Не могу вести разборки в магазинах. Я заметила, (вы тоже?)что обманывают каждый день в магазине хотя бы на рубль, но обманут, недодадут сдачу, недавно 200 руб не дали. Вчера сходила в 3 магазина …
банки обманывают клиентов. выдают бесплатные карты, а потом карты становятся платными, а клиентов об этом не оповещают или оповещают на сайте банка и начинают деньги с карт воровать.
У меня все ок. Бесплатными картами не пользуюсь, уже много лет карты двух банков, остальные не нужны. То что вас наипали- ваша проблема, всегда есть документы и информация - не ленитесь читать
никак не сходится. лежит у тебя на карте 15 тыс рублей, а потом раз и нет у тебя 15 тыс рублей на карте. куда 15 тыс рублей делись ты и не знаешь.
а могут и приставы воровать деньги с карт, например, за штраф просроченный, о котором тебе даже уведомление не пришло.
и поэтому теперь ты должна сама мониторить ежедневно сайт приставов и смотреть нет ли у тебя задолженностей.
Есть ФЗ о национальной платежной системе по которому вся ответственность за такие штуки возлагается на банк. Есть успешная практика по таким случаям. Банки все возмешают.
никак не сходится. лежит у тебя на карте 15 тыс рублей, а потом раз и нет у тебя 15 тыс рублей на карте. куда 15 тыс рублей делись ты и не знаешь.
а могут и приставы воровать деньги с карт, например, за штраф просроченный, о котором тебе даже уведомление не пришло.
и поэтому теперь ты должна сама мониторить ежедневно сайт приставов и смотреть нет ли у тебя задолженностей.
Вы считаете воровством то, что с вас за дело сняли деньги? Где воровство то? Я вот за рекламу плачу, снимают хрен пойми как - то раз в две недели, то раз в месяц. Это нормально. Без уведомлений тоже. Это не воровство - услугу я получила, просто не сразу за неё заплатила
выбирать банк - это как выбирать оператора мобильной связи.
какого бы оператора ты не выбрала, все операторы будут деньги у тебя воровать, подключая тебе платные подписки и тарифы, которые ты не подключала сама и которые никогда не подключила бы. но ты попробуй потом доказать, что ты этого не делала. вот и с картами такая же история.
+1000 люди сами виноваты. Я ж говорю - либо автор хамло, что ей в лицо хочется плюнуть, либо просто растяпа и считает что ей все должны
Этот тип людей мерзок, эта авторша дома яд выплескивает, а есть такие которые начинают мозг выносить кассиру на месте, и ты вынуждена стоять в очереди пока эта чукча успокоиться. Однажды я была свидетелем, как такой даме полицию вызвали) но лучше б дурку.
на кассе долго копаются с картами. вначале ее долго ищут. потом оказывается, что на ней нет денег. тогда начинают искать другую, а потом другая долго не читается и люди умоляют на кассе попробовать еще раз, потому что наличных денег у них нет, а они 2 часа ходили по магазину и в тележки товар набирали.
Бред. Сейчас у всех адекватных карты к телефону привязаны, который всегда лежит в кармане или в руке. Приложил и все. Нет денег на одной карте - поменял в телефоне на другую, дело 3 секунд.
значит карта у тебя нищенская. а на нищенских картах, как известно, специально все сделано для того, чтобы на кассе у тебя проблемы возникали при оплате и чтобы ты позорилась. с дорогими платными картами такого нет.
поэтому, когда у тебя проблемы при оплату возникают, все окружающие начинают смотреть, что это за карта у тебя там такая и какого она банка и все видят, что карта у тебя нищенская, а значит ты нищеб-род-ка и бомжара и ты позоришься стоишь на кассе с картой своей и все над тобой смеются. то есть ты экономишь на себе и на своей репутации, пользуясь такими картами нищенскими.
Да куда там. Почему то вижу именно другую картину часто.. Что с картой какие то проблемы и они стоят по пять минут пытаются че то сделать, а очередь стоит ждет..
У вас походу какой то параллельный мир 😂😂😂 я не люблю людей с наличкой - пока они дадут деньги, получат сдачу, а если ещё сдачи не будет… ой ля, не знаю, сейчас очень редко вообще люди с наличкой ходят. Где вы вообще все обитаете ?
Да куда там. Почему то вижу именно другую картину часто.. Что с картой какие то проблемы и они стоят по пять минут пытаются че то сделать, а очередь стоит ждет..
это нищенские бесплатные карты бомжовские, которые работягам на заводах выдают. на таких картах даже эмблему завода можно встретить, да и человек, который на кассе стоит расплатится пытается картой этой бомжовской и нищенской, одет в спецодежду обычного того предприятия, на котором трудится.
выбирать банк - это как выбирать оператора мобильной связи.
какого бы оператора ты не выбрала, все операторы будут деньги у тебя воровать, подключая тебе платные подписки и тарифы, которые ты не подключала сама и которые никогда не подключила бы. но ты попробуй потом доказать, что ты этого не делала. вот и с картами такая же история.
Если у вас везде все воруют - и кассиры, и банки, и операторы, то вы сами на руку не чисты))
Этот тип людей мерзок, эта авторша дома яд выплескивает, а есть такие которые начинают мозг выносить кассиру на месте, и ты вынуждена стоять в очереди пока эта чукча успокоиться. Однажды я была свидетелем, как такой даме полицию вызвали) но лучше б дурку.
Да, да. Уверена, что она пока на кассе стоит весь мозг кассиру выносит, вот кассир и не может нормально работать))
это нищенские бесплатные карты бомжовские, которые работягам на заводах выдают. на таких картах даже эмблему завода можно встретить, да и человек, который на кассе стоит расплатится пытается картой этой бомжовской и нищенской, одет в спецодежду обычного того предприятия, на котором трудится.
Ахах, ещё один/одна нудила.
значит карта у тебя нищенская. а на нищенских картах, как известно, специально все сделано для того, чтобы на кассе у тебя проблемы возникали при оплате и чтобы ты позорилась. с дорогими платными картами такого нет.
поэтому, когда у тебя проблемы при оплату возникают, все окружающие начинают смотреть, что это за карта у тебя там такая и какого она банка и все видят, что карта у тебя нищенская, а значит ты нищеб-род-ка и бомжара и ты позоришься стоишь на кассе с картой своей и все над тобой смеются. то есть ты экономишь на себе и на своей репутации, пользуясь такими картами нищенскими.
Что такое нищенские карты?) у меня никогда проблем на кассе не возникало, если что. Смотрите кому пишите ))
Так с картой еще больше обманывают. Пишут цену одну на товаре а на кассе другая а деньги с карты уже списаны. Потом ходи клянчи свои копейки.
Не щёлкайте клювом !!! Вот опять… кто вас обманывает ? Смотрите просто за что платите и не расплачивайтесь, если сумма не сходится ! У вас силой карту что ли отбирают на оплату?!
Есть ФЗ о национальной платежной системе по которому вся ответственность за такие штуки возлагается на банк. Есть успешная практика по таким случаям. Банки все возмешают.
тебе направил банк оферту, разместив ее на сайте. ты ее приняла, продолжив пользоваться услугами банка. банк стал воровать у тебя деньги с карты.
Что такое нищенские карты?) у меня никогда проблем на кассе не возникало, если что. Смотрите кому пишите ))
если у тебя не было проблем, то это не значит, что их не было у других. стоят люди на кассе с картами этими бомжовскими и позорятся.
из-за этого позора многие даже вынуждены были от карт отказаться, потому что это ОЧЕНЬ неудобно. и нужно постоянно баланс контролировать. и нужно деньги на карту класть. на кой черт эти лишние действия нужно совершить, а главное в угоду кому? банку? не много ли чести банку этому твоему?
Не щёлкайте клювом !!! Вот опять… кто вас обманывает ? Смотрите просто за что платите и не расплачивайтесь, если сумма не сходится ! У вас силой карту что ли отбирают на оплату?!
Так чек выдают после оплаты. Если за наличку я сразу смотрю не отходя от кассы и требую перебить товар если на него пробили другой ценник чем выставлен в торговом зале. И разницу за товар сразу получаю в кассе. То с картой это волокита. Скорее всего у автора и недостача из за этого что в зале один ценник стоит а на кассе ей другой пробивают.
Ну так Вы сама лoшпeдкa, кто ж Вам дохтур?
Я плачу и налом и картой. Сдачу в подавляющем большинстве случаев контролирую и говорю кассирам, если сдача неверна.
Главное проверять сразу, ещё на кассе.
Я, кстати, не в России.-) В Германии тоже на кассе могут недодать или передать. Надо всегда проверять.
с карт деньги пропадают у тех, кто ими пользуется, но не все замечают пропажу. а на кассе пропажу замечают многие, потому что деньги в руках держат. а карточные деньги ты и глаза не видишь. что там происходит с деньгами твоими ты и не знаешь, даже не догадываясь о том, что деньги у тебя пропадают.
это понятно, что с карт пропадают деньги, за обслуживание они тоже берут. Даже с каждого в день по 10 копеек брать-это накапливается в круглую сумму. У знакомой с карты пропало 10 тысяч ровно, она обратилась в банк, там сказали, что это вы сняли и забыли и дело замяли, а вдруг это последние деньги на еду и не у кого занять?
Так чек выдают после оплаты. Если за наличку я сразу смотрю не отходя от кассы и требую перебить товар если на него пробили другой ценник чем выставлен в торговом зале. И разницу за товар сразу получаю в кассе. То с картой это волокита. Скорее всего у автора и недостача из за этого что в зале один ценник стоит а на кассе ей другой пробивают.
