше, а ещё лекарства и покушать нужно. Цены растут, люди на всем стараются экономить. Приходится из кожи вон лезть чтобы на квартиру заработать, детей обеспечить, за себя не забыть. Можете сказать что так у всех, где-то больше, где-то меньше.

Ну да субсидия 10% от пенсию на всю коммуналку. Плюс пенсия 1900 минииалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут в комплиментах рассыпаетесь😄 Не оскорбляйте и не получите оскорбления в ответ.

Гость
Гость

А вы тут в комплиментах рассыпаетесь😄 Не оскорбляйте и не получите оскорбления в ответ.

А в чем я не права? В том что в раиське полнейшая нищета и разруха во всем и везде? Так это правда, а не оскорбления. Не лезьте к нам и не услышите правды о себе, пошли вон из этой темы, кацапы.

Гость
Гость

Так сами украинцы и пишут в соцсетях, что коммуналка дорогая, газа нет, замерзают, что собираются карточки вводить на продукты, может это кремлеботы пишут под видом украинцев. Видится мне, что живут они примерно как и мы, учитывая, что в нашей стране полно природных ресурсов, которых в Украине нет.

Как житель Украины могу сказать что никто не мерзнет, про карточки на продукты вообще впервые слышу)) не знаю где вы это берете

Гость
Гость

А в чем я не права? В том что в раиське полнейшая нищета и разруха во всем и везде? Так это правда, а не оскорбления. Не лезьте к нам и не услышите правды о себе, пошли вон из этой темы, кацапы.

Ты ничего не попутала вукраинская правдолюбка,шла бы ты сама отсюда,не позорила бы Украину.

Гость
Глэдис

Я смотрю видеоблогера из Днепра. У него в видеоблогах мелькает несколько бабулек, с мизерными пенсиями от 1500 до 2500 гривен. А проработали всю жизнь. Смотрю одну киевлянку с кучей родственников,огромная семья - ну те, кто постарше, да еще и в деревне, селе - тем тяжело живется. Кто в Киеве устроился, помоложе - те норм зарабатывают,нудл Украины конечно, хорошо живут.

Разные есть ситуации. Конечно есть люди которые мало получают, так в любой стране. Но также есть и те кто в сёлах на пенсию чувствует себя хорошо + ещё работают например учителем, или продают то что на огороде вырастили) можно подумать в России каждый пенсионер получает пару тысяч долларов пенсии))

Гость
Гость

Это вам надо отправиться на украинскомовные сайты, там изливать свою желчь и забыть русский язык навсегда.

Гость
Гость

В Украине выгодно жить ибо тут дешевое жилье. За 25к долларов купишь однушку. За 35к трешку. Украинцы на заработках за год жилье себе покупают и живут всю жизнь. А не как русские платят ипотеки пол зп 25 лет

Ну это не в Киеве) в Киеве ничего нормального дешевле чем 1.5$ метр нет уже) однушка с ремонтом под 100 влетит

Гость

В Украине выгодно жить ибо тут дешевое жилье. За 25к долларов купишь однушку. За 35к трешку. Украинцы на заработках за год жилье себе покупают и живут всю жизнь. А не как русские платят ипотеки пол зп 25 лет

35/12+.5=$3.5k чистыми на черновой. Неплохо. Не подскажете где именно работают украинцы? Мои знакомые американцы за такие бабки тоже не прочь бы у поляков клубнику пособирать.

Гость
Гость

плевать, поэтому и продолжаете о нас говорить... и говорить, и говорить...

Народ не говорит. А политикам и журналистам положено

Гость
Гость

Сама из Кривого Рога, была в Москве недавно. Такой нищеты нет даже в наших деревнях.

)))))) Такого треша в комментах я ещё не встречала. А вы уверены, что были в Москве )))?

