Почему у нас люди любят пассивно возмущаться? При этом конкретно что-то делать не хотят, но и заткнуться не могут.
Недовольны властью, а как выборы, так никто свой зад поднять не хочет. Я уже молчу про митинги.
При этом сидели бы, молчали бы в тряпочку, так нет, весь инет засссрут своими комментами, еще и при личной встрече настроение испортят.
И многие сами ни черта не делают, работают спустя рукава, а могли бы хотя бы у себя порядок навести.
И так во всем.....(
Это называется апатия.
Как-будто выборы что-то решают в России...
А в чем смысл этого возмущения???
Просто это людское стадо, такое овечье подсознательное недовольство о плохом пастухе, и мечта разбрестись по пастбищу.
Ой, а вам из правительства только зорогие новости подавай, чтоьы ваши кпи поднималмсь, ага, ага.
Т.е у людей нет денег на нормальную еду, коммуналка уже равна арендной плате за квартиру, бесплатная медицина очень дорогая и т.д. а люди такие оооо как прекрасны звезды на небе.
А что меняется от этой инфы для меня? Ну, скажет мне подруга, что денег нет на ипотеку, а мне это как поможет в жизни? Да и ей?
Не, ну, могу с подругой выпить вина, послушать ее сопли, сказать, что она права, все хррреново в жизни и дальше что? Ничего ж не изменится для нее и для меня. Для чего это ведро г.... обсуждать тогда?
А смысл на выборы ходить, если конституцию меняют? То, что вчера было законом, сегодня уже запрещено :) Тут выборы не помогут.. По поводу недовольства. Как известно, революция происходит тогда, когда верхи не могут, а низы не хотят:))
Не все люди такие, просто вы с такими общаетесь. Я, например, всегда хожу на выборы с 18 лет, а мне сейчас 45, ни одни выборы не пропустила. Но итоги голосований всегда не такие, как мой выбор. В администрацию города я писала много заявлений на мэра города об отсутствии тротуара, о незаконной автостоянке, о коммунальных авариях, которые устранили, а асфальт не восстановили. И частично это делали. Даже познакомилась с депутатом на улице случайно он делал обход, я ему показала все ужасы нашего квартала и кое в чем помог. Но мы ведь с вами не знакомы, верно? Это не значит, что меня нет
«Русские будут несчастливы, даже если поселить их в раю» – именно так прокомментировал наш национальный характер известный голландский «счастьевед», профессор психологии университета Эразма Рут Винховен в одной из телепередач.
В его «Рейтинге удовлетворенности собственной жизнью» одна шестая часть суши занимает «почетное» третье место с конца, пополняя, таким образом, ряды самых несчастливых стран. И по мнению ученого, дело тут не только в отсутствии стабильности, плохом климате и слабости социальной политики. «Сетовать на жизнь – ваша народная традиция, – недоумевал профессор. – Такое впечатление, что у вас боятся сглазить птицу счастья!»…
А чем им это поможет? То есть сидит такая недовольная тётка, зарплата 5 лет у неё не растёт, а цены выросли в 6 раз, она в кредитах, детей не за что учить-лечить, никаких перспектив.. И вот такая тётка должна заняться йогой или подписаться на красивый блог, чтоб искать "позитив" :))) Это ж смешно, автор :))
А чем им это поможет? То есть сидит такая недовольная тётка, зарплата 5 лет у неё не растёт, а цены выросли в 6 раз, она в кредитах, детей не за что учить-лечить, никаких перспектив.. И вот такая тётка должна заняться йогой или подписаться на красивый блог, чтоб искать "позитив" :))) Это ж смешно, автор :))
А может надо работу найти? Заняться чем-то, что принесет доп. доход? И как ее нытье ей поможет и тем более мне??
И почему вы считаете верным, что ваш негатив кто-то должен слушать? Идите к психологу, платите и решайте свои вопросы там. Кому интересны чужие проблемы? Да никому.
А что меняется от этой инфы для меня? Ну, скажет мне подруга, что денег нет на ипотеку, а мне это как поможет в жизни? Да и ей?
А это вы такие и подруги ваши.
Я, например, обязательно сообщу, что ехала там- то, на дороге яма такая, что можно без колес уехать, что меня это бесит и я написала жалобу.
Зачем ей эта инфа? Поедет аккуратнее - расскажет своим подругам - они тоже напишут жалобу - отремонтируют дорогу. И т.д.