Как с картой может быть волокита? Как вы вообще живете, если такой удобный способ оплаты для вас проблема?!
Я спросила.. Только кассы без кассиров? Другие ликвидировали? Обязаны все идти на кассы самообслуживания? И не в каждом магазине они есть вообще то.в Москве живу, если вам так интересно!
Нет, не обязаны. Но если вы боитесь что обманут - идите на кассу самообслуживания. Их сейчас нет только в магазинах типа « у Любы»
Просто не все такие мелочные. Её могли и не спецом обсчитать. Если автор растяпа по жизни то остальные то тут причем? Что ей мешает стоять и наблюдать сколько сдачи ей дают. Она еблом_щелкает по сторонам, а потом ноет на форуме. И чеки выдают, если его дождаться.
я вобще люблю е пощелкать, но сдачу жду точную.
А вообще - если живете в крупном городе - еду на дом заказывайте спокойно, сейчас доставок море. Ни возни на кассе, ни обманывающие злобные кассиры. И вы такие вот больные на бошку меньше с людьми контактировать будете
У вас походу какой то параллельный мир 😂😂😂 я не люблю людей с наличкой - пока они дадут деньги, получат сдачу, а если ещё сдачи не будет… ой ля, не знаю, сейчас очень редко вообще люди с наличкой ходят. Где вы вообще все обитаете ?
Это у вас какой то параллельный мир. Дофига людей, которые ходят с наличкой а карты не признают. И что вам там не нравится или нравится, всем плевать. Быстрее дать наличкой, чем вашими картами, которые тупят часто и задерживают очередь! Вечер стоишь ждёшь пока они там с картой своей разберутся.. Вье... бать хочется прямо..
Тогда почему вас обманывают и не дают чеки? У остальных все ок. Значит дело в вас
Ещё раз - переходите на карты и не ипите никому мозг
у всех так же, люди просто берут сдачу и уходят непересчитывают и чек не просят. Типичная черта русского человека -боязнь неловких ситуаций, если мне скажут что чуть чуть дороже чем на ценнике, я просто скажу ок....
Это у вас какой то параллельный мир. Дофига людей, которые ходят с наличкой а карты не признают. И что вам там не нравится или нравится, всем плевать. Быстрее дать наличкой, чем вашими картами, которые тупят часто и задерживают очередь! Вечер стоишь ждёшь пока они там с картой своей разберутся.. Вье... бать хочется прямо..
Живу в Москве, наличку не ношу уже много лет. Ни разу у меня не было того, что вы описываете. Ни у меня, ни у людей вокруг.
Но судя по тому, что вам хочет на людей бросаться из за мелочей - вы тоже просто проблемный человек с ужасным характером. У таких всегда проблемы)) не удивительно…
Нет, нормально одеты как раз.. Не в спецовке. Так что нет, не то.
Я так и не думаю, прикиньте) просто я описываю как у меня, это факты. Меня ни разу не обманывали, не обсчитывали, деньги с карт не воровали. При чем тут « умная и крутая» и что я о себе думаю? Это факты!
Ни разу ни нарывалась на мошенников, они меня не обманывали, хотя регулярно звонят, ни разу проблем с картами не было, с кассирами тоже.
У меня просто нет таких проблем поэтому для меня удивительно, что для кого то это проблема
Нет, руководство супермаркетов.
Всегда найдут способ как вас обмануть
расплачиваетесь наличкой продавцы не додадут сдачу
расплачиваетесь картой тогда будет товар не по акции
разницу заметите дома когда в чек посмотрите но вы никогда не берете чеки по этому и притензий никаких предьявить не сможете. видео на камере легко затереть или сделать чтоб она не работала
Нет, руководство супермаркетов.
Всегда найдут способ как вас обмануть
расплачиваетесь наличкой продавцы не додадут сдачу
расплачиваетесь картой тогда будет товар не по акции
разницу заметите дома когда в чек посмотрите но вы никогда не берете чеки по этому и притензий никаких предьявить не сможете. видео на камере легко затереть или сделать что она не работала
Ну так считайте и требуйте свои деньги! Сами виноваты что вас обманывают потому что ленивые, посчитать сразу не можете
На карты переходите ну е мое! Что ж такие тугие
я не ленивая, я же написала, что когда бесят-напрягается нижняя чакра, просто хочется уйти или убежать оттуда, от всего этого подальше. Как говорят пукан подгарает...
я не ленивая, я же написала, что когда бесят-напрягается нижняя чакра, просто хочется уйти или убежать оттуда, от всего этого подальше. Как говорят пукан подгарает...
Тогда вам надо лечить нервы со своими чакрами. Адекватные люди, если видят что не сходится - решают проблемы, а не бегут, а потом жалуются на форуме