Они ж все время чем-то недовольны. Как вы реагируете и что им говорите?
Не все, главное ценить каждого работника, это ведь дополнительные руки. Я со всеми рабочими имею теплые отношентя, мы и посмеяться, но я не даю им лениться, за это меня и ценят на работе и повышают в должности, потому что я не одеваю корону
Если платить людям копейки, то конечно будут недовольны
) оно мне надо, распинаться здесь
Недовольство работников - не проблема начальства. Он знал куда шел , за это получает деньги . Есть работа , будь добр выполнить ,нет работы хоть на голове пляши.
Есть план. Общаюсь очень просто - план сделала - молодец, не сделала не молодец. А всякие разговоры пропускаю мимо ушей, а то они горазды присесть и наябедничать друг на друга
а где и когда с ними общаешься-то?
Есть такое понятие как повелительный начальственный тон. Грамотные начальники это понимают. С одной стороны с подчиненными нельзя быть за панибрата. Они должны понимать что руководитель тут вы. С другой стороны и унижения/оскорбления в данном случае совершенно недопустимы. Я стараюсь придерживаться этой тактики. И да имейте ввиду - когда на вас орут, на вас тратят какие то силы и эмоции. То есть начальство еще чего то хочет от вас добиться. Хуже если оно начнет общаться с вами вежливо и отстраненно.
Общабсь либо "Эй ты" либо "что-то не нравится?- увольняйся!
Ага. А потом такие стоят с пролетарскими плакатами долой буржуинов. За "эй ты" и т.п. во первых легко можно получить по лицу и ТК данную ситуацию никак не регламентирует. Во вторых это козырь в руках рядового сотрудника в случае обострения ситуации и судебных разбирательств. Рядового уволить довольно сложно на самом деле.
Не все, главное ценить каждого работника, это ведь дополнительные руки. Я со всеми рабочими имею теплые отношентя, мы и посмеяться, но я не даю им лениться, за это меня и ценят на работе и повышают в должности, потому что я не одеваю корону
Возьмешь к себе на работу ? 😁умею все , если надо .
Не царское это дело - с холопами общаться,секретари на это есть!
Ага. А потом такие стоят с пролетарскими плакатами долой буржуинов. За "эй ты" и т.п. во первых легко можно получить по лицу и ТК данную ситуацию никак не регламентирует. Во вторых это козырь в руках рядового сотрудника в случае обострения ситуации и судебных разбирательств. Рядового уволить довольно сложно на самом деле.
зачем увольнять? сам уволится, был бы человек а подстава найдется
Есть такое понятие как повелительный начальственный тон. Грамотные начальники это понимают. С одной стороны с подчиненными нельзя быть за панибрата. Они должны понимать что руководитель тут вы. С другой стороны и унижения/оскорбления в данном случае совершенно недопустимы. Я стараюсь придерживаться этой тактики. И да имейте ввиду - когда на вас орут, на вас тратят какие то силы и эмоции. То есть начальство еще чего то хочет от вас добиться. Хуже если оно начнет общаться с вами вежливо и отстраненно.
Нормальные люди не позволяют себе орать на рабочем месте
Я всегда был прослойкой на производстве. Инженер в ИТ.
Так вот, я вам скажу, что в реальной жизни топы никогда не общаются с простыми работниками.
Немного общаются с руководителями подразделений и служб, но в основном по работе.
А вот мы уже общаемся с простыми работниками, но опять же только по работе.
Что качается дружбы, то топы дружат с топами, инженеры с инженерами, рабочие с рабочими. Ведь в дружбе нужно равенство =)
Дело в том, что "высокие должности" не сидят рядом с простыми рабочими, никаких недовольных разговоров они не слышат даже.
Заметила, что простые трудяги только между собой трындят, как у них всё плохо, а перед начальством сразу язык в ж и всё супер. Заметила, что многие осуждают чиновников за воровство, но сами готовы украсть столько же и отсидеть несколько лет, если вдруг не прокатит. Засовывая язык в ж, они как бы превентивно отводят от себя подозрения. Вроде как и в деньгах они не нуждались, и родной завод они любят, а украли под гипнозом))
Недовольные всегда только на словах недовольны, это они так оправдывают своё вороство и лень. Когда человека по-настоящему задели или обманули, он бежит в отдел кадров и сваливает из такой организации.
Один управляющий товарищ мне к-то сказал "Обратную связь"от таких как он я должна воспринемать как подар!
Я промолчала.Но,человек в моих глазах сильно упал.