моя мама погибла 27 декабря.
мы были в мега-классных отношениях. к сожалению, так сложилось, что все те 2 месяца, которые она лежала в больнице, меня не впускали к ней. а самое страшное, …
Добрый день ..мама моя умерла 14.12.21…я вас понимаю ,сама живу на таблетках
,ничего не хочу плачу и виню себя в смерти мама ..мама лежала в больнице и не выписали ,она позвонила и попросила приехать я сказала завтра ,так как сестра с ней разговаривала и сказала мама хорошо себя чувствует ..утром я позвонила ,мама
Сказала ,что до утра не доживёт ..я дура вызвала скорую ,скорая сказала Маме ,что все норм ..но мама уехала ..и эти твари не посмотрев ее выписку обратно у ковидный где она и ловит бактериальную инфекции .вы не представляете с каким я грузом живу перед мамой ..если бы моя ленивая задница поехала к маме этого бы не произошло ..мама жила с внучкой ей 23 ..по этому я и не переживала ..господи как жить я как тень ,постарела сильно ничего не хочу ..меня разрывает на клочки боль 😢
Мама Вам из больницы сказала, что до утра не доживает? Или она дома была?
Мои умерли с разницой в 2 дня,мама 5 марта,а папа 8 марта,я до сих пор не могу признать этот факт,а панические атаки крыли с новой силой,первые 3 месяца было все как в тумане.Господи как много таких как я Ковидных сирот.За что нам все это не понимаю.Девочки мальчики крепитесь и держитесь.Когда нибудь придет возмездие этим иродам кто погубил наших родителей.
Как же жить без родителей ((( я плачу каждый день. Я открываю утром глаза и понимаю что это все реальность, и где взять силы жить. Мои родители должны были уехать жить в Башкирию. Построили дом. А в итоге мы увезли их туда хоронить... я не знаю как жить((((((( Всем тварям в больницах кто убивает людей придет возмездие! Я лежала в больнице с ковидом, я знаю какое там отношение. Когда мамочку забрали в реанимацию, мне сказали забирайте ее баулы. Я ушла оттуда под расписку что если умру они не виноваты. Я не могла больше находится там. Останься я там еще может и не вышла уже. Я ненавижу эту жизнь(
Как же жить без родителей ((( я плачу каждый день. Я открываю утром глаза и понимаю что это все реальность, и где взять силы жить. Мои родители должны были уехать жить в Башкирию. Построили дом. А в итоге мы увезли их туда хоронить... я не знаю как жить((((((( Всем тварям в больницах кто убивает людей придет возмездие! Я лежала в больнице с ковидом, я знаю какое там отношение. Когда мамочку забрали в реанимацию, мне сказали забирайте ее баулы. Я ушла оттуда под расписку что если умру они не виноваты. Я не могла больше находится там. Останься я там еще может и не вышла уже. Я ненавижу эту жизнь(
Дорогая, держитесь! Тяжёлое испытание выпало на вас и на всех, кто потерял своих близких!
Я смотрю видео,кто пережил клиническую жизнь. Меня успокаивает, что все испытывали облегчение и не хотели возвращаться. Души наших любимых родных сейчас вместе и оттуда моляться за нас, а мы должны за них, чтоб Бог простил из за грехи вольные и невольные.
Аминь.
К медикам у меня тоже много вопросов, общалась с соседями отца по палате, много чего услышала...не лечат они, надели эти костюмы и на этом закончилось вся миссия, стариков пугать только.
Здравствуйте, я тоже потеряла родителей это очень тяжело …
Проблема в том, что бы мы здесь не говорили, чем бы не пытались помочь, Вы долгое время будете один на один со своим горем. И книги умные, и психотерапевты, и пережившие подобное горе - всё это мимо. Как справиться с болью? Не знаю. Наверное, быть вместе, делить ее на всех, с теплотой вспоминать о мамочке. Держитесь, крепитесь. Плачьте. Заведите тетрадь и пишите мамочке о том, как вы живёте, как растут и взрослеют Ваши брат и сестра. А поддержать? Давайте обниму Вас, если Вам от этого станет легче. Что такое потеря от ковида знаю. Когда часть тебя умирает, а вторая остается жить и мучаться. Но Вам так нельзя думать. У Вас миссия - воспитание детей.
Мои умерли с разницой в 2 дня,мама 5 марта,а папа 8 марта,я до сих пор не могу признать этот факт,а панические атаки крыли с новой силой,первые 3 месяца было все как в тумане.Господи как много таких как я Ковидных сирот.За что нам все это не понимаю.Девочки мальчики крепитесь и держитесь.Когда нибудь придет возмездие этим иродам кто погубил наших родителей.
В отличии от грёбаного гаранта мы не простили, гибель родителей, мы мстим.
Дорогая автор, соболезную вам и всем, у кого случилась такая же беда((( я тоже, как и вы столкнулась с этим, к сожалению(( класс моей мамы закрыли на карантин, так как кто-то выпихнул своего больного ковидом ребенка в школу на исправление оценок. На счёт здоровья, мама говорила, больной ковидом не чувствую, чувствую усталость и депрессию, так как конец четверти. По итогам её состояния, я 25 декабря 20 года пришла и вызвала ей скорую, забрали, сказали, что все лёгкие хрипят, уже как 2 недели. На следующий день созвонились с ней, она сказала, я под кислородный маской, некогда и тяжело разговаривать, спасибо, что все - таки настояла на больнице. И скрыла процент поражения, там было 80%. Это был наш последний разговор( на следующий день-не могу дозвониться, и через день, через больницу узнаю, что её ввели в искусственную кому, как оказалось, по общению с её мамой, так делать было нельзя, сердце слабовато, но у нас никто не спрашивал, поставили перед фактом, потом 10 дней ужаса, я названивала каждый день в 11 утра, привозил необходимые вещи, мне говорили, ждём, когда проснется от комы, сама должна, я им предлагала любые деньги, любую помощь больнице, чтобы как-то может ей помогли, они говорили, мы помогаем всем, чем надо, деньги не нужны, хотя я хотела уже квартиры продавать, но нет, отказались, и так деньги налом были, отказались. Я так надеялась, что она тогда справится, но нет, 4 января, я звоню, и печальная фраза, после которой сдохнуть охото, а ещё вопросы им надо задавать, что дальше, кто же ещё, как не я. А потом помню, как все записала сломленной рукой, сбросила и полный провал, минут 10, хотелось просто исчезнуть от безысходности, но дома дети были, спрашивать начали, что случилось, сама в хаосе и им не объяснишь в таком состоянии, хорошо, сразу отправили на другую сторону по мужу. А потом мне сразу надо было близким ещё сообщить, первому- родному брату и её маме(нашей бабушке), а у него день рождения как раз в этот день((( теперь он без д/р.
Потом пошла к отцу и второму, младшему брату, им сообщила. Потом похороны на знают на 6 января, а это д/р моей дочери, я попросила, чтобы на 7 января хотя бы перенесли, в морге заплатила денег, чтобы мы все с ней попрощались, чтобы только не в пакете, и одели, пошли на уступки. 40 дней выпало на мой д/р. В общем, всех зацепило. Но что сейчас могу сказать, да, время лечит, только в том плане, как и все сказали, боль притупляется, надо ещё чем нибудь заниматься, дети, семья, работа, учёба, проще становится, но она и правда никуда не уходит, эту скорбь придётся нести на своих плечах всю жизнь, да, и крыша тоже немного едет((( это очень тяжело, по себе тоже знаю, но я стараюсь просто вспоминать все самое милое и хорошее, так проще, верю, что она в раю, хотя сама научный биолог) но тем не менее) обнимала фотографию, так как не могу её существенно обнять, но вот что-что, то мама мне снится часто, а раньше даже постоянно, я очень рада таким снам. Обидно ещё, что мои дети так резко остались без бабушки, которая, можно так сказать, единственная у них была, которая рядом была всегда((, ей было всего 56, она любила жизнь и общество, мне, как самой старшей на то момент было 32, а младшему брату 20 с небольшим. А вы держитесь, также будьте старшей своим братьям, помогайте им, помните всегда и об отце. И вы им должны и маму заменить тоже, как самый близкий человек. Мои братья, хоть и постарше ваших, но звонят теперь каждый день и все спрашивают, как у мамы, и так и говорят, а кому мы теперь позвоним и все расскажем) так что вы, как старшая сестра должны собраться с силами, и помочь папе и младшим братикам. Верю, что у вас все будет хорошо.
