Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной. В результате чего упрекают женщину, желающую жить для себя, в легкомыслии, супружеской неверности и распространении ЗППП.
Для меня же жить для себя - это вкусно есть, сладко спать, уютно обставить жильё, работать на любимой работе, в свободное время заниматься интересными вещами и всячески себя радовать, не пытаясь кому-либо угодить. Никаких беспорядочных связей в этом списке и близко нет.
Так почему такой образ жизни осуждается? Мне это совершенно не понятно.
А какой вам представляется жизнь для себя и почему? #житьдлясебя
Мне как-то сразу приходит на ум ваш вариант, автор. А связи - это так, приятное дополнение. Кстати, не обязательно же женщине постоянно менять партнеров, вполне можно жить для себя и с одним, который придерживается подобных же взглядов.
Жить для себя это когда в первую очередь в приоритете только ваши интересы и потребности ,а потом всех остальных .
Осуждается теми, кто вечно приносит себя в жертву другим, сами не видят в жизни ничего хорошего. Живите так, как вам удобно, главное, чтоб не за счет других.
жрать, спать, с_рать... это ж жизнь животного.
пустая и бессмыленная. это путь к пустоте и суициду.
"Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной..." Очень странное обобщение. В основном как раз думают о том, что написано во второй половине темы. По крайней мере, я и окружающие меня люди. Возможно, другие думают иначе, но я таких не знаю
А если подруга сделает все, чтобы сломать вам жизнь? Как не учитывать ее мнение?
"Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной..." Очень странное обобщение. В основном как раз думают о том, что написано во второй половине темы. По крайней мере, я и окружающие меня люди. Возможно, другие думают иначе, но я таких не знаю
Постоянно слышу и вижу комментарии: "Жить для себя? Ага, значит, по мyжикaм скакать собралась! В ночных клубах заразу собирать!"
Мне интересно, откуда берётся такое мнение. Иногда кажется, что "скакать по мyжикaм" - это тайная мечта таких осуждальщиц, реализовать которую они себе изо всех сил запрещают.
Постоянно слышу и вижу комментарии: "Жить для себя? Ага, значит, по мyжикaм скакать собралась! В ночных клубах заразу собирать!"
Мне интересно, откуда берётся такое мнение. Иногда кажется, что "скакать по мyжикaм" - это тайная мечта таких осуждальщиц, реализовать которую они себе изо всех сил запрещают.
бэйбизы
Главное, чтобы человеку доставляло это удовольствие. Если человек при этом никого не убивает/насилует и т.п., то это окей
да не доставляет удовольствия жизнь уровня скотины.
ибо это к деградации приводит. и лишнему весу. есть риск лет через 10 привратиться в сытую толстую медленно соображающую бабу.
того, что достаточно коту, недостаточно для человека.
Вот-вот, согласна.
Как писал комментатор выше, те, кто осуждают концепцию жизни для себя - это, как правило, не особо счастливые и самореализованные люди, которые привыкли по жизни ставить интересы других людей выше, чем свои собственные. Так этих людей научили их родители/бабушки и дедушки, которых, в свою очередь, научила система, в которой они жили. Под этой системой я понимаю жизнь в СССР и концепцию "служения", которая прививалась людям во всех сферах жизни. То есть ты сначала должен был думать о Родине/коммунистической партии/выполнении плана пятилетки/что подумают о тебе люди и т.д., а потом уже о себе. Хотя о том, чтобы думать о себе у людей уже даже и мыслей не было, так как в обществе это порицалось и воспринималось как эгоцентризм. Сейчас молодое поколение уже не так смотрит на эти вещи. Но если спросить наших дедушек, бабушек и родителей (мне 25), то они будут говорить, что жить для себя нельзя, потому что так делают только эгоисты. Как-то так
да не доставляет удовольствия жизнь уровня скотины.
ибо это к деградации приводит. и лишнему весу. есть риск лет через 10 привратиться в сытую толстую медленно соображающую бабу.
того, что достаточно коту, недостаточно для человека.
Вам не доставляет, а кому-то, возможно, доставляет. К тому же, понимание "жизни уровня скотины" у каждого свое. Поэтому, как говорится, что русскому хорошо, то для немца смерть. Таким образом, что для Вас плохо, то для другого может быть хорошо
дык люди, живущие для себя в контексте "пожрать, поспать.." - это реально тормоза. спроси такую "чем занималась?" - "я поела" - "а что планируешь?" - "готовить и еще поесть". - "а потом?" - "а потом пойду по_сру, и спать, а то завтра на работу". занавес.
там реально не о чем разговаривать. ибо мыслей нет.
ну и другое дело поговорить с человеком, живущим или делающим что-то не для себя. вот хоть с артистом любым.
дык люди, живущие для себя в контексте "пожрать, поспать.." - это реально тормоза. спроси такую "чем занималась?" - "я поела" - "а что планируешь?" - "готовить и еще поесть". - "а потом?" - "а потом пойду по_сру, и спать, а то завтра на работу". занавес.
там реально не о чем разговаривать. ибо мыслей нет.
ну и другое дело поговорить с человеком, живущим или делающим что-то не для себя. вот хоть с артистом любым.
А если подруга...
Какя еще Надежда? Вы, судя по всему ошиблись, и ответили не тому человеку не на тот комментарий
Наплюйте на мнение бывшей подружки.
