Гость
Статьи
Если человек …

Если человек оправдывается значит виноват?

Каков ваш опыт? Так ли это?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Алегарх

нет, значит самооценка низкая и зависит от ситуации. Перед начальниками многие оправдываются, при этом перед детьми ведут себя гораздо смелее

Гость

смотря в какой ситуации

чаще оправдываются по глупости

Гость

Нет, может быть темперамент такой. Некоторые люди от рождения такие

Гость

Не всегда и не показатель. Равно как и если говорит Не буду ничего объяснять - не значит что виноват и не значит что не виноват

просто если ты будешь оправдываться ты даешь твоему оппоненту карты в руки--- он понимает что тебя можно шантажировать ты боишься как бы ! поэтому оправдываться это нехорошо--- лучше сразу идти в наступление

Гость
zero333kk

просто если ты будешь оправдываться ты даешь твоему оппоненту карты в руки--- он понимает что тебя можно шантажировать ты боишься как бы ! поэтому оправдываться это нехорошо--- лучше сразу идти в наступление

Как жаль что я это поздно понял...

Гость

глупость какая! Значит человеку не все равно, и он в шоке что вы его в чем то обвиняете.

виноват когда доказано. а не когда оправдывается - это надо знать.

Василий

Нет! Такое выражение придумали сволочи. Принцип заключается в обвинении: "Гражданин, вы дер.ьмо, возражайте!". Человек возражает, а ему и говорят: "А чего ты оправдываешься?"
По закону, истец сам должен обосновать свои обвинения.

Гость

Я думаю, не стоит допускать чтобы оправдание перед всеми, входило в привычку. Но всё же оправдание не всегда значит, что человек виноват. Ведь бывают случаи когда близкий человек нуждается в том, чтобы услышать от нас доказательства своей невиновности. Это может его успокоить. Но если мы сделаем это не вовремя, наши слова могут не достичь цели. В этом случаи практичны слова из одной библейской мудрости: „Что золотые яблоки в серебряной чаше, то слово, сказанное в подходящее время”.

Гость
Гость

Я думаю, не стоит допускать чтобы оправдание перед всеми, входило в привычку. Но всё же оправдание не всегда значит, что человек виноват. Ведь бывают случаи когда близкий человек нуждается в том, чтобы услышать от нас доказательства своей невиновности. Это может его успокоить. Но если мы сделаем это не вовремя, наши слова могут не достичь цели. В этом случаи практичны слова из одной библейской мудрости: „Что золотые яблоки в серебряной чаше, то слово, сказанное в подходящее время”.

Если оправдывается значит что-то тут не чисто. Если человек уверен в себе и знает себя, что он ни в чём не виноват, он в принципе проигнорирует любые обвинения в свой адрес

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: