Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?

А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

это апофеоз зависти, хотите хоть смейтесь, но и правда апофеоз. Ведь *** по любому состоялась для общества, вклад внесла, а бездетному человеку надо либо 5ю симфонию Бетховена написать, либо Зимний дворец спроектировать, чтобы свою ценность доказать, ну или хотя бы наикрутейшую избушку из кругляка построить на зависть всем соседям. А если ты ни тот, ни другой, ни третий, то постоянно и будешь переживать свою ненужность или алкоголизироваться, или наркотики, или суицид, или армия в горячих точках

🤦‍♀️
Родила доказала нужность обществу....
У вас в голове какой-то хлам

Гость
Гость

фигассе, как много таких, кто жил в далёких от школ аулов)))
Хиджаб носили ещё и до Хадиджы, 1й жены Мохаммеда, а было это задолго до 570 года н. э., т. е. до рождения Мохаммеда. Они просто ввели ношение хиджаба в шариат.
Или вы даже того не понимаете, что под палящим солнцем и ветром с песками, лицо без хиджаба просто в корку превратится?

Хиджабы носили верующие женщины, а светские носили шорты, юбки, штаны, и все что хотели.
Никто не носил хиджабов поголовно.. Вы хоть фото Афганистана тех времен посмотрите прежде чем спорить.
Фото из городов, все женщины за редким исключением носили светскую одежду.
Так что не надо тут доказывать как все женщины страны с удовольствием сами носят хиджабы

Гость
Гость

метафора. По простому, интенция зависти, энергия зависти

Энергия зависти??? 😳
Что блин?

Гость
Гость

вы совсем что ли далеко от школы жили? Ведь люди жили до возведения плотин гораздо дольше, чем с ними. Просто ведь всё предельно, уж проще некуда: за другого нельзя ни знать, ни решить, что ему нужно и важно. Думайте за себя и только о себе, ведь вряд ли вам понравиться, если будете умирать от жажды, а я вам хлеба черствого предложу, скорее всего убьёте меня из последних сил за такое издевательство.
Надеюсь, метафора понятна

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Так как жители жили до плотин, после их разрушения жить уже не будут, так как для строительства плотин менялась местность, менялись русла рек.
После прорыва плотины, моего например города просто не станет, как и городов сателлитов, а это около полутора миллионов человек!

Гость
Гость

во-первых, точно не я, во-вторых, вы не знаете, кто вырастет из её ребёнка. Может и ***, а может и Магомед или Христос, Пирогов или Микеланджело

Христос чисто исторически фигура спорная, не факт что он вообще жил.
Пирогов родился в небедной и образованной семье, а не у алкашки Дуньки

Гость
Гость

Никто не обесценивает, но и на пьедестал беременную возносить не стоит, все-таки не подвиг женщина совершает. Почему-то беременные и уже матери частенько считают, что, раз они разродились, то им все общество должно, ваш пост, видимо, об этом, что вот вы, подвиг такой невозможный совершили, а никто вам в ноги не кланяется и вагонами деньги не подгоняет.

А что, было бы не плохо, если бы всегда всем разродившимся сразу в ноги кланялись и вагонами деньги подгоняли, вы сами были бы рады такой жизни, разве нет?

Марина А.
Гость

Нарубишь бревен и соберёшь сама?

Одна - нет, а вдесятером - да.
Женщины прекрасно справлялись и с обеспечением инфраструктуры, и с бесперебойной работы заводов, например, в войну. Да и после войны, когда мужиков поаышибало.
Никто не мешает девчонкам учиться на инженерные специальности, работать в полиции, МЧС, да хоть в космос летать. Как и парням быть поварами или педагогами.
Другой вопрос, что если говорить об условиях сегрегации (отдельно общество женщин, отдельно мужчин) , это значит, что всех здравомыслящих людей уже извели. А нездравомыслящие при любом раскладе и поколения не протянут.

Гость

В поле работали мужики. Женщины пряли, шили вязали

Ага, вязали макраме!😂😂😂

Марина А.
Гость

Такие люди делятся на две категории:эгоисты,которые и знать не хотят,что такое дети,в 30-40 лет живя исключительно для себя любимого,и затраханные жизнью бабы,которые всю свою беременность вынуждены были пахать.За последний год четыре знакомые загремели надолго в больницу из-за «беременность это не болезнь».Одна банки стояла крутила все выходные с пузом,другая ремонтом занималась,третью муж до истерики довёл,открылось кровотечение.

То есть, женщины, прекрасно зная о своем самочувствии, решили рискнуть?
А общество тут при чем?
Не хочу бросить тень на ваших знакомых, но знаете, если беременность нежеланная, бабы испокон веков шли сено в стоги метать или там ковер потяжелее выбивать...

Марина А.

