Гость
Статьи
Является ли злом …

Является ли злом существование ада?

Институт философии РАН разместил на сайте Госзакупок заказ. Ищут они единственного поставщика ( подрядчика, исполнителя ), который выполнит научную работу по теме: "Является ли злом существование ада". Начальная цена договора -742 000 рублей. Кажется, что невозможно поверить в то, что в 21 веке философов могут интересовать такие вопросы. Может это новогодняя шутка?😊 #ад

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Распил бабла.

Гость

Если докажут, что ад не является злом, то следовательно можно с Сатаной заключить контракт на поставку душ грешников))

Офигеть, крутая тема - одна тема интересней другой. Я бы поучаствовала в проекте - такие темы двигают развитие мира вперед. Правда я сразу ставлю под вопрос формулировку - почему они сначала не ставят вопрос о том, существует ли ад в принципе? Даже личный ад человека? А то такой заказ может выглядеть как задание РПЦ и сразу восприниматься в разы ограниченней, нежели если брать абстрактное философское осмысление.

Автор
Гость

Распил бабла.

Ну можно же придумать не такую откровенную фигню)

Автор
Гость

Если докажут, что ад не является злом, то следовательно можно с Сатаной заключить контракт на поставку душ грешников))

Тоже вариант)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Офигеть, крутая тема - одна тема интересней другой. Я бы поучаствовала в проекте - такие темы двигают развитие мира вперед. Правда я сразу ставлю под вопрос формулировку - почему они сначала не ставят вопрос о том, существует ли ад в принципе? Даже личный ад человека? А то такой заказ может выглядеть как задание РПЦ и сразу восприниматься в разы ограниченней, нежели если брать абстрактное философское осмысление.

Не ставят, потому что этот вопрос не в компетенции науки.

Гость

ну ващет это заработок для ученых. не только же аспирантам-нефтехимикам бабло платить. кандидаты наук - философы тоже зарплату хотят.

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Вероятно, что вопрос существования ада уже был каким-то подрядчиком изучен. Теперь следующий этап. Или, изначально, подразумевается существование этого места.

К вопросу участия в проекте. Источник я указала, можно поучаствовать в тендере.

Автор
Гость

ну ващет это заработок для ученых. не только же аспирантам-нефтехимикам бабло платить. кандидаты наук - философы тоже зарплату хотят.

Может какие-то более актуальные философские вопросы изучать

Гость
Автор

Ну можно же придумать не такую откровенную фигню)

почему фигня? филосовское осмысление такой устойчивой парадигмы, как ад - очень нужный труд.

Гость
Автор

Может какие-то более актуальные философские вопросы изучать

ну ващет это фундаментальный вопрос. понимание ада же есть у всех.

Гость
Автор

Вероятно, что вопрос существования ада уже был каким-то подрядчиком изучен. Теперь следующий этап. Или, изначально, подразумевается существование этого места.

философия - это не про "место", это про понятие.

Гость

Это одна из чаш весов. Что ты наполняешь, то в тебе.

Гость

Ну для начала, неплохо было бы, доказать вообще существование этого самого ада,а потом обсудить что есть добро и зло.

Автор

Хоть я и заплатила налоги, но еще пока расслабиться не могу - бегу в Гибдд. Но очень интересно было бы поболтать об этом в этой теме. Позже поболтаю.))

Автор
Гость

почему фигня? филосовское осмысление такой устойчивой парадигмы, как ад - очень нужный труд.

ага. кому и зачем?

Гость
Автор

ага. кому и зачем?

ну дык ученым, философам, культурологам, историкам, политологам. заказчик же академия наук

Нет, просто денюшку надо отмыть

Гость

😏

Может упразднить хотят? Ад)

Гость

Не думаю что научный труд заказан Академией Наук, скорее всего через РАН заказ разместил банковский сектор.

Гость
Гость

Не думаю что научный труд заказан Академией Наук, скорее всего через РАН заказ разместил банковский сектор.

"банковский сектор" заказал бы у гарварда.

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Хоть я и заплатила налоги, но еще пока расслабиться не могу - бегу в Гибдд. Но очень интересно было бы поболтать об этом в этой теме. Позже поболтаю.))

возвращайтесть

Автор
Гость

ну дык ученым, философам, культурологам, историкам, политологам. заказчик же академия наук

тогда понятно

Автор
Гость

Ну для начала, неплохо было бы, доказать вообще существование этого самого ада,а потом обсудить что есть добро и зло.

может что-то и было. За последние месяцы было несколько исследований, в названии которых фигурировали слова "ад" и "зло"

Автор
Гость

Радует хотя бы, что наука у нас все-таки финансируется

Гость

«Ад» - общая могила человечества .Многие люди верят в учение об огненном аде, но Библия учит: находящиеся в аду пребывают в бессознательном состоянии и не чувствуют боли. " Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости." Наказание за грех — это смерть, а не вечные муки в адском огне. Вечные муки идут вразрез с Божьей справедливостью. Богу чужда даже мысль о том, чтобы вечно мучить людей. "Тот, кто не любит, не знает Бога, потому что Бог — это любовь".

Гость
Гость

"банковский сектор" заказал бы у гарварда.

Ну что вы?-Зачем русскому банковскому сектору заказывать у тех кто русских не знает? Им же нужно работать с русскими.

Ад должен существовать.
Но к сожалению, жизнь несправедлива. И подонки вроде Путина останутся безнаказанны после смерти.

Автор
Ваше Высочество

Ад должен существовать.
Но к сожалению, жизнь несправедлива. И подонки вроде Путина останутся безнаказанны после смерти.

Так может земля-это чей-то ад?

Ничего подобного. Мусульмане очень активно вкладываются в апологетику своей религии. Это один из поршней, который двигает восточную цивилизацию. Надо признать, довольно эффективно. То же самое делают и христиане. Вот, например, рывок Великобритании - захват кучи колоний. Эпоха возрождения. Религия сжимает чувства, как пружину, а потом они вырываются определенном направлении. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но это работает.

Автор
Может Гуру, а может нет

Ничего подобного. Мусульмане очень активно вкладываются в апологетику своей религии. Это один из поршней, который двигает восточную цивилизацию. Надо признать, довольно эффективно. То же самое делают и христиане. Вот, например, рывок Великобритании - захват кучи колоний. Эпоха возрождения. Религия сжимает чувства, как пружину, а потом они вырываются определенном направлении. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но это работает.

У каждой религии есть расцвет, угасание, агрессивность для захвата мира. Сейчас это у мусульман

Гость

Философия это такая наука, что здесь любые исследования специфичны. Но есть институт, должны быть исследования

Автор
Гость

Философия это такая наука, что здесь любые исследования специфичны. Но есть институт, должны быть исследования

Т есть чтобы не просто штаны просиживать?

Гость

Мы уже в аду (

Гость
Гость

Мы уже в аду (

Не нужно печалиться раньше времени. Возможно это к лучшему. Будем следить за ходом исследования.

Автор
Гость

Мы уже в аду (

как так-то?

Автор
Гость

Не нужно печалиться раньше времени. Возможно это к лучшему. Будем следить за ходом исследования.

Думаете, результаты нам предоставят?

Гость
Автор

Думаете, результаты нам предоставят?

Должны. Это ж РАН.

Гость

Существование ада являетя добром потому что в аду наказывают грешников.

Автор
Гость

Существование ада являетя добром потому что в аду наказывают грешников.

Так насилие-это же плохо.

Гость
Автор

Так насилие-это же плохо.

Это только с точки зрения л и б е р а с т о в.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: