Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …
Остальные случаи там произошли недавно.
Друг понятно, почему оговорил его.
В полиции и на зонах пытают так, что в убийстве Кеннеди любой признается.
Вот поэтому и не допустимы в России смертная казнь и пожизненное заключение.
Потому, что веры нет в качество работы полиции и судов.
Запытать можно любого, подбросить что хочешь можно любому и т.п.
Для начала всю система должна полностью измениться.
Сколько таких невинных на небесах.. Палочная система, прогнившая вдоль и поперёк
Да сколько угодно здесь можно делать кого угодно виновным. Виноваты прежде всего родители- какими идиотами надо быть, чтобы отпустить маленького ребёнка одного на улицу, в мороз и сумерки? Там не только насильники и убийцы, и замёрзнуть может, и под машину попасть, и собаки растерзать могут. Потом. Вот эти индивидуумы, убившие ребёнка- личности явно нездоровые. Почему за этим не ведётся контроль, почему они не в психушке? И кто в этом виноват? Должен быть контроль еще со школы, мониторинг псих.здоровья населения. А то потом дурачки то в школах стреляют, то детей на улицах убивают. Вот и авторша-шизофреничка тоже непонятно чем в свободное от форума время занимается.
С нынешней дистанционкой контроля нет вообще. Раньше хотя бы между собой дети знали, что тот дурачок, этот, жаловались. А сейчас по желанию можно перейти на дистанционку и скидывать д/з на почту
В заключении с ними ничего не будет Таких сразу в БМ сажают
В последствии хорошо сотрудничают с администрацией и будут даже на хорошем счету
Про одного из убийц уже писали, что он был опущенным в тюрьме.
Опущенные всегда самые жестокие преступники в будущем.
Также, как те, кого травят и буллят в школах потом пополняют ряды скулшутеров.
А скулшутеры пострашнее этих преступников. Там жертв много.
Но никаких выводов не делается.
Травля и буллинг не прекращаются. Насилие и пытки не прекращаются.
Изменение ответственности ничего не даст.
Ни педофилов, ни скулшутеров пожизненный срок не испугает.
Они готовы к нему.
Надо с причинами преступности бороться.
Именно поэтому я топлю за Европу.
Как в Польше, Чехии.
Там всех старых полицейских уволили.
Чтобы разрушить старую систему полиции.
Чтобы старые не передали новобранцам традиции пыток, фабрикации дел и т.п., которые тянутся у нас еще со сталинских времен.
Ничего не поменялось за 100 лет.
Я в шоке был от отдела полиции в Чехии.
Круче нашего банка какого-нибудь.
Все вежливые, за руку здороваются, тут же переводчика дают, все европейские конвенции зачитывают.
И, главное, тут же нашли преступников в тот же день.
Правда, и оклад у простого полицейского в Праге - 130 000 на наши деньги.
Те комментарии, в которых оправдывают равнодушие - некое среднее арифметическое глупости, трусости, гнусности.
И им еще ставят лайки.
Люди, да вы сами и создаете такое общество, такие преступления, и...таких правоохранителей, о преступлениях которых вы здесь с садистским наслаждением смакуете...
С себя надо начать! С равнодушия своего.
"Платят мало"..."У нее выходной был..."
А девочка пятилетняя в могиле, в земле сырой лежит...
Люди, да что с вами???
У вас воистину "выходной от разума, от сердца..."!
А что с девочкиной мамахой?
Я про другое. Что в этой семье уже случилось то, что могло случиться. Но таких много. Кто должен это отслеживать? Или нужно привлекать только тех, у кого уже горе и на личном примере все и так поняли? Раньше были полицейские патрули. Почему их нет сейчас.
Потому что мамахи ипанахи ОБЯЗАНЫ заниматься своим отродькм двде если оно на кер им не нужно
родственница мужа ночью видела как толпой избивали мужчину и потом его полуживого погрузили в багажник. Узнала в одном мужчине, что избивал, соседа сверху (далеко не простой тип). Она сильно испугалась и не знала как быть. Позвонить в полицию боялась из-за этого соседа, мог отомстить, и так он ей и её мужу и другим соседям затыкал рты и пр., очень он не простой.. В общем, до утра она не спала, переживала... Как бы вы поступили?
Это он с Вашей колокольни не простой. После общения с полицией или с кем то неслабым такие не простые причёсаными ходят.
Звонит в полицию надо. Засвеченый преступник неопасен и он это знает.