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине. И постарайтесь себе оставить некоторых людей в старом году... И на этот раз окончательно.
Откуда берется такое их мнение? От их глупости и ограниченности!
Ну так получилось... Она опасный человек, сделает все, чтобы достичь своей цели. Будь то мальчик или сломать жизнь людям, которые не нравятся. А я еще и в придачу завишу от ее мнения😭😭😭
КАК можно зависеть от её мнения? Объясните, блин! Можно зависеть материально, жилищно, по работе, если этот человек начальник. Хотя, работу можно сменить.
Наплюйте на мнение бывшей подружки.
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине. И постарайтесь себе оставить некоторых людей в старом году... И на этот раз окончательно.
А если она начнет мне мстить?
КАК можно зависеть от её мнения? Объясните, блин! Можно зависеть материально, жилищно, по работе, если этот человек начальник. Хотя, работу можно сменить.
Ну так получилось😰
А теперь у меня влиятельный враг... У меня была примитивная идеализация, но теперь с этим лесбийством покончено. А я просто гениально спустила свою жизнь в унитаз 😭😭😭.
Ну, подруга, которая притворяется подругой перед другими людьми, а сама втайне своих же друзей ненавидит. И сделает все ради своей цели, пойдет по головам, но никому об этом не скажет.
Значит эти люди, тоже недалекие умом, если её не распознали и верят ей. Не бойтесь остаться без таких людей. Еще встретятся вам порядочные люди.
Я, половину родни нафик посла вслед за сестрой, которая вела себя подобным образом, а те ей верили больше. И поверьте, АБСОЛЮТНО ничего не потеряла.
Сообщение было удалено
Укажите, в каком месте написано про ногти и клубы?
Значит эти люди, тоже недалекие умом, если её не распознали и верят ей. Не бойтесь остаться без таких людей. Еще встретятся вам порядочные люди.
Я, половину родни нафик посла вслед за сестрой, которая вела себя подобным образом, а те ей верили больше. И поверьте, АБСОЛЮТНО ничего не потеряла.
)).
Я думаю, те люди получат свое..
Вкусно есть и сладко спать приедается. Единственное что интересно - дело, от которого горят глаза. Если ты занимаешься любимым делом, несмотря на то, что окружающие это осуждают (ты же девочка, или в твоём-то возрасте и т.д.) то ты любишь себя. Человек любимый может накозлить, дети вырасти блоггерами, шопинг приведёт к болезни плюшкина, от еды разжиреешь. Остаётся любимое дело, ну и спорт.
Вкусно есть и сладко спать приедается. Единственное что интересно - дело, от которого горят глаза. Если ты занимаешься любимым делом, несмотря на то, что окружающие это осуждают (ты же девочка, или в твоём-то возрасте и т.д.) то ты любишь себя. Человек любимый может накозлить, дети вырасти блоггерами, шопинг приведёт к болезни плюшкина, от еды разжиреешь. Остаётся любимое дело, ну и спорт.
А если подруга против этого любимого дела. Ну и чтобы я жила счастливо?
Сообщение было удалено
Черепашка - это уровень развития Вашего интеллекта 😅
Так же как и для вас автор это спать до обеда , гулять где хочешь или путешествовать . Вкусно кушать не иметь детей и соотвественно всех этих забот хлопот секс в этом списке на последнем месте без него можно обойтись длительное время , это не мужики которые наперевес бегают со своим хозяйством и нервные когда никто не даёт 😏😏😏🤬🤬
Как писал комментатор выше, те, кто осуждают концепцию жизни для себя - это, как правило, не особо счастливые и самореализованные люди, которые привыкли по жизни ставить интересы других людей выше, чем свои собственные. Так этих людей научили их родители/бабушки и дедушки, которых, в свою очередь, научила система, в которой они жили. Под этой системой я понимаю жизнь в СССР и концепцию "служения", которая прививалась людям во всех сферах жизни. То есть ты сначала должен был думать о Родине/коммунистической партии/выполнении плана пятилетки/что подумают о тебе люди и т.д., а потом уже о себе. Хотя о том, чтобы думать о себе у людей уже даже и мыслей не было, так как в обществе это порицалось и воспринималось как эгоцентризм. Сейчас молодое поколение уже не так смотрит на эти вещи. Но если спросить наших дедушек, бабушек и родителей (мне 25), то они будут говорить, что жить для себя нельзя, потому что так делают только эгоисты. Как-то так
Я живу по принципу "Если вам от меня ничего не надо и относитесь ко мне со всей душой, то мне для вас ничего не жалко!". Тем, кто хочет усесться на шею, не позволяю наглеть и пофик на чье либо мнение.
Так же как и для вас автор это спать до обеда , гулять где хочешь или путешествовать . Вкусно кушать не иметь детей и соотвественно всех этих забот хлопот секс в этом списке на последнем месте без него можно обойтись длительное время , это не мужики которые наперевес бегают со своим хозяйством и нервные когда никто не даёт 😏😏😏🤬🤬
брэд, можно сходить к девке за 5000 и оттрахать ее 8 раз за 2 часа, слить всё на 3 мес вперёд
Сообщение было удалено
Ой, о.т.е.б.и.с.ь, а?