Вы идёте домой поздним зимним вечером через вокзал. На выходе вы видите плохо выглядящего, отвратительно пахнущего бездомного мужчину. С грязным лицом, огромной бородой в которых остались небольшие куски его сегодняшней трапезы… он просит вас о помощи поскольку грядут сильные морозы, которые он (бездомный) может попросту не пережить. Он просит вас чтобы вы приютили его у себя в доме на ночлег, по возможности дали обрить свою бороду, дали согреться, дали поесть ну и по возможности переночевать как минимум на первое время, а как максимум до наставления тепла. Скажите, где он у вас дует спать? Вы как хозяин предоставите гостю своё ложе, а сами уйдёте томиться на пол? А если у вас не одна комната, где он будет у вас спать?
А как верующие христиане относятся к тому, что два пидараса насилуют и убивают 5 летнюю девочку ? Бог считает что она это заслужила ?
Я бы показала ему где находиться приют для бездомных.
Сняла дешевый гостиничный номер рядом с вокзалом
Позаботиться социально ,но не в ущерб себе,вы вполне можете.Приводить домой не самая лучшая идея.
Ну я разбираюсь в теме более-менее, хоть и не верующая особо. Карма это нехристианское понятие.
Кто такое говорит - не шарит.
Да у тех кто берётся о таком рассуждать все в голове в кашу тухлую перемешано. Они и мантры слушают, и йогой заниматься, и монетки с дырочкой в кошелёк кладут, и яйцами бьются. Чтоб наверняка
Тема про бомжа, при чём тут убитая девочка, которую одну в 5 лет отпустили гулять на улицу в снег?
См.пост 1. Там о снеге не написано. Впрочем, суть не в снеге. А в том, зачем Бог допускает такие ситуации, для чего они. Хочет наказать родителей? Но страдают при этом не только родители, но и ребенок.
А про бомжа пока нет ответов конкретно по теме.
Автор, я бы дала адрес ночлежки, и помогла добраться. Вести в дом незнакомого человека побоялась бы. Может, он опасный или заразный.
Да у тех кто берётся о таком рассуждать все в голове в кашу тухлую перемешано. Они и мантры слушают, и йогой заниматься, и монетки с дырочкой в кошелёк кладут, и яйцами бьются. Чтоб наверняка
Насчёт девочки -- проблема наказания за грехи, кто будет отвечать за грехи -- сам грешник или его родственники, при жизни или после смерти, данная тема обсуждается христианами.
И насчёт бомжа --- почему он оказался в такой ситуации ( сам виноват или не сам), помогут ли ему люди ( то есть направит ли Бог ему помощь в морозы или оставит погибнуть).
Никто не написал, в какой комнате будет жить бомж и на какой постели будет спать до наступления тепла -- это вопросы из темы.
Я тоже сейчас могу написать что я впущу бомжа к себе домой, но я так не сделаю на самом деле
И никто так не сделает
Я не впущу. Но я атеист. Воинствующий ))
Пару раз покупала еду, когда просили, и подкидываю немного денег бомжу возле магазина. Он не алкаш, просто душевнобольной чувак с собакой.
Насчёт девочки -- проблема наказания за грехи, кто будет отвечать за грехи -- сам грешник или его родственники, при жизни или после смерти, данная тема обсуждается христианами.
И насчёт бомжа --- почему он оказался в такой ситуации ( сам виноват или не сам), помогут ли ему люди ( то есть направит ли Бог ему помощь в морозы или оставит погибнуть).
Никто не написал, в какой комнате будет жить бомж и на какой постели будет спать до наступления тепла -- это вопросы из темы.
Чего тут обсуждать?
Каждый отвечает за свои собственные грехи перед Господом.
Это бред и тупые оправдания. Для меня они значат то, что религия может оправдать все что угодно, если так надо
Так по сути веками и было
А про бомжа так и есть
Так бомж просится конкретно в дом прохожего и далее вопросы об обустройстве бомжа в доме прохожего. И неизвестно, где все это происходит, может, нет ночлежек и приютов в этой местности.
Я бомжа в дом к своим детям не приведу, но за гостиницу заплачу на пару суток. А ночлежки и гостиницы есть рядом с любым НП, даже в деревнях. К тому же во многих городах ночью ездят мобильные пункты, в которых кормят таких людей, дают сух.паёк, одежду и обувь, в них они и ночуют, когда холодно.
Это бред и тупые оправдания. Для меня они значат то, что религия может оправдать все что угодно, если так надо
Так по сути веками и было
Религия --- опиум для народа (Ленин).
Если бы Бога не было, то его следовало бы выдумать( Вольтер).
Конечно.
Если потом безутешные родители рыдают над телом изнасилованной и убитой девочки ( пост 1), то что им скажут : на всё воля господня, Бог дал, Бог взял, крепитесь, и в молитве найдете утешение. Ну, а кто-то скажет : сами виноваты, надо было лучше смотреть за ребенком и вообще --это наказание за грехи Ваши или Ваших предков. И все смешается в кучу : яйцами бьются , монетки с дырочками , мантры .... А девочки нет, и родителям больно, и преступники растворились во времени и пространстве.
А как верующие христиане относятся к тому, что два пидараса насилуют и убивают 5 летнюю девочку ? Бог считает что она это заслужила ?
Люди хотят счастливо прожить жизнь, а Бог хочет, чтобы все спаслись. Дети за родительские грехи страдают только так, да чаще всего из-за них. Родителей, или дедов. Хотя иногда и за чужие грехи. А пидарасов, может, годами избивали и насиловали, вот они и озлобились. Если бы им кто-то помог, девочка была бы жива. И кто виноват получается? Где найти концы зла?
Я бомжа в дом к своим детям не приведу, но за гостиницу заплачу на пару суток. А ночлежки и гостиницы есть рядом с любым НП, даже в деревнях. К тому же во многих городах ночью ездят мобильные пункты, в которых кормят таких людей, дают сух.паёк, одежду и обувь, в них они и ночуют, когда холодно.
Не, не везде есть ночлежки и гостиницы. Есть очень глухие места . И при этом в этих местах откуда-то появляются бомжи. Видимо, приезжают на поездах, поживятся в деревне или даже проживут некоторое время в заброшенном доме, а потом дальше едут.
Не, не везде есть ночлежки и гостиницы. Есть очень глухие места . И при этом в этих местах откуда-то появляются бомжи. Видимо, приезжают на поездах, поживятся в деревне или даже проживут некоторое время в заброшенном доме, а потом дальше едут.
Я не знаю, где вы живёте, но на юге ночлежки есть везде. В небольших посёлках они находятся рядом с пунктом полиции, в городах находятся отдельно. Может в Сибири их и нет, не знаю, никогда там не была. Но уж гостиницы есть в каждом населенном пункте.