Гость
Статьи
Фильм " Ирония судьбы …

Фильм " Ирония судьбы или с лёгким паром

Откуда столько диванные психологов ,что награждают Лукашина маминым сыночкой- корзиночкой ,а Ипполита - манипулятором

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

зачем спрашиваете, если вам уже все ясно и это именно "диванные" психологи, а не вы?

Гость

Мой муж - немец сказал ,в этом фильме Ипполита жаль больше всех!

А мне не жаль. Он прекрасно знал что Надя его не любит. Не мог не знать, мужик взрослый умный

Дельта

Да нет никаких тяжелых обстоятельств.
🤷‍♀️ все в голове у человека.
Все зависит от его отношения.
Сейчас вон народ с ума сходит, из окон прыгает.
А были люди, прошедшие концлагеря и войны, и жили они так, словно ни потерь, ни смерти не знали вообще никогда.

Все зависит от психики и от отношения к обстоятельствам.

Невротик на пустом месте устроит трагедию.
Здоровая психика справится со всеми обстоятельствами

Это вы немного оторвались от реальности и надели розовые очки с надписью "тому, у кого здоровая психика все ни по чем, даже войны и концлагеря".
К сожалению, здоровая психика не гарант того что все вам по плечу. Проблемы и трагедии случаются не только с невротиками.

Гость

Хирург может. Но Лука-шин не хирург. Он принимал пациентов в поликлинике по 40 человек в день. Помните? Он торговал больничными и укол сделать сам не мог. Для укола есть медсестра. Уважающий себя врач не пойдет работать в поликлинику.

Лука шин хирург

Дикая орхидея

Лука шин хирург

Верно. Прямо сейчас смотрю Иронию, Лакашин хирург, Галя его пациентка, но нигде не сказано что он в поликлинике принимает.

И кстати платье Нади именно коричневое, цвет глины, никакой не песок.

Гость
Мурлыка

Ну как же, не во что вдумываться. Там такие страсти. Ипполиту и Гале знаете ли, далеко не до веселья.
Вообще, новогодний фильм в котором героям испортили праздник, разбили сердце и оставили в одиночестве под бой курантов и забыли - только у нас может классикой стать(

Это жизнь! Хотя наглый Лукашин раздражает.

Гость
Дикая орхидея

С мамой живёт. А значит на шее у мамы висит. А расскажи им про то, что он возможно маму полностью содержит за свой счёт и получает большую зарплату, полностью себя обеспечивая, то нет. Такой мужчина не может быть одинок

Где он мог ещё жить в Москве в советские времена? Кто ему дал бы жиль?

Гость

Это жизнь! Хотя наглый Лукашин раздражает.

Да, понятно. Жизнь и т.д.
Это я к вопросу о том почему у нас такой фильм классикой стал. По факту это самый тяжёлый новогодний фильм даже из советских, а вовсе не лёгкая комедия над которой не надо думать (как в начале темы написали)... Вот почему каждый год на первом канале в 11 вечера не крутят гораздо более подходящих для этого случае "Чародеев"?
Мне кажется, это показывает наш менталитет. Не с плохой и не с хорошей стороны.

Гость
Гость

Хороший хирург вполне мог получить квартиру. Да и мама могла быть ветераном. Кстати, очень на то похоже, что она врачом тоже была.

В Москве на двоих квартиру никак не мог получить. А хороший хирург для этого должен был быть главврачём или секретарём парткома.

Гость

В Москве на двоих квартиру никак не мог получить. А хороший хирург для этого должен был быть главврачём или секретарём парткома.

Ну Надя учительница и то квартиру получили

Гость
Дикая орхидея

Ну а как главный герой фильма "Брилиантовая Рука" ездил в Англию если это кап страна?

Он не ездил. Он был в круизе. То есть несколько часов в чужой стране под присмотром кураторов.

Гость
Великолепный Вася

П где теперь снимаются поляки и прибалты, которых было полнос в мосфильме?

Опять нажрался, хотя НГ ещё впереди?