Потому что аборт - это плохо.
А случись выкидыш из-за того, что такая вся из себя хозяюшка ремонтом с пузом занималась или на работе горела сутками, все будут сочувствовать и возводить на пьедестал героической женщины.

Марина А.
Гость

это дом малютки называется, когда совсем без матери, в детдом попозже немного отдают

На самом деле, ребенку не так уж важно, кто занимается с ним с рождения: мама, папа, бабушка, дед.
Значимый взрослый может быть любого пола. Тот, кто больше времени проводит с ребенком.
Знаю женщину, для которой роль "значимого взрослого" выполнял старший брат ( родители работали, а малышка оставалась весь день со старшим ребенком). И уже в зрелом возрасте, готовя, например, подарки, звоня с поздравлениями, эта дама сперва вспоминала брата, потом маму.
Я, при том, что очень люблю маму, значимым взрослым назову отца. Потому что 'маму нельзя пугать и надо беречь, все свои новости сначала рассказывай папе'.
Для многих людей это бабушка-дедушка.
Так что тут не от пола зависит, а от семейных обстоятельств и совпадения характеров.

Гость

Автор, Вы такая странная. Ну так не будьте беременной, кто-то заставляет что ли. А то так пишете будто кто-то это ценить обязан, а с чего вдруг? Это же ваш выбор быть беременной или нет, и ваш ребенок никому кроме вас не нужен. Если вы терпите в связи с этим неудобства, то это ваши проблемы и ваш личный выбор.
Особенно нелепо это ценить, учитывая что планета и так перенаселена и новые люди нафиг не нужны + объективно большинство людей живут бедно и в целом несчастно, в постоянных стрессах. Жизнь это вообще не подарок, а скорее наоборот. Если вы кого-то родили в этот ад, потому что так сами захотели, то полный бред это ценить

Гость
Гость

Хиджабы носили верующие женщины, а светские носили шорты, юбки, штаны, и все что хотели.
Никто не носил хиджабов поголовно.. Вы хоть фото Афганистана тех времен посмотрите прежде чем спорить.
Фото из городов, все женщины за редким исключением носили светскую одежду.
Так что не надо тут доказывать как все женщины страны с удовольствием сами носят хиджабы

безусловно, женщины 8го века нашей эры и светские поголовно все ходили в шортах и ещё вы забыли добавить, что на мазерати ездили

Марина А.

Кстати, по поводу обесценивая материнства. Посмотрите на современную инфраструктуру, индустрию, сферу услуг. На каждом углу детские площадки и развивающие центры, в каждом учреждении в уголке столик с карандашами, в торговом уентре- бассейн с шариками. Везде пандусы для колясок, автобусы с низким полом,вагоны с пеленальный столиком. То есть, все для удобства мам.
Это обесценивание?

Гость
Гость

Энергия зависти??? 😳
Что блин?

у всех психических и психологических процессов есть энергия, а иначе как им осуществляться, как протекать без энергии, что ими двигать будет? Пушкин? Или Лермонтов?

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Так как жители жили до плотин, после их разрушения жить уже не будут, так как для строительства плотин менялась местность, менялись русла рек.
После прорыва плотины, моего например города просто не станет, как и городов сателлитов, а это около полутора миллионов человек!

ну и фиг с ним, мой-то город и моё село точно останутся

Гость
Гость

Христос чисто исторически фигура спорная, не факт что он вообще жил.
Пирогов родился в небедной и образованной семье, а не у алкашки Дуньки

у шааалавы родился Ролло Мэй. А может и у других совершенно безмозглых и наглых критинок рождались и вырастали видные люди. Так навскидку трудно судить, надо проводить анализ биографий, а это вам не Моцарт, о котором каждый чих известен, а уж о его мутерше и подавно. Где это вы видели, чтобы во всех биографиях всё правдиво и детально было описано до секунды жизни?

Гость
Гость

у всех психических и психологических процессов есть энергия, а иначе как им осуществляться, как протекать без энергии, что ими двигать будет? Пушкин? Или Лермонтов?

Что вы уже замерили энергию зависти?

Гость
Гость

безусловно, женщины 8го века нашей эры и светские поголовно все ходили в шортах и ещё вы забыли добавить, что на мазерати ездили

А причём тут 8 век?
Мы говорим о времени относительно недавнем, до прихода радикальных мусульман

Гость
Гость

А что, было бы не плохо, если бы всегда всем разродившимся сразу в ноги кланялись и вагонами деньги подгоняли, вы сами были бы рады такой жизни, разве нет?

беда только в том, что если родила последняя тварина, то никакие вагоны вселенского добра не сделают её человеком

Гость
Марина А.