Примите мои соболезнования, мы тоже потеряли маму в сентябре....от Ковид, за какие то 2 недели. У этих врачей нелюдей нет ничего святого, человеческая жизнь для них ничего не значит. Пусть Всевышний их накажет и наша боль вернётся им в стократном размере! 4 месяца как эта боль пронзает всё больше и больше.... Как говорят все вокруг нужно это принять и жить дальше, наши мамы всегда будут с нами в наших сердцах.
Врачи не умеют правильно лечить ковид, изначально не делают тестирование, отсюда ошибочные диагнозы, гибель людей. К пожилым - плохое отношение.
А в какой больнице? Москва, или область? Впечатление, что везде одинаково все. ..
Потом пошла к отцу и второму, младшему брату, им сообщила. Потом похороны на знают на 6 января, а это д/р моей дочери, я попросила, чтобы на 7 января хотя бы перенесли, в морге заплатила денег, чтобы мы все с ней попрощались, чтобы только не в пакете, и одели, пошли на уступки. 40 дней выпало на мой д/р. В общем, всех зацепило. Но что сейчас могу сказать, да, время лечит, только в том плане, как и все сказали, боль притупляется, надо ещё чем нибудь заниматься, дети, семья, работа, учёба, проще становится, но она и правда никуда не уходит, эту скорбь придётся нести на своих плечах всю жизнь, да, и крыша тоже немного едет((( это очень тяжело, по себе тоже знаю, но я стараюсь просто вспоминать все самое милое и хорошее, так проще, верю, что она в раю, хотя сама научный биолог) но тем не менее) обнимала фотографию, так как не могу её существенно обнять, но вот что-что, то мама мне снится часто, а раньше даже постоянно, я очень рада таким снам. Обидно ещё, что мои дети так резко остались без бабушки, которая, можно так сказать, единственная у них была, которая рядом была всегда((, ей было всего 56, она любила жизнь и общество, мне, как самой старшей на то момент было 32, а младшему брату 20 с небольшим. А вы держитесь, также будьте старшей своим братьям, помогайте им, помните всегда и об отце. И вы им должны и маму заменить тоже, как самый близкий человек. Мои братья, хоть и постарше ваших, но звонят теперь каждый день и все спрашивают, как у мамы, и так и говорят, а кому мы теперь позвоним и все расскажем) так что вы, как старшая сестра должны собраться с силами, и помочь папе и младшим братикам. Верю, что у вас все будет хорошо.
Как я понимаю все о чем вы написали. У меня до сех пор в ушах это страшная фраза что мама умерла.. земля ушла из под ног. Хорошо что ребенка дома не было в этот момент, потому что я начала орать диким криком, я не верила что с нами может такое произойти. А через два дня звонок..папа умер. Я не знаю как выдержала это, пила кучу успокоительных. Не могла спать есть ходить. Каждый день плачу, обнимаю их фото, больше ничего не остается
Моя мама еле выжила. Лежала на ВДНХ. Но я врачам очень благодарна. Ее спасали и спасли. Ей 73 и я ее заразила. А сама за два дня и на ногах хотя мне 50. В какой то день я четыре раза вызывала скорую- помню это. Держитесь пожалуйста!!!!!!
Я искренне тебе соболезную. Моя мама была убита 27 февраля много лет назад средь бела дня в подъезде своего дома. Сначала я хотела вешаться. Проходя мимо комнаты увидела свернувшегося калачиком папу и поняла, что это было бы подло по отношению к нему. Потом я долго болела, у меня было сильное воспаление легких. Потом в заботах о папе я постепенно стала приходить в себя. Я нашла тех кто был слабее чем я: мой папа, престарелые люди и стала о них заботиться. А ты найдешь себя в уходе за младшими. Дальше впереди жизнь. Мама всегда будет идти рядом. Также как и моя рядом со мной
Как я понимаю все о чем вы написали. У меня до сех пор в ушах это страшная фраза что мама умерла.. земля ушла из под ног. Хорошо что ребенка дома не было в этот момент, потому что я начала орать диким криком, я не верила что с нами может такое произойти. А через два дня звонок..папа умер. Я не знаю как выдержала это, пила кучу успокоительных. Не могла спать есть ходить. Каждый день плачу, обнимаю их фото, больше ничего не остается
Кошмар какой, соболезную вам(((( сразу обоих родителей потерять, какой ужас((( мы отца тоже в тот момент в больницу с восполением положили, его отвезли в другой ковидный госпиталь, каждый день вот так я названивала их врачам в разных больницах, была в шоке, что сразу обоих родителей поразил этот вирус и оба с воспалением, но отцу вовремя мы вызвали, небольшой процент, там все обошлось
Терять близких очень больно,но когда осознаёшь,что смерть-это всего лишь физический процесс,а разум,душа вечны,то становится намного легче.Я представляю,что все мои близкие,которых уже нет среди нас,просто уехали в другую страну и мы рано или поздно увидимся с ними.К тому же,облегчение приходит в молитве и во снах,близкие через сон могут нас навещать,общаться,давать наставления и ты ощущаешь,что они действительно где то рядом,просто наше зрение не может их увидеть.
мне это не помогает
и что толку что душа вечна?
это чтоб мучаться «вечнее»?
наоброт вечност души усугубляет все явления, смерть и разлуку делает тяжелой
Я искренне тебе соболезную. Моя мама была убита 27 февраля много лет назад средь бела дня в подъезде своего дома. Сначала я хотела вешаться. Проходя мимо комнаты увидела свернувшегося калачиком папу и поняла, что это было бы подло по отношению к нему. Потом я долго болела, у меня было сильное воспаление легких. Потом в заботах о папе я постепенно стала приходить в себя. Я нашла тех кто был слабее чем я: мой папа, престарелые люди и стала о них заботиться. А ты найдешь себя в уходе за младшими. Дальше впереди жизнь. Мама всегда будет идти рядом. Также как и моя рядом со мной
какой ужас а за что и почему??
меня лично бесит именно рабство
что ты игрушка
вечно что то должен
то любить то отпустить то принять
инрают с нами как с мячом
высасывают эмоции
Здравствуйте! Нас так много кого постигло большое горе. Моя мамочка тоже ушла от ковида 29 декабря, мне невыносимо все это переносить. Я просто схожу с ума.
А моя мамочка умерла 23 июня 2021 год и тоже проклятущий ковид забрал . Сьедает чувство вины перед ней — зачем отдала в больницу? Боже кто создал этот чудовищный вирус— будь он проклят!
Мою мамулю тоже забрал ковид, сердце у нее не выдержало 68 лет всего было, постковид, дома умерла после 5 дней выписки, и вовремя в больницу попала и лечили врачи, вроде нормально, всех выписывали, кроме неё, как черная метка на ней была. Планы были у человека, умирать совсем не собиралась, и рак был у неё выдержала и осталась жива и астма 40 лет не скосила, а тут посмотри чего, никаких шансов от этой заразы, как все четко продумано в убийстве людей и никто не ответит ведь за это, сколько горя у всех у нас. И никакие психологи не помогут от этой боли, ходишь и думаешь про это бесконечно и работа не помогает, там еще хуже, все бесят. Праздники теперь не навижу. Короче врагу не пожелаешь и самое смешное, что когда нибудь распознают как лечить этот вирус и будут всех вылечивать, не станет смертей от этого вируса, а мы будем жить с этой тяжестью, что наши родители стали жертвами неизученного, могли бы этого может избежать, умерли не своей естественной смертью.
Соболезную вам! Здесь все мы временно, проходим экзамены, а вечная жизнь ждёт нас впереди.
У меня тоже аналогичная ситуация, отец покинул нас 13 ноября 2021 г. от ковида в госпитале. Тяжело очень, спасаюсь молитвами.
Крепитесь, смирения и терпения всем нам! Наши дорогие близкие, приняли на себя много страдания и боли, прошу Господи, прости всех за грехи и чтобы души успокоились с миром! Аминь.
Я до 40 дней тоже спасалась молитвами. А после Пасхи как отрезало- разум начал оживать и я себя спрашиваю- а зачем и кому я молюсь теперь? Ведь все худшее уже Он сотворил со мной, Он уже не услышал меня, забрал Маму и разорвал мое сердце и мою жизнь в клочья навсегда. Так о чем я сейчас Его прошу, когда Маму уже не вернуть..
Я до 40 дней тоже спасалась молитвами. А после Пасхи как отрезало- разум начал оживать и я себя спрашиваю- а зачем и кому я молюсь теперь? Ведь все худшее уже Он сотворил со мной, Он уже не услышал меня, забрал Маму и разорвал мое сердце и мою жизнь в клочья навсегда. Так о чем я сейчас Его прошу, когда Маму уже не вернуть..
Да, многие после такого горя совсем веру теряют. Мне тоже очень тяжело принять, что Господь забрал мою мамочку в мои неполные 32 года, что теперь каждый день моей жизни стал похож на кошмар, что я пью сильные медикаменты, чтобы не сойти с ума и не стать пациентом психиатрической лечебницы.....
Но я продолжаю молиться. За упокой мамочкиной души. Пусть хотя бы Там она не страдает
Да, многие после такого горя совсем веру теряют. Мне тоже очень тяжело принять, что Господь забрал мою мамочку в мои неполные 32 года, что теперь каждый день моей жизни стал похож на кошмар, что я пью сильные медикаменты, чтобы не сойти с ума и не стать пациентом психиатрической лечебницы.....
Но я продолжаю молиться. За упокой мамочкиной души. Пусть хотя бы Там она не страдает
Да, я тоже продолжаю молиться ..без этого совсем полная адская пустота
Я потеряла маму , когда мне уже 53 года, а моей дочери 9 лет. Как пережить: я как-то живу... умом все могу сказать себе , все обьяснить, а на эмоциях -слезы, отчаяние, страх, ничего не нужно без нее. Не могу перестроиться на такую же, как о ней-заботу о дочери. Я удивляюсь, что вообще живу. Мне стыдно: я -человек с высшим мед образованием, а спасти ее не смогла. С ней ушло все. Медицину с ее беспомощностью , цинизмом, безразличием-ненавижу. Государство с его демократичной анархией-тоже. Они забрали уменя самое дорогое
Мою мамулю тоже забрал ковид, сердце у нее не выдержало 68 лет всего было, постковид, дома умерла после 5 дней выписки, и вовремя в больницу попала и лечили врачи, вроде нормально, всех выписывали, кроме неё, как черная метка на ней была. Планы были у человека, умирать совсем не собиралась, и рак был у неё выдержала и осталась жива и астма 40 лет не скосила, а тут посмотри чего, никаких шансов от этой заразы, как все четко продумано в убийстве людей и никто не ответит ведь за это, сколько горя у всех у нас. И никакие психологи не помогут от этой боли, ходишь и думаешь про это бесконечно и работа не помогает, там еще хуже, все бесят. Праздники теперь не навижу. Короче врагу не пожелаешь и самое смешное, что когда нибудь распознают как лечить этот вирус и будут всех вылечивать, не станет смертей от этого вируса, а мы будем жить с этой тяжестью, что наши родители стали жертвами неизученного, могли бы этого может избежать, умерли не своей естественной смертью.
умерли не своей естественной смертью.
Никак. Это никак не пережить. То что вы выжили ,как и я в январе после маминой смерти не значит, что вы всё что можно пережили и дальше будет легче. Я может и хотела бы вам это сказать, но это не правда. Потом ещё хуже, начинается понимание, что возврата нет, что мамы нет, что света, тепла, радости тоже больше для тебя нет. Да и тебя тоже нет больше. Причём не спасает твоя собственная семья, наличие ребёнка. Я не знаю, возможно ли любить сильнее, но знаю точно, что такую душевную боль выдержать нельзя, я и не выдержала.. Сама еле еле сейчас функционирую во всех смыслах, стараюсь учиться жить, но ... Я не думаю, что справлюсь
Господи у меня было ои же самое с разницей в три дня умерли оба от ковида,идет вторй год легче не становится.
Господи у меня было ои же самое с разницей в три дня умерли оба от ковида,идет вторй год легче не становится.
И мой папа умер в ноябре 2021, а я до сих пор просыпаюсь посреди ночи с таким чувством, как будто мне сказали об этом только что, это секунды переживания страшной новости заново. Я не могу этого принять, хотя временами становится чуть легче, а временами опять накатывает невыносимо. Чувство вины, хотя я головой понимаю что не виновата, но думаю и прокручиваю в мыслях сценарии которые, возможно, смогли бы что-то изменить. У меня заболели тогда мама, папа и бабушка. Маму первую удалось положить в больницу, это был самый пик, в нашем городе было очень сложно даже лечь туда.. Бабушка вроде пошла на поправку, но потом резкий откат, реанимация, смерть. Отцу все не становилось лучше, ПЦР - отрицательный, в больницу не берут, я купила сама тест и он оказался положительным, удалось положить с подозрением на пневмонию, а через 2 недели он умер с 80% поражения легких в реанимации, через неделю после бабушки. Маму спасли. Не знаю зачем пишу, мне не чем утешить тех, кто через это проходит, жизнь идет дальше, но совсем другая, иногда светлее, а иногда так как будто это случилось вчера.
Если ты никто-то и лечить будут также. Посмотрите на Костомарова-вылечили, денег врачам отвалили. Да и мы бы дали, но это область(деревня одним словом)нет профи в этом лечении. *** как обидно. Я потеряла маочку за один день под ивл, значит,что-не правильно поставили?! Чтоб Вы все сдохли, кто ее ,,не лечил,как положено,,
Моя хорошая, я тоже потерял маму 1 ноября от ковида, разговаривали последний раз 28 октября, она себя отлично чувствовала, несмотря на то, что была напрочь больной (инвалид 1 группы). На другой день перевели в реанимацию, но я так привык, что она выкарабкивается изо всего, что переживал, конечно, но не смертельно, был уверен, что всё будет хорошо. И вот утром понедельника мне звонит отец и говорит самую страшную для меня фразу. Первые два месяца я плакал буквально каждый день, пока отходил от шока, сейчас пореже, но депрессия давит и очень скучаю. Готовьтесь, крепитесь, позволяйте себе заниматься тем, что обычно приносит удовольствие или чего раньше себе не позволяли. От боли пока никуда не деться, но вам нужно думать и о себе, меня хоть и мало, но всё же утешает мысль, что мама бы очень не хотела, чтобы я так убивался, думаю, это и для вас справедливо.
Обнимаю.
Привет,
У меня папа от ковида умер 20.01.2021. Недавно уже было два года.
Могу точно тебя заверить, что первые пол года самые ужасные. Потом будет легче… Как раньше не будет никогда, просто будет иначе-без них.
Желание жить появилось только этим летом. Очень помогла не уйти за папой моя дочь (сейчас 6,5 лет). Она просто была ребенком и отвлекала меня от горя. Сейчас всегда говорю ей за это спасибо. Ах да! Я ходила в церковь (хоть не верующая). Ставила свечку и общалась с папой, мне казалось, что так папа меня слышит… раньше ходила каждые выходные, теперь редко.
Я не буду описывать всю ситуацию, в которой оказалась после папиной смерти, но там есть с чего ахринеть конечно же.
Папа теперь помогает мне оттуда. Он всегда со мной, потому что у нас была какая-то мысленная связь еще пои жизни, и теперь это чувство не ушло. Значит-рядом.
У неё полно родственников, друзей, они ей помогут. Мужчину найдет, он поможет. Мои родственники лишь спросили квартира на меня оформлена и стоит ли мне продолжать жить. Больше они мне не звонили, ждут когда я помру.
Очень понимаю вас. Мои родственники после смерти матери только изредка звонят -интересуются, жива ли я. Квартирку хотят. Не дождутся!
Во-первых, я вам сочувствую. У меня полгода назад умерла мама, мне очень тяжело, я скучаю сильно. Поэтому я прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Надо жить ради своих близких. Через силу, через боль, через слезы. Нам ничего не остаётся, как жить ради них.
Сообщение было удалено
Вы зовёте на сайт, запрещенный в РФ? Ну да, сектанты всегда пользуются тяжёлыми жизненными ситуациями, завлекая в свои сатанинские секты.
Сообщение было удалено
наркоша ципсошная, изыди.
Вчера был год и два месяца со дня смерти мамы. А я и сам тяжело сейчас заболел. Вообще не понимаю, кто я, где я, зачем я. Каждое утро как пытка. Каждый день как кабала. Где брать силы?
умри тоже(без негатива))😷
Соболезную