Гость

Он не ездил. Он был в круизе. То есть несколько часов в чужой стране под присмотром кураторов.

Он говорил, что был в Лондоне. В сцене где собака друг человека

Дикая орхидея

В командировки же ездили... Но в начале фильма явно не Лондон показан.

Гость
Берта

Мог и получить. По связям можно было договорится

Вы плохо представляете советское общество. Из медиков связи могли быть у стоматологов и гинекологов. У хирургов - нет.

Гость
Гость

Каждый раз смотрю и расстраиваюсь, какое неудачное платье у Нади. Унылое коричневое платье.

Типа училка.

Дикая орхидея

А ещё он говорил что был в Марселе

Кстати яЛукпшин хорошо одет. На нем дубленка, шарф шерстяной и шапка какая то меховая. Явно не врач из поликлиники

Гость
Жужа

А ещё он говорил что был в Марселе

а в Кубанских казаках полно всяких продуктов и товаров на ярмарке и в свободном доступе. Мало ли какую xерню в кино покажут.....

Гость

а в Кубанских казаках полно всяких продуктов и товаров на ярмарке и в свободном доступе. Мало ли какую xерню в кино покажут.....

Ну да. Шуба подождёт, тоже чего стоит

Берта
Мурлыка

Это я к вопросу о том почему у нас такой фильм классикой стал. По факту это самый тяжёлый новогодний фильм даже из советских, а вовсе не лёгкая комедия над которой не надо думать (как в начале темы написали)... Вот почему каждый год на первом канале в 11 вечера не крутят гораздо более подходящих для этого случае "Чародеев"?

Я Вам поясняю почему он стал классикой.
Он сделан по мотивам (почти ремейк ) голливудской картины "Квартира" , который в своб очередь получил Оскары и мировое признание кинематографистов.
Суть классика кинематографа . Там даже персонажи похожи как внешне так и по характеру . Яковлев только мягче своего прототипа

Берта
Гость

Почему же. Были уже и кооперативные квартиры . Могли прописать родственников из деревни . Всё было

Берта
Гость

Вы плохо представляете советское общество. Из медиков связи могли быть у стоматологов и гинекологов. У хирургов - нет.

Мать моего бывшего сожителя рассказывала как они заплатили 6 тысяч рублей в своё время тётке. Она выписалась из квартиры и прописала всю их семью .
А сама добавила деньги и купила себе кооперативную квартиру . По сути продажа

Гость
Гость

Не только. Был знакомый врач рентгенолог, рентгены делал в кабинете. Зарплата у него была маленькая но связи огромные. Он доставал да же кофе растворимый и сырокопченую колбасу!

Гость
Жужа

Кстати яЛукпшин хорошо одет. На нем дубленка, шарф шерстяной и шапка какая то меховая. Явно не врач из поликлиники

Лука-шин одет в фильме рублей на 500 советскими рублями. Ипполит в пальто а Лука-шин в дублёнке!! И обратите внимание какой портфель у лукашина. С таким портфелем в СССР ходили только министры и лауреаты Нобелевской премии

Гость
Берта

Мать моего бывшего сожителя рассказывала как они заплатили 6 тысяч рублей в своё время тётке. Она выписалась из квартиры и прописала всю их семью .

Не у всех такие махинации проходили. Вступить в кооператив то же не просто было. Утверждение на парткоме, профкоме и в администрации. И прописать могли мужа к жене или жену к мужу, родственников друг к другу, а не посторонних людей. Скорее всего мать вашего сожителя и эта тетка были евреи. Они обычно прокручивали такие махинации в СССР. Знакомый еврей поменял государственную трешку на кооперативную двушку, продал ее и уехал в Израиль.

Берта
Гость

Не у всех такие махинации проходили. Вступить в кооператив то же не просто было. Утверждение на парткоме, профкоме и в администрации. И прописать могли мужа к жене или жену к мужу, родственников друг к другу, а не посторонних людей. Скорее всего мать вашего сожителя и эта тетка были евреи. Они обычно прокручивали такие махинации в СССР. Знакомый еврей поменял государственную трешку на кооперативную двушку, продал ее и уехал в Израиль.