На самом деле, ребенку не так уж важно, кто занимается с ним с рождения: мама, папа, бабушка, дед.
Значимый взрослый может быть любого пола. Тот, кто больше времени проводит с ребенком.
Знаю женщину, для которой роль "значимого взрослого" выполнял старший брат ( родители работали, а малышка оставалась весь день со старшим ребенком). И уже в зрелом возрасте, готовя, например, подарки, звоня с поздравлениями, эта дама сперва вспоминала брата, потом маму.
Я, при том, что очень люблю маму, значимым взрослым назову отца. Потому что 'маму нельзя пугать и надо беречь, все свои новости сначала рассказывай папе'.
Для многих людей это бабушка-дедушка.
Так что тут не от пола зависит, а от семейных обстоятельств и совпадения характеров.

зависит, не спорю, но в подавляющем большинстве воспитывает мать, поэтому и называют функцию 1го воспитывающего взрослого материнской функцией

Гость
Гость

Что вы уже замерили энергию зависти?

до меня сотни раз замеряли и сделали вывод, что разрушение от неё максимально

Гость
Гость

А причём тут 8 век?
Мы говорим о времени относительно недавнем, до прихода радикальных мусульман

хиджаб носили всегда и до 8го века и после. Надо же эффективно предохраняться от палящего солнца, а ни как попало.
Вы же пишите от фонаря даты, вот и я от фонаря 8й век привела

Марина А.
Гость

зависит, не спорю, но в подавляющем большинстве воспитывает мать, поэтому и называют функцию 1го воспитывающего взрослого материнской функцией

Ко орую каждая из тысяч матерей берет на себя по доброй воле.
Для многих из нас это естественно, как дышать. И уже само по себе наличие детей является ценностью и наградой, оправдавшей любые риски.
Если же женщина кричит, что ее материнство обесценено( даже при том, что сейчас из каждого утюга говорят, что дети- главная ценность, и условия для молодых мам вполне комфортные)...значит, она хотела получить в результате родов ещё что-то, кроме ребенка?

Гость
Гость

хиджаб носили всегда и до 8го века и после. Надо же эффективно предохраняться от палящего солнца, а ни как попало.
Вы же пишите от фонаря даты, вот и я от фонаря 8й век привела

все даты от фонаря, как пьяному историку взбрело в голову так и составляли даты

Гость
Марина А.

Для многих из нас это естественно, как дышать. И уже само по себе наличие детей является ценностью и наградой, оправдавшей любые риски.
Если же женщина кричит, что ее материнство обесценено( даже при том, что сейчас из каждого утюга говорят, что дети- главная ценность, и условия для молодых мам вполне комфортные)...значит, она хотела получить в результате родов ещё что-то, кроме ребенка?

наверное, чужая душа потёмки, к тому же помощи почти всегда и всем и хочется, и не помешает

Гость
Марина А.

конечно, стасус " я с ребенком" ставит ее выше по иерархической лестнице

Гость
Гость

наверное, чужая душа потёмки, к тому же помощи почти всегда и всем и хочется, и не помешает

какой помощи? наши прабабки сами со всем справлялись не зная ничего про пенсию

Гость
Ё-мэн🕶️

Пиcтeц, матери-героини, блин🤦‍♂️
Кое-как одного из себя выдавят, хромого косого больного, т. к. всю молодость шлялись бухалм курили, а гонору, как будто пятерых выносили.
В стране демографическая яма, героини. Русские, как нация, вымирает.

а уж скорей бы вымерли. Рецессивные гены природа уничтожает. учите матчасть

Гость
Гость

Ничего они не осознают. То плед,то место у окна, в поезде/самолете местами поменяться. Угостить,потому что : А вам что жалко совсем немного дать ребенку шоколадки/сах.ваты/попкорна?
Они еще специально так делабт,чтобы вывести человека на эмоции,и прилюдно потом этого человека отчитывать, чтобы еще сторонники её подтянулись. Детям же не дал'а. Трагедия! Позор тому человеку!
Наоборот таких яжмамашпапаш гнобить надо! Наглецы. Всё своими детьми прикрываются! То беременная,то родила, то всё равно мать и у нее ребенок.
Моментально находиться:у меня дети!

невдомек что вокруг полно людей со слабым здоровьем и они вынуждены заботится о себе а не о чужих детях
пусть визжат яжматери
помощи не будет
Свои проблемы решаем нам некогда

Гость
Мозг

Это планы мирового правительства о золотом миллиарде. Их агенты выполняют вдолбление низам в головы, чтобы не рожали

так и не надо рожать. перенаселена планета и давно. Вы разве не видите к чему все это привело?

Гость
Гость

беда только в том, что если родила последняя тварина, то никакие вагоны вселенского добра не сделают её человеком

как ты определяешь кто тварина а кто нет? как историк с датами? кого хочу обзову, кто мне не нравится например

Гость
Гость

так и не надо рожать. перенаселена планета и давно. Вы разве не видите к чему все это привело?

