Да и вообще стыдно не работать
Раньше отвечала что я в декрете (двое детей 7 и 4) но уже декрет закончен и отвечать нечего
Мне 34 года
Выходила в перерыве между декретами
но не получилось. Понимаю что у всех такая ситуация и честно не знаю как все сплавляются, в саду в 8 ещё никого, в 18 уже никого
Продержалась полгода так. Ребёнок приходил самый первый, уходил самый последний, на работе из-за больничных попросили на выход.
Да и ленивая я чего уж. Не могу одновременно готовить, убирать, детей развозить по садам. Помочь некому, муж зарабатывает хорошо, но не миллионер конечно. Моей зарплаты на няню не хватает.
Часто попадаю в такие ситуации, когда спрашивают - а вы чем занимаетесь? И ответить - детьми. Вроде как тоже стыдно. Потому что ими все занимаются у кого они есть.
Да и перед мужем стыдно. Его спрашивают - а кем у вас жена работает? (Никем?) #работа
Просто надо собрать волю в кулак и найти работу. Лучше где-нибудь рядом с домом
Кто вам такие бестактные вопросы задаёт?
Говори что домохозяйка и хранительница очага. Жена мужа. Мать. Амазонка. Валькирия
Вот вы зависите от чужого мнения. Вопрос, а что люди скажут должен стоять на последнем месте. Жизнь то ваша.
Автор, а вы когда-то сочинения писали? Для таких мелькающих на пару часов людей придумайте себе профессию. И говорите, геодезист. А чем плохо быть домохозяйкой по таком замечательном муже? Вы перед чужими людьми комплексуете, что не работаете. Да если вы скажите, что вас муж обеспечивает, то комплексовать начнут они) У моей тети муж возглавляет крупный завод. Она ни дня не работает, но помогает бумаги оформлять, по нотариусам бегает. И живёт в роскоши. Подозреваю, что не вызывает жалости, бедная, не ходит на работу. Работает на благо семьи и мужа. Вы этим знакомым ничего не должны. Вплоть до того, что обсуждать мою работу не могу с посторонними, извините. Подумают, что вы владеете в закрытых структурах. Или можно отвечать "государственная служба". Как же совок навязал нам всем говорить правду и испытывать вину. Да пох не них! Вы умница и красавица, и у них ничего не просите. В социум, к сожалению, без правильной социальной маски не выйдешь. Фантазия вам в помощь.
Совковый образ мышления в обществе....
Полно мужиков которые не работают и живут за счёт своих жен и не стыдно им
Ну как бестактные
Просто общаетесь в компании, например, коллеги мужа. И заходит разговор- а вы кем работаете?
Было что ходила на детской день рождения к друзьям ребёнка из сада.
И там было действительно бестактно.
А кем вы работает?
Вообще по специальности я … но сейчас не работаю
А вам не скучно дома сидеть? Мне было бы скучно
Вот такой вот вопрос. Как вам? Скрытое хамство какое-то
НЕ ИХ ДЕЛО
СЛАТЬ ИХ
Вот вы зависите от чужого мнения. Вопрос, а что люди скажут должен стоять на последнем месте. Жизнь то ваша.
Согласна
Просто у меня много занятий и скорее домохозяйка не про меня
Поэтому может и не хочу так говорить
Но и рассказывать, например, что я в свободное время реставрирую фарфоровые чашки и коллекционирую что-то… занятий то полно. Но это все не на продажу
Автор, а вы когда-то сочинения писали? Для таких мелькающих на пару часов людей придумайте себе профессию. И говорите, геодезист. А чем плохо быть домохозяйкой по таком замечательном муже? Вы перед чужими людьми комплексуете, что не работаете. Да если вы скажите, что вас муж обеспечивает, то комплексовать начнут они) У моей тети муж возглавляет крупный завод. Она ни дня не работает, но помогает бумаги оформлять, по нотариусам бегает. И живёт в роскоши. Подозреваю, что не вызывает жалости, бедная, не ходит на работу. Работает на благо семьи и мужа. Вы этим знакомым ничего не должны. Вплоть до того, что обсуждать мою работу не могу с посторонними, извините. Подумают, что вы владеете в закрытых структурах. Или можно отвечать "государственная служба". Как же совок навязал нам всем говорить правду и испытывать вину. Да пох не них! Вы умница и красавица, и у них ничего не просите. В социум, к сожалению, без правильной социальной маски не выйдешь. Фантазия вам в помощь.