Не знаю может у кого не проходило. У них прошло. Евреями они не были . Прописала как родственницу вот и всё

Гость
Берта

Не знаю может у кого не проходило. У них прошло. Евреями они не были . Прописала как родственницу вот и всё

Ну если родственная связь то возможно. Тетка могла прописать племянника. Но в кооператив то же было попасть не просто. Нужны были основания. Что негде жить, нарушены социальные нормы и так далее. Скорее всего за вступление в кооператив тетка давала взятку, как давали взятку за покупку автомобиля. Иначе бы задали вопрос (( а почему вы ухудшили свои жилищные условия прописав к себе племянников? И будет вам фига а не кооператив

Берта
Гость

Ну если родственная связь то возможно. Тетка могла прописать племянника. Но в кооператив то же было попасть не просто. Нужны были основания. Что негде жить, нарушены социальные нормы и так далее. Скорее всего за вступление в кооператив тетка давала взятку, как давали взятку за покупку автомобиля. Иначе бы задали вопрос (( а почему вы ухудшили свои жилищные условия прописав к себе племянников? И будет вам фига а не кооператив

Родственниками они точно не были. Там тётка овдовела . Переехала в другой город к дочке. купила там дом в пригороде , а на остальное+деньги на сберкнижке были купила кооперативную квартиру дочери . А в эту двушку , мать моего бойфренда прописала всю свою семью. Себя мужа и двоих детей . Потом они просто приватизировали да и всё

Берта
Гость

Я могу нюансов не знать. Как грицца за что купила то и продаю. Мне это мать моего бойфренда на кухне рассказывала когда мы с ней вино пили))) может что она и перепутала . Но это было в 80х. Врать ей тоже резона нет

Гость
Мурлыка

Тут не смысл фильма играет роль, а романтический настрой в нём. Не жизнерадостная "Карнавальная ночь", а фильм о личной жизни обычных людей.

Гость
Дикая орхидея

Не говорил он про Лондон. Говорил про Марсель и Стамбул.

Гость
Берта

Кооперативную квартиру нельзя было купить просто так. Надо было состоять в какой-то организации много лет, а потом вступить в кооператив.

Гость
Гость

Не только. Был знакомый врач рентгенолог, рентгены делал в кабинете. Зарплата у него была маленькая но связи огромные. Он доставал да же кофе растворимый и сырокопченую колбасу!

Какой толк был от его рентгенов, когда вся медицина была государственная и бесплатная? За что его благодарили?

Берта
Гость

Кооперативную квартиру нельзя было купить просто так. Надо было состоять в какой-то организации много лет, а потом вступить в кооператив.

Может она и состояла. Я не интересовалась

Гость
Гость

Какой толк был от его рентгенов, когда вся медицина была государственная и бесплатная? За что его благодарили?

Не знаю за что. Бог его знает. Но продукты он доставал по каким то своим связям. Не знаю чего он делал кроме рентгена. Думаю больничными торговал.

Гость
Гость

Кооперативы жилищные при исполкомах были. Стояли на очереди то же лет по 10 что бы получить кооперативную квартиру. Не все так просто. На предприятиях, тех которые строили, давали квартиры бесплатно. А из директорского фонда без очереди и без учёта метража на человека. Был такой фонд для особо нужных и особо блатных работников

Гость
Гость

Он в какой то врачебной мафии состоял. Врачебная мафия торговала инвалидности. В то время зарплата была 200 рублей а пенсия по инвалидности 120. Очень многие хотели инвалидность оформить

Гость
Гость

Подсунул рентген что у вас нет почки, например, и вы получаете инвалидность. Или рентген с раковой опухолью подсунул, что бы вы инвалидность получили. Отсюда и связи. Отсюда и растворимый кофе. Он да же тушёнку доставал.

