Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной. В результате чего упрекают женщину, желающую жить для себя, в легкомыслии, супружеской …
Кем осуждается? Старшим поколением? Им всегда все не нравится)
Вообще считаю что мы все должны стать гедонистами.
Когда люди начнут наслаждаться жизнью, будет прорыв творчества и изобретений. А пока запреты так уныло все и остается. Отчего все думали про интим я вообще не понимаю-всегда воспринимала эту фразу как удовольствие ОТ ВСЕГО. Наверное кто на сексе повернут слишком примитивен, для них это самое острое удовольствие
Поди слово гедонист в интернетике нашла!
ну дык чтобы изобрести лекарство от диабета, надо жить не для себя.
как раз по богатым и видно, что никто для себя не живет. все занимаются каким-то служением.
а кто живет на свете для удовольствия и кайфа, тот рано или поздно начинает наркоманить и старчивается до передоза, потому что кайфа и удовольствия всегда мало и всегда хочется больше. а счастье и гармония - в умеренности.
Ничего подобного. Последние 15 лет живу для себя,но,что-то не стал ни наркоманом,ни алкоголиком,наоборот,как раз эти 15 начал ещё более бережно относиться к своему здоровью,чтоб подольше и получше пожить для себя.
Жить для себя это не есть вдоволь, а есть правильную пишу это по мне. А то так и пить курить жить для себя.
Чё уж алкоголики тоже для себя живут
дык это все равно. любое занятие для себя - это все одного уровня, что и бухать, и нохти.
даже закончить медунивер для себя - это бред. ибо бессмысленно становиться,допустим, хирургом для себя. таки хирургом становятся для других. вообще все значимое в этом мире делается для других. и материальное, и нематериальное. а все скотское, криминальное и отвратильное делается для себя.
Врач, кто становится для других, часто плохой врач, у которого в глазах, только заработок.
ВРАЧ, любящий свою специальность, работающий по ПРИЗВАНИЮ, вот это и есть хороший врач. И отблагодарят его, если сам возьмет. Я не про платные клиники. Про обычные поликлиники и частные стационары.
Кем осуждается? Старшим поколением? Им всегда все не нравится)
Вообще считаю что мы все должны стать гедонистами.
Когда люди начнут наслаждаться жизнью, будет прорыв творчества и изобретений. А пока запреты так уныло все и остается. Отчего все думали про интим я вообще не понимаю-всегда воспринимала эту фразу как удовольствие ОТ ВСЕГО. Наверное кто на сексе повернут слишком примитивен, для них это самое острое удовольствие
Не будет прорыва. Не на то расчитано для масс. Идет тотальное оболванивание и разобщение. Не так? Возразите.
нет, это не останавливает изобретения. С чего бы это? Талантливые люди, прут вперед, несмотря ни на что и по головам идут, если потребуется.
Кого счастливый случай заметил и продвинул.
Не так всё просто в этой сложной жизни.
У каждого, своя судьба. Кому то,быть на роду богатым, а кому и нет. Не знаю, как это обьяснить. Брат и сестра трудолюбивы, старательны. С работой им полный ноль. Наняла их обоих, сестра по дому помогает, брат по электричеству, и прочему отремонитирует.
И всем хорошо. Плачу по совести. С НГ повысила с учетом подорожания. Сама хожу в магазин и ФИГЕЮ от цен при своем достаточном заработке. И всё больше ненавижу это государство! Где куча попрошаек и людей, кто лазит по мусоркам, в любое время суток. Мои окна на мусорку, сама с собакой мимо хожу. Ну и мусор выбрасываю. ВИЖУ, БЛЯТТЬ! С балкона курю.
Это ты так хочешь! Ты вообще Малазийская ***.н.я, ни на что неспособная, способная только шопиться и вещи выбирать ни на что великое у тебя силенок не хватит !
ша, тимберлийское! Ща пойдешь гуглить и найдешь маасюсенькое африканское или что то из этого. Вырь уже в твоем компе, абфусцирован, ни один антивирь не срыщет. Юзай свой комп, до поры до времени. Интересно тебя узнать побольше. А ты выдашь себя рано или поздно.
Не дрейфи автор. Я вообще занялась не девчачим деелом, освиваю профессию кузнеца.
Меня, муж никогда не огрничивал. Хочу рыбачить, учись у родственников. Шить, вязать и тут в кузню меня занесло. Силушки хватает, но жару не люблю, кузнечное дело, оно, перерывов не любит.
Но это для души! Живу для себя! В музеи хожу, изучаю что то интересное и новое. В художестве себя прокачиваю. И во многом другом. Лыжи, скандинавская ходьба.
Подитожу. Для этого денюжки нужны.
Бедным, только и остается диван и срач в каментах.
Хотя, не все бедные, настолько деградировали.
как раз по богатым и видно, что никто для себя не живет. все занимаются каким-то служением.
а кто живет на свете для удовольствия и кайфа, тот рано или поздно начинает наркоманить и старчивается до передоза, потому что кайфа и удовольствия всегда мало и всегда хочется больше. а счастье и гармония - в умеренности.
Чтобы изобрести лекарство надо жить на подъеме энергии, энергии жизни, радости, счастья. Пока ты в унынии или в страхе ничего ты не сделаешь. будешь всего избегать и бороться с плохим настроением.
А когда у тебя все по кайфу, самое лучшее из тебя само прет, творчество это, интеллект-неважно.
Богатые никому не служат, окститесь
Не будет прорыва. Не на то расчитано для масс. Идет тотальное оболванивание и разобщение. Не так? Возразите.
Конечно не будет.
Кому нужны счастливые люди?
Счастливые люди не убивают. Не насилуют. Не воруют. Как ими управлять? Как заставить делать то, что хотят несчастные люди?