Вот согласна)))) прям совсем. Меня, честно говоря, пугает, что мама двоих детей, хранительница очага комплексует, что там ей говорят незамужние нищебродки
Ну как бестактные
Просто общаетесь в компании, например, коллеги мужа. И заходит разговор- а вы кем работаете?
А кем вы работает?
Не скрытое, просто ты себя неуютно чувствуешь от такого вопроса.
Это как в компании мужиков сидеть, которые все служили и сейчас сидят травят байки. А ты - нет, и когда доходят до тебя очередь и тебе задают вопрос "Степан, а ты служил?" - Это такая форма бестактности? 😂
Ну не смешите мои тапки.
Бестактностью называют то, за что людям стыдно.
Да никто работающие толком детьми не занимаются, максимум уроки, грязные, не опрятные, и обделенные любовью, т. к. родителям некогда.
Спасибо вам за подробный ответ
Я даже хотела к психологу идти с этим
Это же все от близких
Какая-то бабушка - нельзя зависеть от мужа, нельзя сидеть дома, станешь неинтересной
Муж к сожалению не директор завода) не роскошь у нас. Просто чуть выше среднего.
Что несильно нужна моя зарплата. Тем более она небольшая. Легко можем без неё прожить
Ну как бестактные
А кем вы работает?
Ну человек так самоутверждается, че)) конечно хамство. Здесь главное ваша реакция, не показывайте никому что вас это смущает, задевает. Говорите уверенно и расслабленно, что сейчас в свободном полете
Как хорошо сказано, у меня вот тоже комплексы.
Не скрытое, просто ты себя неуютно чувствуешь от такого вопроса.
Это как в компании мужиков сидеть, которые все служили и сейчас сидят травят байки. А ты - нет, и когда доходят до тебя очередь и тебе задают вопрос "Степан, а ты служил?" - Это такая форма бестактности? 😂
Ну не смешите мои тапки.
Бестактностью называют то, за что людям стыдно.
Если просто спросят - ты служил и ты ответишь - нет. То ничего
А если после этого скажут - и не стыдно тебе, откосил, проблемы со здоровьем.
Вот это уже бестактность.
Нет?
Я не работаю. Под настроение учусь. Вообще никаких переживаний. Это мне завидуют многие работающие за еду.
Ну как бестактные
А кем вы работает?
Вопрос «а вас не скучно дома сидеть?» могут задать только глубоко ущербные люди. Если человек самому с собой скучно..
Ну тогда идите работайте, если стыдно 😁
Не хотите? Ну значит и не так уж стыдно вам
Муж скорее гордиться должен тем, что может себе позволить освободить жену от пахоты и дать ей возможность спокойно заниматься детьми и домом. Не каждый сможет.
а кем бы вы хотели работать?
Стыдно , если молодая, бездетная и дома сидит, ни учебы,ни работы. А вы мама.
Вы занимаетесь детьми.
Бабушка тоже никогда не работала , сначало детей растила , потом с внуками помогала.
Дедушка на хорошей должности работал, бабушку никто бездельницей не считал-
дома всегда уют, вкусная еда , забота , и помощь для всех- а с детьми , внуками всегда дела заботы.
Стыдиться нечего ,автор, это сейчас ваш уклад жизни , захотите начнёте работать, выбор есть всегда и все его могут делать.
Тем более вы не бедствуете и не из неблагополучных семей с мизерным доходом.
Спасибо вам за подробный ответ
Я даже хотела к психологу идти с этим
Это же все от близких
Какая-то бабушка - нельзя зависеть от мужа, нельзя сидеть дома, станешь неинтересной
Муж к сожалению не директор завода) не роскошь у нас. Просто чуть выше среднего.
Что несильно нужна моя зарплата. Тем более она небольшая. Легко можем без неё прожить
Работать любая девушка может. Много, тяжело, неся тяжёлые сумки с продуктами после рабочего дня. А быть женой при успешном муже - это как быть посредником в бизнесе. Не вы лично, но через вас приходит благосостояние. Через ваш на сервированный стол и запах вкусной еды на кухне, ваш внешний вид, заласканых детей. Помнится, я помощником руководителя расписывала ведомость с зарплатой его жены, которая по факту не работала, а по бумагам дублировала мои функции и получала на карту 80 тыс рублей. Она должна мне завидовать, сидя дома в тепле, окружённая детьми, жена смекалистого мужа? Нет. Теперь я в декрете, меня обеспечивает муж. Я должна комплексовать, что не работаю? Нет. Бабушкам пора сказать, их совок ушел в небытие, он себя исчерпал и распался. А для социума должна быть маска социализации. Я как-то посмела коллегам лет 50-ти сказать, что лечу в отпуск одна в Болгарию, т.к. у мужа истек паспорт, а я последние 4 года работала без отпусков в другой стране, и выдохлась. Старухи стали говорить, что я не люблю мужа и стерва редкостная. А ведь надо было сказать, что еду в Винницкую область помогать бабушке с огородом, и была бы хорошей для них. Надо все преломлять сквозь призму факта, кто перед тобой. За правду заклеймят, обсмеют. Таково общество. А честности нас в школе учили, это туда все претензии. И страдать от реакции на вас и ваши поступки там же. Массовая штамповка не прошла даром, теперь мы все у психологов.