конечно видим, навтыкали кругом агентов, убеждают не рожать, лучше помереть и забот конкурентам меньше

Марина А.
Гость

у шааалавы родился Ролло Мэй. А может и у других совершенно безмозглых и наглых критинок рождались и вырастали видные люди. Так навскидку трудно судить, надо проводить анализ биографий, а это вам не Моцарт, о котором каждый чих известен, а уж о его мутерше и подавно. Где это вы видели, чтобы во всех биографиях всё правдиво и детально было описано до секунды жизни?

Вы полагаете, что если человек стал психологом, то он непременно родился у не пойми кого и на выбор профессии повлиял травмирующий опыт детства?
А не приходило в голову, что это мог быть опыт другого рода? Например, преодоления трудностей?
То, что небогатая женщина из рабочего сословия в начале двадцатого века рожает от одного, кстати, мужа, кучу детей, совершенно не делает ее ш...То, что муж от нее сваливает, бросив ее с семерыми по лавкам, в числе которых и ребенок- инвалид, тоже
И на минуточку, эта малообразованная работяга хоть кого-то из детей в люди вывела. Не с нуля-с минуса.

Марина А.

Лично у меня о ш...совершенно другое представление. А той матери респект.

Гость
Гость

невдомек что вокруг полно людей со слабым здоровьем и они вынуждены заботится о себе а не о чужих детях
пусть визжат яжматери
помощи не будет
Свои проблемы решаем нам некогда

визжат яжматери от глупых инфантильных мужей, купит машину и все, яжмуж модно водку жрать и на ребенка не тратиться

Гость

Не надо из беременности делать героизм

Гость
Гость

а уж скорей бы вымерли. Рецессивные гены природа уничтожает. учите матчасть

не удивлюсь, 95% этого форума не продолжит себя в детях, им некогда

Гость
Гость

не надо из глупости делать догму, раньше мать-героиня медаль была усчеждена правительством СССР

Гость
Гость

Ничего они не осознают. То плед,то место у окна, в поезде/самолете местами поменяться. Угостить,потому что : А вам что жалко совсем немного дать ребенку шоколадки/сах.ваты/попкорна?
Они еще специально так делабт,чтобы вывести человека на эмоции,и прилюдно потом этого человека отчитывать, чтобы еще сторонники её подтянулись. Детям же не дал'а. Трагедия! Позор тому человеку!
Наоборот таких яжмамашпапаш гнобить надо! Наглецы. Всё своими детьми прикрываются! То беременная,то родила, то всё равно мать и у нее ребенок.
Моментально находиться:у меня дети!

Я помню работала
и как то пришла по работе в соседнее учреждение
тетка меня игнорит сидела 10 минут по телефону выясняла у ребенка как он покакал что поел и сделал ли уроки....А после хотят чтобы их любили

Гость
Гость

конечно видим, навтыкали кругом агентов, убеждают не рожать, лучше помереть и забот конкурентам меньше

а что хорошего в плодячке?

Гость
Гость

Я помню работала
тетка меня игнорит сидела 10 минут по телефону выясняла у ребенка как он покакал что поел и сделал ли уроки....А после хотят чтобы их любили

ерунду пишете, просто та тетка видит пришла на овцу похожая, ничего думает посидит не развалится минут десять

Гость
Гость

так без детей забот реально вразы меньше. разве нет?

Гость
Гость

а что хорошего в плодячке?

что плохого? тебя насильно рожать не заставляют, плодится в мире животных у кого есть корм, в мире людей кто не ссыт перед новыми возможностями

Гость
Гость

надо необращать внимание на беременных и не делать никакие скидки ни оввулям ни их плодиву. Пусть видят всеобщее безразличие к их хотелкам.

Гость
Гость

не удивлюсь, 95% этого форума не продолжит себя в детях, им некогда

И замечательно если не продолжат. просто замечательно. Нация должна сокращаться. Ничего хорошего в нации холопов и холуев нет. Сорный народ

Гость
Гость

надо необращать внимание на беременных и не делать никакие скидки ни оввулям ни их плодиву. Пусть видят всеобщее безразличие к их хотелкам.

скажи, твоя борода много тебе в жизни радости принесла? дети приносят куда больше радости и огорчений чем твое унылое существование

Гость
Гость

не надо из глупости делать догму, раньше мать-героиня медаль была усчеждена правительством СССР

это было ошибкой. Ничего героического в материнстве нет, как показала практика. Нация вырожденцев и не более того

Гость
Гость

все даты от фонаря, как пьяному историку взбрело в голову так и составляли даты

каков привет, таков и ответ, кому-то простительно писать от Фонаря, а мне в ответ - ну никак?

Гость
Гость

Я помню работала

понимаю вас. Как же выбешивают такие тттварины. Я из за этого оввулизма прекратила отношения с подругой стаж дружбы с которой превышал 40 лет. Не жалею ни капли. давно надо было прекращать