Гость
Гость

Сами украинцы очень многие ездят или раьотабт в Европу, теперь это очень просто безвиз перелет 8-10 евро, автобусом у кого аэропорт далеко до вены Будапешта совсем рядом да и до Польши. Поэтому в сравнении с богатой Италией Германией живут они бедно, они плачутся что зарплаты не такие как там. Хэглворят правительство должно создать зарплаты уборщицы как в Италии от 1000 евро.
Только им же не приходила голову, что они с этой зарплаты содержат в Украине детей,зятей внуков и правнуков,а если у всех будет такаязарпоата все подродант, и они со своей зарплаты в 1000 евро в Украине допустим уборщицы уже не смогут содержать всю ораву а ещё и мужа дома и его любовницу,
Так как в Европе этой зарплаты хватает на двух человек там или в регионах подешевле может на трёх.

Безвиз они получили, а вот разрешения на работу у них нет. Все работают нелегально. И, что интересно, сами же друг друга и закладывают, не жалея. Очень недружественная нация.

Гость
Гость

Да никто не кричал наслушались пропаганды. Было вроде максимум шуточное кто не скачет тот москаль и там прыгали, но такое прикол просто

В Одессе сожгли людей заживо тоже шуточно?!

Гость

Народ не говорит. А политикам и журналистам положено

Автор данной темы и сотен других политик или журналист?
Знаете что замечаю? Как только про Украину в РФ начинают забывать, украинцы моментально активизируются и начинают заполнять обсуждением себя весь рунет. Вот ща с КЗ события были, и что же мы видим на этом же вумене? За последнюю неделю десятки тем про Украину созданные украинцами. Что это? Комплексы?

Гость
Гость

Ну да ну да. Моя тетя из США как приехала была в шоке от количества дорогих машин на улицах киева

Так чиновники, депутаты и пр. воруют как ни в одной стране мира.

Гость
Гость

Где логика? Чтобы производить отходы кроме естественных кои не зависят от национальности или расы нужны деньги. Иначе как это все купить и из чего производить то? Не завода житель. Плохо я понимаю, едят все одинаково что в ЕС что в Украине, в Африке вроде не делают и червячков жрут.
Молоко в пакете оно и в ЕС такой же по весу пакет. Какие ещё отходы, ну разве техника одежда машина. Так на это все деньги нужны

Сумками везут из Ойропы.

Гость
Гость

Нет пенсий 1500. Врёт он.

Никого не впечатлило, т.к. курса гривны никто в России не знает.

Кстати, автор наверн нивкурсах, но мы живем в 21 веке, любой желающий может открыть гуглмапсы и посмотреть как минимум на чем ездят украинцы.

Гость
Гость

Ни о чем. Число кошек на душу населения это показатель богатства или чего? В ЕС просто собак чаще держат.
Дач больше так логично территории больше и бедных больше кто сам выращивает еду.
И да свободных территорий больше дешевле кусок земли купить хоть отдыхать там.
Образование высшее да больше потому что оно в разы ниже качеством платное заочное.

В России сейчас дачи бедные не содержат. Питаться с огорода дороже, проще покупать. И транспорт нужен на дачу ездить.
В общем, садоводства давно укрупнились. Люди к своим 6 соткам прикупили соседние 12, переведены все садоводства в статус ИЖС.

Гость
Великолепный Вася

Кстати, автор наверн нивкурсах, но мы живем в 21 веке, любой желающий может открыть гуглмапсы и посмотреть как минимум на чем ездят украинцы.

А зачем?

Великолепный Вася

А если есть панорамы, то и во что одеты, тоже кста интересно понаблюдать, этакая машина времени, я в 15 году когда впервые в спб катил, у мну была ассоциация с Братом (фильмом), такие же растрескавшиеся здания и все кругом обваливается, но нет, такого там не оказалось. А вот узрел я такое там где не ожидал, случайно попав в Киев транзитом в 2020.

Гость

А зачем?

Если кому интересно и если кто желает все увидеть своими глазами, а не слушая обс и блогеров.

Гость
Гость

Я из маленького города. Почти у каждего соседа машина ( не убитая) , дом с нормальным ремонтом, отдых за границей( сейчас это не так дорого ) Нищеты не вижу. Тоже не понимаю о чем пишут на форуме. Понятно что не рай на Земле так как и во всем Снг
Но нищеты нету.

Вы под нищетой что понимаете? Лохмотья и голод? Хорошо живут в странах типа Норвегии, Швеции, Щаейцарии, а пол Украины уехали им полы мыть.