Работать любая девушка может. Много, тяжело, неся тяжёлые сумки с продуктами после рабочего дня. А быть женой при успешном муже - это как быть посредником в бизнесе. Не вы лично, но через вас приходит благосостояние. Через ваш на сервированный стол и запах вкусной еды на кухне, ваш внешний вид, заласканых детей. Помнится, я помощником руководителя расписывала ведомость с зарплатой его жены, которая по факту не работала, а по бумагам дублировала мои функции и получала на карту 80 тыс рублей. Она должна мне завидовать, сидя дома в тепле, окружённая детьми, жена смекалистого мужа? Нет. Теперь я в декрете, меня обеспечивает муж. Я должна комплексовать, что не работаю? Нет. Бабушкам пора сказать, их совок ушел в небытие, он себя исчерпал и распался. А для социума должна быть маска социализации. Я как-то посмела коллегам лет 50-ти сказать, что лечу в отпуск одна в Болгарию, т.к. у мужа истек паспорт, а я последние 4 года работала без отпусков в другой стране, и выдохлась. Старухи стали говорить, что я не люблю мужа и стерва редкостная. А ведь надо было сказать, что еду в Винницкую область помогать бабушке с огородом, и была бы хорошей для них. Надо все преломлять сквозь призму факта, кто перед тобой. За правду заклеймят, обсмеют. Таково общество. А честности нас в школе учили, это туда все претензии. И страдать от реакции на вас и ваши поступки там же. Массовая штамповка не прошла даром, теперь мы все у психологов.
Спасибо за ответ
Удивительное дело. Когда писала сюда (это форум моей ранней молодости)) думала тут сразу будет миллион комментариев в стиле - дармоедка, лентяйка
Я очень удивлена что получила такие полезные отклики. Заставляет задуматься
Спасибо!
Странно, что вам стыдно за это, особенно перед мужем. Вообще-то домашняя работа это тяжёлый труд, вы же сами готовите, убираете, занимаетесь с детьми без помощи мужа, это и есть ваша работа. Есть, конечно, женщины как ломовые лошади - работают целый день, потом во вторую смену дома пашут, но и стареют они рано, потому что женщина не создана для таких нагрузок.
Я тоже не работаю. Раньше говорил что пенсионер, но девушка воспротивилась, говорит не хочет быть с пенсионером. Теперь говорю, что работаю на удаленке.
Ну как бестактные
А кем вы работает?
У нас действительно много скрытого хамства, бестакщины. Люди не понимают границ, не понимают, что есть разное общение, и всему своё место - они сразу с места в карьер: А дети есть? А муж есть? А кем работаешь? А второго планируете? А где работаешь?
Как-то даже невдомёк, что для некоторых вопросов, нужно, как минимум, доверительное отношение, потому что они, как бы, личные. Особенно напрягает, когда разговор какой-нибудь родственник или знакомый заводит в магазине, транспорте и других общественных местах. Это не всем приятно.
Я ставлю границы, говорю, что мне не хочется разговаривать на эту тему.
Нужно учиться не обращать внимание на мнение других. У меня такая же ситуация как у вас, не работаю, двое детей, за 7 лет все пыталась как-то найти работу, но как .. Дети были маленькие, ходили в садик, но каждый месяц болели и так все 4 года в садике, заболел один, следом другой. Кому такой работник нужен, никому понятно... Помощников нет, все сами с мужем, муж работает, я с детьми, кружки, секции. За эти годы много чего пробовала в плане самостоятельной работы, но все не на долго и заработка большого нет, так мелочи.А какой работе может идти речь?!А люди почему то любят задавать такие вопросы, видимо самоутверждаются. Раньше переживала тоже по этому поводу, было стыдно говорить, что не работаю, а сейчас поняла, что без разницы, что подумают люди. Что я сделаю, если сейчас вот такая ситуация?!