Сразу не поймёшь крики ребёнка, я в магазине и на площадке насмотрелась на многих детей. Далеко ходить не надо, наш сын так громко начинает кричать и капризничать, если уходим с площадки, провожаем до остановки папу на работу или бабушку и пр. Другое дело, что он кричит и плачет от силы до минуты и успокаивается, но шум поднимает как истребитель.
Кстати, вот это уже другая проблема.
Получается, что большинство считает, что детские крики - это нормально.
Что схватить малыша в охапку и нести - это нормально.
Дети ведь часто кричат и капризничают, часто не понимают слов, взрослые порой не в состоянии им что-то внятно и доступно объяснить.
Даже если шлепок ребенку влепили или за руку поволокли, и то большинство прохожих воспримет, как дело житейское. Даже если сами так не делали, но сто раз ведь слышали и видели.
Даже если за стеной орет ребенок, соседи подумают, что он либо капризничает, либо его выдрали за двойку
По сути ж получается, что с воспитанием в нашем социуме беда бедучая, дети слабо знакомы с правилами поведения в общественном месте, родители зачастую предпочитают силовые методы. И никто в этом ничего из ряда вон не видит, типа " это нехорошо, но очень распространено, повода для тревоги нет"
Вот где атас.
Вот я про тоже пишу уже во второй теме, ребенок не только на педофила может нарваться, но и попасть под машину, нарваться на стаю собак, залезть куда-то и пораниться, да что угодно может с ним случится и без педофила!
И те родители, которые считают, что за их детьми присмотрят чужие люди, просто в конец обнаглели, и не боятся ответственности за оставление своих детей в опасности!
И я о том же. В инстаграме вон подобный видела пост по поводу этой ситуации. С причитаниями мол "Это мы все убили девочку!! Своим равнодушием!!!". А спрашивается, какого хрена я должна себя винить за то, что кто-то не следит за своими детьми? При этом я хочу отметить, что если реально увижу ребенка в беде - я помогу чем смогу. Но в посте речь о том, что все мы видя, как взрослый человек несёт куда-то ребенка или даже просто орущего ребёнка, должны немедленно звонить в колокола, полицию, донимать человека мол кто вы и ребенка мол "тебе нужна помощь??". Так вот я этих орущих детей которых куда-то тащат родители вижу по 10 штук в день. Мне по 10 раз в день в полицию звонить? Нет уж, следите за своими детьми сами. И воспитывайте их, запрещая орать в общественных местах, а то везде уже дурдом от вседозволенности. И если его кто-то тащит, то надо учить не просто орать, а конкретные слова выкрикивать: "помогите, это не мои родители", "пожар". А не квоктать в инсте что "равнадушие убило рибенка!!!!"
И я о том же. В инстаграме вон подобный видела пост по поводу этой ситуации. С причитаниями мол "Это мы все убили девочку!! Своим равнодушием!!!". А спрашивается, какого хрена я должна себя винить за то, что кто-то не следит за своими детьми? При этом я хочу отметить, что если реально увижу ребенка в беде - я помогу чем смогу. Но в посте речь о том, что все мы видя, как взрослый человек несёт куда-то ребенка или даже просто орущего ребёнка, должны немедленно звонить в колокола, полицию, донимать человека мол кто вы и ребенка мол "тебе нужна помощь??". Так вот я этих орущих детей которых куда-то тащат родители вижу по 10 штук в день. Мне по 10 раз в день в полицию звонить? Нет уж, следите за своими детьми сами. И воспитывайте их, запрещая орать в общественных местах, а то везде уже дурдом от вседозволенности. И если его кто-то тащит, то надо учить не просто орать, а конкретные слова выкрикивать: "помогите, это не мои родители", "пожар". А не квоктать в инсте что "равнадушие убило рибенка!!!!"
Плюсую.
Пока не начнут родителей привлекать к серьезной ответственности, таких случаев будет докуа. Прошлый год в Тюмени девочку убили, в аналогичной ситуации, она тоже гуляла одна.
О той истории поговорили и забыли.
Сейчас вот опять поговорят и забудут, а виноваты конечно прохожие, а не обнаглевшие родители.
Плюсую.
Пока не начнут родителей привлекать к серьезной ответственности, таких случаев будет докуа. Прошлый год в Тюмени девочку убили, в аналогичной ситуации, она тоже гуляла одна.
О той истории поговорили и забыли.
Сейчас вот опять поговорят и забудут, а виноваты конечно прохожие, а не обнаглевшие родители.
Да, для родителей наказание тоже должно быть. Потому что если говорить о педофилах, маньяках, дураках разных, так этих уродов никакое наказание не пугает. Ни пожизненное, ни расстрел. Они ко всему готовы ну или им пофиг. Тут с причинами надо бороться. А родителей надо привлекать, да. Но уж никак не прохожих
Да, для родителей наказание тоже должно быть. Потому что если говорить о педофилах, маньяках, дураках разных, так этих уродов никакое наказание не пугает. Ни пожизненное, ни расстрел. Они ко всему готовы ну или им пофиг. Тут с причинами надо бороться. А родителей надо привлекать, да. Но уж никак не прохожих
Вот именно, что преступникам все равно, что там дальше будет с ними.
Это законопослушному гражданину страшно попасть в тюрьму, страх берет, а этим что?
Ну отсидят они и опять выйдут, да и на пожизненном сроке вроде после какого-то срока они могут попросить, чтоб их отпустили.
Я знаю лично историю, у одного мужика брат сидел, вышел брат жить негде ему пришел к брату жить, а брат давай ему на соседей жаловаться, мол шумят, топят и т.д.
Так брат раз сходил к соседям и соседи притихли, потому что поняли он их убьет, отсидит и выйдет, а они то в земле будут.
Слышала я эту историю лет 8 назад, думаю и сейчас ничего для них не изменилось..
Вот именно, что преступникам все равно, что там дальше будет с ними.
Это законопослушному гражданину страшно попасть в тюрьму, страх берет, а этим что?
Ну отсидят они и опять выйдут, да и на пожизненном сроке вроде после какого-то срока они могут попросить, чтоб их отпустили.
Я знаю лично историю, у одного мужика брат сидел, вышел брат жить негде ему пришел к брату жить, а брат давай ему на соседей жаловаться, мол шумят, топят и т.д.
Так брат раз сходил к соседям и соседи притихли, потому что поняли он их убьет, отсидит и выйдет, а они то в земле будут.
Слышала я эту историю лет 8 назад, думаю и сейчас ничего для них не изменилось..
Имейте совесть наезжать на родителей девочки, у них и так горе безмерное...
Поймите, пока будет столько равнодушных людей, такое может произойти и с вашим ребенком!
Вы его на привязи не держите.
Отвлечетесь на 10 секунд (масса причин, не говорите, что вы застрахованы), и извращенец унесет ребенка.
Вы броситесь искать, начнете опрашивать людей. Но те будут ("хата скраю") долдонить, что ничего не видели, и видеть не желают...
А приговоренных к пожизненному надо ОТПРАВЛЯТЬ НА РУДНИКИ. Чтобы никогда не вернулись, и "у братьев" не поселились.
Поймите, пока будет столько равнодушных людей, такое может произойти и с вашим ребенком!
Отвлечетесь на 10 секунд (масса причин, не говорите, что вы застрахованы), и извращенец унесет ребенка.
Вы броситесь искать, начнете опрашивать людей. Но те будут ("хата скраю") долдонить, что ничего не видели, и видеть не желают...
А приговоренных к пожизненному надо ОТПРАВЛЯТЬ НА РУДНИКИ. Чтобы никогда не вернулись, и "у братьев" не поселились.
Имею совесть. Именно, что до 12 лет дети на привязи должны быть. Разница между уродами и родителями такова, что родителям как бы по идее должно быть не все равно на свой выводок. И за решетку они тоже боятся попасть в отличие от унтершменша, который в большинстве случаев и совершает подобное. Вон Спесивцев сколько душ загубил, так никакого наказания, никаких пыток и рудников не хватит чтобы искупить вину. И ничего, сидит себе в психушке, по три раза в день государственные харчи жрет, спит сладко, поэзию сочиняет, ни о чем не жалеет. И хоть бы хрен ему. А ~80 детишек беспризорных умерли, страшной смертью причем. Зато родители тоже наверное орали, что равнодушие погубило. Только среди жертв были дети даже около 2 лет. Вопрос, что эти дети делали на улице без присмотра родителей? Он раньше, еще в начале 90х сидел в психушке, где над ним издевались. И че, это его исправило? Нет, только обозлило. И таких уродов немало может быть на улицах. Наряду с собаками, машинами, морозом и тд. За детей несут ответственность те, кто их произвел на свет. А иначе это не горе безмерное.
Вы хотите отменить УК для таких случаев что ли не пойму?