Неужели нормально, что мы платим налоги за машину, покупая бензин, платим и налоги, и акцизы и все что угодно, и нам сидеть молча??? Не жаловаться на плохие дороги? Молчать про отсутствие инфраструктуры? А как дурочки на солнышко улыбаться?
А может надо работу найти? Заняться чем-то, что принесет доп. доход? И как ее нытье ей поможет и тем более мне??
А зачем тётке, у которой уже есть работа на полный день, ещё дополнительно искать что-то? Чтоб работать 24/7 и сдохнуть в 50,на радость ПФР? :))) Может, проблема в государственной политике, ежели тут рабочий не может прокормиться без кредитов?
И почему вы считаете верным, что ваш негатив кто-то должен слушать? Идите к психологу, платите и решайте свои вопросы там. Кому интересны чужие проблемы? Да никому.
Так твоя подруга тебе откровенно о своей жизни говорит, потому что думает, вы друзья, любите друг друга. А тебе на её проблемы на-*** :)))) Скажи ей в лицо правду, а не обсуждай на форуме! Такой бесчувственной как ты друзья совсем не нужны, тебе и психолога хватит:))
А это вы такие и подруги ваши.
Я, например, обязательно сообщу, что ехала там- то, на дороге яма такая, что можно без колес уехать, что меня это бесит и я написала жалобу.
Зачем ей эта инфа? Поедет аккуратнее - расскажет своим подругам - они тоже напишут жалобу - отремонтируют дорогу. И т.д.
Неужели нормально, что мы платим налоги за машину, покупая бензин, платим и налоги, и акцизы и все что угодно, и нам сидеть молча??? Не жаловаться на плохие дороги? Молчать про отсутствие инфраструктуры? А как дурочки на солнышко улыбаться?
Это мечта кремлебот, чтоб население в да-у-нов превратилось и ни на что не жаловались :))))
Не вижу никакого смысла в бестолковой болтовне людей. Жалобы эти никому неинтересны. Не нравится что-то, пишите заявление в соответствующие органы. В остальном случае, рот свой закройте и молчите, раз больше нечего сказать.
Не вижу никакого смысла в бестолковой болтовне людей. Жалобы эти никому неинтересны. Не нравится что-то, пишите заявление в соответствующие органы. В остальном случае, рот свой закройте и молчите, раз больше нечего сказать.
Бестолковой болтавней только вы и занимаетесь.
А мы и подругам расскажем, предупредим и жалобы напишем.
А вы молчите в тряпочку и излучайте позитив🤣🤣🤣
Вам лично неинтересны, а единомышленникам очень даже интересны. Вы тоже другим неинтересны, так что рот свой закройте и молчите, надоело ваше нытье.
Не вижу смысла в твоей тупой теме! Зачем ты обсуждаешь тех, кто жалуеться? Что в твоей жизни измениться после обсуждения недовольных? :)
В честность выборов я не верю. В митингах смысла нет, дубинкой от омона и росгвардии получать я не хочу. Мы рабы, вот и все.
В Казахстане буча, посмотрим чем дело кончится.
Потому что позитива надо учить. Как раньше тв СССР каждый день рассказывало о достижениях. И каждый гражданин пусть хоть немного, но в программе "Время" слышал о том, что и где построили, разработали, достигли.
Сейчас тоже много чего хорошего делается ( посмотрите канал "ВВ - время вперёд), но тв показывает сплошную чернуху, хоть на межгосударственном уровне, хоть в семейных отношениях. И у народа формируется соответствующее настроение. Про интернет уже не говорю. Если однажды посмотрела сплетни о разводах или семейных насилиях, "умный" интернет так и будет подгружать соответствующую тематику. В конце концов крыша поедет, и будет казаться, что все вокруг так же плохо живут.
Т.е у людей нет денег на нормальную еду, коммуналка уже равна арендной плате за квартиру, бесплатная медицина очень дорогая и т.д. а люди такие оооо как прекрасны звезды на небе.
Что вы врёте? Аренда однокомнатной 25 тыс +, коммуналка трёхкомнатной 8 тыс. Вы давно в больнице лежали? Вы можете сравнить стоимость лечения в 98 и 2019? Я могу. И нынешним состоянием медицинских услуг довольна.
Поможет. Если позитивный настрой будет, то всегда найдет, чему радоваться. Что научилась котлеты луковые лепить, и можно иногда без мяса обойтись.
Что ребенок вырос и не надо больше на памперсы тратиться. Что есть начал со взрослого стола, и не нужны смеси и всякие прикорма. Потом, что не надо по утрам в садик тащить, успокаивать, чтобы не ревел. Потом, что сдал хорошо экзамены, что поступил в вуз, что стал зарабатывать, что удачно женился....
Что вылечила какую-то болячку, что муж перестал храпеть.... Да мало ли чему можно порадоваться.
Потому что позитива надо учить. Как раньше тв СССР каждый день рассказывало о достижениях. И каждый гражданин пусть хоть немного, но в программе "Время" слышал о том, что и где построили, разработали, достигли.
Сейчас тоже много чего хорошего делается ( посмотрите канал "ВВ - время вперёд), но тв показывает сплошную чернуху, хоть на межгосударственном уровне, хоть в семейных отношениях. И у народа формируется соответствующее настроение. Про интернет уже не говорю. Если однажды посмотрела сплетни о разводах или семейных насилиях, "умный" интернет так и будет подгружать соответствующую тематику. В конце концов крыша поедет, и будет казаться, что все вокруг так же плохо живут.
"Сколько халва не говори, а во рту слаще не станет"
У нас и сейчас везде достижения прорывы.
Они бояться и ждут, что за них все сделает кто-то другой. Тяжелое наследие совка.
Поможет. Если позитивный настрой будет, то всегда найдет, чему радоваться. Что научилась котлеты луковые лепить, и можно иногда без мяса обойтись.
Что ребенок вырос и не надо больше на памперсы тратиться. Что есть начал со взрослого стола, и не нужны смеси и всякие прикорма. Потом, что не надо по утрам в садик тащить, успокаивать, чтобы не ревел. Потом, что сдал хорошо экзамены, что поступил в вуз, что стал зарабатывать, что удачно женился....
Что вылечила какую-то болячку, что муж перестал храпеть.... Да мало ли чему можно порадоваться.
Точно. К примеру, муж зарплату не всю пропил, да и вообще, воздух - то бесплатный, дыши, сколько хочешь! А ведь мог и платным быть, но правительство еще доброе, пока дает дышать бесплатно, так давайте возрадуемся!
Что вы врёте? Аренда однокомнатной 25 тыс +, коммуналка трёхкомнатной 8 тыс. Вы давно в больнице лежали? Вы можете сравнить стоимость лечения в 98 и 2019? Я могу. И нынешним состоянием медицинских услуг довольна.
Вы смешны🙂. Коммуналка растет каждые 6 мес, это факт и ни для кого не новость.
Про стоимость лечения могу написать цены 21 года. Вынуждены пользоваться платными услугами т.к в бесплатных врачей не хватает и очереди на месяц. Давольна она состоянием медицины, хороший анекдот🙂
Вы смешны🙂. Коммуналка растет каждые 6 мес, это факт и ни для кого не новость.
Про стоимость лечения могу написать цены 21 года. Вынуждены пользоваться платными услугами т.к в бесплатных врачей не хватает и очереди на месяц. Давольна она состоянием медицины, хороший анекдот🙂
Духовными скрепами должны быть сыты, видимо, подзабыли "Богатым деньги, бедным патриотизм, недовольным по морде"
Автор, вы правы, люди в россии по большей части терпилы и трусы, могут только ворчать на вумане да по кухням под водочку.
+++ Согласна. Зассрали все мозги людям. Нечего же даже по каналам смотреть. Один негатив. Там убили, тут прибили.
👍
Нет идеологии в стране. Старую выкинули, а новую не ввели. Люди обсасывают одно и тоже, ничто их не радует. Все разговоры только в негативном ключе.
Я все реже и реже встречаю тех, кто не жалуется на жизнь.
Раньше сор из избы не выносили, а сейчас все ищут свободные уши, чтобы вывалить свои проблемы.
Нет идеологии в стране. Старую выкинули, а новую не ввели. Люди обсасывают одно и тоже, ничто их не радует. Все разговоры только в негативном ключе.
Я все реже и реже встречаю тех, кто не жалуется на жизнь.
Раньше сор из избы не выносили, а сейчас все ищут свободные уши, чтобы вывалить свои проблемы.
Идеология есть. Только ее не навязывают жестко, как раньше. У меня младший ребенок, которому 6 лет как то сам полюбил смотреть программу Время на первом канале, и меня втянул в это дело. Смотрим позитивные новости, на уровне Страны, а не желтуху.