Гость

Фильм как фильм. Кто был в похожей ситуации поймет. И в наше время актуально. Годами ищешь "любовь", общество поджимает. Только смиришься с тем что нужно соглашаться "на подходящего" нелюбимого человека, как судьба приготовит "сюрприз". И конечно не вовремя. И кому то будет больно, и мешать будут.

Гость
Мурлыка

У здравомыслящих людей тоже есть чувства.
Жить с ними не надо было, но им явно очень херово на протяжении всего фильма. Особенно Ипполиту. Не вижу тут милого кинца для семейного праздника. Грустный фильм вообще-то.

Мы любим этот фильм из-за любви к нашей большой стране, которой уже нет!

Гость
Гость

Фильм как фильм. Кто был в похожей ситуации поймет. И в наше время актуально. Годами ищешь "любовь", общество поджимает. Только смиришься с тем что нужно соглашаться "на подходящего" нелюбимого человека, как судьба приготовит "сюрприз". И конечно не вовремя. И кому то будет больно, и мешать будут.

Мутный и дурацкий фильм. Слава богу перестали показывать. Как этот режиссер Рязанов умер так и фильмы его не показывают. Ничего интересного этот режиссер кроме пиара не снял.

Гость
Гость

Фильм - враньё. Как Лукашин с мамой квартиру получили ? У него же ни семьи, ни детей.

дом ушёл под снос и получили в то врем было повальное переселение . Мы например так с мужем и с детьми получили трёшку

Берта
Гость

Запросто. У него мог быть отец , к примеру,или прабабку из деревни прописали как члена семьи . В той же деревне и оставили .
К тому же мы не знаем сколько у Лукашина метров

La Camila

Тут в комментариях правильно написали: Ипполит больше подходит на роль "папика", поэтому он так нравится русским женщинам.
Как по мне, так он зануда. Жить с таким - то ещё удовольствие.
С героем Мягкова Надя себя чувствует гораздо более комфортно. Они будут счастливы вместе, мне кажется.
Женя - доктор-хирург, очень достойная профессия. По-моему, даже в советское время хорошие хирурги очень ценились и не бедствовали.

Гость
Берта

Кто забыл ? Вы про нее и не знали пока я не сказала . Потому как фильм явно не видели раз такое пишите . Кино с 5 Оскарами уже никем не забыто .

Представь себе, был в кинотеатрах в 1970годы, дублированный в рамках проката на кинофестивале. И сейчас есть на Аmazon Prime, смотрю и сравниваю, ни фига общего,кваотиру сдавал слерк страховой компани своим похотливым боссам для секса, чтобы получить продвижение по работе.

Гость
Берта

Общее там всё. Ее говорите глупости

Дорогая Берта, или кто ты там, бухани и потеряйся во мраке, не ври людям про фильм билли уайдера с джеком леммоном, который ты ни разу не видела. Посмотри сначала фильм 1960г the appartment за $3.99, а потом свисти. Ты врешь, как и все твои пожружки.

Гость
Берта

Кто забыл ? Вы про нее и не знали пока я не сказала . Потому как фильм явно не видели раз такое пишите . Кино с 5 Оскарами уже никем не забыто .

Ты забыла, помучто ничего не знаешь о творчестве известного режиссера билли уайлдера, а мы видели его фильмы в 1960-70, твое вранье гадливое наглое думаешь все тут скушают, иностранная агентка

Гость
Берта

Я Вам поясняю почему он стал классикой.
Он сделан по мотивам (почти ремейк ) голливудской картины "Квартира" , который в своб очередь получил Оскары и мировое признание кинематографистов.
Суть классика кинематографа . Там даже персонажи похожи как внешне так и по характеру . Яковлев только мягче своего прототипа

Врешь, гадина. По фильму билли уайлдера Квартиру сдавал рядовой клерк страховой кампании в nyc своим боссам для секса с девками, потому что в 60е в отель с девками не пускали в NYC. Никто сейчас в US не смотрит тот фильм, и о нем давно забыли. Кстати, смешно. Мой сотрудник женился на русской, она приучила его смотреть иронию каждый год, смеются на корпоративе.