Давайте теперь родителям вообще руки развяжем, ведь у них горе! И никто даже не встаёт на место девочки, что она там пережила, в последние минуты жизни, главное у родителей горе!
И вам тут сто раз писали не надо путать, когда у родителей из под носа уводят детей, и когда родители отпускают таких маленьких детей одних гулять! Вы реально не догоняете? Вам сто раз писали такой маленький ребенок на прогулке может нарваться на стаю собак, и как его прохожие будут спасать? Ну вы конечно побежите на стаю разъяренных собак, другие нет.
Или ребенок на прогулке может попасть под машину, выше люди писали, как дети выскакивали на дорогу и их чудом не сбивали.
Или ребенок может куда-то залезть и пораниться, или если водоем рядом утонуть.
Если родители отпуская таких маленьких детей одних на улицу считают, что они в "безопасности", то почему прохожие не могут так же считать, как родители???
Прошлый год в Тюмени такой случай был, сейчас в Костроме.
А вот пару раз серьезно б прилепили родителей показательно и такие случаи сократились.
У родителей должны быть те кто за их детьми последит, пока они заняты, бабушки, дедушки, сестры, братья, тетки, дядьки, няни, а прохожие не нанимались за чужих детей ответственность нести.
Имею совесть. Именно, что до 12 лет дети на привязи должны быть. Разница между уродами и родителями такова, что родителям как бы по идее должно быть не все равно на свой выводок. И за решетку они тоже боятся попасть в отличие от унтершменша, который в большинстве случаев и совершает подобное. Вон Спесивцев сколько душ загубил, так никакого наказания, никаких пыток и рудников не хватит чтобы искупить вину. И ничего, сидит себе в психушке, по три раза в день государственные харчи жрет, спит сладко, поэзию сочиняет, ни о чем не жалеет. И хоть бы хрен ему. А ~80 детишек беспризорных умерли, страшной смертью причем. Зато родители тоже наверное орали, что равнодушие погубило. Только среди жертв были дети даже около 2 лет. Вопрос, что эти дети делали на улице без присмотра родителей? Он раньше, еще в начале 90х сидел в психушке, где над ним издевались. И че, это его исправило? Нет, только обозлило. И таких уродов немало может быть на улицах. Наряду с собаками, машинами, морозом и тд. За детей несут ответственность те, кто их произвел на свет. А иначе это не горе безмерное.
+100500
А Вы предлагаете ее посадить? Мало она получила? И таких надо привлекать до пожара, а не после. Почему нет патрулей, которые бы следили за порядком и заодно выслеживали одиноко гуляющих детей?
Да, ее надо посадить. А то, что она уже получила не освобождает ее от ответственности за совершенный поступок.
Вот сегодня читала новость, нашли младенца на помойке, в коробке.
Шли подростки мимо, услышали писк, думали щенки, в коробку залезли, а там ребенок...
Так мать ребенка ищут теперь по всему району! И уголовную статью ей приписывают.
Она оставила маленького ребенка на улице, и все в комментариях поддерживают, что мать надо найти и наказать.
Так вот, где разница, тогда?
Что в Костроме мать одного ребенка оставила на улице, что вот в коробке?
Надеюсь автор объяснит мне, она похоже шарит в таких вопросах.
Вот сегодня читала новость, нашли младенца на помойке, в коробке.
Шли подростки мимо, услышали писк, думали щенки, в коробку залезли, а там ребенок...
Так мать ребенка ищут теперь по всему району! И уголовную статью ей приписывают.
Она оставила маленького ребенка на улице, и все в комментариях поддерживают, что мать надо найти и наказать.
Так вот, где разница, тогда?
Что в Костроме мать одного ребенка оставила на улице, что вот в коробке?
Надеюсь автор объяснит мне, она похоже шарит в таких вопросах.
Ну вообще-то разница есть, в случае с выбрасыванием младенца в помойку, тем более зимой - это уже предумышленное убийство. Выпустить 5-летку на улицу с намерением его через 10-15 минут забрать - преступная халатность, но все же не убийство.
Ну вообще-то разница есть, в случае с выбрасыванием младенца в помойку, тем более зимой - это уже предумышленное убийство. Выпустить 5-летку на улицу с намерением его через 10-15 минут забрать - преступная халатность, но все же не убийство.
Вот только по факту получилось все наоборот. А эти поступки одинаковы и мать убитой девочки должна сесть, лет на 25.
Е