Здравствуйте.
Как научиться полагаться на волю Божью? У меня постоянный контроль буквально за всем и вся. Постоянно переживаю за будущее, за здоровье, да за всё на свете. За родных переживаю. Как научиться доверять Богу? Я уже превратилась в невротика. Ещё у меня операция скоро, очень переживаю.
сначала нужно осознать, что "все на свете" от тебя не зависит. это самое сложное.
потом попросить бога вылечить тебя от тревожности, ну и от всего списка косяков тоже. со временем очень медленно начнет отпускать. но не одномоментно это все происходит.
1Пет 5:7: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
1Пет 5:10: "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
❤❤❤
1Пет 5:7: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
1Пет 5:10: "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
❤❤❤
Спасибо 🌺
Буду стараться
сколько можно это говорить если человек и так верит во что то сверхесстественное
Нужно понять,что бессмысленно волноваться о том,что от тебя не зависит и твоё волнение никому пользы не приносит,а вред-да.У каждого своя судьба,свой путь и изменить его,вы не в силах.
Не на том форуме вы подобные вопросы задаете. Хотя вы это и сами прекрасно понимаете и просто в очередной раз желаете попоносить православие, ведь это нынче в моде, не обocpeшь православие - значит ты не в тренде.
Нужно понять,что бессмысленно волноваться о том,что от тебя не зависит и твоё волнение никому пользы не приносит,а вред-да.У каждого своя судьба,свой путь и изменить его,вы не в силах.
Да, я это понимаю. Но иногда находит такая необъятная тревога за близких, что кажется, что я просто в коконе каком-то. А мир где-то там.... далеко. А я в объятия тревоги и ужаса.
Не на том форуме вы подобные вопросы задаете. Хотя вы это и сами прекрасно понимаете и просто в очередной раз желаете попоносить православие, ведь это нынче в моде, не обocpeшь православие - значит ты не в тренде.
Чушь какая. С чего такие выводы? Где я тут обс..рала? Просто Вам хочется видимо мне нагадить, а повода нет, но, Вы нашли, написав мне это....
Береженого бог бережет. Делайте все, что сможете, а там как будет
Что-то я не поняла суть вашей темы. Хотите все свои дела сбросить на "дедушку с неба", чтоб потом сказать "это не я, это бог"? Не получится. Контроль за всем это и есть взрослая жизнь. А "расслабиться" это к детям, точнее, расслаблялись вы, пока ребенком были. А вообще обратитесь к врачу (психиатру), у вас, судя по описанию, уже невроз развивается. Страшного в этом ничего нет, просто нужно вмешательство, чтоб "погасить".
Одной человеческой жизни может не хватить, чтобы научиться полагаться на волю Божью. Вероятно, это и есть та главная задача, за которой люди рождаются на Земле. Говорят, у Будды Гаутамы на это ушло 88 000 жизней. Так что, время у Вас есть, можно расслабиться, никуда этот урок не уйдёт от Вас, а Вы - от него. Помаленьку делайте, что можете, и не переживайте о том, чего пока не можете. Всё возможно, просто не всё - сразу.
Да, я это понимаю. Но иногда находит такая необъятная тревога за близких, что кажется, что я просто в коконе каком-то. А мир где-то там.... далеко. А я в объятия тревоги и ужаса.
ну можно почитать про первый шаг в 12шаговых программах созависимых или наркоманов. там как раз о том, как признать бессилие перед чем-то (там перед разным, но система универсальная, работает с любыми категориями). в точки зрения православия - это способ умерить гордыню.
хотите на Господа ответственность спихнуть? Странное понимание православия у вас
Верить в Бога и одновременно недоверять ему невозможно--Вам просто кажется,что Вы верите,на самом деле это не так.
Что-то я не поняла суть вашей темы. Хотите все свои дела сбросить на "дедушку с неба", чтоб потом сказать "это не я, это бог"? Не получится. Контроль за всем это и есть взрослая жизнь. А "расслабиться" это к детям, точнее, расслаблялись вы, пока ребенком были. А вообще обратитесь к врачу (психиатру), у вас, судя по описанию, уже невроз развивается. Страшного в этом ничего нет, просто нужно вмешательство, чтоб "погасить".
не, не так. контролировать можно только то, что можешь изменить. все то, что изменить не можешь, не надо контролировать.
На Бога надейся да сам не плошай. Попросите Господа послать Вам хорошего врача-психиатра, чтобы он выписал таблетки от тревожности. Таблетки помогут расслабиться.
Вы женщина и переживать будете всегда, мы, женщины, так устроены. А то, что вы переживаете о себе и близких - никакого отношения к контролю не имеет. Вы не можете повлиять на их здоровье и продолжительность жизни, урыть от несчастного случая или чего-то плохого. И ваша операция от ваших переживаний никак не зависит - и у самого опытного хирурга бывают неудачи. Вы поймите, что все события по воле Божьей происходят. То, что вы живы - здоровы ваши близкие в порядке вашей заслуги нет. Вспомните, сколько раз счастливая случайность отводила беду, какие чудеса происходят в мире - это не вы делаете, это Бог бережёт. Вот и полагайтесь на него.