Только если запретить им счастье, пригрозить наказанием, осудить его и пообещать в загробной жизни.
Поэтому сейчас даже не просто забирают у людей источники счастья, а даже искажают информацию о том, что делает людей счастливыми. Они бедные и верят потом, что счастье в покупках или красивой мордочке
ша, тимберлийское! Ща пойдешь гуглить и найдешь маасюсенькое африканское или что то из этого. Вырь уже в твоем компе, абфусцирован, ни один антивирь не срыщет. Юзай свой комп, до поры до времени. Интересно тебя узнать побольше. А ты выдашь себя рано или поздно.
Ну выдам и что, наши компьютеры давно пролазжены, и что, что в этом такого-то? И что, что выдам вам? И что, что я юзаю свой комп?
Конечно не будет.
Счастливые люди не убивают. Не насилуют. Не воруют. Как ими управлять? Как заставить делать то, что хотят несчастные люди?
Только если запретить им счастье, пригрозить наказанием, осудить его и пообещать в загробной жизни.
Поэтому сейчас даже не просто забирают у людей источники счастья, а даже искажают информацию о том, что делает людей счастливыми. Они бедные и верят потом, что счастье в покупках или красивой мордочке
Это ты или не ты?
Конечно не будет.
Не ты, это сразу видно... Ладно...
жрать, спать, с_рать... это ж жизнь животного.
пустая и бессмыленная. это путь к пустоте и суициду.
вы что-то не то прочитали. Там еще написано прозанятия интересными вещами. Я вот, например, книги пишу, вокалом занимаюсь. Жру, сплю, пишу, пою. К суициду я была близка, когда мужа обслуживала, это да.
Я хочу читать книгу по физике, играть в Сталкера и жрать, больше я ничего не хочу. А вы что-то другое хотели услышать?
чтобы изобрести лекарство от диабета нужно как раз жить для себя.
А именно: хорошо высыпаться, правильно питаться и проводить интересно время в лаборатории и за изучением научных материалов. И точно не нужно для этого тратить время на то, чтобы дома драить унитаз за мужем, который писает мимо него.
Наука - это вообще самое большое удовольствие для себя.
Ну так это вы рожаете,вот и рожайте. Разве не так?
Жить для себя, это не поддаваться на общественные стереотипы и принятые рамки
Не знаю автор
Мне жить для себя вкусно и не интересно
Как писал комментатор выше, те, кто осуждают концепцию жизни для себя - это, как правило, не особо счастливые и самореализованные люди, которые привыкли по жизни ставить интересы других людей выше, чем свои собственные. Так этих людей научили их родители/бабушки и дедушки, которых, в свою очередь, научила система, в которой они жили. Под этой системой я понимаю жизнь в СССР и концепцию "служения", которая прививалась людям во всех сферах жизни. То есть ты сначала должен был думать о Родине/коммунистической партии/выполнении плана пятилетки/что подумают о тебе люди и т.д., а потом уже о себе. Хотя о том, чтобы думать о себе у людей уже даже и мыслей не было, так как в обществе это порицалось и воспринималось как эгоцентризм. Сейчас молодое поколение уже не так смотрит на эти вещи. Но если спросить наших дедушек, бабушек и родителей (мне 25), то они будут говорить, что жить для себя нельзя, потому что так делают только эгоисты. Как-то так
Полностью поддерживаю вас !меня бабушка так воспитывала -нет тебя !нет ни планов ,ни целей ,ни желаний !ты должна жить ради людей ,всю себя отдать !вырви сердце и отдай его людям !
дык люди, живущие для себя в контексте "пожрать, поспать.." - это реально тормоза. спроси такую "чем занималась?" - "я поела" - "а что планируешь?" - "готовить и еще поесть". - "а потом?" - "а потом пойду по_сру, и спать, а то завтра на работу". занавес.
там реально не о чем разговаривать. ибо мыслей нет.
ну и другое дело поговорить с человеком, живущим или делающим что-то не для себя. вот хоть с артистом любым.
Вы- артистка? Иначе с вами тоже не о чем поговорить
Жить для себя - это значит ставить в приоритет свои интересы, желания и потребности. "Хочу пряники ем, хочу халву ем", что называется. Это абсолютно нормально.
У кого интересы шляться по мужикам - те вкладывают шляния в понятие "жить для себя", у кого интересы пожрать - те вкладывают пожрать. Лично для меня это в первую очередь про время и деньги: тратить эти 2 ресурса так, как заблагорассудится, а ге так, как "надо".
Здоровый эгоизм никто не отменял, но в большинстве случаев именно женщины используют мужчин для обеспечения своих хотелок. Осуждается такой образ жизни, что забавно, тоже в большинстве женщинами, вы посмотрите кругом манипуляции "не мужик" "нищук" "должен" "хреново жить я и одна могу" и тд.
Жить для себя в это в первую очередь баланс между своими потребностями и окружающих, если перекос идёт в одну или другую сторону, то буду уже последствия.
Вау, а о пирамиде Маслоу слышали что? Если что, то человек - это животное, которому прежде всего прочего, чтоб чувствовать себя хорошо, нужно жрать, спать и ***
Да,пирамида маслоу утверждает,что сначала идут основные,базовые ,считай ,животные потребности: жратва,убежище,сон,размножение и т.д, а уж на всё это надстраиваются высшие,духовные потребности.
Государству надо чтобы рожали пушечное мясо и обслугу. Поэтому и осуждается.
а кем собственно осуждается? eбись хоть с козлом и живи, как хочешь. всем плевать. завидуют, не иначе как
Женщина родила
https://yapx.ru/u/QJKSW
Я хочу жить для своей женщины и себя, средне короче, а всех остальных посылат или давать *** если будут мешать.